ID работы: 8633926

Крошка Соник или Шедоу нянька.

Слэш
PG-13
Заморожен
202
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Эй! Шедоу? Ты дома? Извини что рановато, я просто вот тут принёс тебе кое-что от Те..... Ой! — вдруг прозвучал знакомый голос из проёма, соединяющий кухню и коридор. Соник и Шедоу одновременно обернулись на его источник. Немного ошарашенный Сильвер стоял в проёме с кожаной бардовой сумкой, накинутой через плечо. Медленно уголки его губ приподнялись, а после из них вырвался лёгкий смешок. Ну, правильно. Не каждый день видишь такую уморительную картину. Оба ёжика, сидевших за столом, замерли при виде названного гостя. Шедоу застыл с платком в руке, вытирая остатки каши с мордочки ежонка. А Соник, каким-то образом, стянул со стола ложку, погрузив её к себе в рот. На вряд-ли, он хотел слизать с неё остатки каши, скорее просто дурачился. Второй смешок со стороны Сильвера вывел ежей окончательно из ступора. — СНЕЖИНКА!!! — завизжал Соник, вскочив со стула. Ложка, тем временем, вылетела у него из рук, отправившись в свободный полёт и попала прямо в лоб чёрно-алому. Лазурик вцепился в ноги серебристого, чуть ли не валя того на пол. Шедоу недовольно потёр лоб, уставившись на синюю пищалку и хихикающего телекинетика. Заметив на себе недобрый взгляд, Сильвер поспешил прервать свой смех. Эти кровавые глаза, так и говорили: " Вот, принесла тебя нелёгкая. Заказывай гроб. Ты покойник. " Сильвер аж встрепенулся. — Скажешь кому-нибудь об этом — пристрелю. — рыкнул Шед, прожигая дыру в белоснежном. Сначала Сильвер не понял о чём он должен никому не говорить, но потом посмотрев на скачущего вокруг него Соника с криками:"Снежинка! Снежинка! Ты пришёл в гости! Уря!!!» сразу вспомнил. Неуверенно кивнув, Сильвер подхватил на руки кроху и направился с ним в гостиную. За ними последовал и чёрно-алый. — Хи-хи… А, я, знаешь ли, удивлён. — после долгой минуты молчания изрёк Сильвер, усаживаясь с Соником на диван. — Чему? — хмуро кинул Шед, садясь на другой край дивана, скрещивая руки на груди. — Ну… Вы, вроде как, недолюбливаете друг друга, а тут…так… Так хорошо ладите. — Пф… Я и сам, знаешь ли, удивлён, но… — черныш резко прервался, переводя взгляд на лазурного, который теребил иголки Сильвера. -… Тут всё оказалось, куда сложней, чем кажется. — Хм? В каком смысле? — удивлённо вскинул бровь серебристый. — Эх… В таком. У него, оказывается, некое заболевание. При скачках давления, у него начинает идти кровь из носа. — Оу… Но такое, у некоторых, правда бывает. У меня, иногда, такое тоже случается. — пытался как-то подбодрить собрата серебристый, но выходило это не очень. Вздохнув Сильвер придвинулся ближе к чёрно-алому, положив свою руку ему на плечо. — Не волнуйся, Шед. Мы придумаем что-нибудь. Хм… А, кстати. Тебе не кажется, что это как-то странно? У Соника, ведь раньше не было такого. Да? — Я об этом тоже задумывался. Но может быть всё из-за… — неожиданно прервался Шедоу. Между Сильвером и Шедоу послышалось милое рычание, а после, черныш почувствовал маленькие ручки обнимающие его талию. Да, причём, так сильно. Одновременно опустив взгляд вниз, ежи наткнулись на кроху Соника, который чуть ли не сверлил в Сильвере дыру злобным взором. — Мой Шедоу. — отрезал лазурный и скинул с плеча СФЖ руку белоснежного, а затем уткнулся в мех на груди собрата, пробубнив ещё раз: «Мой Уголёк». Удивлённо