автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

«Броня» Мия/Виктор. Расширенная версия 1 серии 4 сезона.

Настройки текста
Мия медленно шла по коридору, высматривая среди встречающих знакомое лицо. Она знала — Виктор обязательно встретит, даже если он зол, даже если он не одобряет ее поступок. Ван Арт стоял чуть поодаль от группы людей с табличками и цветами. На фоне толпы он казался ещё более одиноким и замкнутым. Сердце Мии дрогнуло, а потом забилось быстрее. До этого момента она и не понимала, насколько соскучилась по Ван Арту. Виктор, как и всегда, выглядел безупречно — чёрная рубашка оттеняла светлую кожу, небрежно уложенные тёмные волосы вызывали желание прикоснуться к ним, а задумчивый и чуть печальный взгляд невольно приковывал к себе внимание. — Здравствуй, девочка моя, — мягко сказал Виктор. Мия не успела ответить — Ван Арт заключил ее в объятья. Прижал к себе, словно пытаясь укрыть от мира. Близость Виктора, его мягкие прикосновения напомнили Мии, что теперь, рядом с ним, она в безопасности. Тело обмякло против воли, дышать стало трудно. Стресс, накопившийся за последние дни, дал о себе знать. Зарывшись лицом в ворот рубашки Виктора, Мия сделала глубокий вдох, она почувствовала, как в горле появился ком, а к глазам подступили слезы. Шум голосов, стук колесиков, сигналы табло и другие звуки исчезли, растворились, их заслонил он — Виктор Ван Арт. Сильные ладони медленно скользили по спине, словно заново знакомясь с телом Мии после долгой разлуки. Неизменный, еле ощутимый парфюм Виктора окутал Мию, она глубже вдохнула и потерлась щекой о плечо Ван Арта. Нежность и тепло переполняли каждую клеточку ее уставшего тела. «Как мне тебя не хватало» — подумала Мия. — Как мне тебя не хватало, — прошептал Виктор. Услышав собственные неозвученные мысли, Мия отпрянула и заглянула Ван Арту в глаза, но взгляд был непроницаем. Виктор снова закрылся от неё, воздвигнув невидимый барьер. — Едем? — спросила Мия, стараясь заполнить неловкую паузу. — Конечно, — Виктор кивнул и, подхватив чемодан, направился к выходу. Машина быстро мчалась по пустынной трассе, освещённой яркими фонарями. Мокрый асфальт мерцал в свете фар, притягивая взгляд Мии. Она не знала, как начать разговор с Виктором, а потому оттягивала момент до последнего, делая вид, что любуется ночным городом. Виктор молча управлял автомобилем, словно игнорируя Мию. В начале поездки он задал ей несколько традиционно-вежливых вопросов про перелёт и самочувствие, но на этом ограничился. Виктор был немногословен даже для себя, он не включил музыку, и тишину, повисшую в салоне, нарушало лишь шуршание колёс. Молчание начинало тяготить. Мия решилась посмотреть на Ван Арта, но он проигнорировал ее взгляд, все также глядя на дорогу. Мия не могла понять, злился ли он на неё или обижался. Раньше между ними не случалось ничего подобного. Внезапная догадка отдалась на сердце острой болью. Виктор был в ней разочарован! Она не оправдала его доверия… Мия снова взглянула на Ван Арта, задаваясь вопросом о том, к чему приведёт ее поступок. В тишине они вошли в дом. Поставив чемодан в угол, Виктор подошёл к окну. Мия последовала было за ним, но в последний момент остановилась у камина, будто наткнувшись на ледяную стену. Виктор медленно развернулся и сквозь зубы произнёс: — Рассказывай. Мия растерянно взглянула на Ван Арта, мысли разбежались, не позволяя придумать подходящее начало для разговора. Сглотнув тяжелый комок, она выпалила: — Виктор, пожалуйста… Понимаю, ты сердишься. Я скрыла, чем занимаюсь. Обещала слушаться, но я не могла, мн… Виктор бросил на Мию хмурый взгляд, и она осеклась на полуслове. — Не могла? — холодно переспросил Ван Арт, приподняв темную бровь. Мие показалось, что температура воздуха упала на несколько градусов. Лицо Виктора напоминало маску, лишенную эмоций. — Могла, но не получилось, — подбирая слова, осторожно сказала Мия. — Я знала, что есть шанс раздобыть информацию. Получилось узнать больше о пророчестве. Было бы не-е… — губы Мии окаменели, язык будто онемел. Она пыталась вернуть контроль над речью, пока не посмотрела на Виктора. Пристальный взгляд золотисто-карих глаз вызвал мурашки по всему телу, и Мия вздрогнула бы, будь у неё контроль над собой. Но сейчас ее сознанием и телом безрадельно владел Ван Арт. Вкрадчиво, обманчиво мягко Виктор сказал: — Я не сторонник радикальных мер, однако ты вынудила меня разъяснить значение «не могла». В любимом бархатистом голосе с низкими нотками зазвучал металл. — Вот сейчас ты действительно не можешь что-то сделать или не сделать. Тогда — не хотела, — Виктор отвёл взгляд. Мие показалось, что ее резко вытолкнули из толщи воды, она чуть пошатнулась и дотронулась до вновь послушных губ. Гипноз Ван Арта отличался от гипноза других вампиров, он не просто сковывал, он подавлял, заставляя подчиняться целиком и полностью. Виктор не был зол на неё, он был взбешён. «Я нарушила его главное правило» — подумала Мия, ожидая дальнейших слов Виктора, одновременно боясь их услышать. — Я не могу принять отношения, в которых есть недоверие, — сказал он и отвернулся к окну. Слова Виктора похоронили надежду на примирение. Мие показалось, что в комнате закончился воздух, она не могла дышать, в голове образовалась звенящая пустота, а мир вокруг казался чужим и бессмысленным. — Виктор… — тихо произнесла Мия, но Ван Арт не взглянул на неё. На ватных ногах она отошла от камина, не решаясь остаться, но не желая уходить. Мия бросила на Виктора короткий взгляд. Он все также стоял у окна, луна спряталась за тучи, и темнота скрывала Ван Арта. Лишь напряженные руки, которыми он впился в подоконник, выдавали его напряжение. — Я был с тобой честен с самого начала. Объяснил, чего хочу. Ты сделала свой выбор, — не оборачиваясь произнёс он. — Судя по твоим поступкам, теперь жалеешь. Мия на мгновение прикрыла глаза, а потом, позабыв обо всем, поддалась эмоциям и кинулась к Виктору. Обняв, она прижалась щекой к его спине. Он вздрогнул, но не отстранился. Сердце Мии гулко стучало в груди. Даже мысль о расставании была невыносима. Ее тело била мелкая дрожь, но Мия не размыкала рук, боясь отпустить Виктора и встретиться с холодной пустотой. Они долго молчали, но то, как расслабились мышцы Ван Арта под ее руками, давало надежду на примирение. Наконец Виктор мягко произнёс: — Девочка моя, ты не представляешь, как я… — он сделал паузу, его голос заметно дрогнул. — Как я боюсь, что однажды не успею тебя спасти, — последние слова дались ему с трудом. — Виктор… Ван Арт медленно развернулся и бережно коснулся подбородка Мии, погладил скулу, провёл по мочке уха. В его взгляде Мия увидела затаившийся страх и бесконечную нежность. Словно в неуязвимой эмоциональной броне Виктора появилась брешь, обнажившая его истинные чувства. Ван Арт обвёл контур губ Мии, а потом медленно, неторопливо накрыл ее губы своими. В долгом горько-сладком поцелуе смешались любовь и нежность, горечь разлуки и сладость примирения. Мия почувствовала, как ослабли колени, а к низу живота устремилась жаркая волна. Глубокий и чувственный поцелуй распалил и Ван Арта, он хрипло сказал: — Давай поднимемся в спальню. Мия кивнула, и в следующее мгновение Виктор уже поднял ее на руки, используя для перемещения вампирскую скорость. — Ты гипнотизировал меня? — спросила Мия, оказавшись в спальне. — Да, — Виктор кивнул. — Больше я так не сделаю, если сама не попросишь. Было ли это тем наказанием, которым грозил Виктор в случае непослушания? Мия чувствовала себя мотыльком, упорно летящим на открытый огонь, но отступать не хотела. Отгоняя прочь лишние мысли, Мия прильнула к Виктору с поцелуем. Горячие руки на холодной коже, жаркие поцелуи, ласкающие кожу ключиц, груди, живота… Вспышки молний временами освещали темную спальню и нерасплавленную постель, на которой, забыв обо всем, любили друг друга двое…

