ID работы: 8634023

Свет из тьмы

Слэш
PG-13
В процессе
323
автор
_im_just_nia_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 47 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Слизерин всегда был факультетом хитрых, которые стойко защищались от нападок остальных факультетов, тихо проклиная самых доставучих где-то в темных коридорах, и Драко Малфой с гордостью носил изумрудный цвет, радуясь своей принадлежности к змеям, но неприятности в новом учебном году возникли оттуда, откуда ждали. Поттер не изменял своей каждодневной традиции портить жизнь окружающим, потому что он умудрился повлиять даже на странного новенького, который нашел себе приключения, даже не доехав до школы. Похоже, теперь это передается воздушно-капельным путем, потому что иначе объяснить поведение первокурсника невозможно. Хотя он не говорил вслух, но этот Том Реддл казался ему странным. Он и пообещал, что больше никого странным не обзовет после встречи с Поттером, но этот мальчик… с ним что-то было не так. Нет, он был самым настоящим слизеринцем с холодным, расчетливым умом, гордой осанкой и высоким самомнением, но его взгляд был слишком серьезным для одиннадцатилетки. Он был до неправильного взрослым и серьезным, много читал, но большинство времени все равно тратил на Поттера, пропадая неизвестно где и возвращаясь после отбоя. Он попросил Северуса ставить того в пары с людьми с разных факультетов на уроках, но мальчик оставался таким же холодным, как взгляд их декана.

***

— Гарри, я все понимаю, новые друзья — это здорово, но твоя нездоровая любовь к мальчикам помладше вызывает у меня смутное чувство тревоги, — почти серьезно говорит Рон, за что получает косой взгляд от друга. — Говорит мне тот, кто встречается с Лавандой, — фыркает гриффиндорец в ответ, пытаясь запихнуть в себя еще один кусочек мяса, потому что обычно к ночи он снова становился голодным. — А чем тебе не нравится Лаванда? Она хотя бы не первокурсница, — Уизли ухмыляется, наклоняя голову, — это хорошо, что ты хочешь доказать Седрику, что ты сильный и легко справляешься с разрывом, но это не лучший способ, правда. Гарри мгновенно краснеет, обещая, что если такие разговоры продолжатся, то он обязательно отрежет ему язык, которым тот частенько пользуется не по назначению. — Послушай меня, мой друг, я скажу один единственный раз. Я не педофил, — он громко фыркает, привлекая к себе внимание за столом, но это нормально, это же Поттер, поэтому все быстро возвращаются к своим делам. — Конечно нет, в таком возрасте тебя еще нельзя считать педофилом, но ты уже на грани, — гриффиндорец громко смеется, однако тут же замолкает, рассматривая картину прямо перед ним. Драко нес учебники Гермионы, о чем-то с ней разговаривая. — Так, Рон, спокойно, дыши и закрой рот, все хорошо, дыши, — начинает Гарри, потому что знает, чем это кончится, это ведь Рон. — Гермиона, ты с ним… как так можно? — начинает взвинченный парень и его не успокаивает даже Лаванда, которая садится рядом. — Я просто помог донести ей учебники, спокойнее, Уизел, это называется вежливость, — фыркает Драко и положив учебники на стол, прощается с девушкой, направляясь к себе. Рона это злит, потому что он чертовски не любит тех, кто слишком много о себе думает, а Малфой был именно таким и переубедить его ничего бы не смогло. — Драко — мой друг, он часто мне помогает… — Но он же слизеринец, с л и з е р и н е ц, Гермиона, — огонь искрит, пылает и кажется очень пытается сжечь всю скамью и стол заодно. Он вылетает за дверь, громко закрывая её, оставляя расстроенную Лаванду с подругами, кажется, что межфакультетная вражда играет для него слишком большую роль, но Гарри знает, что дело именно в белобрысом и молодом представителе Малфоевского семейства. — Как хорошо, что я не сказала, что мы с Драко встречаемся, — почти шепчет подруга, но парень слышит, и вилка падает на пол с громким звоном. — Ой, — она краснеет, отворачиваясь к девочкам и начиная что-то обсуждать. Грейнджер искренне рада, что наконец-то призналась в этом лучшему другу, хотя была уверена в том, что он её поймет. Не зря же он сам проводит свободные минутки с Томом со слизерина, который хвостом ходит за Поттером, слишком уставшим после тренировки или собрания ОД, чтобы замечать её внимательные взгляды. Вообще, она действительно удивлялась, как он успевал хоть немного спать, разрываясь между занятиями с учениками, тренировками, написанием эссе, делами старосты и активного бега от Амбридж, которая поставила цель его довести, потому что она появлялась постоянно рядом с ними, следуя за Гарри по пятам, и если бы не мантия и карта, то он бы явно пропалил их кружок. Иногда, ведьма искренне завидовала парню, так легко у него получалось заводить новые знакомства, люди к нему тянулись, а еще он с детства был в магическом мире, так что, сколько бы она не училась, все равно не узнает столько же, сколько знает Гарри. — Пойду я, нужно закончить с эссе и подумать про Патронус, чтобы как-то ускорить занятия. Ой, да, завтра день Х, не забудь, — в какой-то момент показалось, что гриффиндорцу действительно все равно, что у неё происходит, но она знала его слишком хорошо, поэтому скорее всего он просто пока не до конца осознал этот факт, потому что отношения были областью, в которой Поттер безбожно тупил. — Да помню, помню, — несколько ворчливо ответила волшебница, послав другу смущенную улыбку, — опять к Тому идешь? — Да, то есть нет, то есть все, до скорого, — не задумываясь, проговорил парень, было очень ярко видно, что мысли у него были уже о другом.

