ID работы: 8634134

Дом разделенный

Джен
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 564 Отзывы 81 В сборник Скачать

Принцесса и королева

Настройки текста
      В далёких и холодных полуночных землях ее брат сражался с волосатыми людьми, немного похожими на иббенийцев, но выше и сильнее. Он рвал и терзал их и огромных однорогих козлов, на которых шли в бой их лучшие бойцы. Белый волк был не одинок, он бился бок о бок с закутанными в шкуры дикарями, которых вели рослый рыжебородый вождь и проворный темноволосый юноша с длинным чёрным клинком.       Она сама долго уходила от погони, жестокие люди в серой стали и вареной кожи травят ее стаю, безжалостно преследуя их повсюду. Много ночей подряд волки лакомились мясом овец, коров и лошадей, отнятых у людей, а порой пробовали и мясо человека. Здесь больше дичи и куда теплее, чем в ее родных краях, но людей здесь слишком много и они мечтают поквитаться с волками. Пока у них это не удаётся…        — Не нравятся покои, принцесса? — насмешливый голос железнорожденной прорезал тишину темницы точно стальной стилет. Она стояла перед ней, с ног до головы в вареной коже и с мечом у пояса. Свет фонаря, который держала железнорожденная, слепил глаза пленницы. — Не спорю, тут не очень уютно, но до тебя тут побывало несколько королей и немало лордов.       Арья в бессильной злобе смотрела на свою мучительницу. Путешествие в земли по ту сторону Закатного моря закончилось в щупальцах бесноватой сестры Теона. Она уже потеряла счёт дням, которые провела в темнице, не зная, на Пайке она или на каком-то другом острове пиратского архипелага. У неё отобрали всю одежду, наготу с грехом пополам скрывали длинные нечесанные волосы да кандалы.       Кормили ее от случая к случаю, да и еда была неважная. Хлеб кишел долгоносиками, вяленая говядина не уступала по твердости кровельной дранке, а вода…вода была хуже всего. Тюремщики не обращали внимания на ее слова, угрозы и оскорбления, как и на то, что ее волосы кишели вшами. Цепи не позволяли самой почесаться, а железо оков натирало кожу.       Иногда Арья проваливалась в блаженное забытье, в котором была волчицей, большой и сильной. Порой она видела в этих снах своего брата. Пробуждение было горьким, реальность была хуже любого кошмара, любого горячечного бреда. Она молила богов о милосердии, но богам, старым и новым, не было до неё никакого дела. Среди скал и соленых вод они слабы, здесь властвует лишь один бог — Утонувший.       Однажды ей приснился Джендри, одетый как лорд и в золотом венце, похожем на корону. Он печально смотрел на неё, но не говорил ничего, хотя она кричала, звала и проклинала этого упрямого королевского бастарда, которого она оставила править таким далеким и безопасным Штормовым Пределом.       Проснулась она в слезах, ещё более разбитая, чем обычно. Когда ее одиночество нарушила правительница Железных островов, Арья не ела уже пару дней, не меньше, а может и всю неделю. Кракенша напоила ее водой из меха и у пленницы не хватило сил на сопротивление. Слишком уж нелепо было бы морить ее голодом в темнице, чтобы теперь прийти и отравить. В любом случае, она устала ждать.       Грейджой должна была быть довольной ее унижением, не за этом ли она пришла сюда? Арья подумала, что сестра, брат и Джендри отомстят за неё, Железные острова не смогут воевать со всем Вестеросом. От этой мысли ей стало легче. Пусть глупая кракенша злорадствует, зима придёт на Пайк, как пришла когда-то в Близнецы.        — Западные воды опасны, — в глазах Грейджой плясало безумие. — И не следовало тебе грозить мне на совете, наглая девчонка. Когда ты вышла из Ланниспорта, на суше лютоволк был еще опасен, но морем правит кракен. Так было, так есть и так будет всегда, маленькая волчица. Поэтому ты и здесь.        — Зачем я тебе? — прошептала пленница, с трудом ворочая языком. В горле было сухо, как в пересохшем колодце. Грейджой рассмеялась, ее смех резал уши, как крики морских чаек.        — Месть, — коротко ответила железнорожденная. — Но я и сама не ожидала, насколько слабым окажется трон твоего обезноженного братца. Знаешь, он ведь мёртв и в Королевской Гавани сидит Баратеон, тот самый кузнец-бастард, который смотрел на тебя несчастными глазами. Запомни, маленькая волчица, отвергнутые возлюбленные бывают на редкость злопамятны и обидчивы.        — Ты..ты лжешь,злобная железная сука, — яростно воскликнула Арья, попытавшись кинуться на Грейджой, но ей помешали цепи. Они были коротки, но взбешенная Старк об этом забыла от гнева. — Джендри не мог предать короля, которому присягнул.        — Как говорит мой десница, власть меняет человека, — железнорожденная пожала плечами. — Мне казалась нелепой идея с королем-калекой. Твоя сестрица подала пример, дурной, но приятный. Я, Мартелл и твой кузен Аррен объявили о независимости. Не знаю, как там в Дорне или Долине, но мне пришлось изрядно повозиться с лордами,назначить дядю Родрика десницей и подыскать себе мужа...       Арья плюнула в Грейджой, угодив в сверкающий золочеными заклёпками кожаный нагрудник островитянки. Вот и все,что она могла сделать своей тюремщице. Наверняка старый лорд Уолдер смеётся над ней в пекле своим гнусным смехом. Или в пекле грешники варятся в смоле и им не до смеха? Арья плохо усвоила наставления септы Мордейн.        — Беда, коль у короля растет грудь, так у нас поется в одной песне, — Яра притворилась, словно не заметила плевка. — Трис чем-то похож на твоего Джендри, но я не стала его отталкивать. Теперь мы король и королева,соль и камень...Интересно, что учудил бы Трис, откажи я ему? Ладно, хватит о нем. Твой Джендри король и у него есть королева,леди из богатого и знатного дома. Похоже, он тебя забыл…       Грейджой выждала немного, но Арья угрюмо молчала. Тогда королева Железных островов продолжила.        — Ты могла бы окрутить своего бастарда ещё там и сесть на трон сама. Мы живем в суровые времена, Шесть Королевств твоего брата были обречены. Я знала это сразу и лишь поэтому поддержала это дурацкое решение. Думаю, остальные думали точно также. Что до твоей рыжеволосой сестрицы, то ей хватило топоров чокнутого старины Драмма, чтобы почувствовать себя неуютно на Севере.        — Зима еще придёт на Железные острова, — прошипела Арья, глядя Грейджой прямо в глаза. Но королеву это скорее развеселило.        — Волчонок на цепи мне угрожает? — в притворном испуге воскликнула Яра. — Защити меня Утонувший…хотя что же ты мне сделаешь, принцесса-оборванка? Дай как подумать…боюсь,ничего. Я бы не стала тратить на тебя время, но в твоих жилах королевская кровь. Скоро она мне пригодится, проклятые львы наседают. Бедный братец Теон,он не успел увидеть,как дом Старков превращается на глазах в ничто.       Грейджой оставила Арью,но лишь когда замки были заперты,а шаги стихли,Старк позволила себе всхлипнуть. Ей не хотелось верить,что хоть малая часть из того,что ей рассказала железнорожденная,была правдой. Джендри не мог предать,а Брандон вообще Трехглазый Ворон. И как Сансе,королеве Севера,мог угрожать какой-то там Драмм?       Ещё ее обеспокоили слова Яры,что ее кровь ей понадобится. Джендри говорил,что Мелисандра использовала для колдовства его кровь,кровь сына короля Роберта. Про Вороньего Глаза,дядю Теона и Яры,рассказывали,что он был колдуном. Возможно,Яра идёт по стопам безумного дяди. Но какие ещё львы могут угрожать Яре на Железных островах?Неужели Ланнистеры?Значит ли это,что Тирион на свободе?       Арья сама не заметила,как задремала. Из дремы ее вырвали тюремщики,которые принёс мех с водой. Она начала жадно пить,но почувствовала,что в мех налита совсем не вода. Нечто густое и вязкое,со вкусом,который,казалось,менялся с каждым глотком. Когда она попыталась сплюнуть,ей зажали нос и заставили допить мерзкое зелье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.