ID работы: 8632610

(8:15)104

Гет
R
В процессе
1
автор
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Timeless

Настройки текста

Jonathan Morali – Timeless

      "8.15" "Опять". Мысль промелькнула в голове Кристофера, пока он устало потирал глаза и ощущал, что его тело совершенно не отдохнуло со вчерашнего вечера. Но меньше пить он, конечно же, не перестанет. Окна с пятницы были закрыты тяжёлыми шторами, от чего в спальне продолжал стоять запах сна. Но несмотря на тяжесть тела, тепло постели и ранний час Эшфорд одним рывком скинул с себя одеяло, напоминая себе, что сегодня нужно будет погрязнуть в работе, и что никто не сможет сказать, сколько времени это займёт. Чем раньше он начнёт, тем лучше. К тому же, будучи человеком, привыкшим работать с утра, а не в ночь, ему сейчас было намного проще начать вникать в документы и строить план встречи, нежели, если дотянет с этой задачей до вечера. Распахнув полностью шторы и впустив солнечный свет, он сощурился, но почувствовал, как сон начал отступать. Небо было всё также безоблачно, будто вчера и не лил дождь, а о желанной прохладе и нечего было говорить. Опять спасал лишь кондиционер, который бесшумно охлаждал апартаменты, постепенно повышая счёт за электричество. Выйдя в коридор, мужчина замер. Пахло кофе, с кухни доносилось въевшееся в мозг "I can deal with the bad nights, when I'm with my baby, yeah". Он осторожно пересёк коридор, откуда раздавались звуки. Стало слышно шипение сковороды. Стоя в дверном проёме, Кристофер закрыл глаза и тут же резко их распахнул. Одетая в чёрную блестящую сорочку Мина отключала плиту. Рядом на тумбе стояли тарелки, на столе – кружка с кофе. Почувствовав на себе пристальный взгляд, девушка обернулась. – Ты сегодня ранняя пташка? – лёгкая улыбка коснулась её губ. – Что? – невольно сжав гладкое дерево дверного косяка, переспросил Эшaорд. – Я говорю, – Мина подошла к нему и поцеловала в уголок губ, – ты сегодня ранняя пташка? – Наверное, – он не шелохнулся с места, даже когда девушка отпрянула от него и направилась в спальню. – Ты здесь ночь провела? Кристофер проследовал за ней. Мина поднимала с пола белое коктейльное платье и чувствовала себя максимально комфортно и расслабленно, будто вчера не хлопала дверью, называя его козлом. – А где же ещё? – она кокетливо улыбнулась, заправляя за ухо прядь упавших кудрей. – Только не говори мне, что у тебя начались провалы в памяти. – Похоже на то, – озадаченное выражение лица мужчины заставило Мину стать серьёзнее. – Я тебе позвонил? – Ну да, – она пожала плечами, внимательно следя за Крисом, словно выискивала в его чертах намёк на шутку. – Ты, видимо, хорошо вчера выпил, – сделала заключение Мина, понимая, что маленький розыгрыш не планировался. – Не сказал бы… – сев на край постели, он запустил пятерню в волосы: тот факт, что Мина не просто ответила на его звонок, но и пришла, не мог не радовать, но его не покидало ощущение, что что-то здесь не так. – А ты в бар приехала или сразу ко мне? – Кристофер попытался восстановить в памяти события вчерашнего вечера и ночи. – Нет, - отложив платье в сторону, она села рядом с мужчиной. – Ты позвонил где-то в двенадцатом часу, спросил, не легла ли я ещё спать, – начала проговаривать минувшие события Уайт. – В итоге предложил встретиться у клуба, который недалеко от твоей работы. Часов до двух мы там пробыли, а после поехали к тебе… – от её слов Кристофер нахмурился. – Ты что-нибудь из этого помнишь? – Я помню всё. – Так чт… – Но это было в пятницу. – Ну да, – девушка непонимающе хлопнула ресницами, – в пятницу. – А сейчас что? – Суббота. Двадцатое июля, если ещё точнее. Словно не веря ей, он посмотрел на часы, где в самом углу горели маленькие символы – "20 июля. Суббота". Скрыв лицо в ладонях, он откинулся назад, падая на постель. – У меня в голове, похоже, всё перемешалось. – М? – Мне приснилось, как я провёл этот день и лёг спать. Я был уверен, что уже воскресенье. – Тебе надо больше отдыхать, – по голосу стало понятно, что Мина расслабилась: никаких провалов в памяти. – Займись этим сегодня, хорошо? Кристофер почувствовал, как она встала с постели. Послышалось шуршание ткани. Убрав руки, он посмотрел на девушку, которая скинула с себя сорочку, оголяя тело. Светлая кожа казалась ещё белее из-за солнечного света, отчего оставленные за ночь засосы выделялись ещё сильнее, напоминая о проведённых часах в клубе, машине и постели. Эта версия субботы ему нравилась больше, чем то, что предстало в его сновидениях. Переодевшись, Мина завязала волосы и, быстро набрав что-то в телефоне, вернула своё внимание Крису. – Проводишь меня? – Не хочешь ненадолго остаться? – мужчина поднялся с постели. – О, зная тебя, мне придётся полдня провести здесь, – плавно подойдя к нему, с хитринкой произнесла девушка, прежде чем прижаться к горячему телу, – и как бы это ни было заманчиво, – она уклонилась от поцелуя, – у меня на сегодня есть несколько планов. К тому же, я уже заказала такси, а ты зубы не чистил. Кристофер закатил глаза. Последнее – дело пары минут. – Поэтому, – выскользнув из объятий, она направилась в коридор, – посвяти себя сегодня отдыху.

