ID работы: 8633111

Тяжёлая работа, неблагодарная работа

Слэш
NC-17
Завершён
526
Размер:
649 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 761 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 7 напарник Чон

Настройки текста
Избавиться от Чонгука оказалось не так просто. Когда мы приехали в участок, я просидел в его кабинете около двух часов, прежде чем мои красавчики нашли нужную им информацию и обсудили детали начала расследования. Я смотрел на них неотрывно, то улыбаясь, то хмурясь. Сложности Тэхёна со мной ни капли не мучили мою совесть - я мог просто исчезнуть, но поддавался желанию продлить человеческую жизнь подольше. За столько лет могу, знаете ли, позволить себе немного покапризничать. - Да, шеф, я понял. - закатил глаза Тэхён, отвечая на неуслышанную мною фразу Чонгука и подходя ко мне, - Дождаться вашего приезда и вместе поедем по адресу. Поди не тупой. Давайте уже быстрее. - Что быстрее? - Чонгук поднял голову, переведя вопросительный взгляд с монитора на Кима. - Домой вас отвезу, что ещё? Вы же без машины. - Доберусь на такси, следователь Ким. - уголки губ Чона приподнялись. - Поехали уже, нафиг эти дорогущие такси. - Я хорошо зарабатываю. - поджал губы Чон, но к выходу зашагал. - Вот только не надо хвастаться. - Тэхён снова закатил глаза, подхватил меня на руки и вышел из кабинета. Дома мы оказались только к девяти утра. Тэхён, уставший до невозможного, провёл в душе не больше пяти минут, прежде чем рухнуть на диван со словами "я помер, просьба не беспокоить". Что я, собственно, и сделал, пока не приехал Чонгук. Тогда сладкий заразительный сон Тэхёна пришлось нарушить, а после его ухода перевоплотиться и смыться следом за ним. Первым пунктом назначения шёл домашний адрес этого таинственного Ким Намджуна. Как и полагалось по всем законам жанра, район это был захолустный, на самой окраине города, с потрёпанными временем домами, грязными дворами и такими же на вид жильцами, бродившими тут и там мрачными запойными тенями. Тэхён выбрался из машины первый, звучно потягиваясь после короткого сна по дороге, и, ничего не сказав оставшемуся в салоне Чонгуку, двинулся к нужному подъезду, закурив сигарету. Чон провожал его взглядом с лёгким беспокойством, которое я без труда уловил, выпархивая наружу за своим красотулькой. - А про асфальт в этом месте вообще слышали? - пробормотал я, оглядываясь на испещрённые трещинами дорожки и площадки. - Ну и вонь. Тэхён, в отличии от возмущённого меня и беспокойного Чонгука, излучал полнейшее спокойствие и невозмутимость. Выбросив окурок в видавшую виды урну у подъезда, он скрылся за ржавой массивной дверью с вырванным домофоном и поднялся по лестнице на второй этаж. Быстрым отлаженным движением он проверил пистолет в кобуре под бомбером и нажал на звонок, протяжно зевнув. - Вряд ли этот тип сейчас дома. - хмыкнул я, нырнув сквозь дверь. Небольшая однокомнатная квартира с минимальным убранством, выцветшие обои, разбросанные повсюду вещи, запах сырости и ни одной живой души. Чего и следовало ожидать. Я вернулся ко входу на третий звонок Тэхёна, напоследок окинув чужое жилище взглядом, и вылетел наружу, усевшись на плечо красотульки. Он прозвонил ещё несколько раз и, выругавшись, шагнул к соседней двери, где звонок был сломан вовсе. М-да. Ну и местечко. Тэхён непрестанно хлопал по двери распахнутой пятернёй, сердито цокая языком. - Вашу ж мать, кто там тарабанит! - раздался из-за спины приглушённый дверью гневный голос, стоило Тэхёну начать стучать. От неожиданности я едва не повалился с его плеча. - Соцслужба! - рявкнул он, не оборачиваясь, будто был готов к подобному повороту. В отличии от меня, рубашонку-то, походу, придётся стирать... - Ну так а хули тебе надо, соцслужба! - не унимался очевидно пьяный, но несомненно храбрейший человек района. С округлившимися от удивления глазами Тэхён обернулся к невидимому собеседнику, пылая праведным гневом. - Ну-ка иди сюда, придурок! - завопил он что есть мочи. - Выходи, больно не будет! - Пошёл ты нахуй! - Вот паскуда! - Тэхён подлетел к двери, впечатав в неё подошву ботинка с громким хлопком, - Выходи, кому сказал! - А я тебе говорю, вали! - хрипловатый голос гнусавил, что делало его ещё более отвратительным и, если честно, пугающим, - Обе квартиры давно пустуют, так что катись! - Как это, пустуют? - изобразив удивление, Тэхён прильнул ухом к двери, уперевшись в неё ладонями. - Ты тупой? Нет там никого! Сопляк съебался ещё месяц назад, а баба в тюрягу села! - Баба с ним жила? Или ты про вторую квартиру? Некоторое время на лестничной клетке царила тишина. Тэхён изо всех сил прижимался ухом к глазку, стараясь расслышать каждый шорох. - Я, конечно, не специалист по социальным взаимоотношениям, но, мне кажется, нам тут не рады. - с задумчивым видом произнёс я, повторяя его движение. - Ты еблан? - раздался полный раздражения голос. - Не кажется. - я тяжело вздохнул, прижавшись щекой к макушке Тэхёна. - Уёбывай по-хорошему! - Сука, ну-ка выйди и скажи мне это в лицо! - взревел донельзя злой Ким, пнув дверь ногой. - Вот же гнида. - выдохнул он, не получив ответа. - Один всю вежливость пропил, второй самоконтроль в машине оставил. - вскинув брови, пробормотал я, похлопав Тэхёна по голове, - Ахуеть просто. На вашем фоне даже я смотрюсь нормальным. Как нельзя вовремя, иначе не скажешь, в кармане Тэхёна затрезвонил мобильник и мелодия разлетелась эхом по всему подъезду. На экране значилось имя Чонгука. - Блять! - рявкнул Тэхён, раздражённо встряхнув телефон. - Быстрее бери трубку, а то нам сейчас за такой шум весь подъезд толпой пизды даст! - вскрикнул я, обернувшись на отлупленную Кимом дверь. - Чё над... то есть, да, шеф, слушаю. - выдохнул Тэхён, прикрыв глаза. Даже взбешённый, мой красотулька - воплощение всего прекрасного в мире. Произведение искусства, а не мужчина! Правда, мало какие дары античности и средневековья заносило в обосанные подъезды, но это уже мелочи. - Да выбесил меня тут один мудак, аж зубы свело. - Возвращайтесь, следователь Ким, у меня есть кое-что интересное. - раздался в ответ спокойный голос Чонгука и я готов заложить всё своё невидимое имущество на то, что он закатил глаза.

