ID работы: 8634056

Любовь не знает границ

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— О, пришли наконец. Некрасиво опаздывать, мы вас уже полчаса ждем. — Простите, задержались. — Саша спокойно принял эту претензию, хоть и прошло всего пять минут, после назначенного времени. — Зато у вас было больше времени подготовиться. — Подготовиться? К чему же? Глеб, в своей привычной манере, вальяжно сидел на диване, высокомерно смотря на Сашу с Димой. Но парни привыкли к такому и знали, что делают. — Ну например... Отдавать деньги, мразь! Неожиданно в студию врываются Женя, Паша и еще несколько крупных мужчин. Каждый из них подбегает к одному из сидящих напротив и, заламывая руки, приставляет нож к горлу. — Какого черта?! — Макс, самый крупный, пытается высвободиться из хватки, но его держат крепко. — Вы что творите?! Мы вызовем полицию! — Чтобы сесть за хранение наркотиков? Не думаю, что вы этого хотите. Мы просили по хорошему, отдать нам деньги за товар. Теперь вы на грани жизни и смерти. Выбор за вами. — Если бы я знал, что это ваших рук дело, я бы близко к тому дому не подошел. Идите нахуй, у нас нет таких денег. Давай так: я вам прощаю долг, вы убираетесь прочь. — Нет, спасибо. Нам нужны деньги, и мы все прекрасно понимаем, что они у вас есть. — Идите нахуй, мы вам ничего не отдадим. — Федя, обычно острый на язык, сейчас тоже особой вежливостью не отличается, и грубит, находясь с ножом у горла. — Наебать нас решили? Не выйдет! Мы вам такие проблемы устроим! На нож надавливают чуть сильнее, и вот потекла первая кровь, парень зашипел от боли. — Считаю до трех. Не скажите, где деньги — все сдохнут. Раз... Два... — Ладно, все, успокойтесь. Дайте к сейфу подойти. Под строгим контролем Артем набирает код и отсчитывает нужную сумму. Перепроверив все тщательно, Дима кивает, и парней отпускают. — Еще увидимся.

***

— Как-то так это было. Как знали, что пока не надо им отдавать деньги. Друзья просидели так еще около часа. Никто точно не знал, сколько они уже ждут. Но вот двери открываются и на лавку напротив нас буквально падает обессиленный врач. Никто его больше не окружал, все просто терпеливо ждали ответа на их немой вопрос. — Мы сделали все, что смогли, но... ее не удалось спасти. Мне очень жаль. Внутри Саши все рухнуло. Хотелось закричать, закрыть уши и забыть то, что он только что услышал, убежать из этого места. Но от правды не скрыться. Рядом рыдает Катя, для нее это большая потеря. Человек, которого она знала с детства — умер, его больше нет. — Я ведь так и не сказал ей, что люблю... Я люблю ее! Люблю...

***

Похороны состоялись через два дня. Все, кто знал Веронику, приехали проводить ее. Сколько слез было пролито, сколько добрых слов, которые не сказали раньше, прозвучали. Так тяжело просыпаться в пустом доме, когда еще помнишь, как рядом был лучший друг. К Кате, по ее просьбе переехал Дима, а заодно и Саша. Последнего эта потеря особенно сломала. Парень почти ничего не ел, часто просто сидел, смотрел в стену и повторял "Я ведь ей не сказал, что люблю". Каждый день ходил на кладбище и разговаривал с ней. Но, с поддержкой друзей, он смог выбраться из депрессии. Он так же ходил на Вероникину могилу, но реже. Он скучал по ней, но понимал, что уже ничего не вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.