ID работы: 8633927

Шерлок Холмс. Любимых не выбирают

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Кристина встала поздно, на часах было 10 am. Шерлок сидел в кресле. Крис приняла душ и приготовила кашу на завтрак. - Шерлок, пошли завтракать! - Я не  хочу, я ел. - Ты не ел ....пошли. Шерлок вздохнул но пришёл кушать. Вскоре пришёл Джон. - Всем привет! - Привет. - Привет, Джон. - Ого, Шерлок,  ты завтракаешь!? - Да...сам в шоке- Шерлок посмотрел на Крис, которая как ни в чем не бывало ела кашу. После завтрака Джон и Шерлок пошли на дело, а Крис, подождав пока они уйдут ушла в школу. Эта школа была секретная,  туда набирали детей, у которых ничего не осталось, не на что было жить, им помогали, но взамен они должны были работать. Детей отпускали после совершенолетия Таких школ по миру много, иногда их спонсирует правительство, иногда частные предприниматели, взамен на услуги. Кристина поступила в такую школу по собственному желанию, её родителям сказали что это школа по самообороне и родители разрешили ей там учиться и  как выпускницу этой школы, Кристину взяли преподавателем.  Она учила детей всему, чему её учили, но делала это веселее, чем остальные и поэтому её любили. Детектив вернулась как раз до появления друзей и спрятав улики, она села в кресло. - Ты бы хоть сходила куда нибудь, а то сидишь дома. - И тебе привет, Джон,  как дело? - Да,  ничего интересного, Шерлок раскрыл его за пару минут. - Нуууу,  Джон ты мне  помогал. - И в чем же ? Крис улыбнулась. У парней завязался диалог, который Кристина прервала, своим коротким: - Я в магазин. -  Мне воды, Джон сел в кресло. Крис вышла из дома. Её преследовало нехорошее предчувствие, как будто что-то должно случиться. Было начало вечера и на улице было темно. Крис свернула в переулок, что бы сократить путь и тут её ударили по спине. Девушка кувыркнулась и сбила нападавшего ударом ноги понизу.  Она перекатилась и бита попала в асфальт. Ударом рукой в  живот и ногой в голову Крис вырубила  второго парня. С разворота Крис ударила ногой по лицу ещё одного, но вдруг ей в левое бедро всадили нож. Крис вскрикнула и вытащив нож воткнула в плечо бандиту  и вырубила его ударом правой руки. Раздались крики и Крис побежала со всей возможной скоростью, преодолевая препятствия. Через десять  минут она спряталась у мусорных баков, печатая что-то на телефоне. Раздался выстрел и пуля чиркнула по плечу девушки. Крис метнула ножик и по крику поняла что попала. Она побежала, но споткнулась и упала, сильно ударившись головой. Кристина лежала на асфальте и пыталась прийти в себя но её ударили и она потеряла сознание. Тем временем Молли Хуппер воткнула в  девушку шприц. Джон ушел к домой, а Шерлок лег спать не волнуясь за Крис, ведь она довольно часто пропадала из дома и часто на всю ночь.  Утром Шерлок проснулся и удивился что Крис ещё не пришла, ведь она всегда возвращалась к утру. Вдруг ему пришло сообщение Крис. Меня схватили. Внизу были прикреплены координаты её последнего место нахождения это было не далеко от дома. Шерлок позвонил Джону и когда он пришёл они отправились искать Крис. Крис проснулась в бетонной комнате с железной дверью,  привязанная к стулу. У нее сильно кружилась голова, болела нога и плечо, а во рту была пустыня. Она с трудом пошевелила шеей, чтоб её размять.  Вокруг никого не было лишь она и бетонные стены.    