ID работы: 8633047

Он больше не твой мальчик.

Слэш
NC-17
Завершён
518
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 201 Отзывы 200 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Знаете вот это выражение:«связался с плохой компанией»? Здесь оно не подходит. Здесь подойдёт, скорее, что-то типа «выбрал левую дорожку» или «свернул не туда». От любви до ненависти один шаг… От героя до злодея – тоже. Питер всегда хотел защищать мирных граждан, всегда хотел, чтобы его сравнивали с Тони Старком. Но тут сразу хочется руками показать два разных уровня: высокий и намного ниже. Тони всегда говорил Питеру, что он должен быть лучше него, но как можно быть лучше, если в представлениях Питера, Тони – идеал? Куда уж дальше? Но Питер даже не понял, когда понятия Тони Старк и идеал перестали быть для него синонимами. Наверное, когда отношения с Пеппер вышли на новый уровень. Именно тогда мир Питера Паркера начал по кусочкам распадаться, и жизнь решила сыграть с ним в веселую игру – «Насколько долго ты продержишься». Питеру всего 16. Он не продержался. Каждый день, смотря в зеркало в ванной, он видел убогое существо, которое уже нельзя, да и не хочется, спасти. Конечно, раскрывать сейчас личную жизнь подростка с моей стороны не очень красиво, но я думаю, что многим интересно, что же в эти моменты было у него в голове. Это существо в зеркале и так убого, хуже уже не будет. Каждый день новая порция порезов, исчезающих на следующее утро. Невозможно. Хотелось видеть эти шрамы, хотелось чувствовать что-то, что заглушало бы мысли. Приходя в башню, Паркеру приходилось наблюдать за романтикой этой «семейной» парочки 25/8. На ночь он предпочитал удаляться к единственному другу, которого он предпочёл оставить в своём окружении. Дэдпул. Подросток вывалил на него все, что на душе, и тот постарался его поддержать. Они быстро сблизились, но Питу не показалось это странным. Он был в восторге от нового друга. Восторг застилал его глаза, не давая увидеть очевидное. Питер все чаще начал замечать более холодное отношение Тони к своей персоне. Время тренировок сократилось, они все чаще отменялись. Эта абсурдная ситуация дошла до того, что со своим кумиром он обменивался парой слов за день, а с его пассией старался не встречаться вообще. Да ладно, что уж там. Он полностью игнорировал Старка. Конечно, это поспособствовало тому, что подросток окончательно закрылся в себе, да и даже в школе говорил редко и мало. Не с кем. Не о чем. Все они видят краски жизни и не хотят понимать суровость этого мира. Точнее его тупость. Люди невероятно глупы и жестоки. Жестоки к себе, жестоки к окружающим. Называть людей «звери» – оскорбительно для самих зверей. Каждый из этих особей заинтересован только в себе, нахрен им не сдались ни друзья, ни родственники, ну, а хороших поступков они вовсе не помнят. Пит это на собственном опыте испытал. Светлый ребёнок быстро превратился в серую тень самого себя. Причём он был и не против. Только с Уэйдом он мог быть открытым и малость веселым. Он поддерживал друга во всех его начинаниях, а тот в свою очередь отвечал ему тем же. Паркер даже не понял, в какой момент это зашло слишком далеко. Предложение исчезнуть из жизни всех, и уйти в закат на месяц-два показалось Питеру гениальной идеей. Он согласился почти сразу, без лишних прелюдий. Вытаскивать жучки из одежды Паркера было сложно для одного человека, и через час они уже вместе сидели и ковырялись в его толстовках. К утру все было готово. Будильник. 7:00. Подъем, ванна, перекус и выход в окно. Отрепетированная и банальная схема подросткового утра. Встреча с другом на перекрёстке и путь вместе до школы. Питер до сих пор не знал, зачем тот его провожает, но это было уже что-то типо ритуала каждое утро. Но опять же, Уэйд контролировал «исчезновение» Питера. По просьбе самого Питера. Зачем? Без понятия. Но вот тут поступила ещё одна хорошая мысль. Месть.Тони Старку. За что? За все хорошее. Любовь к людям и геройствам угасла, костюм и вовсе сам Старк забрал, а возвращать его не хотелось. Но идея использовать изобретение гения против него же самого казалась идеальной местью. Нужно было всего лишь выкрасть чертежи всем известного костюма, и благодаря им сшить свой и улучшенный. Пока тот думал, как же все провернуть, Дэдпул действовал, и к моменту возвращения Питера домой чертежи уже лежали в его комнате. Старк даже ничего не заметил. Паркер был достаточно умён для того, чтобы встроить в новый костюм регулятор голоса. Не самая сложная конструкция, но в этом плане - ой, какая полезная. На создание нового костюма ушло невероятно много времени. Перешивать, ушивать, перестраивать и удалять приходилось по нескольку тысяч раз в месяц. Даже не спрашивайте, как они искали материалы. Два дня было убито только на это. И целых 4 месяца на костюм в целом. Они выглядели невероятно похоже. Единственное отличие-цвета. Красно-чёрный и Черно-Золотой. На злодеев они конечно не тянут, но они сделают все для того, чтобы одним своим словом вызывать страх. Теперь массовые убийства стали происходить все чаще и чаще. В большинстве случаев погибали мелкие преступники и воры. Человек-Паук был максимально незаметен, также как и его союзник. Он был тем самым человеком, который светился в новостях, но его руками был именно неуловимый Человек-Паук. Сам он выходил только тогда, когда ему самому хотелось повеселиться, ведь он знал, Паркер со всем справится сам. Долго ждать они не хотели. Но произошло то, чего они никак не ожидали. К ним захотели присоединиться. Очередное массовое ограбление банка, которое в планах было остановить, но Паука, как оказалось, просто выманивали «на свет» для переговоров. Молодой человек лет 30 предложил свою команду бойцов из 5 человек и своё оружие, которое начинающим злодеям могло пригодиться. Паучок с Дэдпулом думали не долго. Они коллективно показали тем выход-нахуй. Но вот оружие взяли. Оружие не сравнится с орудием Мстителей, но на первое время хватит. На первое время… Тони беспокоился пропажей мальчика и появлением неожиданных новых злодеев, кого-то так сильно напоминающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.