ID работы: 8633926

Крошка Соник или Шедоу нянька.

Слэш
PG-13
Заморожен
202
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Яркая вспышка зелёного света скользнула по обоям и мебели гостиной СФЖ. Не снимая гриндерсы, Шедоу вошёл в помещение, укладывая синий комочек на диван. Это была тяжёлая ночка для всех. Малышу нужно отдохнуть после таких потрясений. Аккуратно подложив под голову Соника подушку и укрыв пледиком, Шедоу задумался. В голове до сих пор крутились те события. Слёзы, кровь — две самые запоминающиеся вещи из них. Мельком глянув на часы, что спокойно висели над входом в гостиную и мирно, но немного раздражающе тикали, Шедоу понял пару вещей. Первое — уже ровно 4 часа утра, второе — вряд-ли он теперь заснёт. Но всё же организм одолевала некая сонливость. Усаживаясь на полу и облокотившись спиной о диван, черныш устало потёр виски и вновь принялся за раздумывание. В голову, как на зло, ничего путного не лезло. За окошком уже начало светать. Всё-таки лето — солнце встаёт рано. Но это лишь подталкивало на мысль, что лучше лечь спать. Но сейчас нельзя. Соник может проснуться. А новой истерики вперемешку с кровью из носа, не хотелось бы. Устало выдохнув, Шедоу решил переключиться с бессмысленного рассматривания потолка и его мелких трещинок на более «увлекательное», сверление стену с узорчатыми обоями, взглядом. Гробовая тишина. Тиканье часов противно бьёт по ушам, помогая забыть о том что в комнате находится кто-то ещё помимо ежа. Но тихий скулёж со стороны малыша нарушил размышления старшего. Обернувшись, Шедоу заметил, как Соник немного заворочался во сне и тихо скулит морща носик. Сейчас только этого не хватало. Шедоу присел рядом, поглаживая кроху по головке и нашёптывая успокаивающею колыбельную. Малыш перестал ворочаться и поддаваясь навстречу рукам, что мягко чесали ушко и голову, уткнулся носом в подушку. — Уголёк… — сонно пробубнил Соник в подушку, но не просыпаясь. Он чувствует что собрат рядом. Сквозь пелену сна чувствует его присутствие и ласку, от чего на мордочке сияет лёгкая улыбка. От такого милого зрелища Шедоу и сам невольно улыбается краешками губ. Но улыбка медленно сползает, когда чёрно-алый переводит взгляд с улыбки Соника на щёчки. Персиковая шёрстка уже не была такой милой и яркой. Слипшаяся от засохшей крови и слёз, бледная с ярко видневшимися кровавыми разводами. А запёкшаяся кровь не так-то просто отмывается. Но это позже. Сначала малышу нужен отдых. Томно выдохнув, Шедоу прекратил поглаживать синюю макушку и взяв рядом другую подушку, подкладывая Сонику под бок. Это, чтобы малыш спал лучше ощущая, что как будто кто-то рядом. (я так брату делаю после того как уложить его) Ещё раз взглянув на крошку, чёрно-алый направился к кухне. Лениво нащупав выключатель, Шедоу щёлкнул кнопкой и яркие режущие глаза лучи лампы озарили комнату. Пройдя дальше, чёрно-алый на ощупь достал с полки пачку кофе, так как глаза уже слипались от нехватки мелатонина. Пусть ты и Совершенная Форма Жизни, а сон нужен всем живым организмам (так вот чего автору недостаёт) Включив чайник и засыпав приятно пахучие крупинки тёртых зёрен в кружку, Шедоу уселся за стол. Мысли крутились одна за другой не давая сосредоточиться, и широкий зевок чёрно-алого прогнал их напрочь. Сон приятно, и в то же время, раздражающе манил в постель, но Шедоу сопротивлялся как мог. Нужно всё хорошенько обдумывать, иначе будет только хуже.