***

Кристофер рухнул на диван и потянулся к сигаретам, но вовремя отдёрнул руку: не курить же в квартире с закрытыми окнами и датчиками дыма. Он отбросил пачку на столик и закрыл глаза. Кондиционер работал тихо, звуки города не проникали внутрь, и лишь настенные часы тяжело отмеривали секунды, которые ползли необычайно медленно. Особенно когда вслушиваешься в их ход. Эшфорд чувствовал усталость. Его мозг ещё жил минувшим сном, отчего казалось, что в неделе появился дополнительный день. Из-за этого мужчина не мог собраться: его не покидало ощущение, что он уже сделал всё, что планировал на субботу и просто должен праздновать день рождения, ощущая себя самой значимой фигурой всего Монреаля, параллельно игнорируя звонки матери. Но всё было лишь сном, и надо было взять себя в руки: отдохнуть без странного давления беспокойства в груди, будто он что-то забыл, съездить на встречу с Джонатаном и… Наверное, в этот раз, проигнорировать бар и сразу сесть за изучение документов. Но идеально выстроенный в голове план было не так легко осуществить из-за отяжелевшего тела. – Соберись, тряпка, – он хлопнул себя по щеке немного вяло и совсем не отрезвляюще. Достав телефон, Кристофер проверил карты: ремонтные работы развернули на другом участке дороги, так что тех пробок, что предстали в его сне, сегодня не было, и можно было спокойно доехать до места встречи на машине. В голове мелькнула мысль предложить встретиться пораньше, но как только пальцы были готовы выбрать контакт для звонка, Эшфорд вспомнил, что многодетному бухгалтеру нужно время для завершения отчётности. Найдя в себе силы, он поднялся с дивана, перекурил на балконе, отметил, что духота не собирается спадать до вечера, и сел за ноутбук, чтобы отвлечь себя лёгкой работой: ответить на письма, переслать поручения, быстрым взглядом пройтись по новостям. К своему удивлению, когда подошло время собираться на встречу, Кристофер поймал себя за составлением и редактированием тезисов к выступлению во вторник. – Видимо, единственное, в чём я точно уверен – это в работе, – пробормотал мужчина, сохраняя файлы. Выкурив ещё одну сигарету, он начал собираться. Перепроверив ещё раз дороги на отсутствие пробок, он вышел из квартиры позже, чем во сне. Коридор был пуст и продолжал пахнуть лемонграссом. Соседки со шпицами не было, хотя Крис невольно ждал, что её встретит, даже зная, что сейчас он находится в реальности, да и время не то. Он сразу спустился на подземный этаж, где была парковка. Качественно построенная, аккуратная, она всё равно содержала в себе ту атмосферу, которую можно было ощутить в прохладном пространстве с тихо ожидающими машинами. Безлюдность и чувство лёгкой опасности, которое навеяли фильмы и новости о преступлениях. Под эхо своих шагов Кристофер добрался до своего автомобиля – чёрного BMW M5 – который покорно стоял у колонны вдали от других машин. Сиденье мягко скрипнуло, заработало радио. Мужчина быстро сменил радиостанцию, и теперь ведущий спокойно рассказывал новости. Из-за работающего кондиционера люди на улице казались немного странными. Слишком легко одеты, по вискам и спинам течёт пот, некоторые женщины обмахивались самодельными веерами, а все движения очень медленные и размеренные. Но Эшфорд не давал своему сознанию себя обмануть: за пределами машины царила изнуряющая духота, что подтверждалось жаром асфальта. Проехав светофор, миновав повороты, мужчина подъехал к ресторану, плавно паркуясь. Выключив мотор, погружённый в тишину салона, он собирался было выйти, но замер, держась за ручку двери. Знакомый ряд машин вдоль дороги и проезжающие