ID работы: 8632873

Опасный тигр

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 54 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. «Тигр»

Настройки текста
Примечания:
      Трое особо почитаемых специалистов по поимке людей со сверхспособностями — Осаму Дазай, Акутагава Рюноске и Накахара Чуя были назначены, чтобы схватить беглеца и очень уж удачливого вора — Ацуши Накаджиму. К большому удивлению, этого проворного паренька не могут поймать уже более пяти лет. А если и удавалось, то только мельком запечатлеть его белоснежную тигриную шерсть и ярко-жёлтоватые звериные глаза. Многие свидетели поговаривали об этом, но после каждого допроса неведомым образом пропадали бесследно. Вот и пришлось подключить эту знаменитую тройку.       Дазай с превеликой неохотой согласился взяться за это дело, и весь свой распланированный отдых потратить на этого Тигра — так его решили прозвать. Саму его способность не могли определить даже с учётом того факта, что есть его и имя, и фамилия — пробить по базе, делов-то. Но даже во всей той документации на каждого человека в городе нет его лица, которое он так до сих пор и не удосужился показать. Какой-то замкнутый круг получается. Сидя в своём кожаном кресле и закинув ноги на письменный стол, он вздохнул. — Этот чёртов человечишка! — крикнул Дазай. Чуя также устало вздохнул и потёр переносицу. — И сколько мы его уже пытаемся поймать? Месяц?.. Два?.. — раздраженно процедил Накахара. — Мы знаем только его имя и фамилию. Нужно что-то предпринимать, а то он так уже абсолютно каждый банк Токио вынесет. — спокойно произнёс Акутагава. Но на лице явно читалось, что при любом удобном случае он снесёт голову Тигру. Все трое погрузились в свои мысли.       Чересчур резкая и громкая мелодия на телефоне вывела каждого из своих размышлений, заставляя вздрогнуть. Дазай опустил ноги с поверхности стола и поднял трубку. — Слушаю. — Дазай-сан, пришло новое сообщение об ограблении банка, сможете сейчас подъехать? Я адрес уже отправил СМС-кой. — сразу же доложил подчинённый шатена. — Чёрт, сейчас будем. Ждите на месте. — он быстро отключился и откинул телефон в сторону. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Угомонись. — Акутагава поднял смартфон и посмотрел содержимое СМС-ки. — Поехали, нас ждут. — он размахнул телефон в разные стороны и кинул в руки Осаму.       Они покинули весьма уютный кабинет и поспешили к служебному транспорту. Машина служила им уже около трёх лет, поэтому без труда нашли пошарпанный «Гелендваген» чёрного цвета. Добравшись до банка за несколько минут, водитель припарковал авто и дал знак специалистам, что они на месте. Те с хлопком дверей быстро направились вовнутрь.       В глубине помещения в прямом смысле абсолютно всё было вверх дном: главный вход — где должна была располагаться входная дверь — был полностью в руинах, внутри всё было побито и разрушено. Пройдя в саму камеру хранения, парни слегка были ошарашены: железная дверь была буквально выдернута из петель. — Оу, вот это он тут устроил взбучку. — сказал Чуя, проводя рукой по металлической поверхности. — Быстро осматриваемся и уходим. Не хотелось бы встречаться с полицией здесь. Начали. — приказал Осаму, а сам поспешил выйти на улицу. Он осмотрел ближайшую местность и в завершении осмотра нашёл капну волос тигра. — Ацуши, вроде? Решил побегать, да? Ну, что ж, побегаем. — спокойно проговорил «суицидник» и ухмыльнулся. Дазай посмотрел на своего подчинённого и приказал достать файлы с ближайших камер наблюдения.

***

      После двадцатиминутного поиска специалисты так ничего и не нашли, кроме того самого комочка шерсти, который был возле разгромленного входа. Чуя был вне себя от злости. Их команда из троих людей находили виновников максимум за две недели, а тут два месяца — и всё безуспешно. — Скоро будем праздновать три месяца. До сих пор не можем поймать этого наглеца. — М-да уж, нам должны скоро принести видео с камер, глянем и… — не успел договорить шатен, как в дверь раздался громкий стук. — Входи.       В кабинет сразу же вошёл парень с белыми, даже слегка пепельными волосами и золотистыми глазами. Он поклонился и медленно подошёл к столу, за которым сидел Осаму. — Меня попросили доставить вам файлы с камер видеонаблюдения в близлежащих к банку местах. — он протянул флешку Дазаю. — Спасибо, можешь идти. — тот махнул рукой. Человек, когда закрыл дверь с другой стороны, недобро ухмыльнулся и как можно тише проговорил: — Удачи в поисках, ублюдки. — и лёгкой походкой направился на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.