ID работы: 8634056

Любовь не знает границ

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Привеет! Рады вас видеть, — друзья обнялись. — Вы классно выглядите! — Спасибо, — Ника и Катя смутились неожиданному и, по их мнению, незаслуженному комплименту. — Давайте закажем что-нибудь посытнее, чем кофе с десертом. — Согласен с девочками, лично я уже голодный! — Сань, да ты всегда голодный! — все рассмеялись, и даже Саша улыбнулся, хотя не любил, когда на этом акцентируют внимание. Не спрашивайте почему — долгая история, может потом Саша сам все расскажет. — Посмотрим, что у нас в меню. Они сделали заказ и, чтобы скоротать время ожидания решили обсудить дальнейшие планы на день. Как приятно сидеть в кафе с друзьями и разговаривать. Не нужно быть сдержанным, подбирать "уместные" темы для разговора. Друзья всегда поймут, и выслушают, но ты и сам знаешь, что есть запретные темы. Они есть при общении с любым человеком, даже с самым близким. Вы умело уклоняетесь от этой темы в компании, видя, что другу стало неловко, никогда не затронете ее в разговоре и даже в грубой ссоре не используете ее, чтобы унизить человека, задеть за живое. Конечно эти темы познаются только в процессе долгого общения, но если через это пройти, то разговор всегда будет приятным и будет дарить теплые эмоции. Друзья уже определились с дальнейшими планами: они решили сходить в ближайший парк. Просто, но с такой компанией не соскучишься! Им принесли их заказ, и теперь разговор сбавил темп. Звуки приборов иногда прерывали отдельные короткие фразы, но голод давал о себе знать, и мысли были заняты в основном едой. Казалось, что этот момент может длиться вечно, но идиллию прерывает телефонный звонок Саше. Он извиняется и принимает вызов. — Алло —... — Я же сказал, что за этим к Диме. —... — Сейчас мы заняты, давай завтра —... — Какая разница? Ну если так интересно, то с подругами гуляем. —... Саша закатил глаза, видимо его собеседник начинал раздражать — Мне сейчас не до шуток. Короче, мы заняты. —... Саша задумался и, прикрыв динамик, обратился уже к нам. — Есть несколько вариантов развития событий. Это позвонил Тема, частый клиент Димы. Ему срочно нужно, чтобы мы пригнали к нему на студию и изменили бит, проданный Димой как раз таки вчера. Мы можем сейчас доесть, попрощаться и разойтись, можем послать Тему куда подальше, но не знаю как он отреагирует, это может повлиять на его отношение к Диме. И есть третий вариант: он на студии с друзьями, и они не только записывают треки, но и что-то празднуют. Там выпивка, для непьющих там есть чай, и там есть какие-то десерты. Он приглашает нас всех на студию, заверяя, что скучно не будет. — А нельзя мне одному съездить? А вы пойдете гулять. — Ему нужны мы оба, типо есть моменты, в которых я лучше разбираюсь. А вариант послать я так понимаю отпадает сразу? — Не могу так подставиться, он слишком часто покупает у нас биты, основная часть дохода от него. И он все таки наш друг, пусть и не близкий. А теперь вопрос к вам, девочки: вас проводить до дома, может на такси или вы хотите с нами на студию? — Наверное лучше домой, мы там мешаться будем, да и не знаем там никого, — Кате не хотелось туда ехать, это было видно. Она нахмурилась и немного смутилась. Ей не хотелось чувствовать себя лишней и просить что-то у незнакомых людей. И она переживала за Нику: неизвестно, как они отнесутся к ее виду. Вдруг будут издеваться и подкалывать, а она довольно ранимый человек. — Ну Катя, не будь такой занудой. Познакомимся, поболтаем, может узнаем что-то интересное про запись треков. Когда еще такой шанс выпадет? — Ты уверенна? Я же о тебе беспокоюсь! — Не переживайте, мы Артема знаем давно, он нормальный. Конечно со своими странностями, но в принципе надежный. — Ну ладно, только если что-то случится, я уж точно не виновата! Они доели, расплатились и ушли. Конечно с оплатой возник спор: девочки хотели заплатить за себя сами, а мальчики настаивали на том, чтобы счет оплачивали они. В итоге Саша уговорил их, они просто оплатят такси. Катя и Ника поворчали, но дали оплатить счет. Друзья вышли из кафе и сели в машину. В дороге никто не разговаривал, каждый думал о своем, но мысли не выходили за пределы той студии, в которую они ехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.