ID работы: 8633257

Заблудшие души. Хроники Солнца и Луны.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

"С чего бы вдруг?" (Саске Учиха/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Длинноволосая девушка с двумя косами за спиной неспешным шагом вышла из логова, преодолевая кромешную тьму ночи. Микии вдыхала полной грудью пропитанный влагой и свежестью воздух, наслаждаясь этой долгожданной возможностью. Находиться в логове становилось все сложнее, да и учитель становился с каждым днем все слабее.        Глаза привыкшие к сумраку отлично видели в кромешной тьме безлунной ночи. Девушке не спалось уже которую ночь от мыслей, назойливыми мухами витавших в её голове. Ступая ногами по мокрой траве, она вышла к озеру и остановилась на песчаном берегу, единственном месте, где не было высоких зарослей, ветвистых кустов и высокой травы. В некоторых местах из идеально ровной в эту ночь водной глади торчали чёрные коряги, что могли бы легко напугать своими устрашающими формами в ночи простого человека, но привыкщая к этому месту девушка находила ту часть озера манящей. На ближнем к ней берегу напротив топи с этими самыми корягами стояла одинокая древняя ива с мощным толстым стволом, склоняющая длинные тонкие, подобные нитям, ветви к воде, и купала молодые листочки, что открылись в наступившей нынче весной.        Подорвавшись с места, Микии преодолела в прыжке длинное расстояние от песчаного бережка до дерева. Легко забралась наверх и остановилась на самой толстой ветви, скрываясь в густой мелкой листвой от посторонних глаз. Присела на одно колено, закрыла глаза, вслушиваясь в окружающие природные звуки и концентрируясь, чтобы почувствовать очаги чужих чакр, но убедившись, что рядом никого нет, девушка расслабленно села на ветвь. Свесив вниз одну ногу, Микии навалилась спиной к стволу и достала из кармана кулончик в форме красно-белого веера — единственную вещь, что напоминала о старшем брате. Вещь, которая напоминала о происхождении. Она часто носила этот кулон с собой, и разглядывала, когда нужно было сделать сложный выбор. Всегда задавалась вопросом: «Как бы поступил Шисуи?». Вот и сейчас, после того, как Орочимару решил сделать ей прощальный подарок, Микии не знала, стоит ли его принимать как должное, ведь знала корыстные умыслы змея на счет нее, если Саске-кун вдруг покажет свои зубки, ведь сейчас у него было целых два сосуда для того, чтобы переродиться в новом теле детей клана Учиха, и завладеть сильным оружием — Шаринганом.        И именно в эту темную ночь ей нужно было побыть одной, чтобы взвесить все за и против: принять Шаринган и отдать тело Саннину, или же отказаться и оставить эту привилегию за Саске… И если раньше девушка никогда не задумывалась о том, чтобы вернуть себе Шаринган, пусть и чужой, то сейчас эти мысли тонкими змеями оплетали сознание, нашептывая от какой силы она отказывается.        Родившись в одном из сильнейших кланов, Кацуми никогда не верила, что их глаза были своего рода проклятием, ведь её любимый старший брат, на которого она всегда смотрела с восхищением, не был подчинен тьме. Он был светом и пользовался своим Шаринганом во благо своей деревни… Тоже самое было и с его другом — Учихой Итачи. Не верила, пока всю её приемную семью не вырезали поголовно, а её, будучи восьмилетней девочкой, лишили беспощадно обоих глаз. Ту невыносимую, дичайшую боль было невозможно стереть из памяти, даже сейчас, спустя десять лет, также как и осознание того, что она уже давно потеряла истинную себя, становясь простой пешкой в игре Орочимару. У неё не было никого, кого она боялась бы потерять, никого, кого можно было бы искренне любить и быть готовым отдать жизнь, ведь единственные люди, которых она бескрайне любила были уже мертвы…        Вернувшись после последней Миссии обратно в логово, девушка больше не ощущала себя своей среди всего сброда кровожадных убийц, работающих на Сенсея. Ей хотелось сбежать, но она не могла. Знала, что из-за имеющейся у неё Проклятой Печати, её станут искать другие охотники за силой, ведь как и у Саске, её печать благодаря геному их клана была самой полноценной и давала невообразимую силу и живучесть. Да и к тому же учитель предпочёл Саске качестве нового сосуда для своей змеиной души, но не исключал и ее, на случай если с Учихой пойдет что-то не так… У неё даже были мысли вступить в Акацуки, но состоящий в этой группировки Итачи смог переубедить её в их последнюю тайную встречу, когда им вновь пришлось сыграть влюбленную парочку, чтобы провести его напарника Кисаме Хошигаки, не выдав истинных причин этих встреч.        Сидя на ветке девушка не шевелилась уже около десяти минут, слишком погруженная в свои мысли. Лёгкий ночной ветер принёс уже знакомый запах, и она тут же открыла глаза, чувствуя на себе внимательный пронизывающий взгляд. Подняв наверх свои небесно-голубые глаза девушка ухмыльнулась, глядя сквозь сидящего наверху Учихи. Она смотрела на него и не собиралась предпринимать действий борьбы, находя это бесполезным в данную минуту времени. Биться с Саске не хотелось, и поэтому она сунула кулон в карман и поднялась на ноги, подпрыгнула вверх, и встала на соседнюю с ним ветку, опустившись на одно колено.        — Скажи, почему всем так хочется завладеть Шаринганом? — спросила она, уже ожидая, что парень как обычно фыркнет и пошлёт её куда подальше, но он закрыл глаза и отвернулся в сторону, продолжив сидеть на своей ветви. Кажется, она была настолько загружена мыслями, что не заметила его изначально, позабыв насколько стал сильным этот парень. Имея Проклятую печать и Шаринган, он усердно оттачивал свое мастерство и уже через каких-то три года стал настолько же силен, как и она сама.        — Я хочу, чтобы ты пошла за мной… — тихо произнёс он.        — Ты же знаешь, что…        — Я убью Орочимару, и дам тебе свободу, о которой ты мечтаешь…        — Это невозможно. — Усмехнулась она, зная силу своего учителя.        — Сейчас он слаб, а я передумал становиться его сосудом.        К её удивлению, Учиха был разговорчив. Глядя куда-то вниз под ветви дерева, он активировал Шаринган и поднялся на ноги.        — И каким образом ты решил сделать это? — спросила она, глядя ему в затылок.        Легкий ветерок колыхнул его волосы и он оглянулся:        — Не важно. Я буду ждать тебя в Южном убежище у Карин. Я хочу, чтобы ты пошла со мной…        — Учиха… Почему?        — Считай это моим уважением…        Саске спрыгнул с дерева и спокойным, расслабленным шагом направился в логово. Микии провожала его взглядом, присев на ту самую ветвь, где время назад сидел он. Терзающую душу мысли уходили на второй план, и становились не важными… Волнение охватывало тело лёгкой дрожью…        С чего бы это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.