ID работы: 8633926

Крошка Соник или Шедоу нянька.

Слэш
PG-13
Заморожен
202
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

Прекрасное раннее утро, солнечные лучи пытались проникнуть в окно и пробудить от глубокого сна наших ёжиков. Но причиной пробуждения Шедоу было вороченья со стороны малыша. Не успел Шед даже открыть глаза, как получил пинок в паховую область. Сон как рукой сняло. Шедоу аккуратно встал с кровати, тихо шипя и держась за ушибленное место, при этом раздражительно взглянул на крошку. Маленький Соник быстро перебирал ногами во сне, скинув тем самым, одеяло на пол. Черно-алый смог расслышал милое рычание с его стороны. Черныш не мог перечить своим чувства и, глядя на эту милую картину, он непроизвольно улыбнулся Погладив маленькое синее чудо по голове, Шедоу приметил что Соник перестал брыкаться и тихо замурлыкал. Не став больше беспокоить кроху, парень накрыл его одеялом и направился к выходу из спальни. Проделав водные процедуры, чёрно-алый направился на кухню. Неожиданно к нему пришла одна очень интересная идея. Парень сразу начал рыться по шкафам ищя необходимые ингредиенты для приготовления оладушков.( - Автор теперь тоже захотела оладушков)) - Так-с, мука, яйца... Эм... Что там ещё? А! Простокваша, - бубнил себе под нос черныш, продолжая копаться на кухне. И вот, наконец-то всё готово. Можно приступать к выпеканию. Вскоре сошла первая партия оладьев, затем вторая, а за ней ещё парочка. Поставив тарелку с оладушками на стол, Шедоу направился к холодильнику. Оттуда он достал баночку клубничного варенья и, отлив немного в уже приготовленную пиалку, вернул банку на отведённое ей место. Довольный своей работой, ёж решил заварить себе кофе. Но не успел он даже взять чашку, как его ухо дёрнулось из-за посторонних звуков около дверного проёма. Шедоу обернулся, но никого не увидел. Вместо этого он почувствовал на своей ноге уже знакомые обвивающие её маленькие ручки. Черно-алый опустил взгляд и увидел внизу кроху. - Доброе утро, - невольно улыбнулся Шедоу ещё сонному Сонику, который позевал издавая мяукающие звуки. - Добое утро, - малыш улыбнулся в ответ. - А что ты делаесь? - Готовлю завтрак, - начал Шедоу.- Кстати, как спалось? - Холошо. Мне приснилось, что я победил злодея. Я такой "Ха! Ха!" А он такой "Пиу-Пиу"!- размахивал маленькими кулочками Соник, показывая как всё было. - А я такой "Тыщь! Тыщь!" А он "Пи~иу~у" И...Бум! И я победил! " - Теперь понятно что это было. Ха! Я даже не удивлюсь, если этим злодеем был Эггман", - промелькнуло в голове у Шедоу. - Ха...Ясно, маленький герой, - сказал Шед потрепав малыша по голове между ушек. - А теперь пойдём купаться и завтракать. Услышав слово "купаться" с лица Соника резко сошла улыбка. - К...Ку...Купаться?- заикаясь спросил малыш с недоумением и неким страхом, смотря на старшего ежа. - А...А...может не...не надо... - Почему это?- удивился Шедоу. - Ну, если ты хочешь, я могу пойти с тобой. - Н-не...не надо...- такое поведение Соника немного озадачило чёрно-алого. " - Что же придумать, чтобы это чудо отправилось в ванну?", - тут у Шедоу возникла идея. - А знаешь? Давай я сейчас отойду, а ты подожди меня здесь. Идёт? - Зачем? - Увидишь, - подмигнул Шедоу и удалился из кухни. Соник проводил собрата взглядом и оглядел кухню. В помещении витал очень приятный запах. Но так как он был небольшого роста он не мог разглядеть, что это. Заметив недалеко стоящий стул Соник попытался подвинуть его к столу. Но только стул оказался на порядочно близком расстоянии от стола, как Соника схватили за талию сильные руки черныша. - Завтрак будет чуть позже, а сейчас закрой глаза. И не открывай пока я не скажу, - сказал Шедоу, развернув крошку лицом к себе. - А? - Это "сюрприз", - от