ID работы: 8633111

Тяжёлая работа, неблагодарная работа

Слэш
NC-17
Завершён
524
Размер:
649 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 761 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 4 поцелуй Купидона

Настройки текста
Свет тусклой лампочки угнетал меня, но я сидел молча, дожидаясь Тэхёна. Тот возился на кухне, колдуя над незамысловатым ужином, а я терпеливо коротал время в его единственной комнате, просиживая старенький кожаный диван и пялясь в телевизор. И с чего Тэ решил, что мне будет интересно смотреть это дерьмо? Телевизор этот, кстати, стоял на ветхой тумбочке противного коричневого цвета, а рядом с ним - дохлый кактус по имени Грегори, о чём я узнал пол часа назад, когда вышел из душа. На мой вопрос о странном имени Тэхён просто засмеялся, покачал головой и ушёл. Я тяжело вздохнул, откинулся на спинку огромного по моим меркам дивана и уставился в потолок. Как меня угораздило так въебаться? Попался на обжорстве! Сука, даже для меня это слишком. Набивал пузо и спалился перед человеком. Ну и шуму будет, когда Сокджин узнает... Как в прошлый раз. - Скучаешь? - улыбнулся Тэхён, появившись в дверях с глубокой тарелкой и стаканом морковного сока. Вот бы он принёс пиво и орешки! - Такая говнятина, как телек, должна быть запрещена законом. - фыркнул я, принимая из рук Тэ нарезанные кубиком фрукты и сок из морковки. - Эй! - Тэхён опустился рядом, выуживая из кармана домашних штанов пачку сушёных кальмаров. Себе вкусности, а мне, значит, сраный фруктовый салатик?! Нихрена! - Да что ж за язык у тебя? Где только таких слов нахватался... Игнорируя замечание о моём лексиконе, я, не сводя глаз с даров моря, отставил свою тарелку на спинку дивана и полез к Тэхёну. Тот сразу заметил цель моего визита в его сторону и оттянул руку с шуршащей упаковкой вверх, уперев вторую ладонь мне в плечо, предостерегающе зацокав языком. - Куда намылился?! - воскликнул он, когда я почти достиг цели, пустив в дело все конечности, - Ручонки убери, тебе рано такое есть! Юнги! Ай, ну куда! Эй! После непродолжительной борьбы выявился победитель - я уселся обратно с сияющим лицом и упаковкой кальмаров, а красотулька, сдерживая ругательства, жевал фруктовый салат. Ха, не на того напал! - Вот бы пива-а... - мечтательно протянул я, запихивая в рот очередную порцию. - Что? - Тэхён вскинул бровь, неуверенный, что правильно меня услышал. - Рассказывай, говорю, про Чонгука своего. - махнул рукой я. Кальмар, конечно, вкусный, но работу никто не отменял. - Я уже понял, что он уволил какого-то там Тана. Твой напарник? Вы были друзьями? Или, - я лукаво улыбнулся, зондируя почву, - возлюбленными? Тэхён звучно приложил ладонь ко лбу, покачав головой. Печаль, моментально овладевшую моим подопечным, я почувствовал сразу. Неужели всё так грустно? Что там у них такого стряслось? - Тан был моим наставником, а потом и напарником. - тихо сказал Тэхён, глядя в пустоту перед собой, - Он научил меня многому, всегда поддерживал и подсказывал, что да как. Из-за возраста я часто смотрел на него, как на отца, которого он мне, по факту, и заменил. Мы провели бок о бок много лет, а тут появился этот выскочка и заявил, что Тан уже старый. - Во гад, так и сказал?! - воскликнул я. Скомканный рассказ красотульки искренне увлёк меня. Я мысленно усмехнулся, представив, что бы сказал Чон, если бы узнал мой возраст... Ха! - Он выразился куда корректнее, но я тебе передал суть. - усмехнулся Тэхён, - Под сокращение попали ещё сотрудники, но меня волнует Тан. Два дня назад он уехал в Дэгу. - И ты решил накидаться в стельку? - вскинул бровь я. - Что? - Тэхён обернулся ко мне с округлившимися глазами. О, блять. Браво, Юнги, браво! Пять балов за долбоебизм. Ну, и ещё пара чисто за харизму. - Ну, логично? - вяло улыбнулся я, глядя в телевизор, - Люди напиваются, когда им грустно. Вот я и подумал. - Да, я напился в хлам хламской. - кивнул