похлопав глазами, Сильвер чуть отодвинулся от злобного ежонка и старшего, который тоже был удивлён. Но не прошло и минуты, как серебристый умилённо протянул классическое «Оу~». — Ав~… Как мило. Да он же к тебе ревнует. — продолжал умилятся Сильвер с хитренькой ухмылочкой. Шедоу лишь приподнял бровь, но позже нахмурился так, как собрат резко изменился в лице. Сильвер печально прижал к голове ушки и поникшим взглядом уставился на чёрно-алого. — Эм… Шед. Он… Он плачет. — почти шёпотом сказал Сильвер. Шедоу как-то и не заметил тихие всхлипы со стороны Соника. Но… Почему малыш, так расстроился? Шедоу приподнял Соника за плечи, пытаясь заглянуть ему в глаза. Но лазурька неожиданно сцепил ручки на шее черныша, утыкаясь носиком в плечо, продолжая тихо плакать. Проведя рукой по мягким лазурным иголочкам, Шедоу немного приобнял малыша в надежде успокоить. Но чёрные уши резко дёрнулись в сторону постороннего умилительного вздоха. Шед установился на белоснежного ежа, пытаясь обратить на себя внимание. Это сработало. Сильвер резко одёрнул себя, приведя лицо в более серьёзное и вопросительное положение. Сложив вместе указательный и средний пальцы, черныш согнул кисть вниз, очерчивая фалангами полную окружность как бы указывая: Ну ты, мол, отвернись. А, то я смущаюсь. Поняв намёк Сильвер закатил глаза и отвернулся в сторону, рассматривая без излишнего интереса интерьер гостиной. — Эй… Ну тихо, тихо. Что случилось? — начал ласково шептать чёрно-алый на ушко Сонику. Малыш шмыгнув носиком, присел к СФЖ на колени, но так и не отпуская того из объятий. — *хнык*… Я… Я тебя никому не отдам. Никогда. — даже для маленького ребёнка, Соник изрёк это довольно серьёзно. Но Шедоу как-то не обратив на это внимание, лишь нежно улыбнулся, вытирая с щёчек ежонка мокрые дорожки. — Хех… Ты маленький глупыш. Куда же, я от тебя денусь? — риторически спросил Шед, целуя Соника в лобик. Кроха одарил собрата милой улыбкой и ответно чмокнул того в нос. — О! Пульт. Может быть, телевизор включим? — прервал ежей Сильвер, наводя прибор на монитор телевизора. — Ня! Ня! Я включу! Я! — в один прыжок Соник перескочил диван, выхватив у белоснежного пульт и начал тыкать по цветным кнопочкам. — Хи-хи… О. Кстати, собственно, зачем я и пришёл. Вот, Тейлз просил передать. — протянул бардовую сумку Сильвер чёрно-алому. Шедоу щёлкнул золотистым замочком, открывая сумку, дабы рассмотреть содержимое. Ничего такого особенного там не оказалось. Пара упаковок витаминов, детская книжка-раскраска, милый небольшой голубой шарфик и что-то напоминающее маленькую плитку шоколада. Шедоу недоверчиво осмотрел упаковку и хотел спросить Сильвера, что это, но тот его опередил. — А, это гематоген. Я слышал, что его дают детям, у которых малокровие. Думаю, если Соник при этом заболевание теряет много крови, то ему эта штука не помешает. Шедоу снова вспомнил ночь. Падение, кровь, мастерская Тейлза и т.д...... Почему-то, это чем-то напоминало случай с Марией, а на глазах наворачивались слёзы. Сдержав порыв эмоций Шед отложил гематоген на кофейный столик и направился в сторону кухни. — Я пойду поставлю чайник. Кофе, чай будешь? — обратился черныш к Сильверу, который переключал на пару с Соником каналы. — А? Эм… Я бы не отказался от чая. Желательно зелёного. — бросил серебристый, уставившись обратно на экран. Шедоу лишь пожал плечами и удалился на кухню.