***

— Ты слишком задумчивый, — заметил Том, когда они сидели в удобных креслах напротив друг друга, а рядом в камине тихо потрескивал огонь, что было достаточно непривычно, ибо тот обычно трещал, рассказывая то глупости, то действительно что-то стоящее. — Завтра очень важный день, поэтому надо кое-что получше продумать, чтобы все не отменилось, да еще и этот Патронус, надо как-то помочь ребятам овладеть им пораньше, потому что если что-то случится, а они будут не готовы, я себе этого не прощу, — он покачал головой, прикусывая кончик пера. — Этот твой комплекс героя, — Реддл показательно скривился, вечная забота гриффиндорца обо всем, что двигалось, вызывала у мальчика странные чувства, — а вообще, я читал, что можно медитировать, вспоминая счастливые моменты, и это существенно облегчит жизнь. — Ты помнишь, что пообещал, что не будешь использовать столь мощную магию? Это плохо скажется на твоем здоровье, — Гарри, наконец, отложил пергамент в сторону, устремляя все внимание на друга. — Я не обещал, — хитро ухмыльнулся первокурсник, протягивая книгу, — тем более, сейчас я просто читал. — Хорошо, спасибо, — серьезно ответил подросток, забирая книгу, — пойдем-ка, я отведу тебя в гостиную, мне завтра рано вставать, чтобы все подготовить. — Подготовить к чему? Разве первая игра не послезавтра? — В этом то и весь смысл, — он хитро улыбнулся, подхватывая сумку, куда кинул все свои вещи, — но ты все узнаешь позже. Я хочу, чтобы ты оценил символизм нашего розыгрыша.

***

— Неужели Уизли больше с тобой не разговаривает? — где-то глубоко внутри Драко даже был рад, чем меньше парней рядом с его девушкой, тем лучше. Хотя он действительно не мог ревновать Гермиону к представителю рыжего семейства. Он был не слишком хорошей кандидатурой для второй половинки, а уж тем более для такой девушки, как Грейнджер, которая добивалась всего, чего хотела своим блистательным умом. Со временем она становилась только лучше, расцветая, как прекрасная роза по утру. Он с содроганием вспоминает четвёртый курс, чемпионов и Святочный Бал, где она была такая красивая и не с ним. А ещё крупная ссора, волшебница потом ещё нос ему сломала за слова, посвящённые глупой курице по имени Клювокрыл. — Мы пересеклись в библиотеке, он не проронил ни слова, — она тихо хмыкнула, посмотрев на парня. — Он привыкнет, — тот равнодушно пожал плечами. — Он с трудом переносит тот факт, что Гарри проводит время с вашим первокурсником, так что если узнает, что мы вместе, то точно устроит скандал, — у неё действительно не было времени, сил и желания на ссоры, так что девушка очень старалась максимально деликатно преподнести новость. — Вообще, я начинаю радоваться, что Поттер опекает Реддла. Когда тот с ним, от него меньше проблем. Хоть на кого-то он влияет, не разрушая жизнь этого кого-то, — фыркнул Драко, покачав головой. Он слишком тяжело мирится с дружбой гриффиндорцев. — Рад слышать это от тебя, Малфой. Это же почти комплимент, в ноги падать не обязательно, — из-за поворота показалась растрепанная макушка, а следом серьезные глаза и две пары чуть не столкнулись. — И не мечтай… — блондин скривился, ярко показывая, как относится к этой мысли. — Хотя знаешь, я даже и не против так-то. У меня все равно лишнее место есть в комнате. — Ну да, а на факультеты мы делимся просто так, — фыркнул Драко, сложив руки на груди. Общаться с Поттером — равносильно стоянию на пороховой бочке, не знаешь, когда взорвет, а ему очень хотелось остаться с целой головой, а значит нужно было убираться подальше. — Ну, вы же спите вместе, а на разных факультетах учитесь… — Гарри! — Гермиона забрала у Драко сумку, готовясь дать другу по голове, чтобы научить его следить за языком, но тот этого желания не разделял, поэтому помчался в сторону башни. Обычный вечер для Гарри, ничего нового. — Нет, ну как так можно, я просто в шоке, — Грейнджер покачала головой, тихо хихикая. — Бегать полезно для здоровья, так что считай, что мы просто позанимались спортом, — парень рассмеялся, падая на диван. Всё-таки усталость давала о себе знать. Постоянные спортивные нагрузки не особенно улучшали ситуацию, потому что усталость от тяжелого дня не давала ему возможности развернуться в полную силу. Рон красноречиво кинул на них взгляд из угла гостиной, но общаться с ними явно не хотел. А мысль о том, что Гарри поддерживает девушку вообще убивала, поэтому было принято решение успокоиться, поразмыслить над этим и лишний раз не отсвечивать, а то у Гермионы буйный характер — проклянет и не заметит. — Это конечно забавно, но давай больше так не развлекаться, — волшебница перевела дух, растянувшись на диване. Сон в Гриффиндоре совершенно не признавался, как нечто необходимое для организма. Разговоры, общение, смех и настоящая дружба перекрывала любые синяки под глазами, хотя учителя иногда грозились отправить учеников по кроватям, потому что некоторые засыпали прямо на их уроках. — Я вообще предлагаю пойти спать, иначе завтра мы не встанем, — Гарри глубокомысленно зевнул, выражая отношение к такому раннему подъёму. Он был активной личностью, любящей поговорить, но сон — это святое. Потому что иначе он превращался просто в вареную тыкву, которая усиленно взрывала зелья на уроке, ибо уследить за количеством оборотов для него непосильная задача. Друзья пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам со светлыми мыслями о том, что отдохнуть они всё-таки смогут, вот только в их план не входил подъем посреди ночи из-за проишествия перед входом в их гостиную. — Том?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.