ID работы: 8633111

Тяжёлая работа, неблагодарная работа

Слэш
NC-17
Завершён
526
Размер:
649 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 761 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 5 лёд тронулся, господа присяжные!

Настройки текста
Тэхён влетел в участок вихрем из недосыпа, злости и раздражения. Он проигнорировал приветствие некоторых коллег, промчавшись ураганом к кабинету Чонгука в глубине коридора. - Ставлю десять тысяч вон на то, - заспанный после ночной смены Хосок обернулся к мужчине рядом с ним, - что там будет нехилая драка. - он отпил кофе из термокружки, с тоской глядя в сторону друга. Честное слово, он так красив, что я готов влюбиться! Почему его не ждёт толпа фанатов у входа?! Ох уж эта молодёжь, всё им айдолов подавай... Когда из кабинета раздался полный злости крик Тэхёна, я осознал, что слишком залюбовался его другом и рванул к своей парочке со вставшими дыбом волосами. - Нет уж, никаких сниженных оборотов, господин Чон! - возопил красотулька, когда я ворвался внутрь. Ким стоял возле стола Чонгука, уперев руки в бока и пылая яростным взглядом. - Вы же у нас весь из себя блюститель правил, верно?! А теперь выходит, что ситуация против правил! Или на меня устав не распространяется ?! Чонгук, с ледяным спокойствием внешне, но бушующий внутри, смотрел на своего подчинённого холодным взглядом, скрестив руки на груди в защитном жесте. Закатанные рукава чёрной атласной рубашки выгодно подчёркивали рельеф мышц, безукоризненная укладка резала глаз своей идеальностью. Заглядевшись, я перевёл взгляд на Тэхёна. Мамочки мои родненькие, за что мне это? Болотный бомбер на размер больше нужного, чёрная футболка, кое как заправленная в серые джинсы, заношенные кеды и гнездо на голове, хоть из своих крыльев перья вырывай, да для полноты картины подкидывай на этот ужас. Я хлопнул ладонью по лицу, глухо простонав. Разборки о работе остались без моего внимания. - Работайте, следователь Ким. - процедил Чонгук. Тэхён всплеснул руками и, не найдясь ответом, вылетел за дверь. Какой короткий, однако, диалог у них вышел... Я смотрел ему в след, пока не услышал позади тяжёлый вздох. Чонгук упёрся локтями в стол и спрятал лицо в ладонях, силясь справиться с гневом. - Упрямый баран. - пробубнил он, отняв руки от лица, меж бровей пролегла глубокая морщинка. Я стоял перед ним, улавливая каждую эмоцию и оттенки мрачных мыслей. Чонгук вперился взглядом в монитор, но рабочий стол не пестрил информацией, а указательный палец так и застыл над роликом мышки. Груз усталости, исходивший от Чонгука, передался и мне. - Ким Тэхён, истеричка, ну погоди у меня. - досадливо прошипел я, выпорхнув наружу. Своего взбалмошного красавца я обнаружил в курилке в нескольких метрах от главного корпуса. Он стоял в компании Хосока, делая длинные нервные затяжки и источая раздражение на всю округу, пока его друг что-то втолковывал с серьёзным видом. - Правда, Тэ, это не нормально. - говорил он, когда я оказался возле них, - Тебе же не пятнадцать, а ведёшь себя так, словно вернулся на много лет назад. - Да я понимаю, Хос! - воскликнул Ким, хмурясь ещё больше. - Но сделать ничего не могу, когда вижу его физиономию! Руки так и чешутся! - Из-за Тана? - понимающе кивнул тот. Из-за недотраха! Вы только гляньте на него! - Возможно. - буркнул в ответ Тэ. - Перед глазами так и стоит, как он уходит из участка с коробкой. - Тебе надо попросить пару выходных и съездить к нему. - Хосок похлопал его по плечу, - Поверь, это поможет. - Да какой там, мне уже дело дали. - отмахнулся Тэхён, выбрасывая окурок с таким остервенением, будто эта сигарета плюнула ему в тарелку чачжанмёна. Псих. - Какое дело, ты ж без напарника. - Хосок последовал за коллегой, хмурясь. - А ты думал, чего я к нему взбешённый влетел? - И что он сказал на