автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

Моя луна. Виктор Ван Арт / Мия

Настройки текста
Примечания:
После встречи в особняке Ноэля, Виктор и Мия вернулись домой. В дороге они не говорили, и по приезду в особняк также не проронили ни слова. Мие казалось, что между ними опять появилась ледяная стена, сквозь которую она с таким упорством пробивалась все это время. Ван Арт был молчалив и задумчив, но в глубине тёмных глаз снова притаились тоска и печаль. «Думаешь ли ты над словами Ноэля или Дастина?..» — спросила его мысленно Мия, но вслух задать этот вопрос не решилась. Вдруг Виктору не понравится, что она подслушала разговор? В молчании они поднялись в спальню. Не включая свет, Мия взяла Виктора за руку и подошла к постели. — Девочка моя, мне нужно спуститься в кабинет. После мы поговорим, дождись меня, — сказал Ван Арт, впервые с прихода домой нарушив молчание. Виктор отпустил ее руку, и пустота показалась Мие всепоглощающей. «Мне уже так сложно без твоих прикосновений». По лицу Виктора нельзя было понять, что он испытывает, но Мия научилась улавливать еле заметные нотки эмоций, и то, что ощутила сейчас, вызывало беспокойство. — Хорошо, Вик, — она кивнула и все же не удержалась от вопроса: — Что-то случилось? Виктор приподнял бровь, словно не ожидая вопроса, но быстро взял себя в руки. — Поговорим, когда я вернусь, — уклончиво, но уже мягче сказал он и вышел. Мия села на кровать и провела ладонью по бежевому покрывалу. Гладкий шёлк приятно холодил кожу, напоминая о ночах, которые Мия и Виктор разделили на этой постели, любя друг друга. Казалось, прошли месяцы с момента, когда они последний раз были здесь. «Что ещё тебя тревожит?..» — подумала Мия и, не в силах усидеть на месте, подошла к окну. На улице было темно, звезды скрылись за пеленой облаков, лишь блеклая луна пыталась пробиться сквозь тучи. Ее расплывчатый силуэт выделялся на ночном небе желтым пятном. Мия положила руку на стекло. Прохлада отрезвляла, помогала отсеять лишнее, но полностью справиться с тревогой не позволяла даже она. «Возможно, завтра моя жизнь снова изменится, но все, о чем я могу думать сейчас — это Виктор… Есть ли в его сердце место для меня?..» — спросила себя Мия и зябко поёжилась. Из-за долгого отсутствия жильцов, особняк Ван Арта стал холодным. — Ангел мой, — раздался приятный, тягучий голос Ван Арта. Мия обернулась. Виктор стоял на пороге, и свет, льющийся из коридора, освещал его бледное высокоскулое лицо. Ван Арт словно сошёл с полотна — он был живым воплощением классической красоты. — Вик?.. Он медленно приблизился и, остановившись на расстоянии вытянутой руки, сказал: — Я много думал о наших отношениях. Все то время, что мы были в Европе и после. Все зашло слишком далеко… Мия слушала такой любимый бархатистый голос Ван Арта и с каждым словом на душе становилось все тревожнее. Она прикрыла было глаза, но потом взяла себя в руки. Поборов внутреннюю дрожь, Мия посмотрела на Виктора — его лицо оставалось непроницаемой маской, под которой едва заметно угадывалось волнение. — Мой отец и брат против наших отношений, — медленно сказал Ван Арт. — Они считают, что мы не подходим друг другу, — он говорил спокойно и безэмоционально, будто речь шла не о нем. Его эмоции выдавали лишь руки — побелевшие, сжатые в кулаки. Мия похолодела, но старалась не подавать виду, что ее задели слова Дастина и Ноэля, что она вообще слышала их. — Вик… — Прошу, дослушай меня до конца, — тоном, не терпящим возражений, сказал Виктор. — Я привык самостоятельно распоряжаться собственной жизнью и лично все контролировать, но… — он сделал паузу и едва заметно поморщился, — Ноэль и Дастин могут быть весьма надоедливыми. Мия встретилась с его непроницаемым взглядом и призвала на помощь всю свою выдержку и самоконтроль, чтобы дослушать Ван Арта, не дать волю эмоциям. — Прости, девочка моя, — сказал Виктор, в его взгляде промелькнуло раскаяние. — Это нужно было сделать раньше… — Что?.. — онемевшими губами произнесла Мия. В следующее мгновение произошло то, чего она ожидала меньше всего. Виктор, словно благородный рыцарь, опустился на одно колено. Черты лица Ван Арта заострились, а движения стали угловатыми, лишившись обыденной кошачьей грации. Он достал из кармана пиджака маленькое кольцо с камнем. Лунный свет скользнул по нему, придав сияние граням. Мия смотрела на Виктора, и в голове у неё было легко и пусто, словно она парила где-то в облаках. Он стоял перед ней на коленях и смотрел ей в глаза. Так мог смотреть лишь он. Виктор Ван Арт. — Мия, выходи за меня замуж. На дрожащих ногах Мия опустилась рядом с ним на колени и молча обняла, уткнувшись лицом в шелковую рубашку. На ковёр упали соленые капли. Слова были лишними. Он всегда понимал, что она чувствует, чего она хочет. — Ты — луна, посланная осветить мою беспроглядную ночь, — прошептал Виктор, погладив ее по волосам. Мия в ответ прижалась к нему ещё сильнее, желая раствориться в любимых прикосновениях, в запахе, голосе. — Моя Мия. Мия Ван Арт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.