автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иногда я им завидую… — Кому? — Азирафаэль посмотрела на подругу, отстраненно направившую свой взор на полупрозрачную гладь небольшого озера. Кроули могла говорить загадками, которые ангел порой не могла понять спустя целых шесть совместных тысячелетий. — Ну всем. Людям… — птицы, до этого спокойно плавающие на поверхности воды, под невидимым давлением склонили головы, — …Уткам… Ну, а что? Плавают себе, летают. Их кормят, что еде уже некуда пролезть. Хорошая у них жизнь.       До сей поры ангел не видела демонессу в таком состоянии отрешённости и словно какой-то печали, старой, глубоко запечатанной. Хотя, возможно, один раз все-таки был. В баре. Когда Кроули, вся растрёпанная и уже подвыпившая, пропитанная насквозь горечью, смотрела на развоплощенную подругу, не веря происходящему. Но это могло быть и влияние алкоголя, Азирафаэль до сих пор не уверена, но люди в таком состоянии могут творить всякое. И говорить тоже. И это всё не всегда хорошее. Как оказалось, на демонов и ангелов это тоже действует. — Кроули, я тебя не понимаю. С чего это ты завидуешь людям? — нет, про уток она все отлично поняла, сама тоже хотела бы такой беззаботной жизни. Но для таких, как она и Кроули, понятие «беззаботность» неприменимо ни в коем случае. — Ты никогда не говорила о зависти.       Демонесса тряхнула головой, в голосе проскользнули нотки раздраженности: — Да не знаю я. Просто завидую. А ты разве не завидуешь?       Ангел на это открыла рот в немом ответе, глотая воздух. Об этом приходилось задумываться, но девушка сразу откидывала подобные мысли прочь. Они были неправильными, по ее мнению. — Ну, зависть же смертный грех, поэтому нет, — можно было подобрать ответ и получше, подумала Зира, поправляя голубой галстук-бабочку. — Ну да, ну да, — в свою очередь протянула Кроули, уже с лёгким прищуром и полуулыбкой, — зато есть в ресторанах мы умеем просто отлично.       Ангел смущённо отвела взгляд. Ну точно нужно было ответить по-другому, знала же, что демонесса обязательно припомнит это. — Ну… а почему ты вдруг начала говорить о зависти? Это совсем не похоже на тебя, — сказала Азирафаэль и бросила крошки хлеба уткам, радостно собравшимся в кучу. — Впервые не знаю, как соврать тебе, ангел, — девушка хитро улыбнулась. — Шучу.       Зира в ответ возмущённо, но без злобы, посмотрела на подругу, поджав губы. Кроули действительно может действовать на нервы всем и выводить из себя, но с ней такое не прокатит. Поэтому она быстро успокоила себя, улыбчиво проговорив: — Ох, Кроули, ты иногда такая смешная! — Принимай, какая я есть, — вытащив руки из карманов джинс, она раскинула их в стороны, будто приглашая ангела в свои объятия.       Что та и сделала, подавшись вперёд. Демонесса мгновенно сомкнула руки на ее талии. Азирафаэль хихикнула про себя. — А знаешь, — рыжеволосая зарылась носом в белые кудри, вдохнув их запах, — я думаю, что это люди наоборот должны завидовать мне. — Это почему же?       Продержалась двухсекундная пауза, прежде чем демонесса ответила, наклонив голову и смотря Зире прямо в глаза из-под стекол темных очков: — Потому что ни у кого из них нет такого прекрасного ангела, как у меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.