это? - Работать отправил. - Тэхён остановился перед дверьми участка, задрал голову и тяжело вздохнул. - Как же я его ненавижу. Вот умру ему на зло, пусть заебётся отчёт писать. Я тебе, блять, умру! - Ты страшный человек, Ким Тэхён. - засмеялся Хосок, заталкивая Кима внутрь. Я проводил их спины взглядом и вернулся в кабинет Чонгука, усаживаясь сначала на монитор, полюбоваться его красотой, когда он вот так сидит, с закрытыми глазами и сцепленными на животе в замок руками, затем пересел на спинку его кресла, невесомо поглаживая чёрные волосы. Исходившая от него волнами горечь убила и моё настроение. Такова уж участь Купидона - разделять боль и радость своих подопечных. Пока я не сведу их, моя связь с этими душами слишком крепка. И я, волей-неволей, разделяю все их чувства, кроме интимных. Не удивляйтесь, так заведено, ведь детям подобное недоступно, а мы именно такими и застыли. Ангелы с трагичным прошлым. Без болезненных воспоминаний, но с тяжестью на сердце, если просыпается желание жить. Временами это мучило и меня. Я перевёл взгляд на монитор и ладонь, порхавшая над Чонгуком в успокаивающем жесте, зависла в воздухе. Нетрудно догадаться, от чего мой прекрасный в плохом настроении. На экране висели два окна, камеры видеонаблюдения с хорошо передающимся звуком. Картинка слева показывала курилку, картинка справа - вход в участок. Я несколько раз проморгался и встряхнул головой. Вот так новости. Выходит, Чонгук слышал слова Тэхёна? Значит, ему не всё равно, что тот о нём думает? Потому что Чонгук не зол, не взбешён нелестными комментариями в свой адрес. Нет, ему... горько. От неожиданности я резко вспорхнул к потолку, выдавив самую широкую улыбочку, на которую было способно крошечное лицо. - А вот с этим уже попроще работать! - я захлопал в ладоши, навернул несколько кругов по кабинету и вылетел прочь.

***

Рабочий день Тэхёна прошёл в бесконечной кутерьме, состоявшей из поездки в дом погибшей, опроса семьи, соседей, свидетелей и поездки в клуб на окраине города, где девушку видели в последний раз. Зная, что перед возвращением домой он приедет в участок, я сопровождал своего подопечного везде, погружённый в продумывание самых безумных планов. Эти двое соединены очень крепкой нитью, а это говорит об одном - в прошлых жизнях они были вместе. Всегда. Любой Купидон вам скажет, что красная нить не шутки, она связывает навсегда. Я даже как-то пытался выяснить, почему у Купидонов нет родственных душ, на что Сокджин сказал, что есть, но только не в жизни бестелесного сводника. Иными словами, пока я живу так, Купидоном, мне свою родственную душу не встретить. Должно быть, вам стало интересно, когда же кончится моя жизнь? Не волнуйтесь, я всё расскажу. Обязательно. А пока вернусь к своему проблемному красотульке. По пути в участок я упорхнул из машины Тэхёна, ринувшись к нему домой. В пустой унылой квартирке я перевоплотился, не без удовольствия прохрустев косточками. Похватал из холодильника холодные сэндвичи и, набив полный рот, встал на пороге кухни и комнаты. Готовься, мой милый, не ты один можешь закатывать истерики. Начал я, как и задумал, с комнаты. Первыми полетели все немногочисленные вещички из гардероба Тэхёна. Опустели и полки с постельным бельём и полотенцами, купленные для меня шмотки также оказались на полу. К ним же присоединились подушки с дивана, книги и диски с фильмами. Перед нападением на кухню я сожрал ещё сэндвич, запил его соком и принялся за дело - взобрался на столешницу и скинул три тарелки на пол. Разлетелись на мелкие кусочки! Ай да я! - Вот это я называю хардкор! - рассмеялся я, сползая на стул. Оставшееся время, минут двадцать, я провёл в поисках пульта от телевизора, но бросил своё занятие, принявшись изо всех сил тереться лицом об спинку дивана, стоило ключу начать проворачиваться в