Тэхён, усмехнувшись. - Хён, ты драматизируешь ситуацию. - я повернулся к красотульке всем телом, привлекая его внимание. Тэхён обернулся с заинтересованным взглядом. - Время идёт вперёд всегда, события и люди сменяют друг друга, это нормально. Чонгук ведь, по-сути, ничего плохого и не сделал. Он уволил сотрудника, который больше не может, как ты и сказал, из-за возраста, исполнять свои обязанности в полную силу. Разве пожилому под силу справится с погоней или долгой засадой? Вряд ли. Ты бы действовал один и мог бы пострадать. Правильно? Правильно. К тому же, пока ничего плохого не случилось, твой Тан встретит почтенную старость в спокойствии и, что важно, живой. А ты просто злишься, потому что застрял в своей чуть ли не детской привязанности к старшему коллеге. Я уверен, мозгами ты понимаешь, что Чонгук ни в чём не виноват. Тэхён, с приоткрытым ртом, смотрел на меня несколько долгих секунд, словно не верил тому, что услышал. Блять, кажется я заболтался... Юнги, ты не Купидон, ты еблан! Опомнись, пятилетние дети не учат жизни матёрых детективов! Пора к Сокджину за пиздюлями, ибо я сошёл с ума, а пиздюля у моего сонбэ добротные. - Я что, не протрезвел? - тихо пробормотал Тэхён, отворачиваясь и встряхтвая головой. - Хён, не забывай, что я живу на улице и многое слышал от людей. А дети же всё впитывают, как губки. - Говоришь так, словно сам не ребёнок! - воскликнул Тэхён. Позвольте представиться, семисотлетний Купидон Мин Юнги, здравствуйте. - Иногда дети взрослеют раньше срока. - лучезарно улыбнулся я, стирая каплю пота с виска - сука, какие нервы! - Показывай, где я спать буду? - я широко зевнул, вызвав в Тэхёне волну умиления. - У меня только диван, так что спать будешь со мной. - пожал плечами Тэхён. - Что б я спал в одной постели со взрослым мужиком?! - вскрикнул я, вскакивая. Нет, правда, что за бред?! С Чонгуком спать будешь в обнимочку, а я своё мужское достоинство ещё не проебал! - Ой, умолкни. - отмахнулся Ким и поднялся, убрав на тумбу недоеденный салат. - Я полицейский, а не маньяк из подворотни. Диван широкий, обложись подушками и спи. - Но у тебя нет подушек! Тэхён закатил глаза и выудил из шкафа комплект постельного белья, а за ним и три подушки, две из которых всучил мне. Конечно же, я их выронил. Когда все приготовления ко сну были законченны, Тэхён вытащил из рюкзака купленную мне детскую пижамку и вручил с видом гордого отца. Я окинул футболку скептическим взглядом и посмотрел на Кима. Ебучие медвежата, м-мать их... Увлечённый разглядыванием потолка, я дожидался, пока красотулька погрузится в глубокий сон. Стоило ему тяжело засопеть на другой стороне дивана, я подождал несколько минут и выбрался из-под одеяла как можно тише. Около минуты ушло на то, что бы как следует рассмотреть Тэхёна и прислушаться к его чувствам, беспокоящим его во сне и о которых он ни за что не вспомнит, когда проснётся. Тревога. Сильнее всех им владела тревога. Я опустил ладонь на его грудь и тут же увидел свечение души с красной нитью, что выходила наружу и растворялась в воздухе. Какая яркая! Этих двоих свяжет крепкая и страстная любовь. И уж я сделаю всё, что бы это произошло как можно скорее. Быстро скинув одежду я принял свой истинный бестелесный облик и, вспархнув, поцеловал Тэхёна в лоб, даруя ему спокойствие и крепкий, безмятежный сон. Его лицо тут же расслабилось, густые брови вернулись в исходное положение и я, полностью довольный собой, вылетел сквозь стекло в окне. Крылья подняли меня к ночному небу, откуда открывался потрясающий вид. Весь день я бродил в человеческом облике и попросту устал, но полёт мгновенно вернул мне радость. Волны воздуха подхватывали моё невесомое тело, ветер проходил насквозь, я парил из стороны в сторону, вкладывая всю силу в скорость и наслаждаясь полётом. Небо и земля слились в единый калейдоскоп, заставляя меня смеяться в голос. Жизнь хороша!

