ID работы: 8633926

Крошка Соник или Шедоу нянька.

Слэш
PG-13
Заморожен
202
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Быстро слезай оттуда!        — «Мелкий неугомонный ёж! Вот приспичило ему залезть на это долбаное дерево! Он же точно шею там свернёт! Так, нужно быть предельно аккуратным.» — черныш поднял свои алые глаза на малыша, думая о том, как же его оттуда снять.       — Не-а! — ежонок показал Шедоу язык и пополз на четвереньках к краю ветки.        — «Он ещё и препирается! Вот свалиться с этой ветки, ему будет не до смеха.»       — Я сказал слезь! — черныш продолжил пилить малыша грозным взглядом. Но, кажется, это на него не подействовало. Вдруг уши Шеда уловили трескающий звук. Ветка вот-вот сломается.       Соник медленно подползал к краю и начал тянуть свои маленькие ручки к чему-то на ветке. И вот, ещё одно движение и слышится громкий хруст предвещающий беду. — Есть! — малыш что-то схватил в свою ладошку и довольно улыбнулся проделанной работе. Но эта улыбка красовалась на мордочке не долго. Ещё один достаточно громкий хруст и ветка вместе с крохой летит прямо вниз. Шедоу среагировал молниеносно. Подхватив падающего малыша на руки, парень по инерции проскользил от места падения ветки прямо в цветы, растущие на поляне. Отдышавшись, черно-алый взглянул на Соника. Малыш свернулся в небольшой комочек и зажмурил глазки, явно ожидая столкновения с землёй. Отойдя от шока, синька разлепил глаза и расслабил тело. — Ты, о чём вообще думал?! А если бы меня рядом не было?! — ответом старшему собрату послужила лишь тишина. — *Кхем-Кхем* Я с кем разговариваю? — Я… Я хотел… Хотел … Сорвать листочек, — пробубнил Соник, отводя взгляд. — Чего? Ты полез на дерево из-за обычного листа? — Воть, — лазурька протянул черно-алому руку, на ладони которой находился лист с того дерева. Только он был необычный. По форме лист был как полу месяц — редкая аномалия. — Красиво, — Шедоу перевёл взгляд на Соника. — Но чтобы больше по деревьям не лазил. Понял? — малыш кивнул и улыбнулся краешками губ. Но улыбка была не такой нежной и милой как обычно, она была… Грустная? — «М-да… Опять обидел пацана. Надо его как-то отвлечь.» — Может быть пойдём погуляем в лесу? Он отсюда неподалёку, — после слов черно-алого, Соник заметно преобразился. И снова эта нежная улыбочка. Как же приятно её видеть. — Холошо. Давай на пеегонки до леса? — я почувствовал как что-то легко бьёт меня по колену. Маленький синий хвостик вилял из стороны в сторону. А изумрудные глазки сияли огоньком азарта. — Перегонки? Ну… Ладно. Тот кто прибежит первым, тот получит… Эм… — Конфетку? — его хвостик завилял ещё сильнее. — Эх… Хорошо. Конфету так конфету, — Шед встал, отряхнув при этом колени. Малыш начал радостно кружиться вокруг собрата с нетерпением ожидая