замочной скважине. Пока Тэхён закрывал за собой дверь, я обслюнявил пальцы и провёл полувлажные дорожки под растёртыми до покраснения глазами, не забыв смочить ресницы. На несколько долгих секунд Тэхён застыл у порога, разувшись на одну ногу. Изумление быстро сменилось страхом. - Юнги! - вскричал он, влетая в комнату. Как велят самые слезливые мелодрамы в ящике, я сидел на диване с красной физиономией и "заплаканными" глазами, обнимая колени и глядя в пустоту перед собой. Главное, не начать ржать. - Юнги, что случилось?! - воскликнул Ким, подбежав ко мне. - Ты в порядке? - Отстань от меня! - рявкнул я трагичным голосом и отвернулся в противоположную сторону, спрятав лицо в коленях. Тэхён смотрел растерянными глазами то на меня, то на погром, явно теряясь в догадках, ибо беглый осмотр моего физического состояния ясно дал ему понять, что я никак не пострадал. - Юнги, пожалуйста. - вновь начал он, - Объясни, что тут... - Не разговаривай со мной! - я подскочил на ноги и схватил первую попавшуюся вещь в руки, швырнув в Тэхёна. Конечно, мои крошечные габариты оставляли желать лучшего, но эффект я произвёл что надо - Тэхён выглядел донельзя потерянным. - Отстань! - Юнги! - взмолился он, делая шаг вперёд и протягивая ко мне руки, но я отскочил на другой конец дивана и замахнулся подвернувшейся толстовкой Кима. - Ты бросил меня здесь одного на весь день! - вскричал я, швыряя футболку, - Бросил! - следом в него полетела чёрная кепка, - Одного! - Но ты же понимаешь, что я был на работе! - воскликнул Тэхён, ловко отбивая мои тщедушные атаки. - Ты мог не ходить! - Нет, Юнги, не мог! - Мог! Забить на свои обязанности и остаться дома! - подушка, набитая перьями, выпала из моих рук даже не поднявшись до конца. - Так сложно было?! Ты ведь и сам бы хотел остаться, почему ушёл?! - Юнги, пойми, это не просто работа! Я не могу делать, что вздумается и пренебрегать службой! Ага, вот ты и попался, мой хороший. - Чон Чонгука своего ты трёхэтажным крыл за исполнение долга, а сам ребёнка в квартире бросил! - дрожащий голос и полные насильно выдавленных слёз глаза быстро стёрли с лица Тэхёна удивление от первой половины брошенной фразы. Довольный собой, я решил добивать. - Дело во мне, да? Потому что я беспризорник?! - я отшвырнул поднятые для броска наволочки и громко надрывно зарыдал, как умеют только дети. Спектакль что надо, теперь ясно, как мелкие говнюки получают желаемое! Тэхён тут же бросился ко мне, сгребая в охапку и прижимая к груди покрепче. Он уселся на диван и принялся раскачиваться из стороны в сторону, поглаживая меня огромной ладонью по голове. Я не выдержал его успокаивающих бормотаний и, спрятав лицо у его светящейся души, загиенил по полной, что им, конечно же, было воспринято как плач. А он у меня точно полицейский? Или я хороший актёр? Может, ну их, ослов, махнуть в Афины да выступать в амфитеатре? Историческая родина, как никак. - Юнги, не говори и не думай так. - тихо произнёс Тэхён. - Я... прости меня. Правда. Я не хотел, что бы ты так себя чувствовал. - Тебе нужно было просто разбудить меня и сказать, что уходишь. - я вернул своему лицу драму, вперившись в него взглядом. - Обязанности есть обязанности, я всё понимаю. Я ведь вообще тебе чужой человек. - Как и Тан для Чонгука, - И ты должен выполнять свою работу. - Как и твоя родственная душа, - Так что спокойно уходи завтра, только разбуди и попрощайся. Скажи, что ты идёшь на смену, что мне не нужно будет ждать весь день соцопеку. Тэхён смотрел на меня с таким сожалением, что я невольно почувствовал себя ебучей мразью. Совесть больно кольнула где-то в груди, поэтому прикусил губу едва не до крови я вполне искренне. - Прости, Юнги. - Ты тоже, хён. - я кивнул на бардак, - Убирать-то тебе. - Ты маленький пакостник, тарелки-то за что? - Они шли за компанию.

