ID работы: 8634242

Бесценная безысходность

Гет
G
Завершён
178
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Серединка 1

Настройки текста

***

Утро Маринетт началось не совсем удачно, впрочем, как и всегда. Она проспала, сломала расческу, приводя свои волосы в порядок, чуть не уронила рамку с фотографией Адриана, когда споткнулась и начала падать. Ко всему прочему беды ее ждали не только в собственной комнате, но и на кухне, и в школе, и во время отдыха. Спустившись по лестнице на первый этаж, Маринетт бегом поцеловала в щечку мать, затем отца, при этом чуть не сбив заказной торт, приняла бумажный пакет с выпечкой, подошла к графину, чтобы налить воды, положив сверток недалеко от плиты, от чего он загорелся, т.к. газ был включен на полную, что подтверждал не только синий яркий огонь, но и вскипеченный чайник. Еле управившись с проблемами в доме, Маринетт добежала до школы, находившаяся через дорогу, и наконец добежала до класса. Притормозив возле кабинета, она попыталась незаметно дойти до своей парты, однако, заметив Адриана, Маринетт счастливо вздохнула и благополучно обо всем забыла, плохо соображая, что сейчас ее раскроют. Было уже поздно, и, сердито уперев руки в бок, мадам Менделеева, учительница химии, смотрела на опоздавшую. — Мисс Дюпен-Чен, вы опять опоздали? Это уже не идет ни в какие рамки. Вы провинились в последний раз, а если увижу еще такое сразу же отведу вас к директору! Маринетт вздрогнула от неожиданности и выпрямилась. Весь класс повернулся к ней и каждый, кроме, разве что, Хлои и Сабрины, смотрел на нее. Алья улыбнулась, зная характер подруги, Нино остановился взглядом на Маринетт в течении какого-то мига и вновь вернулся к тетради, Адриан смотрел на нее, тоже слегка улыбнувшись. Румянец покрыл щеки Маринетт, проигнорировав остальные реплики мадам Менделеевой, прошла к парте и села неподалеку от Альи. Когда хаос немного стих, подруги начали переговоры. — Ладно. Я ничего не спрашиваю про тысячное опоздание, лишь обрадую тебя. — шептала блогерша. Маринетт вопросительно посмотрела на нее. — Мы пойдем после школы в Лувр. — И он?.. — глупая улыбка стала расползаться по всему лицу Маринетт. — Да-да, Адриан тоже будет там! — довольно прошептала Алья. — О-о-х! — влюбленная подруга издала восклицание счастья и предвкушения. — Спасибо, Алья. Ты лучшая! — Ну, если честно, то это не я устроила, а сам Адриан. — смущенно пробормотала Алья. — Ему нужно подписать какие-то бумаги вместо отца, а мы лишь поддержим компанию. — Адриан, во сколько встретимся и где? — шепотом спросил Нино. Адриан виновато улыбнулся. — Мне дается всего полтора часа на посещение музея, после у меня урок китайского. — Этого вполне хватит, дружище! — хлопнул его по плечу друг. — В 15:00 возле школы подойдет? — вопросительно уставился Нино. Адриан кивнул. — Как раз то, что нужно. Они повернулись на вторую парту. — Вы определили время и место? — Да, возле школы, в 15:00. — ответил Алье Адриан. Маринетт уже давно отключилась от этого мира и летала в мечтах. — Отлично. — живо ответила Алья. — Меня устраивает. — Маринетт, а тебе как время и место? — глядя только на нее спросил Адриан. — А? О! Хм... Да, ты прекрасен. Ой, нет, то есть прекрасно... Время и место, да, хорошо... Оно прекрасно... — начала путаться и заикаться Маринетт. Она закусила губу и рвано выдохнула. Она была ужасно на себя зла и немного огорчена. Это же надо в который раз опозориться перед Адрианом. Но тот лишь немного улыбнулся и кивнул Нино. — Значит в это время.

Никто из них еще и не догадывался о последствиях посещения музея.