гонки. — «М-да… Хоть Сонику пятнадцать, хоть три, а он всё равно остаётся любителем побегать.» Черныш начертил на земле ровную, на редкость, линию старта. Встав в позицию для бега, он посмотрел на Соника. На удивление, он повторил за ним. — На старт… — начал Шед, но маленький чертёнок его опередил. — Внимание! Марш! — Соник сорвался с места и синяя вспышка понеслась прочь от черно-алого. Не медля чёрная вспышка погналась за ним. — «Чёрт возьми! А он даже быстрее взрослого Соника.» Была уже пройдена половина пути, а Шед только смог сравняться с малолетним чертёнком. Даже не верится, что с обычной синей заразой они были на ровне, а сейчас черно-алый ели поспевает за ним. Неужели, его скорость зависит от возраста или дело совершенно не в этом? Углубившись в раздумья, Шедоу и не заметил как начал отставать от малыша. Соник повернулся к старшему собрату и, снижая скорость, окликнул меня. — Уголёк! — черныш взглянул на эту милую персиковую мордашку. — «Эти сияющие радостью изумрудные глазки. Они прекрасны… Что?! Шедоу! Приди в себя, Шедоу! Мы соперники! И не больше!» Но минутка любования длилась недолго. Отвлёкшись на алоглазого, малыш не заметил на дороге камень. Соник споткнулся и кубарем полетел в овраг. На этот раз, старший собрат не успел его поймать так как он был слишком далеко. С громкими «Ой!» и «Ай!», Соник упал в кусты. — Соник! — прокричал Шедоу, но ответа не последовало. Парень аккуратно спустился в овраг и навострил уши. Гробовая тишина. В глубине души заиграло беспокойство, но его развеял тихий плач, исходящий где-то в паре метров от алоглазого. Шедоу пошёл на звук. Раздвигая колючие ветки, он старался отыскать синюю кроху. Плач становился громче. — «Видимо я уже близко.» И вот, раздвигая ветки очередного куста, черно-алый увидел разрыдавшегося и всего поцарапанного Соника, который зацепился шкуркой за колючки. — Тихо… Тихо, сейчас помогу, — парень говорил тихо и заботливо. Аккуратно отцепив шёрстку от шипов, он попытался взять крошку на руки. — «Да уж, я похож на какую-то озабоченную мамочку.» — Ай! Мф… — только черныш его приподнял, как малыш зашипел от боли. Маленькие ручки были ободраны, на персиковых щёчках красовались кровоточащие порезы, а левая коленка и вовсе была содрана почти до мяса. Одним словом — кошмар. От такой картины, у Шедоу болезненно сжалось сердце. — Потерпи. До дома недалеко. Чуть-чуть только потерпишь и всё будет хорошо. — малыш одобрительно кивнул, но плакать и скулить от боли не переставал. Старший собрат понёс раннего ежонка домой. — «Как на зло изумруд я не взял. Зараза! Но к счастью от моего дома мы убежали не очень далеко.» Выбравшись из оврага, парень направился домой. Да, он мог бы и пробежаться, но сейчас лучше не рисковать, поскольку он держал слишком хрупкий груз на руках.