***

Когда Мия проснулась, Виктора рядом не было. Дотронувшись пальцами до припухших губ, она улыбнулась, низ живота немного ныл, но это был дискомфорт, граничащий с удовольствием, которое мог подарить лишь Ван Арт. Мия перекатилась на пустующую подушку, все ещё хранящую его запах и увидела на тумбочке белую розу и записку. «Сравню ли с летним днем твои черты? Но ты милей, умеренней и краше…» Мия с улыбкой отложила листок, она была уверена, что эти строчки принадлежали Шекспиру — любимому поэту Виктора. В глубине дома раздались звуки музыки, мелодия казалась незнакомой. Отправившись на звук, Мия нашла Виктора в одной из комнат. Он сидел за пианино и, прикрыв глаза, плавно скользил пальцами по клавишам. Его лицо выглядело таким расслабленным и умиротворенным, что Мия на мгновение затаила дыхание. Она никогда не видела Ван Арта таким. Его образ всегда был окружён ореолом печали и тоски, и столь сильное преображение казалось самым настоящим чудом. Мия сделала шаг, и половица под ее ногами предательски заскрипела. Музыка моментально смолкла. Виктор открыл глаза. — Мия? — он словно не ожидал ее увидеть. — Я не слышал, как ты подошла. Твои способности растут, — мягко сказал он, но его лицо вновь стало непроницаемым. — Мне понравилась эта мелодия, — сказала она, приблизившись. — Как называется эта композиция? — Мия. — Что? Ван Арт улыбнулся: — Композиция называется «Мия». — Виктор… — от неожиданности Мия не знала, что ответить. Сердце громко стучало в груди, переполненное чувствами к самому прекрасному в мире чело… вампиру. — Пожалуйста, не рискуй больше собой, — мягко сказал Ван Арт, а потом жёстче добавил: — и не обманывай меня. — Не буду, — Мия приблизилась к нему и обняла со спины. Она наконец-то увидела, что чувствует к ней Виктор Ван Арт, и это развеяло былые сомнения. У него несомненно был тяжёлый характер, и он держал мысли и чувства в себе, часто оставляя ее терзаться догадками, но под этой броней Мия увидела горячее сердце, полное любви и нежности. Виктор не клялся в вечной любви, не делал громких заявлений, он просто был рядом, готовый в любой момент прийти на помощь, он просто давал чувствовать себя самой прекрасной девушкой на земле. Мия поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась в Виктора Ван Арта, открывшего ей новый удивительный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.