последнего сказанного в глазах лазурьки засиял огонёк азарта и любопытства. Как было велено, Соник зажмурил глазки и стал ожидать дальнейших действий. Шедоу начал подыматься по лестнице направляясь прямо к ванной комнате. Закрыв дверь на защёлку он посадил Соника к себе на колени и стал снимать его обувь. От таких действий малыш напрягся, понимая что он получит не то что ожидал. Чёрно-алый поднял крошку в воздух и куда-то понёс. И вот уже мгновение и Соник ощутил ногами самую ненавистную вещь для него - воду! - А~а! - по всему дому разнёсся пронзительный детский крик. Соник брыкался, сильно болтал ногами и размахивал руками, стараясь выбраться из хватки СФЖ. - Всё, всё! Тихо! - пытался угомонить взбесившегося ежонка Шедоу, нехотя повышая голос. - Успокойся! Здесь нет ничего страшного! Но ежонок его не слушал, продолжая вырваться и разбрызгивая воду в разные стороны. Невыдержав неравной борьбы Соник укусил черныша за палец. Тихо вскрикнув, Шед отстранился от перепуганного малыша, который в свою очередь метнулся от него в угол комнаты. " - Аж до крови прокусил…" - подумал Шедоу, разглядывая слегка кровоточащую рану. Он повернул голову в сторону Соника. Малыш, забившись в угол, свернулся калачиком и тихо всхлипывал. Шедоу сразу поник от такой картины. - Прости я… я забыл что ты боишься воды… - Шедоу подошёл к рыдающему комочку и погладил его по мокрым иголкам. Малыш в ответ прижался к собрату продолжая ронять на голубую плитку слёзки. – Я…Я правда…не хотел…Прости. - Болит? – Шед немного удивился, но быстро понял о чём его спрашивает Соник. - Нет, это не страшно. Оно быстро заживёт, - пролепетал чёрно-алый поглядывая на укушенный палец. - Ты меня конечно прости, но…..но помыться всё же стоит. - А ты… будесь… с-со мной? - спросил малыш. Черно-алый одобрительно кивнул, взяв кроху на руки. Аккуратно усадив Соника в ванну Шедоу, достал необходимые мыльно-рыльные принадлежности.( - Так их мой папа называет)) Чтобы как-то успокоить напрягшегося собрата Шед достал оранжевую рыбку-пищалку. Малыш явно заинтересовался такой игрушкой. После нажатия на игрушка она издала пронзительный пищащий звук, который позабавил лазурьку. Маленький Соник увлёкшись игрой с пищалкой, совершенно забыл о своём страхе. Воспользовавшись этим, Шедоу выдавил шампунь на руку и начал растирать его по иглам плескающегося крошки. Он действовал предельно аккуратно чтобы не навредить малышу который, от нахлынувших на него приятных ощущений, забыл об игрушке. От нежных действий чёрно-алого Соник довольно замурчал, поддаваясь навстречу его рукам. С головы мальчонка Шедоу перебрался на тело. Соник был уже готов расплавиться под такой волной ощущений. Он громко мурчал, иногда хихикал, когда Шедоу гладил его персиковый животик. Но вот, время смывать с себя пенку. Шедоу направил струю воды на голову Соника, помогая убрать остатки пены. Закончив с процедурой, Шед вытащил малыша из ванной и поставил на белый резиновый коврик. Соник недождавшись последующих действий собрата, отряхнулся от капель воды как собака, тем самым растрепал и так взъерошенные иглы. Усмехнувшись такой милой мордочке, Шедоу взял с крючка уже приготовленное жёлтое полотенце и начал вытирать синее чудо. После вытираний Соник был похож на пушистый шарик. Черныша же, не сдержался такому забавному виду и засмеялся, стараясь хоть как-то унять накатившую волну смеха. Когда Шедоу просмеялся, то решил помочь малышу расчесать иголки и мех. Наконец-то с водными процедурами было покончено. - А вот теперь идём завтракать. А то я что, зря оладушки готовил? - улыбнулся Шедоу, взяв Соника на руки. - Олядушки?! - глаза лазурьки засияли от восторга. – Уря~я! Я обозаю олядушки! - завопил малыш, крепко обнимая собрата.