***

- Ну хоть одним глазком, Юнги! - воскликнул Чимин, - Пожалуйста! - Ради всего доброго в этом мире... - я вздохнул поглубже, выуживая из закромов остатки терпения, - ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ, БЛЯТЬ! - но закрома оказались пусты. Чимин схватился за живот, покатываясь со смеху и тыча мелким пальчиком в мою сторону. Я тяжело вздохнул и опустился обратно на шезлонг. Люблю крыши богатых высоток. Конечно, если Чимина нет рядом. Но я и правда не знал, что он здесь, иначе бы не выбрал это место для отдыха, пока мой Тэхён мотается по расследованию! За последние несколько дней я добился определённого успеха в их с Чонгуком отношениях. После показательной истерики Тэхён долго думал, что-то бормотал себе под нос и делился своими чувствами, пока мы пол ночи убирали квартиру. Я аккуратно вывел его на то, что он действительно несправедлив к Чонгуку и красотулька, хоть и нехотя, согласился. С тех пор их отношения не потеплели, но и ненависть со стороны Кима сошла на нет. Теперь они друг друга взаимно игнорировали, ограничиваясь лишь положенной в цивилизованном обществе вежливостью. Я же продолжал жить у Тэхёна в качестве человека, он продолжал скрывать меня от всех, заботясь самостоятельно. Однажды я даже спросил, зачем ему, такому занятому, возня с маленьким ребёнком, на что он ответил, что всегда хотел жениться и завести детей, мальчика и девочку, поэтому ему нравится проводить время со мной. Прикипел, как он это называет. Что ж, это очень даже взаимно. И очень меня настораживает. - Ну а если серьёзно, Юнги, почему не даёшь посмотреть на своих лапотулек? - отсмеявшись, Чимин уселся рядом со мной, обняв руками коленки. - Не съем же я их. - Потому что ты мелкий настырный прилипала, вот почему. - проворчал я, - А ещё потому что ты мне не нравишься. - Тебе никто не нравится. - хохотнул тот, махнув на меня рукой. - Тот, кто прибьёт тебя, будет моим фаворитом. - я поднялся на ноги, протопав к краю крыши. Ладно, если честно, кроме себя я никому не оставлю удовольствия издеваться над Чимином. - Займись уже работой, липучка ты ободранная. - я злорадно улыбнулся, показал засранцу средний палец и сиганул вниз, с блаженством расправляя крылья почти у земли. - Дебил! - раздалось мне вслед со смехом. Чимин, вечный оптимист и бесконечное веселье. Ему не Купидоном, а Дионисом надо было стать, он же вечно как будто под кайфом. Палящее солнце обнимало шумный мегаполис, проносящаяся подо мной жизнь кипела без остановки, люди сновали по улицам, кто-то спеша, кто-то медленно, уличные торговцы лениво облокачивались о свои прилавки в томительном ожидании покупателей, а те старались поскорее укрыться в теньке, оберегая кожу от загара. Я не сдержал улыбки, пролетая над всем этим великолепием. Жизнь действительно хороша, даже когда кажется иначе. Квартира Чонгука, где я стал уже постоянным гостем, как всегда сияла чистотой. Минималистичное убранство так сильно разнилось с жильём Тэхёна, что я каждый раз чувствовал себя путешественником по разным галактикам. Мой красотулька любил всякие мелкие побрякушки и пустячный, но милый хлам, хоть и не признавал этого вслух. Он начал таскать домой подобное под видом подарка для меня, но на деле сам сидел и вертел в руках очередное барахло. Интересно, где он только взял плюшевую книгу с плюшевыми страницами и плюшевыми фигурками на ней? А казался таким суровым детективом, мамочки мои родненькие. Правильно говорят, что первое впечатление обманчиво. Вот и я ошибся, думая, что передо мной строгий дядька-полицейский, а на деле оказался сам как плюшевый медведь. Рабочий день в разгаре, а это значит только одно - квартира Чонгука в моём полном распоряжении. Я перевоплотился, похрустел пальцами и принялся за поиски хоть чего-то, что могло бы мне пригодиться. И почему я раньше не додумался прилететь сюда днём и не шариться впотьмах? Поиски привели меня к мини-аптечке, на которую я раньше не натыкался. Небольшой чехол из стёганой дорогой ткани чёрного цвета вместил в себя несколько блистеров, которые я тут же вытряхнул на кровать и вытащил из тканевой рабицы под крышкой рецепты. - Успокоительное, снотворное, кроворазжижжающие... Это ещё что всё такое?! - воскликнул громко я и перелопатил часть блистеров, оказавшихся наполовину пустыми. Ладно, допустим, у Чонгука есть проблемы. Но они же не серьёзные? Верно? Пусть даже лекарства выписаны по рецепту, но это ведь явно для того, что бы не купить ненужное, а сразу купить нужное, потому что ему не нужно ненужное... Ладно, стоп. Без паники. Я зря волнуюсь, он же полицейский, конечно, нервишки шалят. Может в своё время он увидел что-то ужасное на задании или во время расследования, что теперь спать спокойно не может. Это нормально в такой профессии. Моими подопечными были люди разных сортов, так что я тоже много видел. Следующей моей жертвой стала небольшая коробка в глубине огромного шкафа, накрытая большой упаковкой нового одеяла. Немалыми усилиями я выудил её наружу и взобрался с ней на кровать, открывая. - Клондайк! - закричал я от радости, увидев несколько вещей, сильно выделявшихся на фоне всего в этой квартире своей простотой и старостью. Поверх немногочисленного хлама - детская фотография очаровательного Чонгука, без датировки и подписи. Какой же он был хорошенький! Пухлые щёчки и огромные глаза. Прелесть! Всё остальное представляло собой мусор, словно кто-то обчистил помойку. Фантик из-под конфеты, ржавый ключ от амбарного замка, потрёпанный тканевый мешочек, некогда фиолетового цвета, мяч для пин-понга, белый мелок, кусочек кирпича размером с головку чеснока и сложенный вдвое листок, пожелтевший от времени, который я тут же подцепил пальцами, раскрывая. "Ощебяю" - многозначительно гласила единственная надпись над изображением двух мальчишек в стиле "палочка-кружочек-палочка", что я, спустя минуту, расшифровал как "обещаю". - М-да, ахуеть какая информация. - Я раздосадованно вздохнул и принялся за уборку всего, что покидал на кровать, не найдя ничего ценного, что помогло бы мне больше узнать о Чонгуке.