***

В 15:03 Маринетт выбежала из пекарни родителей и за его углом остановилась, заметив красный цвет на светофоре. Через дорогу уже были видны одноклассники, и по-видимому ждали только ее. Как только загорелся зеленый Маринетт рванула в их сторону. Все трое терпеливо смотрели на нее, пока брюнетка отдыхала от бега. — Привет! — наконец поздоровалась она. Остальные кивнули на ее приветствие. — Ну что, в Лувр!? — решительно не то утвердила, не то спросила Алья. — Поедем или пойдем? — спросил Нино. — До Лувра далековато, думаю поедем на машине отца, — предложил Адриан. — Отличная идея. — согласилась Маринетт, мучительно краснея, как и всегда. — Чего же мы ждем? — пошла к черной дорогой и совершенно новенькой машине Алья.

***

В Лувре на этот вторник было мало людей. Оно и ясно. Рабочий день еще не закончился, а подростки в музеи в основном не ходят. Четверка друзей была в холле помещения. Они зашли в коридор, ведущий в сам музей. При входе Адриан расписался на каких-то бумагах, после чего они прошли. Просматривая картины, они шли дальше и дальше. В один момент четверка перестроилась и Алья с Маринетт шли позади парней. — Ну что? Может сегодня и есть тот самый день? — бодро поинтересовалась подруга. — Ну, может не сегодня... — протянула Маринетт, отводя глаза. — Давай, ты сможешь! Это же просто: признаться в своих чувствах. Ей вдруг на ум вспомнилось слова Кота Нуара: «Если чувства искренние, то озвучить их не сложно». Закусив губу, Маринетт неуверенно посмотрел в вперед, на Адриана. Ну как же, как это сделать?? — Фух... Возможно это не такая и плохая идея, — она выдавила улыбку. Алья расцвела и кивнула, ускаряя шаги. Маринетт остановилась и прислушалась к мыслям, но услышала одно сумасшедшее биение сердца. Неозвученные чувства не давали девушке покоя. Она уже подумывала, чтобы сбежать, ссылаясь на боль в голове или недоделанные дела. Но единственное недоделанное дело был Адриан. — Нравится картина? — неожиданно над ухом произнес теплый голос. Маринетт вздрогнула, и резко повернувшись к рядом стоящему парню, чуть не упала на мраморный пол. Однако реакция Адриана помогла ей не обняться с полом. — С-с-п-п-а-с-и-б-б-о, — поблагодарила она спасителя. — К-картина? Н-нет-нет, не то чтобы понравилась... То есть она очень красивая, кон-нечно, д-да... Н-но... Н-ну я... Фух. — она глубоко вдохнула и постаралась взять себя в руки. Происходящее напоминало инцидент в музее Гревен. — Все в порядке? — улыбнулся Адриан. Тут Маринетт снова чуть не растаяла. — Д-да... Спасиб-бо. Они еще немного постояли молча. Маринетт в панике оглянулась и не заметила Алью. — Ой. — пискнула она. Похоже, что друзья специально вновь оставили их наедине. Но она не хотела чтобы все закончилось так, как это было в тот раз. — А где Алья с Нино? Адриан пожал плечами. — Нино мне шепнул, что-то насчет Альи и они убежали. Ты же знаешь их: влюбленные. — он слегка улыбнулся, по всему видимому радуясь за друзей. Брюнетка немного нахмурилась и повернулась к картине. — Ты не рада? — слегка удивленно произнес Адриан. — А? О, нет, то есть да, конечно. Я за них очень рада. Это же прекрасно. — Маринетт неловко покраснела. Спустя небольшое время она кашлянула, привлекая внимание друга. — Мы их будем ждать? Они что-то долго... Словно читая ее мысли на телефоны одновременно звякнули сообщения. Адриан достал телефон, и, прочитав сообщение, обратился к Маринетт: — По всему видимому они не придут. Она доставила из сумочки телефон, стараясь не взять Тикки, и прочитала сообщение от Альи. «Не скучайте, Маринетт. Мы с Нино не придем, чтобы оставить вас наедине. Вот мой совет: выходите из Лувра, поешьте мороженое, погуляйте в парке, пригласи его на другой день куда-нибудь: в кино, к себе домой поиграть в компьютерные игры, или что-нибудь свое, оригинальное. P.S.: не волнуйся, Адриану сообщение было передано от Нино, в иной формулировке. Надеюсь твоя мечта наконец исполнится. Хотя... Какая именно!?» Маринетт изумленно открыла рот, пробегаясь по строчкам сообщения. Наконец она убрала телефон, замечая как пылают щеки. Повернувшись к Адриану, она закусила губу. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.