***

POV Shadow

Добравшись до дома я усадил кроху на диван. Он продолжал всхлипывать и вскрикивал при любом неаккуратном движение травмированной ногой. Я быстро метнулся за аптечкой в ванну, заодно прихватив с кухни влажные салфетки. Присев рядом с Соником, я достал из аптечки перекись водорода, бинты и пластырь. — Потерпи, малыш… Сейчас будет немного больно… Я вылил немного перекиси на рану на коленке. Соник тут же зашипел от боли и зажал в руках подушку. Я решил успокоить его, погладив по иглам. — Тихо, тихо, фейкер. Всё хорошо. Я продолжил обрабатывать ранки. Малыш скулил в подушку, но не сопротивлялся. Через пару минут я  наконец-то закончил и унёс аптечку на место. Вернувшись, я подсел к Сонику на диван. Он до сих пор сжимал в руках подушку и смотрел куда-то в сторону от меня. — Эй, ты что, обиделся? — он дёрнул ушком на мой голос. Хоть какая-то реакция. — Не…  Малыш произнёс это настолько тихо, что я еле расслышал. — «Так! Надо разрядить обстановку.» Я начал бегать глазами по комнате в поисках хоть чего-нибудь для поднятия духа синего пушистика. Тут мой взгляд упал на изрисованный листочек на кофейном столике. Кажется, это его рисунок. Взяв листочек, я начал разглядывать его. Всё одновременно, и понятно, и не понятно. Казалось бы, силуэты персонажей есть, а что за персонажи я не могу разобрать. Я потряс кроху за плечо и протянул ему рисунок. Он повернулся ко мне с недоуменным взглядом. — Ты хорошо рисуешь. А… Можешь рассказать кого ты здесь нарисовал? — на персиковой мордашке засияла самая милая его улыбка, которую я когда-либо видел. Забавно, но ещё я заметил румянец на пухленьких щёчках. Он взял лист и начал тукать по разным цветным пятнышкам разъясняя кто где. — Смоти, это — хвостик, — он указал на жёлтое пятно с голубыми «глазами» и длинными загогулинами по бокам. Это видимо хвосты. — А вот Крылашка. — «Кто-кто, простите? Крылашка? Это он Руж так обозвал? Ха! Я не могу!» — я ели сдержал смех, прикрыв рот руками. — Извини. Извини. Кхем… Продолжай. — сдержав порыв смеха я продолжил его слушать. — А это — Лозовая Котострёфа. — «Хм… Дай угадаю. Это Эми. Ну, а кто же ещё может быть изображён розового цвета с огромным молотком? — А… Это… — он замялся и указал на что-то чёрно-красное. — Это ты… — он отвернул краснеющую мордашку в сторону и отдал мне рисунок. — «Да верно. Это нарисован я. И я держу за руку, судя по цвету, его. Такого же маленького, как и сейчас. Я не мог не улыбнуться. Слишком это выглядело мило.» Я перевёл взор чуть вправо. Рядом тоже что-то было изображено, но выглядело уже чётче. Один синий высокий ёж и фиолетовая ежиха с жёлтой чёлкой. — Эм… Соник. А кто это? От смущённого милого ёжика тут же ничего не осталось. Глазки потускнели, щёчки больше не горели розовыми красками, а улыбки как будто и не существует. — Это… — отвернул голову в сторону и грустно улыбнулся. — Это моя мама и… И мой папа. Так вот в чём дело. Для него это, наверное, не очень хорошие воспоминания. Я приобнял его одной рукой за плечи и почесал за ушком. Кажется, ему понравилось, раз он замурлыкал. Но главное то, что я отвлёк его от грустных мыслей. Я вновь перевёл взгляд на рисунок. — «Хм… А это что? Такой знакомый нечёткий силуэт девушки в голубом платье. Нет… Нет! Нет! Нет! Только бы это была не она! Только не она!» — Эй, фейкер, а кто это? — я старался говорить чётко и серьёзно, но всё же мой голос дрогнул. — Эта? А! Эта та девушка. Вон с тобой на фотографии, — мы перевели взгляд на кофейный шкафчик со стеклянными дверцами. Там как раз стояла фотография где мы с Марией на колонии АРК вместе обнимаемся. Бесчисленное количество больных воспоминаний стали резать мне сердце. — Ты с ней такой счастливый, — добавил Соник после минутки молчания.  — Мария! — услышал я детский голос в своей голове. — «Нет! Только не эти воспоминания! Снова! Я так больше не могу!»

End POV Shadow

Flashback — Мария, смотри! — маленький чёрно-алый ежонок подошёл к девушке, сидящей на подоконнике иллюминатора. — Привет, ёжик Шедоу! Ты что-то принёс? — ласково заговорила она, оторвав взгляд от рассматривания космического пространства. — Да! Смотри! Я нарисовал тебя. — ежонок протянул листочек с портретом девушки. — Да у тебя талант, Шедоу! Ты прекрасный художник. — она погладила черныша по голове между ушек и отдала листок владельцу. — А ты порисуешь со мной? — Ну… Если ты так хочешь, то пойдём. Нарисуем дедушку Джеральда? — она поднялась с подоконника и взяла ёжика за руку. — Да! Да! Ему понравится наши шедевры! — шёл вприпрыжку чёрно-алый, держа Марию за руку. End Flashback

