ID работы: 8633752

Митя

Джен
NC-17
Завершён
11
Горячая работа! 1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
От сладостной грёзы Митя очнулся в шезлонге. Вдоль побережья тянулся ряд покрытых пылью пальм. Молоденькая Скарлетт Йоханссон, которую он сначала принял за русалку, улыбалась и протягивала ему бокал с напитком. На мгновенье свет так преломился в оптике коктейля, что Митя через бензиновые дисперсные разводы разглядел сказочное Лукоморье и бегущий в нём Днепр. Но погода была так себе, да и Днепр выглядел не так чудно с грудами мусора, разъевшими кисельные берега. На месте спиленного и проданного в Китай Мирового древа стоял открытый мытарями кабак, в котором те пропивали последние карбункулы. И невыносимо запахло тлением. Митя вздрогнул. — Ты в порядке? — спросила молоденькая Скарлетт Йоханссон в образе русалки. — Опять этот сон, — ответил Митя. — Расскажи Алану. Дебора прошла с ним полный курс психоанализа и теперь никаких сновидений. К тому же... Митя перестал слушать. Ему теперь было так сложно концентрировать внимание, что он почти и не пытался. Всё же сейчас, охваченный неясным воспоминанием, он задумался. Хотел было вспомнить вопрос, который столько зрел в его голове. Что-то про африканских ласточек и Батая... Однажды он напишет про это роман, чтобы во всём разобраться. И добавит туда Скарлетт Йоханссон, её дантиста, адвоката, их общих загорелых, улыбчивых друзей и пикники... Извержение Йеллоустоуна шампанским с играющей на гребне перламутровой струи пеной дней... Он заткнёт рты пустоглазой чуши и осовелой морды сочными гамбургерами... Сочными жертвенными котлетами из резины и мяса мексиканских младенцев, пропущенных через мясорубку капитализма, заткнёт он слюнявый рот слабоумного бога литературной критики... И цветочным мясом женских гениталий наполнит алчущие рты толпе тоскующих по подлинности постмодернистских прокажённых... Так если останется в этом всём хоть немного души, то она будет заживо погребена под семью слоями иронии, и семь глубоководных старцев хранят печати... Он, в конце концов, закроет гештальт, как ему, разоблачая себя как эклектичного прохиндея, порекомендует Алан. Он заработает много миллионов долларов от продажи прав на экранизацию. Он даже, поддавшись писательской моде, предпримет попытку самоубийства, работая над сиквелом. Или поменяет стареющую Скарлетт Йоханссон на парочку более свежих моделей... с улучшенным интерфейсом и дополнительными функциями... Митя вынимает из кармана зиплок с кокаином и, отбросив его в сторону, снова лезет в карман. Наконец он извлёк оттуда что-то и крепко держит в руке, вдыхая запахи осени. Ветер сдул с деревьев кожу, обнажив древесное мясо и торчащие во все стороны провода. Ещё до землятресения Митя открыл фальшивую сущность природы и притаившихся в её тени цифровых демонов... Однако постичь до конца не мог... Две африканские ласточки на середине Днепра и их сакральная жертва... Митя протянул руку и разжал ладонь... Повторяя про себя детский стих "У Лукоморья дуб спилили..." И вот третье семя, полученное от отца весьма подозрительным способом, падает в землю. И сразу возник на этом месте город-призрак Тутаев и поглотил всю землю в свою дремучую хтонь. И сразу лютые волки верхом на бульдозерах ворвались в закусочные и на детские площадки. И гигантская Тень Отца Гамлета бетонными башмаками топтала бегущих в панике людей. И русалка с длинными зелёными волосами восседала на троне из человеческих обрубков, кокетливо прикрываясь, как маской, кожей, содранной с лица Скарлетт Йоханссон. Безликое тело лежало подле, открытое взгляду во всей его наготе, и торчали из мяса провода. Мухи сели на провода.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.