ID работы: 8634056

Любовь не знает границ

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— О господи, Ника, ты меня слышишь? Что же делать? Пока девушка паниковала, врач вызвал помощь и ее подругу увезли на носилках. — Куда вы ее везете? — Во-первых, ей нужно вколоть обезболивающее, во-вторых, поставить капельницу с препаратами. Вам лучше решать быстрее: делать операцию или нет. От вашего ответа зависят дальнейшие действия. — Сколько у меня есть время на размышления? — Минут 10, не больше. Врач ушел, а Катя осталась стоять посреди коридора. Она не знала, что делать и позвонила родителям. Взвесив все за и против было решено сделать операцию, а деньги потом найдут. Катя побежала в палату, где уже сидела медсестра, наблюдающая за состоянием девушки. Выглядела она ужасно: вся побледнела, из руки торчит капельница, рывками еле поднимается грудь, показывая, что она еще жива. — Мы согласны на операцию. — Хорошо, сейчас ее заберут. Только операция долгая, может вы домой поедете? — Спасибо, я подожду. Не смогу сидеть дома, пока не узнаю, что все закончилось. Вскоре Веронику опять увозят, на этот раз — в операционную. Последнее, что та сказала, было: Саша, знай, я люблю тебя. Катя выходит следом и трясущимися руками набирает Сашу. — Алло. — Саш, не занят? — Я с Димоном в приставку играю, но впринципе не занят. А что? — Приезжай в четырнадцатую больницу, Нике операцию делают. У нее заражение. А гарантия успешного проведения операции всего 70%! — Сейчас буду. Ничего больше не сказав, Саша повесил трубку. Девушка садится на лавочку и ждет, ничего в этой ситуации не сделаешь. Вскоре приехали Дима с Сашей. Катя просто утыкается Диме в плечо и плачет. Парень пытается ее успокоить, но понимая, что это не поможет, просто обнимает. Саша сидит, погрузившись в свои мысли. Он ведь так и не сказал ей, что любит. И теперь, может, больше не сможет сказать ей ничего. По щекам текут слезы, в голову лезут самые страшные мысли. Время словно остановилось, в воздухе только напряжение и ожидание чего-то плохого. Каждый из присутствующих очень хочет услышать, что все хорошо, что девушка немного полежит в больнице, а потом ее выпишут, и все будет как раньше. Минуты медленно превращаются в часы, все внимание на дверь. Когда казалось, что они никогда не откроются, вышел врач. Все сразу же подошли к нему. — Ну что? Как она? Но он лишь отмахнулся и прошел мимо. Но тут же стал возвращаться с другими врачами. За ними опять закрылась дверь, скрывая состояние Вероники. — И где мы только деньги возьмем? — Деньги? — Это дорогая операция... Но выхода не было. — Мы можем помочь, у нас же есть те деньги, полученные с продажи. — Ну что вы! Вы так старались, чтобы покрыть ваш долг, я не смогу их взять... — Почему? Я не смогу сидеть сложа руки зная, что моя подруга в беде, а я ей могу помочь. — А чем вы расплатитесь? — Продолжим работать на них. — И как они отдали деньги? Проблемы были? — Ну, как сказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.