скейтеры. У остановки гудел автобус. Чувство дежавю нахлынуло, окуная с головой. Грудь сжалась от странного чувства чего-то опущенного, забытого, от чего сердце заколотилось так быстро, что стало дурно. Резкое волнение. Кристофер выискивал взглядом отличия, искал схожести. Всё было готово к воплощению событий сна. Но машины спокойно проезжали мимо. Скейтеры уже скрылись вдали. Двери автобуса закрылись, и тяжёлая машина сдвинулась с места. Никакой перебегающей дорогу девушки. Никакого сбитого пешехода. Протерев переносицу, мужчина отогнал от себя сдавливающее чувство и вышел в объятия монреальского лета. Духота привычно сковывала движения, и Кристоферу казалось, что спина вспотела в мгновение ока, и тёмное пятно уже начало расплываться по тонкой ткани рубашки. Проведя рукой по шее, он ощутил, что кожа уже становилась липкой и неприятной, но не настолько, чтобы искать влажные салфетки или скрываться в туалетной комнате, склонившись над раковиной с холодной водой. Он быстрым шагом пересёк разделяющее его и прохладу ресторана расстояние и облегчённо прикрыл глаза, когда лица коснулась приятная свежесть. Во сне он проделал весь свой путь пешком, но почему-то казалось, что пара минут вне машины была намного тяжелее и невыносимее. Условности сна, чтоб их. Кристофер быстро нашёл взглядом Джонатана, который сидел, откинувшись на спинку стула, и обмахивал себя тонким меню, словно пришёл вот-вот, опередив своего начальника на какие-то жалкие секунды. Пива на столе не было. – Всё хорошо? – вместо приветствия произнёс Эшфорд, садясь напротив и жестом подзывая угловатую официантку. – Да, – Нотт лениво приоткрыл глаза, всё ещё глубоко дыша. – Просто эта погода сведёт меня в могилу раньше, чем ты. – Даже так? – ухмыльнулся Кристофер. – Воды со льдом, – он быстро сделал заказ, даже не глядя на девушку: хотелось, конечно, взять пиво, но в реальности он был за рулём. – Хотя вы сейчас наравне идёте, – с этими словами Джонатан выпрямился и достал из шуршащего пакета тяжёлую папку. – Я всё перепроверил и пометил карандашом проблемные моменты. – Я думал, что у нас только одна проблема, – Кристофер открыл папку с логотипом банка и нашёл глазами нужную строку, – три восклицательных знака у резервного фонда? – Отметил самое важное, – пожал плечами Джонатан. – Остальным пунктам советую просто уделить внимание, чтобы ситуация не ухудшилась. – Я надеялся, что во вторник надо будет просто всех в жопу поцеловать, – задумчиво произнёс Эшворд, листая документы, – а похоже… – тут он осёкся. "Придётся поглубже взять". – Что? Кристофер нахмурился, скользя взглядом по пометкам бухгалтера. Тот же самый текст, те же самые знаки, почти идентично строящийся разговор. Слишком ярко и похоже, чтобы списать на дежавю. "Учитывая, что до своего сна я в глаза не видел эти документы", – мысленно проговорил мужчина, продолжая просматривать записи и цифры. Он быстро пролистал несколько страниц, выискивая взглядом нужный кусок, пока в висках настойчиво билась параноидальная мысль: "Если будет точь-в-точь, то я схожу с ума". – Ищешь что-то конкретное? – на лице Нотта не отразилось ни одной эмоции, намекающей на волнение или непонимание. – Да, – задумчиво произнёс Эшфорд. – Ты высчитывал… – он замолчал, наткнувшись на белый лист папки. – Видимо, нет. – Если надо что-то добавить, то скажи сразу. На стол аккуратно приземлился стакан с водой. Кубики льда звякнули о толстые стенки стекла. – Нет, – Кристофер почувствовал, как наваждение отпускает его. – Я просто слишком много думаю, вот и всё. "Это мне просто приснилось", – смакуя спасительную мысль, он сделал глоток.

