ID работы: 8633257

Заблудшие души. Хроники Солнца и Луны.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Одна боль на двоих. Часть 2" (Саске Учиха/ Микии)

Настройки текста
Примечания:
       — Прости меня… -слова тихим хрипом слетели с его губ и он отстранился. После случившейся близости ее не покидало чувство тревоги. Черты его красивого юношеского лица не выдавали никаких эмоций, и только в глазах она разглядела его боль. Боль сожаления, о которой так часто говорила Итачи. Сев, девушка тут же прикрыла свое тело плащом, который послужил добрым покрывалом.       Одевшись, Саске повязал на поясе веревку серо-фиолетовых тонов и накинул на плечи рубашку. Микии также поправила свою одежду, и укутавшись уже с ногами в плащ, продолжила сидеть к нему спиной. Смотреть друг другу в глаза, после осознания того, что они только что совершили было грустно, но приятный осадок в душах обоих все же оставался.       — Что с нами происходит, Саске? — прислонившись спиной к его спине девушка подняла взгляд в небо, положив голову на его широкое плечо. Он не отталкивал её, также запрокинув голову на её плечо и устремив взгляд на звёздное небо. Его взъерошенные волосы приятно щекотали щеку и ухо, и девушка еле заметно улыбнулась впервые за несколько недель. Было приятно и спокойно сидеть рядом именно с этим человеком. Уложив локоть на согнутую в колене ногу, Саске глядел на звезды, сомневаясь, стоит ли начинать этот разговор на мучащую сознание тему. Ему хотелось знать правду, которую могла сказать только эта девушка, ведь когда они останутся наедине без лишних ушей в паре километров предположить было невозможно.       — Скажи, каким с тобой был Итачи? — Тихо выдохнул Учиха.       — Итачи был для меня старшим братом…- Также тихо ответила она. — Я никому и никогда не рассказывала о нем, потому что этого хотел сам Итачи.       — Как ты начала с ним встречаться?       — Это допрос? — Лёгкий смешок вырвался из груди, и она прикрыла глаза, продолжая нежиться на его плече, не чувствуя от этих вопросов ничего опасного.       — Любопытство — усмехнулся он.       — Итачи спас меня, когда я потеряла смысл своей жизни. Как ты знаешь, Итачи работал на организацию. Он был сильным шиноби… Но предпочел закончить свою жизнь именно так… Итачи чувствовал приближение своей смерти от болезни, поглощающей его тело, и поэтому делал все, чтобы ты начал сильнее желать его смерти… Но при всем этом, он всегда любил тебя, Саске…       — А ты? Ты любила его? — Вновь задал вопрос Саске.       — Это нельзя назвать любовью… — Еле слышно произнесла Микии. — Это скорее привязка…       — Именно поэтому ты вмешалась тогда?       — Несмотря на все произошедшее Итачи был мне дорог… Он многому научил меня, о многом заставил задуматься… И. С тяжёлым камнем на сердце, он сделал то, что сделал… И пусть не сейчас, но со временем ты все сам поймёшь, Саске! Мне слишком сложно сейчас говорить о нем… Извини… — Поднявшись на ноги, девушка одарила его тёплым взглядом.       «Я сначала тоже ненавидела Итачи, узнав о том, что он убил своего лучшего друга… Я никогда не дам тебе окончательно сойти на тёмный путь, Саске.»       Она смотрела на него сверху вниз, и продолжала чувствовать ту терзающую боль, что таилась в его душе. И ей хотелось снова обнять его, коснуться этих тонких губ, и сказать, что она всегда будет рядом, не даст сломиться в трудный момент и, как и в детстве, будет всегда готова прийти на подмогу. Ей не хотелось говорить всю правду не потому, что не хотела, а потому, что было ещё слишком рано раскрывать все карты.       — Что будешь делать сейчас, Саске?       — Моя новая цель лидер Корня — Данзо…       — Данзо? — Голос девушки дрогнул. — Ты хочешь убить его?       — Да! Я убью его, а потом и всех остальных старейшин, которые заставили страдать моего брата! — Его пальцы сжались в кулак и он поднялся на ноги, взглянув на неё через плечо. — Я уничтожу Коноху! И я хочу, чтобы ты продолжила идти со мной!       — Саске… У нас нет столько силы, чтобы выступить в одиночку против целой деревни! Ты ещё до сих пор полностью не восстановил свои силы…       — Выступаем сразу после того, как сделаем одно дело! — став вновь недосягаемым, он одарил её уже холодным взглядом, скрывая за маской вечного равнодушия все свои чувства.       — Значит ты должен знать, что Данзо не так прост, каким выдаёт себя!       — Это не важно!       — Не важно? — Задыхаясь от возмущения девушка сверлила его взглядом, пытаясь скрыть свое родство с Шисуи Учиха. Именно сейчас она обязана предупредить его! — - Саске, Данзо причастен к смерти друга Итачи! Человека, который считался одним из сильнейших из клана Учиха и обладал Шаринганом, способными использовать технику Котоамацуками! Я прожила в логове Орочимару намного дольше тебя, и много раз встречалась с этим ужасным человеком. Данзо был в сговоре с Орочимару, и представлял змею свое тело для опытов. И ты знаешь, зачем люди приходили к Орочимару! Ты не…       — Я знаю…       — Саске, неужели ты… — Девушка не успела закончить мысль, как он возник напротив, глядя прямо в глаза, и касаясь пальцами подбородка.       — Микии… Если то, что я чувствовал с тобой правда, то я обязан отомстить ему не только за Итачи, но и за твою боль тоже… — его голос был равнодушным, но чарующим, с легкой ноткой тепла одновременно. От того, что он в мгновение возник так близко в груди вновь появились странный трепет и желание безумства, которое передавалость от него. Она уже прекрасно знала его характер и упрямство. Знала, что отговаривать будет бесполезно, ведь если этот Учиха что-то вбил в свою черноволосую голову, то выбить эту навязчивую идею будет слишком проблематично. Сократив окончательно расстояние между их телами, Учиха продолжал скользить взглядом по красивым чертам женского лица, остановившись на припухлых губах девушки. Ему вновь захотелось ощутить их вкус, и парень легко и немного принужденно завлек её в поцелуй, на который она не сразу ответила. Но это было не важным, ведь куда важнее было чувствовать взаимность чуждых телу и сознанию чувств.       — Я не хочу потерять и тебя, Саске… — выдохнула она в его губы, прервав первой их поцелуй.       — Просто больше не пытайся отговаривать меня… — хмыкнул он, вновь становясь недосягаемым. — Идём, нужно найти остальных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.