ID работы: 8634242

Бесценная безысходность

Гет
G
Завершён
178
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
— Кот Нуар!.. — встревоженный голос Леди Баг был последним, что услышал Адриан, перед тем, как отключился. Резкий свет начал бить в глаза, наверно, спустя долгое время, по всему телу прошла крупная дрожь, напоминая о пробравшем его холоде, неприятное покалывание в руках от онемения взбодрило его, и, приподнявшись на локтях, Адриан, с коротким стоном, оглянулся. Вероятно он был в общественной ванной комнате. Адриан лежал на мраморном полу, цвета которого были белый и черный, в шахматном порядке, посередине помещения. Справа от него находились высокие раковины с обширными зеркалами, напротив них были кабинки, двери которых были заперты, а впереди располагались двери на всю оставшуюся ширину территории. Они тоже были заперты, причем Кот Нуар не заметил дверных скважин для ключей, или, хотя бы, ручек. Это не было новостью, во всех культурных местах Парижа присутствовали такие двери. Тело ломило, напоминая о произошедших «разминок» с новоиспеченным злодеем. На левой руке красовалась неглубокая рана, расположивашаяся вдоль тыльной стороны. Костюм был частично порван, постепенно вновь становясь прежним. Острой или сильной боли он не подметил, поэтому решил осмотреться, и вспомнить произошедшее. Что-то явно случилось. Не мог же он просто так оказаться в общественном туалете, посреди атаки злодея! Надо узнать куда его вообще забросило. Скорее всего в какое-нибудь культурное заведение: отель мэра, музей Гревен, Лувр, а может и на саму Эйфелеву башню!? С небольшим удивлением Адриан заметил, что до сих пор не перевоплотился, хотя теоретически так и должно быть, ведь он не успел использовать свою способность — катаклизм. Стараясь не делать резких движений и не шуметь, Кот Нуар встал с пола и отряхнулся, скорее для вида, чем от пыли. Делая аккуратные шаги, Адриан дошел до двери, и, не особо размышляя, с легкостью занес ладонь чтобы открыть ее, но не смог и с места сдвинуть преграду. — Что такое?.. — недоуменно нахмурился Кот, пытаясь снова и снова открыть дверь. Спустя приличное количество попыток он отстранился от дверей и отошел на пару шагов назад. Сейчас для него была единственной проблемой, как бы не звучало смешно, — дверь. Обычно раскрывающиеся на данный момент, кажется, были прочно забаррикадированы с внешней стороны дверей. Рот в изумлении приоткрылся, брови высоко поднялись вверх, а недоуменная гримаса становится обреченной. Не понимая, что теперь делать, он обессиленно стучит кулаками по преграде. И что теперь делать!? Он заперт в ванной, не имеющий выхода, на улице бушует злодей, Леди Баг должно быть сражается одна, а может и ранена. Что же делать? Его охватывала настоящая паника. Вдруг он вспомнил о вентиляционных окнах. Может они достаточно большие и он сможет найти выход через трубы? Подняв голову вверх, Кот сразу сник и надежда погасла. Окошко было сантиметров десять на десять. Попробовав еще раз открыть дверь, он стал оседать на пол, опираясь на стену. Это настоящая катастрофа. Стоп. А если использовать катаклизм?? Конечно! Как он раньше не догадался? Адриан уже повернулся к двери и начал говорить заветные слова, как вдруг послышался звук шагов балеток, и вскоре их обладательница аккуратно открыла дверь кабинки, выглядывая. — Ката... Неуверенные шаги становятся громче, и, достигнув середины комнаты, она подала знак присутствия. — Кот Нуар!.. Адриан вздрогнул и повернулся на 180 градусов. — Маринетт!?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.