***

Прикрыв глаза и задержав на пару секунд больше приличия средний палец у окна, Кристофер включил радио. Утренние чистые дороги к вечеру были заполнены машинами из-за передвинувших свою точку рабочих: асфальт они не тронули, но уже перегородили участок, из-за чего приходилось либо искать пути для объезда, либо медленно ползти вперёд, временами пропуская перед собой заворачивающие машины. Сам Эшфорд никуда не спешил. Основные рабочие моменты он обсудил с Джонатаном, просидев в ресторане намного больше, чем планировал, поэтому завтра можно будет работать в спокойном режиме. Единственное, что сейчас напрягало, так это владелец маленькой ржавой машины. Грузный квадратный мужчина очень хотел влезть, минуя все возможные правила, впереди Кристофера только ради поднятия чувства собственной важности и природной гандоновости. Ленивым взглядом сравнив свой автомобиль и кусок ржавчины напротив, Кристофер лишь показал многозначительный фак и заглушил радио поток матов и сигналов, тихо процедив: "Не того уровня, козёл". – …на пересечении Мэзоннёв Эст и Сент-Доминик завтра с девяти утра будут вестись дорожные работы… Кристофер сдержался, чтобы не закатить глаза: этим летом власти ударились в ремонт дорог. Рядом в очередной раз просигналил квадратный водитель, и мужчина шестым чувством ощутил, как тут же вспылили соседние автомобилисты: и так нервы не железные, так ещё и один-единственный урод бесит своими гудками. – …в данный момент движение заторможено на улицах… "Всех", – хмыкнул Эшфорд, даже не вслушиваясь в названия улиц. Весь Сантре-Виль попадёт под зуд активистов, желающих улучшить город посредством временных трудностей на дорогах. – …три аварии зафиксировано… Кристофер нажал на газ и проехал несколько метров, прежде чем ряд машин в очередной ряд затормозил перед ним. Скорость была до смешного мала, и мужчина уже представлял, как вернётся домой на закате дня. Не то чтобы он был против. Приоткрыв окно, Эшфорд достал сигарету и закурил. Словно дожидаясь этого, владелец ржавой машины опустил окно до самого конца и, вылезая практически наполовину, начал выливать поток раздражения и матов тяжёлым басом. На словосочетании "седой заднеприводный ублюдок" Кристофер быстрым движением сбросил пепел на разгорячённый асфальт и медленно повернул голову, как бы удостаивая разоравшегося водителя своим вниманием. Между машинами было расстояние в несколько сантиметров, чисто в рамках приличия и безопасности от столкновения. Высунувшийся мужчина уже практически утыкался носом в окно, от чего на чистом стекле появились брызги слюны и запотевшие пятна от горячего дыхания. – Сдвинь свою тачку, долбоёб! – ни один мускул на лице Кристофера не дрогнул. Сделав ещё одну затяжку, он вытянул руку вперёд и, прежде чем мужчина успел сориентироваться, прижал ещё горящий окурок к его уху, вырывая нечленораздельные звуки вкупе с криками. Орущий мужчина, заживающий обеими руками ухо, привлекал общее внимание близстоящих машин, но никто не решался сорваться с места и прийти на помощь. Отчасти было страшно подставляться под горячую руку, отчасти тяжело было понять, кому стоит помогать, а отчасти кто-то считал, что кое-кому воздалось по заслугам. Закрыв окно, Кристофер направил свой взгляд вдаль, всем своим видом показывая, что более иметь дело с бешеным водителем он не собирается. Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что вот-вот может получить удар в дверь, крики о вызове полиции и прочее. Но было как-то плевать. На лобовое стекло упало несколько тяжёлых капель. Несмотря на работающий кондиционер, Эшфорд облегчённо вздохнул, будто находился на душной улице: сейчас рухнет ливень и подарит свежесть, о которой мечтал каждый находящийся в Монреале. Секунда. Две. На крышу машины обрушился мощный поток воды, стекающий по стёклам. Мягко заработали дворники, с редким скрипом стирая воду и даря хоть что-то более-менее похожее на обзор. – …из последних новостей: в результате ДТП на бульваре Рене-Левеск Восток пострадали пассажиры автобуса. В настоящее время известно, что с тяжёлыми травмами увезли троих человек, один – погиб на месте… "И в реальности кто-то умер", – проскользнула быстрая мысль, прежде чем Эшфорд сменил станцию и под звуки размеренного джаза не тронулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.