ID работы: 8633257

Заблудшие души. Хроники Солнца и Луны.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Сложный выбор." (Саске Учиха/фем Наруто Узумаки)

Настройки текста
Примечания:

«Что же ты делаешь, Саске?»       Перепрыгивая с одной крыши на другую, Наруто бежала со всех ног, желая найти друга. Изменившееся поведение Саске после нападения вражеских шиноби во время экзамена на звание чунина сильно волновало девушку. Получив сообщение от Сакуры, что Саске хочет покинуть деревню и отойти от своего клана, Наруто подскочила с места и понеслась на поиски друга в одной домашней белой футболке со знаком водоворота на груди и коротких оранжевых шортах. Надевая сандалии шиноби прыгая на одной ноге, девушка еле сдерживала свои чувства, чтобы не разбудить дремлющего внутри лиса. «Сакура!»       Приметив розовую макушку внизу, девушка спрыгнула на дорогу и остановилась, подняв за собой облако пыли.       — Где Саске? — Запыхаясь произнесла блондинка. Выяснять причины случившегося не было времени, и она не дождавшись ответа рванула в квартал Учиха.       — Наруто, ты куда? — кричал голос Сакуры за спиной.       — К Учиха… — Кинула Нару через плечо, отдаляясь от подруги.

***

      Саске стоял над скалой с лицами Хокаге. Ветер растрепывал волосы, развивая чёлку за спиной. Принятое решение было слишком тяжёлым. Сердце разрывалось на части от мыслей, что ему нужно выбирать между горячо любимым старшим братом и солнечной взбалмошной девчонкой — Наруто Узумаки. Картинка перед глазами начала расплываться, и боль нахлынула новой волной. Закрыв глаза, он чувствовал горячие слезы, что стекали по щекам.       Топот быстрых шагов донёсся со спины, но он даже не оглянулся, узнавая чакру, принадлежащую Джинчуурики. Открыв глаза, юноша вновь устремил свой взор на деревню.       — Саске… — Девчонка запыхавшись облокотилась ладонями о колени, опустив голову.       — Что ты здесь делаешь, Наруто? Его бесчувственный холодный голос заставил её выпрямиться и замереть глядя ему в затылок.       — Саске… — Она подошла ближе и остановилась позади, уткнувшись лбом в его спину между лопаток, где красовался красно-белый веер клана.       — Наруто… — выдохнул он её имя.       — Не оставляй меня, Саске… — Прошептала она.       — Я…       Слова комом встали в горле. Он не знал, как сказать ей о том, что с ним происходит. Не знал, как рассказать, о том, как терзалась его душа уже несколько дней, с момента как пропал Итачи. Её руки обвили пояс, и тепло юного тела разлилось по спине. Закусив до крови губу он закрыл глаза, которые обжигало от активировавшегося самопроизвольно Шарингана. И именно в этот немой момент он понял, что любит эту девчонку также сильно, как любил всегда Итачи. Он мог бы взять её с собой, зная, что она без раздумий согласится, но Наруто была Джинчуурики. Именно этот факт отбрасывал эту безумную идею. Пропади Наруто из деревни без своего наставника и согласования со старейшинами, как главы тут же отправили отряды АНБУ на её поиски, и эта само назначенная миссия была бы провалена автоматически, а они оба лишены заслуженный званий и проекторов шиноби.       — Наруто. — Саске открыл глаза и взглянул на девушку через плечо. Она же подняла голову и тоже взглянула на него заплаканными глазами. Он не слышал её диалога с Лисом, но чувствовал, что демон не дремлет. Понимал, что Курама явно уже догадался обо всем и успел сообщить об этом Наруто не самым деликатным образом.       — Почему, Саске? — Тихо произнесла она, дрожащим от слез голосом.       — Мне очень жаль, Наруто… — Выдохнул он также холодно.       — Но, Саске…       Всхлипнув, она сильнее прижалась щекой к его спине.       «Прекрати, Наруто…»        Грубо расцепив её руки, Саске оттолкнул от себя девчонку в плечо. Не устояв на ногах, Наруто упала на свой зад, успев выставить за спину одну руку. Кровь тут же выступила из расцарапанной о мелкие камни ладони.       — Но мне казалось, что…        — Какая же ты жалкая, Наруто… — Саске одарил её Шаринганом в котором уже было три тамоэ.       Наруто чувствовала, на себе равнодушный взгляд красных глаз и понимала, что Курама был прав: Саске действительно изменился. Он стал чужим.        Наклонившись перед её лицом Учиха не разрывал взгляда, и она уже не могла понять — все происходящее реальность, или его гендзюцу. Девушка хлопала ресницами, и он чувствовал, что Лис видит настоящую реальность, но не спешит развеять его гендзюцу, хоть в чем-то этот самодовольный демон его поддержал. Наклонившись к лицу девушки, Саске коснулся её губ своими, оставляя прощальный поцелуй. Не так он представлял их первый поцелуй…        «Извини меня, Наруто. Но я не могу взять тебя с собой…»        Он легко поймал её в гендзюцу, и она даже не сопротивлялась. С болью на душе он накладывал на неё иллюзию, пытаясь прервать имеющуюся между подростками нить связи. Ей казалось, что Саске говорит ей гладкие, колкие слова о том, что она бездарность, что слишком слаба, и не достойна того, чтобы идти, держась с ним за руку дальше. По её щекам потекли немые слезы, а в глазах читалась боль… Она видела, как он уходит без оглядки, но в действительности он стоял как и прежде, пытаясь запомнить её до мелочей: её голубые глаза, цвета ясного неба, жёлтые, как солнце волосы, мягкие и сладкие, как мед губы, и эти три пары полосочек, что рассекали обе щеки, ж передавая образ юной лисички.       — Я люблю тебя, Саске… — Немо молвили её губы и он отступил назад, закрыв глаза.        Обойдя её стороной, он отошёл на приличное расстояние, и вновь поймав её взгляд развеял гендзюцу. Он уходил, оставляя её за спиной. Она продолжала сидеть и смотреть ему в спину… Было больно… Невыносимо больно, но другого выхода он не видел, ведь дальнейший его путь был полон опасностей, и подвергать её жизнь этой опасности он не собирался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.