***

Лучики утреннего Солнца яростно пробивались в наполовину зашторенное окно. Медленно — медленно они скользили по мебели, ворсистому мягкому ковру и прочим вещам расположенных в гостиной, пока не достигли своей цели. Яркий свет щекотал своим теплом чёрный носик ежонка, после прыгая на закрытые глаза, заставляя того пробудиться. Поморщив носик, Соник разлепил сонные глазки, скидывая немного с себя плед в области плеча. Почесав носик, лазурик зевнул и устремил свой взгляд на знакомое чёрное пятно впереди. Пару раз похлопав глазками, малыш разглядел того кого желал видеть больше всего на свете, от чего на его мордочке всплыла милая сонная улыбка. Шедоу тихо сопел, облокотившись на край дивана и иногда слегка подёргивал правым ухом. Кроха не сдержался такой умилительной, для него, картины и аккуратно кончиками пальцев провёл по лбу собрата, а после коснулся раскрытой ладошкой рыжей щеки. Ощущая прилив тепла к щекам малыш тихо хихикнул, прикрывая рот рукой. От посторонних прикосновений чёрный ёж проснулся, начиная второпях протирать сонные глаза. — Мф… Всё-таки заснул. — ворчал Шедоу, изгибаясь всем телом — протягивается. Смачно зевнув, чёрно-алый только что уловил тихо хихикающего в подушку лазурного ежонка. — О. Проснулся? Спал бы, да спал нет вот… Чего гогочешь? — недоумённо вскинул бровь Шедоу. — Хи-хи… Ты такой милый. Хи-хи! — покрываясь румянцем, бубнил Соник в подушку. — Ох… Ты, неисправим фейкер… Эх… — устало выдохнул черныш, снова потирая глаза. — Эх… Ты, это… Извини меня. — А? — смех резко прекратился и лазурный навострил ушки. — Потему? — Ну я это… Ночью я… — хотел было раскаяться Шедоу, но был прерван. — Ночью? — Да. У тебя случился приступ и.....Погоди. Ты не помнишь? Малыш лишь отрицательно покачал головой, но вдруг резко вскрикнул. — Ай! Мф… Голова. — схватился за голову руками Соник, скуля от боли. — Шшшш… Где болит? — чуть ли не подлетел старший к малышу, нежно поглаживая его по макушке. — Идём на кухню. Выпьешь таблеточку. Хорошо? — Угу. — промычал Соник, продолжая держать ладошку в области виска. Подхватив кроху на руки, Шедоу направился с ним на кухню. Усадив Соника на стул, сам чёрно-алый начал рыться в пакете с медикаментами предложенным Тейлзом. Найдя пластину с розоватыми таблетками, как сказано в инструкции-от головной боли для детей, Шедоу также нашёл и листок. Это уже явно была инструкция от лиса. На листке подробно, но к сожалению небрежным почерком, так как видимо, Тейлз очень торопился, был прописан весь режим дня для Соника и при чём когда, во сколько и какие препараты следует принять. Отложив листок, Шедоу принялся за чтение инструкции к таблеткам. «Принимать до еды» — гласили напечатанные жирно выделенные буквы. Чёрно-алый не стал перечить указаниям и быстро набрал тёплой кипячёной воды в стакан, предварительно вытащив из упаковки розовую пилюлю. Запив таблетку, Соник с кислой миной легко прокачивал ногами в воздухе, но вдруг снова был подхвачен на руки. — А теперь идём умываться. Да? — Беэээ… Не хотю. — отвернул от собрата свою недовольную мордашку лазурный, утыкаясь носом в белоснежный пушок. — Ох… — раздражённо закатил глаза чёрно-алый. — Ну ты и вредина. Расплывшись в хитрой ухмылке, Шедоу аккуратно и неожиданно забрался пальцами под подмышку ежонка. Громкий детский смех наполнил комнату. Соник извивался, толкался, но так и не получилось у него отстранится от чёрно-алого. — Ха-ха-ха!!! Хватит! Хи-хи-хи!!! Пе-пере… Ха! Перестань! — Пойдёшь умываться и перестану. — продолжал щекотать ежонка Шед, кое-как придерживая одной рукой, чтобы тот не свалился на пол. — Х-Хо… Хах! Хорошо!!! Хи-хи-хи! Идём! Идём! Ха-ха-ха!!! Плавно опустив ещё не отошедшего от «пытки» Соника на пол, Шедоу взял его за руку направляясь в ванную.