***

- Что значит, уехал?! - воскликнул Тэхён изумлённо. - Во дела! - поддакнул я, сидя у него на шее и перебирая пальцами волосы. - Так тот пьянчуга не соврал? - На его имя был куплен билет месяц назад, до Дэгу. - Чонгук продемонстрировал экран лэптопа, на котором значилась нужная информация. - Что-то у меня картинка не складывается. - задумчиво произнёс Тэхён, перетянув компьютер на свои колени, - Если он уехал в Дэгу, потом вернулся для нападения, какой в этом смысл? - Пока не знаю. - Чонгук пристегнул ремень, завёл машину и вырулил на дорогу, искоса поглядывая на Тэхёна. - Куда едем? - не отрываясь от экрана, спросил тот. - Выпьем кофе и пообедаем. - Чонгук кивнул на заправку в нескольких метрах с прилегающим кафе. - На полный желудок думается лучше. Если вы закажете ещё и пива, я за себя не ручаюсь!

***

- Итак. - Чонгук взял в руку вилку, с сомнением и брезгливостью поглядывая на панкейки перед собой. - Что у нас получается? Подозреваемый, который находился в другом городе во время нападения? Бред. - Он мог вернуться на машине, тогда это не будет зарегистрировано. - Тэхён пожал плечами и вдохнул аромат чачжанмёна, с наслаждением улыбнувшись. Я окинул его завистливым взглядом, сидя на столе со скрещенными ногами, и с тоской посмотрел на полную тарелку лапши. Гады. Какие же гады. - Тогда он должен быть хоть как-то связан с пострадавшим. Хоть что-то. - Шеф, - Тэхён вскинул голову и с недовольным лицом кивнул на американские блинчики, - вы даже кусочка не откусили. Видно же, что вам не нравится. Зачем заказали? Несколько долгих секунд Чонгук смотрел на Тэхёна со вскинутой бровью, ничего не отвечая. - Сосредоточьтесь на деле. Я звучно приложил ладонь об лицо, выругавшись. Что за упёртый баран?! - Обязательно. - фыркнул Тэ, схватив тарелку с блинчиками и направившись к стойке, полностью игнорируя злое шипение своей родственной души за спиной. - Ну, зато из него получится отменная жена. - произнёс вслед ему я. - А что, фигура стройная, характер жёсткий, улыбка шикарная. Чем не жёнушка? - Что за бесцеремонный нахал? - пробубнил себе под нос Чонгук, скрестив руки на груди и состроив недовольную мину. Мой ты хороший, я же слышу, как сердечко твоё застучало! Прислушавшись к чувствам своего подопечного повнимательней, я вскрикнул от радости и вскочил на ноги с аплодисментами. Смятение и смущение вкупе с порозовевшими кончиками ушей - что за коктейль! - Давай, Тэхён, накорми его так, что б штаны сами слетели! - вскричал я, заливаясь звонким смехом и хлопая в ладоши от радости. Вот она! Вот она, гравитация галактик! Лёд, всё таки, тронулся! - Порция чачжанмёна, получите и распишитесь. - вернувшийся Тэхён опустил на стол перед Чонгуком полную тарелку ароматного блюда и широко улыбнулся, сверкнув лукавым взглядом. Ты ж мой проказник! - Не хватает только макголи. - Выпивка? На работе? - Чонгук вскинул бровь и поджал губы. - А у нас есть стрелы, лечащие от занудства?! - я театрально заглянул в свой пустой колчан, скорчив досадливую мину. - Расследование неофициальное, значит сейчас я не на работе, а за рулём вообще вы. - Тэхён хохотнул и развёл руками, мол, уел. - Так что всё в рамках закона, особенно выпивка. - Моя школа! - вскричал я, снова заливаясь смехом. - Мне стоит отправить вас на профпригодность. - с тяжёлым вздохом произнёс Чонгук, приступая к еде. - Шпашибо фа ежу шжвущит инаще. - с важным видом и полным ртом лапши изрёк Тэхён, подняв палочки