***

Вечер я провёл в участке, то у рабочего места Тэхёна, то на спинке кресла Чонгука. Думы мои витали в облаках, настроение проебалось где-то там же. После дневной находки чувство тревоги не покидало меня, а это страшно бесит. Почему у Чонгука проблемы со здоровьем? Зачем он хранит мусор и детское фото в одном месте? - Идёшь курить? - Тэхён, поднявшись со стула, окликнул Хосока, но тот лишь отмахнулся, продолжая чтение книги. Я поднял голову, лениво спрыгивая на пол и следуя за красотулькой, волоча крылья по полу. На улице расправился во всём великолепии закат. Я бродил вокруг Тэхёна, изредка похлопывая крыльями и краем глаза наблюдая за спором на проходной между постовым и курьером. Юноша, лет двадцати на вид, что-то активно втолковывал мотающему головой сотруднику, держа в руках средних размеров коробку без логотипа какого либо бренда. Тэхён обратил внимание на эту сцену только на половине сигареты. Он оглянулся на пустой двор участка и побрёл к проходной, прислушиваясь. - Да не могу я пропустить. - казалось, в сотый раз повторил полицейский с тяжёлым вздохом. - Оставьте здесь вашу посылку. - Пометка "лично в руки" вам о чём-нибудь говорит? - с явным сарказмом уточнил курьер, оглядывая мужчину с надменным лицом. - Никакого уважения к старшим. - громко фыркнул Тэхён, привлекая к себе внимание. - Офицер Кан, вы проверили посылку? Может, он нам сюда взрывчатку притащил, кто его знает. Курьер в испуге распахнул глаза, уставившись на Тэхёна. - Вы что несёте? - нахмурился он, но на коробочку в своих руках покосился. - На чьё имя посылка? - закатил глаза Тэхён. - На имя Чон Чонгука. - тут же ответил парень. Я вскинул голову и тут же прошелестел поближе. Всё, что касается моих подопечных, касается и меня, верно? - Подожди здесь. - махнул ему рукой Тэхён, выуживая телефон. - И не хами старшим, не то в участок загребу вместе с твоей коробчонкой. - добавил он, слушая гудки, и отошёл на несколько шагов. - Господин Чон, вас тут на проходной ждут, курьер. Да. Да, хорошо. Я с интересом наблюдал за лицом юноши, злобно хихикая. Молодец, мой красотулька, умеет ставить на место нахальё! - Офицер Кан, а что вы сами начальнику не позвонили? - Тэхён кивнул в сторону участка, доставая очередную сигарету. - Звонил, так он к стационару не подошёл. - пожал плечами офицер, взял со стола своей крошечной будки увесистый прибор и провёл им вдоль всех боков коробки в руках парня. Чонгук появился на пороге через несколько минут. Одного взгляда на его бледное, измученное лицо хватило, что бы меня заколотило в панике. Даже Тэхён, увидев его, забеспокоился. Пока Чон пересекал своей модельной походкой пустой двор, Ким не отрывал от него взгляда и я уловил его чувства. Растерянность, беспокойство, удивление. Странный набор, но и на том порадуемся. - Спасибо, следователь Ким. - кивнул Тэхёну Чонгук. - Офицер Кан, вы проверили? - он указал взглядом на коробку и, получив утвердительный кивок, вытащил из кармана паспорт, показав курьеру. Быстро расписавшись и забрав заказ, Чонгук вернулся в участок под пристальным взглядом застывшего у будки Тэхёна. - Поверить не могу, он помнит мою фамилию. - с восторгом в голосе произнёс офицер, когда курьер ушёл. - Он же начальник, зачем ему? - Должно быть, память хорошая. - пожал плечами Тэхён и двинулся к участку. Что может порадовать Купидона больше, чем взаимодействие между его подопечными? Я вам как на