Детектив и врач пошли по координатам. - Шерлок, смотри кровь. На асфальте было запекшееся пятно крови. - Крис, ранена и причём сильно, Джон нахмурился. Они пошли по следам крови и вскоре пришли к мусорным  бакам. Здесь след крови обрывался. Обыскав место проишествия, они нашли шприц со снотворным. - Она была нужна кому-то живой. Крис вздрогнула и проснулась от того что ей вылили воду на лицо. - Доброе утро, с ухмылкой сказал незнакомец. Клэр подняла голову и посмотрела на него это был мужчина лет 30, подтянутое, спортивное телосложение, чёрные волосы, карие глаза, густые брови и лёгкая двух недельная бородка. Крис ухмыльнулась: - Доброе. Незнакомец сидел на стуле, закинув ногу на ногу. - Не буду ходить вокруг да около, мне нужен пароль. - Какой пароль? Крис решила строить из себя дурочку, хотя прекрасно все поняла. - Не прикидывайся. - Я не знаю о чем вы. Мужчина подошёл к ней и взяв за подбородок поднял её лицо. - Если ты не скажешь пароль тебя постигнет не завидная участь. - Хах, напугал, Кристина с вызовом посмотрела в его глаза. Он отпустил её и с размаху ударил по лицу. Девушка улыбнулась, он быстро выходил из себя, на этом можно сыграть. Незнакомец вышел из комнаты. " Упрямая девчонка" подумал он, " Ну ничего я её разговорю". Кристина начала дергать привязанными ногами и руками, пытаясь  растянуть верёвки. Вскоре пришёл мужчина и она замерла. Он подошёл к девушке и надавил на пораненное  бедро. Крис зажмурмлась от боли, пронзившей её ногу. - Пароль. Девушка молчала. Тогда мужчина ударил её по лицу намного сильнее. Кристина сплюнула кровь, на её скуле красовался наливающийся синяк. - Молчишь ? Ну молчи. Джон и Шерлок строили теории о том куда могла пропасть Крис. - Возможно её поймали и пытают или вообще убили, боже Шерлок ! Шерлок ушёл в чертоги и не реагировал. Джон вздохнул, как обычно. - Тебе вообще  кто-нибудь важен кроме себя ? Шерлок молчал. В дверь постучали, это была Молли: - Привет. - Привет, Джон пригласил ее внутрь. - У вас что-то случилось ? Молли нервно теребила сумочку. - Да, Кристина, пропала, Шерлок открыл глаза и посмотрел на девушку. Молли занервнечала, а Джон с удивлением смотрел то на детектива, то на девушку. - Ты случайно не знаешь, где она ? - Я....я.... - Молли, если ты знаешь хоть что-нибудь, то скажи, Джон внимательно посмотрел на Молли. - Пришли какие-то люди и спросили про Кристину, я сказала где она живёт, они сказали про какой-то склад в западной части города и предложили им помочь,  я согласилась, она меня так унизила в первую нашу встречу, я ...я подумала что они с ней ничего не сделают, отпустят и все, но они её чуть не убили, когда ловили, я хотела отказаться но меня заставили, я...я не хотела..., Молли очень сильно нервничала и чуть не плакала. - Ладно, молодец что сказала, сиди и жди здесь,  Джон принёс Молли воды и пошел на выход. Девушка посмотрела на Шерлока, а он  даже не обратил на нее внимания и ушёл. Крис была вся в крови  её футболка была порезанна во многих местах. Порезы были даже на лице. - Не хочешь сказать пароль? - Выкуси. Мужчина провел ножом по плечу девушки, она зашипела от боли. Не дождавшись ответа незнакомец ушёл. Крис с трудом собрала мысли в кучу из-за потери крови кружилась голова. Верёвки ослабли и девушка смогла достать нож из сапога, как хорошо что она одела именно их. Шерлок и Джон стояли возле большого склада. Вокруг была тишина. Они зашли внутрь. Крис разрезала верёвки на ногах и руках, спрятавшись за дверью она стала ждать со стулом в руках. Когда зашёл её мученик девушка со всей силой ударила его стулом по голове и он упал. Выйдя  из комнаты Крис хромая спустилась вниз по железной лестнице и оказалась в большом складе. Со всей возможной скоростью она направилась к выходу. Дверь была закрыта. Крис уже отчаялась, но в голове проскользнула мысль "Чёрный выход". Оглядев склад она заметила под лестницей дверь и направилась туда. За дверью оказался длинный коридор. Не пройдя и пару метров, Кристина услышала звук шагов быстро приближающихся к ней. Девушка вытащила нож и выпрямилась, встав в стойку. Голова кружилась и очень хотелось пить. Уже теряя сознание Крис заметила знакомую кучерявую голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.