***

Квартиру Чонгука я нашёл неподалёку от участка, использовав красную нить, что соединяла моих подопечных. Небольшое, но дорого и со вкусом обставленное жильё в чёрно-белых тонах с редкими элементами синего. В единственной комнате огромная двуспальная кровать с прикроватной тумбой и светильником, на просторной кухне - кожаный чёрный диван со стеклянным столиком перед ним, барная стойка и широкий кухонный гарнитур с дополнительной подсветкой, которая сейчас, почему-то, горела. Я нашёл Чонгука в домашней одежде, сидящим за стойкой и рассматривавшим статью в планшете. На нём была обычная чёрная пижамная кофта с рукавами и белые штаны из комплекта. Не слишком ли тёплые вещи для этого времени года? - Ты, кажется, мерзляк. - произнёс я, усевшись прямо перед ним, оставшись неуслышанным. - Ничего, Тэхён тебя согреет. - улыбнулся я и протянул ладонь к его щеке. Кожа, на удивление, и впрямь оказалась слишком холодной. Что за здрасте? Разве люди не должны быть теплее? Это не нормально ведь, что Чонгук, сидя в тёплой квартире и не менее тёплой одежде такой холодный, почти бледный? Я откинулся назад и озадаченно смотрел на его точёное лицо и тело. Чонгук действительно потрясающе сложен и невероятно красив. Он крупнее Тэхёна и выше него на пол головы. Явно результат многолетних занятий своим телом. Внезапный звонок телефона заставил меня отпорхнуть от стола и вздрогнуть погружённого в чтение Чонгука. Нахмурившись, он взял смартфон, свайпнул зелёный кружок и поставил на громкую связь. - Слушаю, господин Кан. - Господин Чон, я просмотрел ваш отчёт. - раздался из динамика уставший голос пожилого мужчины, - Вы уверены в своём решении? - Так точно. Какое решение? О чём речь? Если Чонгук уйдёт из отделения Тэхёна, то свести их будет куда труднее! - Финансирование не может длиться вечно, поэтому у вас есть не больше полугода, иначе отдел расформируют и сотрудники останутся на улице. - Никто не останется на улице, пока я там. - жёстко произнёс Чонгук с резко окаменевшим лицом. - Когда нам дадут разрешение, которое я просил? - Через неделю. Или две. - Финансирование не будет длиться вечно. - Чонгук вскинул бровь, добавив в голос иронии. А он начинает мне действительно нравится! - Не ваш ли острый язык стал причиной перевода в такой неблагополучный отдел? - раздался на том конце добродушный смешок. - Я польщён вашей верой в меня, господин Кан. - Чонгук улыбнулся уголками губ и я завороженно уставился на него, стараясь запечатлеть этот момент в памяти. - Вы позвонили убедиться в правильности моего решения или есть ещё причины? - Позвонил отговорить вас. - Доброй ночи, господин Кан. - Упрямец! - Кладу трубку. - Чонгук едва заметно поклонился и отключил звонок, тяжело вздыхая. Я поджал губы, чувствуя волны исходившей от него усталости и тихой печали. - Ну, Купидон я тебе или нет? - грустно улыбнулся я, вспархнув и оставив поцелуй на закрытом густой чёлкой лбу. Как и всегда, это сработало идеально. Чонгук, отключив планшет, направился в спальню. Я последовал за ним и уселся на край кровати, приготовившись к долгому ожиданию. Но Чонгук уснул довольно быстро. Едва его голова коснулась подушки, как веки опустились и уже через несколько минут мой подопечный спал крепким сном. Вот тебе раз! А я-то думал... - Ты полон сюрпризов. - усмехнулся я и соскочил с кровати, принявшись бродить по квартире шелестя крыльями, что плелись за мной шлейфом. Такое времяпрепровождение может показаться вам довольно странным - шастать по чужому дому и совать нос во все щели, но для нас, ангелов любви, это неотъемлемая часть работы. Чем лучше я изучу подопечных, тем легче мне будет свести их. Разгуливая по тёмным комнатам, освещаемым лишь уличным светом, я старался запомнить как можно больше деталей - ни одной валяющейся не на своём месте вещи, чистота, строгая цветовая гамма интерьера. И ни одной фотографии. Что? Серьёзно? Во всей квартире он не повесил ни одной фотографии? Я вернулся в спальню и обшарил всё по второму кругу. На прикроватной тумбе только будильник и бутылка воды. Комода не было, а шкаф упирался в потолок. Да и кто вообще ставит фотки на шкаф? Юнги, ты кретин. - Прикольно, и как мне быть? - вскинул бровь я, вспоминая квартиру Тэхёна. - Стоп, у него же тоже ни одной фотки, кроме общего снимка их участка... Это что, полицейский загон? Типа, тайна личности? Или просто долбоёбы? С мыслью о том, что хоть что-то, кроме профессии, у этих двоих есть общее, я материализовался и поплёлся в прихожую, где лежала чёрная сумка для лэптопа. Я выудил из неё паспорт и внимательно прочёл содержимое. Чон Чонгук, тридцать один год, место рождения - Сеул. Со строгого фото с откинутой назад чёлкой смотрели чёрные, не менее строгие глаза. У, какие мы серьёзные. Следующей моей целью стал телефон, оставленный на барной стойке. А разве полицейские не держат мобильники при себе на экстренный случай? Или босса это не касается? В фильмах копы тащат смартфон чуть ли не в душ, а тут на столе оставил. Или это только в фильмах? - Так, не отвлекаться. - пробормотал я, кое как стянув телефон. Грёбанный маленький рост, сука! На цыпочках добравшись до Чона, я подставил нижнюю часть дисплея под ледяной палец и смартфон разблокировался. Яркий свет экрана озарил всю комнату, от чего Чонгук поморщился сквозь сон, а я нырнул под кровать со скоростью света. Даже здесь идеальная чистота! Вот же педант, поди дома у Тэхёна в обморок грохнется. Ибо соулмейт этого чистоплюя моет, кажется, только себя и посуду. И как только остаётся таким чистым в своей берлоге? Телефон Чонгука не открыл никакой новой информации. Рабочие переписки, ни одного фото, минимум приложений. Чем этот человек вообще живёт?! Серьёзно, даже плеера нет! На кой хер ему тогда наушники? О, зато есть доставка еды. Фу. Правильной еды. Какая гадость! Он, выходит, ещё и трезвенник? Кровать надо мной заскрипела - Чонгук перевернулся на другой бок. Я замер не дыша, но моё волшебство всё ещё действовало и он умиротворённо спал. Может, если эти двое хорошо отдохнут сегодня, то завтра будут в хорошем настроении?

