ID работы: 8634056

Любовь не знает границ

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Катя потеряла дар речи. Парень так красиво это сказал, что она не имела права отказывать. — Конечно. Ты мне тоже очень нравишься. Дима притянул девушку к себе и поцеловал. Это был совсем не тот поцелуй, который был на кухне. Сейчас он был властным и требовательным. Они как будто спорили, кто сильнее любит. Но воздух закончился и пара отстранилась друг от друга. — Тебе не кажется, что стало прохладно? Может пойдем в дом? — Да, конечно. Давай пойдем наверх, там комнаты и не так шумно. Если бы они посидели еще несколько минут, столкнулись бы с Сашей. А так пара ушла на второй этаж, где нашла еще трех таких же искателей тихих мест на шумной вечеринке. Они подсели к той компании и очень быстро влились в разговор. Саша с Вероникой сидели внизу. Александр общался с тем парнем, а Ника, удобно устроившись на его плече, засыпала, хоть и было очень шумно. Скоро парень это заметил и решил, что ей пора домой, ведь было уже два часа ночи. — Ника, вставай. — Саша слегка толкнул девушку, от чего та нехотя открыла глаза. — Нужно найти Катю и ехать домой, ты засыпаешь на ходу. — Хорошо, только я тут посижу, а ты поищи пожалуйста ее сам, мне неудобно в толпе людей на кресле ездить. — Не усни, мало ли что. Саша пошел искать девушку и вернулся минут через десять. Катя была не совсем довольна тому, что ее вырвали из интересного разговора, но сопротивляться не стала, понимала, что подруге и правда лучше поехать домой спать, а без нее Ника никуда не уедет. — Не спишь? Давай я тебе помогу, Катя уже такси заказала. Саша посадил Нику в ее кресло и повез к выходу, расталкивая людей. Если толпа и уменьшилась, то явно не на много, пройти было очень сложно. Они вышли из дома и встретили там Диму, он пришел проводить девочек. Нике помогли сесть в машину, и Катя тоже собиралась садиться, но ее остановил Дима своим поцелуем. Этого не ожидал никто: Ника смотрела на это удивленно, но радостно, а вот Саша с завистью и грустью. Он понимал, что это могли быть они с Вероникой, но он такой нерешительный так и не сказал. Девочки уехали, а парни остались следить за вечеринкой. Завтра им еще убирать весь этот погром, ну а пока они решили, что можно и расслабиться, выпить чего нибудь.

***

Сегодня Вероника идет на обследования. Звенит будильник, на часах шесть утра ведь в пол восьмого нужно быть в больнице. Катя проснулась с относительно хорошим настроением, а вот Нике не повезло. — Кать, у меня болит где-то в области тазобедренной кости. Не знаешь от чего это может быть? — Честно сказать — нет, но мы же идем на обследование, там и спросим. Опять утренняя рутина, машина, регистратура, небольшая очередь. Все привычно и обыденно кроме боли, которой никогда не было и быть не должно. Подошла очередь Вероники, девочки зашли в кабинет. — Здравствуйте. — Диаментьева? Проходите. Есть какие-нибудь жалобы или все спокойно? — Вы знаете, есть. У меня с утра очень болит в этом месте. — Девушка показала на больную область. — И я не знаю, почему. До сегодняшнего дня все было нормально. Врач прощупал это место и нахмурился. Его явно что-то обеспокоило. — Что там? Что-то серьезное? — Пока непонятно. Сейчас пройдете ряд обследований, и будет ясно. Можете проходить без очереди, вас пропустят. Он быстро написал список и отдал его Веронике. Катя выкатила девушку в коридор и повела по кабинетам. Анализ крови рентген, осмотры. На все это девушки потратили около двух часов. Сделав все, девочки пошли обратно в кабинет к первому врачу. Они отдали ему результаты и стали ждать. Он рассматривал каждую бумажку очень тщательно и серьезно, периодически задавал вопросы. Но вот врач закончил заполнять документы и посмотрел на Нику,и та запереживала. Катя, все это время держащая подругу за руку,сильно сжала ее, что показало ее переживание. — К сожалению, опасения подтвердились: у вас пошло заражение, которое стало образовывать опухоль. Теперь, когда опухоль сильно увеличилась, вы ее почувствовали, но она развивается уже несколько недель. — И что же делать? — Тут только один вариант — операция по удалению этой опухоли. Но не все так просто. Это довольно дорогая операция, да и риски большие: шанс неудачи составляет 30%. — Ох... Я даже не знаю, как поступить. Ника, что ты думаешь? Но та уже не слышала Катю. У нее закружилась голова, а тело пронзила острая боль, от которой хотелось закричать, но все что девушка смогла из себя выдавить — хрип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.