POV Shadow

Я устремил взгляд в пустоту. Снова эти моменты рвут мою душу на части. Почему его рисунок так похож на мой? Почему он заставил меня её вспомнить вновь? Почему? Я не замечал ничего. Я был поглощён своими мыслями, от которых так хотелось плакать без остановки. — Шедоу… Всё… Всё хорошо? — голос Соника вернул меня в реальность. Но только на половину. — Да… Да всё… всё хорошо… — не бросая на него взгляд я положил рисунок на стол. Встав с дивана, я направился к лестнице, а в голове снова стали прокручиваться те ужасные события, от которых у меня навернулись слёзы. Неожиданно у меня закружилась голова, а ноги стали ватными настолько, что я еле доплёлся до кровати в своей комнате. Конец POV*Шедоу* Малыш остался стоять в гостиной не понимая почему Шедоу так себя повёл. Лазурька кинул взгляд на свой рисунок, мирно покоившийся на кофейном столике. Он взял его в руки и начал пристально разглядывать. В больших изумрудных глазках навернулись слёзы. Крепко стиснув зубы, малыш сжал листок и слегка скомкал его, выкинув комок в сторону. Пара слезинок скатились по персиковой мордашке, преобразовываясь в бесконечный ручей. Рыдая в полный голос, Соник упал на колени и уткнулся носиком в подушку, прижимая её крепче к себе.

***

POV Shadow

Тишина. Лишь лёгкое дуновение ветерка нарушало покой в моей комнате. Идиот. Надо было уже давно закрывать окно. Моё тело, распластавшись в позе звёздочки, покоилось на кровати. Хорошо что успокоительное действует быстро, а то я уже давно бы вскрыл себе вены. Я повернул голову немного в право. На тумбочке стояли электронные часы, показывая ярко-красным мигающим цветом 14:15. Хм… Уже время обеда. Неохотно встав, я направился к лестнице. В доме тихо. Даже слишком. А может это у меня глюки и я не слышу уже звуки? Но… Я рано радовался. Спустившись с лестницы, мои уши уловили звуки… плача. Соник! Плач доносился из гостиной. Я тут же влетел в комнату и то что передо мной предстало, меня не обрадовало. Маленький кроха свернулся калачиком на полу рядом с диваном рыдая в подушку. Что произошло? Это из-за меня? Я тихо подошёл и сел рядом с Соником на одно колено. Так больно смотреть когда дети плачут. Я боялся даже притронутся к нему. Вдруг я сделаю только хуже? Но всё же, я прикоснулся рукой к лазурной макушке и слегка погладил его. Меня удивило то, что он даже не вздрогнул от моего прикосновения и плач, кстати, тоже не утих. — Эй… Малыш… Что случилось? Я говорил шёпотом что бы не спугнуть синюю кроху. Ответа нет. Но всхлипов стало меньше. Я приобнял малыша, покачиваясь из стороны в сторону. Обычно так успокаивают. Он прижался ко мне и начал что-то шептать: — Я… Ты… *хнык* — Тшшш… Всё хорошо. Скажи… Что случилось? — я продолжал гладить его. Он немного приподнял голову. Так я смог увидеть его красное от слёз личико. Бедняжка. — Ты расстроился… и… *хнык* Тебе не понрявился ри… рисунок… *хнык* — Соник снова уткнулся в подушку, на этот раз рыдая гораздо громче чем раньше. Всё-таки это из-за меня. — Тихо. Тшшш… — краем глаза я заметил скомканный листок бумаги. Чуть-чуть отстранившись от крошки я взял комок в руку. Погодите это же… Я развернулся скомканную бумажку. Да, это его рисунок. Но почему он так поступил? Я придвинулся поближе к Сонику, покрепче его обнял и, потеревшись носом о его мокрую розовую щёчку, начал шептать ему на ушко. — Всё хорошо… Ты не прав, я не расстроился просто… эм… плохие воспоминания. И рисунок мне твой понравился. Не переживай так, — слава Хаосу он успокоился. Синька обнял меня в ответ и уткнулся мордочкой в мой мех. Он так сильно переживает за меня. Так мило. — Я…Я больше не буду тебя растряивать. Обещаю, — бубнил он сквозь мех, при этом виляя хвостиком. — Хорошо. А я обещаю, что не буду расстраивать тебя. Договорились? — он поднял свою мордашку и мило улыбнулся. — Договолились, — он мило улыбнулся. — Хех… Пойдём обедать, уже пора. — Пойдём! Пойдём! — я подкинул синее чудо на руки и мы вместе с ним удалились на кухню.

End POV Shadow

Странно конечно, что никто из ежей так и не заметил маленькое кровавое пятнышко на белоснежной подушке…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.