духу скажу - ничего. Это наша радость и жизненная сила! Поэтому когда Тэхён, от которого я всем своим естеством ощущал переживания, подошёл к кабинету Чонгука, я едва не запищал как фанатичная девица при встрече с Ли Минхо. Завороженным взглядом я смотрел на красную нить, пульсировавшую от груди Тэхёна и до груди Чонгука. Мои сладкие, я так счастлив! Несколько секунд Тэхён стоял неподвижно и я уже готов был отвесить ему хорошего пинка, как он, вздохнув, постучался и скрылся за обшарпанной дверью. - Слушаю вас, следователь Ким. - сухо произнёс Чонгук, не отрываясь от распаковки. - Вы плохо себя чувствуете, шеф? - сразу в лоб, ай да красотулька. Чонгук, руки которого застыли над пупырчатой плёнкой, поднял мрачный взгляд на изучавшего его подчинённого. - С чего такие выводы? Тэхён едва заметно усмехнулся, покачав головой. - Ваш голос хрипит, как будто пересохшее горло дерёт, а на висках остались капли влаги, что говорит об умывании, пока вам звонил на стационар офицер Кан. - Тэхён развёл руками в стороны, мол, разъёбан ты, Чонгук, в хлам, - Складываем два плюс два. Жёлтый цвет лица и тошнота посреди дня говорят о принятии таблеток. Каких, не моё дело. Но вас от них стошнило, а воды на столе нет. Вы получите обезвоживание, если не выпьете минимум полтора литра. Чонгук, молча слушая умозаключения детектива, улыбнулся краешком губ, вскинув бровь. - Вы не зря занимаете свою должность, следователь Ким. - Конечно, не зря! - воскликнул Тэхён, словно это прописная истина, и вышел из кабинета. Я удивлённо смотрел ему вслед. Он что, правда просто ушёл? Серьёзно, блять?! - Что это было... - пробубнил Чонгук себе под нос, возвращаясь к распаковке, но я услышал оглушающий стук его сердца и взвившуюся, заискрившуюся нить. Я обернулся к Чону, широко улыбаясь. В голове звенел озорной колокольчик. Неужели мой метод с показательной истерикой действительно так сработал, что Тэхён в одночасье изменился, а Чонгук и вовсе не питал неприязни? Я что-то упустил? Или сработал так хорошо, что аж самому не верится? В любом случае, я хорош! Наверное. Если думаю о чувствах, когда под угрозой здоровье одного из моих людей, это не делает меня плохим Купидоном. Так ведь? Или стоит озаботиться состоянием Чонгука, для начала? - Я вам даже больше скажу, шеф. - Тэхён ворвался в кабинет, продолжая свою фразу, будто и не уходил. Вот чудак. - Я был рождён для этой службы. Прирождённый детектив. - с громким "хлоп" он опустил на стол двухлитровую бутылку воды и улыбнулся, указав на неё ладонью. - Что это? - глухо спросил Чонгук, подняв глаза на Кима. Чонгу-ук, притормози сердечко, а то я сейчас оглохну. - Вода. - ответил Тэхён, вскинув брови. - Я вижу, но... - Благодарить не стоит. - Ким вскинул руки, шагнув назад. - А то помрёте от жажды, заподозрят меня, потому что я вас невзлюбил с первого дня. Мне это не нужно. - он отошёл к двери, взявшись за ручку, но тут же обернувшись. - А купленная вами камера видеонаблюдения фигня. Хосок купил такую пару лет назад для подъезда, но она сломалась через неделю, на сайте отзывы купленные, так что если надо за кем-то проследить, запросите в отделе, мы ещё не всё барахло перетащили из участка. Хорошего дня. Чонгук, так и застыв, смотрел на закрывшуюся дверь, хмуря брови. И вместе с ним я, так же не понимая, как этот человек может быть таким разным. Что это вообще было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.