ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста

***

Солнечный зайчик проник сквозь ажурное кружево занавески и, немного поплясав по лицу, приземлился прямо на Романов правый глаз. Он поморщился, но все-таки проснулся. Чувство было весьма незнакомое - обычно в его каморку в церкви солнечный свет почти не проникал, и он вставал больше по привычке, чем из-за зари. Впрочем, этот лучик явно не принадлежал рассвету - слишком уж ярок и горяч он был. Внезапно он понял и резко раскрыл глаза. Солнечный зайчик, прыгавший по его веку, тут же засветил ему в самый глаз, и Роман мысленно чертыхнулся. Впрочем, высоко стоящее солнце - еще полбеды…. Роман медленно повернул голову. Рядом с ним на кровати, свернувшись, словно котенок, спала ведьма. Маленькие кулачки прикрывали от яркого света ее умиротворенное, без единой морщинки личико. Золотые волосы с вплетенными бусинами рассыпались по тонко вытканной простыни. Спустя пару мгновений до Романа дошло, что ведьма была совершенно нага, и только одно на двоих плотное покрывало укрывало ее до пояса. Опомнившись, он спешно отвел глаза. Его бросило в пот от воспоминаний о прошлом вечере. Боже правый, он нарушил обет, и ладно бы с кем - с нею! К его удивлению, стыд не перерос в чувство вины и самобичевание. Наоборот, ему хотелось еще раз, хоть одним глазком, взглянуть на спящую ведьму. Быть может, даже провести рукой по ее шелковистым волосам… Порты, рубаха и ряса обнаружились на стульчике рядом с кроватью. Медленно, очень медленно, чтобы не разбудить Элину, Роман выполз из-под покрывала и быстро и тихо оделся. Она не проснулась - или сделала вид, что не проснулась, давая ему ускользнуть. Сколько же уже времени? Роман вышел на крыльцо и посмотрел вверх, прикрыв ладонью глаза от солнца. Оно стояло высоко - почти вровень над его головой. И только в этот момент ужас содеянного настиг его. Роман дрогнул и обхватил себя за плечи - ему вдруг стало жутко холодно и одиноко, словно то был не белый день у оживленного села, а самое дно ада, где вовсе и нет ничего и никого, где ты один в кромешной ледяной тьме. Он пустился бегом с холма, под чуждую сень его церкви, особенно безмолвной и строгой в этот весенний полдень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.