***

— Не. *щёлк* — Не. *щёлк* — Не. — некал Соник, смотря на передачи, которые шли по каналам, что листал Сильвер. — Ух. Тебе, не угодишь. — буркнул белоснежный, снова переключив канал. — Не. — снова прозвучали пронзающие уши две буквы. Вообще, Сильвера трудно вывести из себя, но сейчас он готов был вскипеть как чайник от злости. Снова переключив злосчастный канал на следующий, Силя ожидал снова писклявого «Не» из уст Соника и хотел уже просто вырубить телек, но лазурный даже не подал голоса. Сильвер вопросительно вскинул бровь и перевёл на крошку взгляд, а потом на экран. По мордочке малыша можно было понять только, то что тот увлечён просмотром передачи, в отличие от программы про живую природу, что транслировали по телевизору. Серебристый и не ожидал, что маленького Соника заинтересует канал «Жизнь животных», да ещё и идущая на нём передача про морских обитателей. Хотя Силя знал, что тот боится воды. И какого было удивление серебристого, когда видишь перед собой маленького гидрофоба, который смотрит про море, то-есть про тонны воды и даже не испытывает чувство страха. Хотя, море на экране нельзя коснуться и почувствовать, возможно из-за этого Соник и сидит себе на диване, всматриваясь в движущиеся картинки. К этому времени, как раз вернулся с кухни Шедоу. В руках он держал поднос, на котором находилось две кружки и детская непроливайка. (откуда она у Шедоу, автор сама не знает) Чёрно-алый аккуратно поставил поднос на стол и протянул одну из чашек гостю. Непроливайку он же вручил Сонику. Правда, малыш не проявил никакой реакции, лишь машинально взял предмет в руки и не отрывая взгляда от экрана, отпил чай наполнявший кружечку с крышкой. Шедоу проявил те же эмоции, что и Сильвер пару минут назад. Вскинул вверх удивлённо бровь и перевёл взор на телевизор, потом снова на Соника. Пожав плечами, он взял с подноса свою кружку и уселся рядом с Сильвером. Дальше всё прошло в тишине пока, Силя не завёл разговор, о том что они с Соником делали все эти дни после регрессии Соника, и о том что говорили его друзья по этому поводу. Правда в основном говорил Сильвер, а Шедоу лишь изредка о чём-то его спрашивал или отвечал. Так где-то и прошла большая часть времени.

***

Диктор из телевизора монотонно тараторил какую-то интересную научную информацию о рыбках населяющих кораллы, пока на экране показывали тех самых рыб разных форм и расцветок. Соник мало что понимал из заумно сказанных слов, но его больше интересовало само изображение. Правда и оно становилось менее интересным под жужжание диктора, от чьего голоса клонило в сон. Но свою роль в недосыпе сыграла и тяжёлая ночка, что выдалась у крохи. Глазки лазурьки потихоньку слипались, а лёгкая головка склонялась всё больше и больше в бок, так как сил, держать её в ровном состоянии, уже нет. И вот Соника окончательно захватила сонная пелена, и малыш на последних минутах передачи отключился, уронив голову на бок рядом сидевшего Сильвера. Неожиданно почувствовав, что что-то коснулось его, Силя перевёл удивлённый взгляд вниз. Увидев такое милое зрелище, Сильвер тихо издал умилительное Оу~ и аккуратно погладил лазурного по головке. — Эй, Шед. Соник усн… — шёпотом хотел уведомить собрата белоснежный, но увидев, что тот тоже тихо посапывает оперевшись локтём на подлокотник дивана и положив на руку голову, запнулся. Одно зрелище милее другого. Прикрыв рот ладонью, Сильвер издал смешок, стараясь не делать громких звуков. Использовав телекинез, Сильвер аккуратно обвил цианового оттенка аурой ежонка, немного заставив повисеть того в воздухе. Снова воспользовавшись своей способностью, серебристый привёл в более удобное лежачее положение чёрно-алого и плавно опустил на его грудь кроху. Аура исчезла, позволяя ежам двигаться снова, как они хотят. Сильвер решил внимательно проследить за происходящим. Соник немного поёрзал на торсе собрата и мило нахмурил бровки. Потихоньку, он будто слепой котёнок, искал заветное молоко матери, тыкаясь носиком в тёмный мех Шедоу. Уткнувшись носом в белоснежный пушок, Соник зарылся в него, словно в норку, оставляя видным, лишь часть мордочки, на которой всплыла улыбка. Шедоу же, как будто на автомате, одной рукой приобнял крошку и неосознанно причмокнул губами во сне. В душе, Сильвер чуть ли не пищал от умиления. Так хотелось уткнуться в подушку и заорать во весь голос «Это самое милое, что я видел в своей жизни!!!», но не суждено, из-за чего Силя прикусывает нижнюю губу и давит глупую лыбу. Не выдержав, он мигом лезет в сумку и достаёт фотоаппарат типа полароид, и делая снимок. Наверное, Шедоу потом его за это придушит, если узнает. Поэтому, Сильвер убирает снимок в кожаную сумку вместе с фотоаппаратом и тихо на носочках, направился к выходу, оставив наших ёжиков сопеть в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.