вверх. - Не фа фто, феф Щон. Не напомните, в который раз я хлопнул себя по лбу? Эдак скоро и дыру проделаю. Со стороны - картина маслом. Только вот рисовали её явно немытым... проехали. За одним столом сидят два совершенно разных человека. Один - статный красавец, ухоженный, точёный, сильный и крепкий, излучающий холодную умопомрачительную красоту. Острый взгляд умных глаз, плавность движений, природная грациозность. Тащите швабры, девочки. А с другой... Как вы там поёте? "Рельсы, шпалы, кирпичи"? Вот ровно всё тоже самое, только с красивым лицом и бешеной харизмой. Каштановые волосы свились в уютное воробьиное гнёздышко, большой бомбер и поношенные кроссовки тоскливо поглядывают в сторону мусорки. Вот он, мой красавчик на выданье, мой бомжонок с пистолетом. Глаза горят, улыбка сияет. Ух-х, прелесть. - Противоположности реально притягиваются, что ли? - озвучил я собственное сомнение, пока соулмейты уплетали аппетитную лапшу. - Всё, я курить. - Тэхён отодвинул пустую тарелку, с довольным лицом похлопав себя по животику. - Как с такой пагубной привычкой вы преследуете преступников? - полунасмешливо спросил Чонгук. - Неудивительно, что однажды вы оказались в канализации. Пару секунд Тэхён молча смотрел на начальника, глупо хлопая глазами. А на третью его оглушительный смех услышала вся забегаловка. И пока следователь заливался хохотом, я не сводил глаз с его шефа. Было на что смотреть, скажу я вам! Глаза Чонгука буквально "приклеились" к Тэхёну, не обязательно быть Купидоном, что бы увидеть, как он откровенно любовался, позволив себе невольную, едва уловимую улыбку. Вот она... моя гравитация галактик... - Ставлю на заметку, что шутки про говно в топе. - я раззявил физиономию в широченной улыбке и взмахнул крыльями, усевшись Тэхёну на плечо. - Вам тоже стоит попробовать, шеф. - отсмеявшись, произнёс Ким и встал из-за стола. - Говорят, с дымом выходит и грусть, и печаль, и занудство... - Следователь Ким! - Да шучу я. - прыснув со смеху, Тэхён поспешил на улицу. Я занял своё уже излюбленное место на его шее и облокотился щекой о макушку, глядя через панорамные окна на оставшегося за столом Чонгука. Он пытался снова сосредоточиться на работе, отгоняя посторонние чувства, но, к счастью для меня, безуспешно. А как же дело, спросите вы? Ничего не знаю, моё дело - их любовь. С остальным разберутся без меня. За долгие семьсот лет жизни я повидал много чего, события и люди мелькали перед глазами картинками, яркими или блеклыми, красивыми и не очень. И Чонгук с Тэхёном были явно в первой категории. Яркие и красивые. Их души настолько тесно связаны и переплетены, что я мог бы назвать их одной большой душой. Неразделимой. Никогда и нигде не разделимой, ни в одной из вселенных, ни в одной галактике, коих тысячи на один квадратный сантиметр неба. Нехорошее предчувствие кольнуло в груди, словно острым прутиком тыкнули. - Это ещё что за нахуй?! - воскликнул я, хлопнув ладонью по грудной клетке. Странное, не испытываемое ни разу до этого момента чувство исчезло так же быстро, как появилось. Действительно, сюрприз. Разве можно было что-то почувствовать, не приняв материальной формы? Растерянный, я взмыл высоко в небо, изо всех сил работая крыльями, и навернул несколько кругов, то и дело натягивая пустую тетиву своего лука. Вроде порядок. Твою мать, это просто нервы, Юнги, нервы. Тебе нужно расслабиться и хорошенько выпить. Желательно, вискарь. Да, вискарь будет самое оно.