***

Как я люблю говорить - хер вам в гланды, а не планы. О хорошем настроении не шло речи, когда в пять утра зазвонил телефон Тэхёна, в квартиру которого я вернулся, не утруждая себя ответом на вопрос, на кой хуй я продолжаю околачиваться возле Кима в телесном обличии и притворяюсь человеком. Очередной вызов, стандартная ситуация - собачник, выгуливавший перед работой питомца, обнаружил изуродованное тело. На место уже прибыли криминалисты, теперь ждут следователя. А следователь этот, выпрыгивая из домашней одежды, звучно наебнулся, запутавшись спросонья в штанах, и чуть не снёс башкой телек. Как тут сдержать смех?! Вот недотёпа! - Мне ещё напарника не дали, разве я могу брать дело? - шипел Тэхён в трубку, стараясь меня не разбудить. - Да. Да. Да понял я! Скоро буду! Что?! - вскрикнул он, держа одной рукой незастёгнутый ремень, а другой сжимая корпус телефона едва не до треска. - Что за нахрен, пусть тогда дело берут другие! Куд... да, да. Скоро буду. Притворяться спящим пришлось вплоть до звука закрывающегося замка входной двери. Я быстро выбрался из одежды, в которую залез пол часа назад, и вылетел через окно на улицу, где Тэхён уже мчался к своей машине. - А мне можно не пристёгиваться? - нагло улыбнулся я, усевшись на переднее сиденье как на массажное кресло. Тэхён выглядел за рулём с ног сшибательно. Он мчался по полупустынным улицам Сеула, минуя район за районом, пока не оказался почти у окраины. Я закатил глаза - конечно, где же ещё завалить человека, если не в таком клишированном месте? Ни ума, ни фантазии. Вылетев из машины, я подобрался поближе к огороженному ленточками месту, где трое криминалистов в защитных костюмах осматривали каждый миллиметр места происшествия. Скорая и патрульная машина полиции расположились в двадцати метрах от места, служащие топтались на одном месте, тихо переговариваясь между собой. На их усталых лицах не читалось ни капли заинтересованности произошедшим. Для них это такая же работа, как для меня сводить родственные души. Да и они, вероятно, видели случаи и похуже, чем девушка с закатившимися глазами и высунутым языком, что лежит с разодранной юбкой у дерева. Тэхён подошёл к ленте с толстым ежедневником в руках, стараясь убить зевоту. Он бросил короткий взгляд на труп в нескольких метрах от него, поздоровался с патрульными и двинулся к карете скорой помощи, у которой околачивалась беспокойная псинка, шикарный золотистый ретривер. И, конечно же, пёс заметил меня, бестелесное создание, завилял хвостом и склонил голову в изучающем жесте. - Что уставился, шелудивый? - фыркнул я, залетая в машину и устраиваясь позади собачника, мужчины лет сорока на вид, в серой ветровке и болотных джоггерах. - Здравствуйте. - раздался голос моего подопечного, пришедшего следом. - Я следователь Ким Тэхён. А я Купидон, мать вашу. Только толку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.