***

После завтрака Шедоу решил прибраться на кухне. Да и во всём доме уборка бы не помешала. Соник тем временем устроился на красном диване в гостиной, разглядывая интерьер комнаты. Тут его взор упал на серый пульт с разноцветными кнопками, лежащий на стеклянном кофейном столике. Взяв сей предмет в руку, малыш сразу ткнул на красную кнопку в углу со знаком "включить-выключить". Телевизор "принял" команду, так как загорелся экран. Давая возможность выбора каналов. Соник щёлкал по кнопкам пока не нашёл нужную ему программу. Но просто так смотреть телевизор он не захотел и решил обратиться за помощью к старому собрату. Чёрно-алый как раз мыл посуду на кухне. - Уголёк… - обратился малыш к ежу, дёргая того за хвост. От таких действий Шедоу вздрогнул и слегка покраснел, но всё же развернулся лицом к Сонику. - Я уже тебе говорил не трогать хвост… - раздражённо произнёс ёж. - Чего хотел? - А можно полисовать? - Порисовать? - это явно немного удивило Шеда. - Ладно, можно. Я сейчас тебе принесу все принадлежности. Шедоу направился наверх, оставив малыша на кухне. Через пару минут он уже вернулся со стопкой белых листов и пачкой цветных карандашей. - Держи. Но если будешь рисовать где-то помимо листов, мало не покажется, - предупредил чёрно-алый с грозным видом. - Холошо, спасибо, - радостно ответил Соник. Схватив художественные пречандалы, малыш шмыгнул в гостиную. Раздражённо хмыкнув на это действие, Шедоу направился к себе в комнату, дабы хоть где-то навести порядок.

***

Закончив с уборкой, Шедоу поглядел в окно. На улице ярко светило солнце, щебетали птички, дул тёплый летний ветерок, колыша молодую зелёную траву. Прекрасная погода для прогулки. Шедоу спустился вниз по лестнице в гостиную. Решив сразу не беспокоить малыша, он "краем глаза" подглядел на то, что там происходит. Соник сидел на диване за стеклянным столиком и что-то старательно вырисовывал на листе иногда поглядывая в телевизор где как раз шли "My little pony". « - Я и подумать не мог что фейкер смотрит девчачьи мультики. Ха! Забавно. Когда всё вернётся в норму буду его этим шантажировать», - с такой мыслью Шедоу на цыпочках подошёл к дивану так, чтобы кроха его не заметил. Аккуратно подойдя сзади, он накрыл своими ладонями глаза Соника. Малыш вздрогнул и выронил карандаш на пол. - Угадай кто? - почти в самое ушко сказал чёрно-алый с загадочной интонацией. - Хи-хи… Уголек, - хихикнул Соник, убирая руки СФЖ со своих глаз. - Угадал, синька, - довольно произнёс Шедоу усаживаясь рядом с не менее довольным Соником. - Может быть, пойдем, погуляем? Погода на улице просто замечательная. - Пойдём! Пойдём!- радостно запрыгал на диване крошка. Угомонив прыгучего ежонка, Шедоу одел свои гриндерсы и помог одеть Сонику его красные кроссовки. Но не успел чёрно-алый открыть дверь, как синее чудо уже шмыгнуло во двор и начал носиться в разные стороны. - Это будет долгая прогулка, - сказал как-то устало Шедоу и вышел на улицу вслед за неугомонным ёжиком, предварительно закрыв дверь на замок.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.