***

- Вокруг дома ни одной тачки, местность открытая, а мы тут сидим, вместо того, что бы просто пойти и обыскать квартиру! - громкий голос возмущённого Тэхёна заполнил собой весь салон его машины, но не произвёл на Чонгука ни малейшего эффекта. - Шеф, это пиздец! На самом деле, я был полностью согласен с недовольством моего красотульки, но, развалившись на заднем сиденье поудобнее, слишком погрузился в собственные раздумья, что бы открывать рот для едких комментариев. Вторая нетипичная херня для меня за сегодня. И с этим поскорее бы что-то решить, только как оторваться от сумасбродной парочки копов? - Твою ж грёбанную мамашу... - устало выдохнул я, спрятав лицо в изгибе локтя. - Как мы обыщем чужую квартиру без ордера? - равнодушно отозвался Чонгук. - Это незаконно. Да и как бы мы в неё попали? - Я за сегодня раз сто напоминал вам, что расследование и так вне протокола, у нас развязаны руки. - Тэхён прикусил губу, сдерживая рвущееся наружу раздражение. - А на счёт входа не переживайте. - он потянулся вперёд, выудив из противно скрипнувшего бардачка чёрную потрёпанную барсетку. Что за человек, у него вообще хоть что-то новое из вещей имеется? - Вот. - Что это? - нахмурился Чонгук, потянувшись к барсетке, но Тэхён одёрнул вещицу, тут же нацепив её на себя с довольной улыбкой. - У вас что, пунктик на соблюдение закона? - ехидно спросил он. - А у вас пунктик на критику начальства? - Один один. - усмехнулся Тэхён, вскинув руки в капитулирующем жесте. В свете приборной панели его лицо казалось почти магически красивым, нереальным. И Чонгук тоже это подметил, сильнее сжав ладонями предплечья. - Но в этом деле мы напарники. Сейчас, - Ким скользнул взглядом по наручным часам Чонгука, приблизившись непозволительно близко и подняв на Чона искрившиеся глаза в обрамлении пушистых ресниц, - половина второго ночи. Начальство работает до девяти вечера. Так что я свободен, напарник Чон. - заключил Тэ, широко улыбнулся и выскочил из машины прежде, чем получить ответ. - Тебя только что разъебали вхлам, Чон Чонгук. - нервно хохотнул я, наблюдая за быстро скрывающейся в темноте спиной красотульки. - Психованный мудак. - вздохнул Чонгук, проведя ладонью по лицу, и вышел из машины, зашагав в сторону подъезда. Я устроился на его плече, обняв чёрные уложенные волосы бестелесной рукой и вяло улыбнулся - эти двое реально на пути к тому, что бы стать моей самой любимой парой за все годы жизни в качестве Купидона. - Стой, падла! - раздался из тёмного подъезда крик Тэхёна. На секунду замерев, Чонгук бросился ко входу, но не успел перехватить тёмный силуэт, выскользнувший из двери, а в следующее мгновение появился и Тэхён, стремглав бросившийся следом за незнакомцем. В фильмах всегда показывают, как полицейские на протяжении всей погони орут на беглеца, призывая его остановиться, но я не услышал ни слова, порхая над своими подопечными. С суровыми минами они гнались за непонятно кем, уходя в самую глубь самого неблагополучного района Сеула, в котором местами отсутствовало освещение и повсюду валялся мусор. Тэхён бежал на несколько шагов позади Чонгука, но быстро его нагнал и поравнялся, не сводя глаз со спины парня в чёрной толстовке. Я обогнал всех и приземлился в луче фонарного света, дожидаясь, пока негодяй не явит свою физиономию, но он свернул в очередной проулок слишком резко. - Вертлявый говнюк, я же тебя всё равно сделаю. - сердито фыркнул я. Азарт моего красотульки передался и мне, а любопытство сделало своё дело - беглеца я нагнал без особого труда. - Сука, вот ты урод! - вырвалось раздосадованное, стоило увидеть на лице маску. Топот ботинок Тэхёна и Чонгука разносился эхом по всей округе и незнакомец, остановившийся за углом для короткой передышки, выматерился и кинулся бежать дальше, сделав ещё несколько поворотов. На третьем он упёрся в тупик, но, к моему удивлению, не остановился, а вскочил на мусорные баки, выудив... - Блять! - вскричал я, завидев пистолет, и схватился за волосы, оборачиваясь на поворот. Топот ребят уже в метре! Из-за угла мелькнули две тени. Выстрел раздался оглушительный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.