***

POV*Шедоу* — Так! Открой рот! — прикрикнул я на Соника, который категорически отказывался есть манную кашу. — Не! Не хотю кашу! — привередничал ежонок, мотая головой. Ух! Упрямый ёж! С возрастом он совсем не изменился. — Каша очень полезна и очень вкусная. Ты только попробуй. — я снова зачерпнул чайной ложкой немного каши и протянул крохе, но в отличие от того, чтобы съесть предложенное, он обиженно надул щёчки и отвернулся. Ути-пути какой милый привереда. Я уже хотел бросить эту затею с завтраком и разобраться с тем, что меня больше всего тревожило. Разбитое зеркало и засохшая кровь на кафеле в ванной. Хорошо, что Соник это не заметил. Но теперь, ночные события меня пугают ещё больше. Что же такого расстроило Соника? От неприятных мыслей, меня отвлекла рука, что осторожно тянулась к вазочке с конфетами. Хитрец. Я ловко перехватил цель Соника и приподнял над головой, чтобы тот не достал. — Хм… Кашу значит не едим, а лезем за конфетами? Не-е~ Так дело не пойдёт. — Отдай! — потребовал кроха нахмурившись. А он такой милый, когда злится. Чёрт! Опять не о том думаю. — Отдам, но только тогда, когда доешь кашу. Соник опять обиженно надул щёчки. Он специально заставляет меня умиляться? Убрав сладости подальше на одну из высоких полок, я снова попытался заставить малыша поесть. И чего же вы ожидали? Что он смирится со своей гордостью и спокойно начнёт завтракать? Хм… У вас очень скудный кругозор этого мира. Громкий плач, хотя нет, это скорее очень ОЧЕНЬ громкий рёв содрогнул стены моего дома. Как бы ещё стёкла от такого не потрескались. Лучшей идеи, чтобы заткнуть его мне не пришло в голову, чем просто сунуть ложку с кашей ему в открытый рот. Ну слава Хаус, тишина. Но… Только на пару секунд. — Тьфу! — Соник выплюнул ложку вместе с остатками каши и снова заревел. От этого противного визга я заткнул уши и невольно зарычал. Да что же сделать, чтобы он заткнулся?! Ха! Вспоминается, как Мария гонялась за мной по Колонии, чтобы всего лишь накормить. Ха..... Мария! Ну точно! У неё всегда был проверенный метод кормления таких маленьких непосед. Взяв чистую ложку я живо черпнул каши и приготовился. Свет. Занавес. Представление начинается. — Пшшш. Центр управления! Центр управления! Приём. — я изобразил будто говорю по рации, приложив ладонь к уху. — Говорит грузовой корабль Е15. Прибыла доставка продовольствия. Просим разрешение на посадку. Как поняли? Пшшш. Малыш перестал вопить и в недоумение установился на меня. Но в этом взгляде я уловил детский огонёк озорства. — А? — видно Соник хотел что-то спросить, но я быстро сунул ложку в приоткрытый ротик, ожидания его реакции. — Разрешение получено. Посадка успешно завершена. Удачной разгрузки. Пип! — завершив представление, я коснулся указательным пальцем чёрного носика ежонка, будто кнопки для закрытия занавеса. Проглотив кашу, он снова установился на меня. И чего он ждёт? — Хи-хи… Ещё! Ещё! — запрыгал лазурный на стуле, раскрывая рот пошире. Методы Марии некогда не подводят. — Хех… Ладно. Ладно. Только сиди спокойно. — я снова набрал кашу в ложку и протянул Сонику. Малыш с нескрываемым азартом ждал следующего спектакля. — Ох нет! На наш шатл напали космические пираты. Пиу! Пиу! Кто же сможет перехватить все снаряды? — я наигранно начал изображать испуганную жертву и имитировать движениями ложки снаряды. — Я! Я! Я герой. Я всех спасу! — снова начал скакать ежонок, делая героический вид. Ну в этом весь фейкер. — Ох нет! Вот они! Пиииууу~… — протягивал я ложку, но чуть вправо от лица Соника. Лазурик тут же перехватил «выстрел», смыкая клыкастую пасть на металлическом приборе, поглощая пищу. — А вот ещё. Берегись! — я снова протягивал ложку Сонику, но теперь уже чуть выше его голову, от чего малышу пришлось слегка подпрыгнуть до желаемого. — Уля! — довольно вскрикнул кроха с набитым ртом. — Хах! Ой-ой! А вот и самый большой! Пиииууу~… — собрав все остатки каши с тарелки, я протянул последнюю ложку крохе. Эта сияющая улыбка, сверкающие глазки и яркий смех, мне и самому охота смеяться, что собственно я и делал. Не сдерживаясь хохотал вместе с Соником, как маленький. Давно я не чувствовал такого ощущения… Лёгкости? Проглатывая кашу лазурный довольно улыбнулся, сверкая перемазанной в каше мордочкой. Видно мы немного заигрались. — Ха-ха… Сейчас. — лежавшей недалеко тряпочкой я начал вытирать остатки завтрака с персиковой мордашке, а сам Соник хихикал, пока я проделывал процедуру очистки. Но… — Эй! Шедоу? Ты дома? Извини что рановато, я просто вот тут принёс тебе кое-что от Те..... Ой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.