ID работы: 8634242

Бесценная безысходность

Гет
G
Завершён
178
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
— Ох, Тикки, что я наделала!? — оказавшись дома и сняв трансформацию, Маринетт закрыла лицо в руках. — Что он теперь подумает? Квами откусила печенье и прибодрительно положила лапки на ладони хозяйки. — Маринетт, это не так уж и важно. Зато теперь будут некоторые удобства, — чуть подумав, ответила Тикки. — Неважно!? Какие удобства? — негодованию Маринетт не было предела. — Когда нападет злодей, то тебе не нужно будет прятаться от Кота до перевоплощения. Также он может тебя забрать, к примеру, из школы, ссылаясь на то, чтобы найти тебе безопасное место, а на самом деле для перевоплощения в Леди Баг! — более воодушевленно произнесла Тикки. Маринетт с сомнением покачала головой. — Не знаю, Тикки... Лучше бы моя личность была скрыта. — Просто ты смотришь на это с другой стороны. Попробуй иначе — переверни свой мир мыслей в обратную сторону. Синевласая закрыла глаза и задумалась. Завтра предстоит сложный день.

***

Прозвенев в десятый раз, телефон обиженно издал последний гудок и умолк. Недовольно потягиваясь в кровати, Маринетт нащупала свой гаджет и лениво приоткрыв глаза, глянула на время. — О, Боже, Тикки! Через десять минут начнется урок! Девушка сорвалась и спустилась по лестнице, едва не упав. — Я пыталась тебя разбудить, но... — квами развела руки в стороны. — Это как всегда не помогло. Наспех почистив зубы и прополостнув лицо, Маринетт схватила рюкзак с учебниками и побежала на первый этаж, в пекарню. До кабинета истории добралась с опозданием на минуту. С самого прибытия в кабинет она подметила, что Адриан пристально вглядывается в ее лицо, будто желая что-то узнать, неведомое ему. Маринетт постаралась принять как можно более безучастный взгляд и старательно отводила от одноклассника глаза. Весь урок у нее было странное предчувствие. Может Бражник выпустил акуму? Или что-то случится ужасное? А может это связано с Котом? Или с лучшей подругой? А может сидящий впереди нее парень попадет в неприятности? Что же?.. — Маринетт... Можно тебя на секунду? — как только прозвенел звонок, вдруг сказал Адриан. — Ч-что?.. Д-да, конеч-ч-чно... — Синевласая вопросительно глянула на Агреста и отвела глаза, моментально покраснев. Все как раз выходили из кабинета, и Алья, подмигнув подруге, спрыгнула со ступени и последней вышла, закрыв дверь. И вот они остались вдвоем в классе. — Я... Хотел спросить кое-что у тебя. — вдруг смущенно улыбнулся Адриан и опустил взгляд. — Что? — блаженно улыбаясь и мечтательно хлопая глазами, спросила Маринетт. — Кто же ты такая? — неожиданно резкая смена логики ввела в ступор Маринетт. Думая, что ослышалась, Дюпен-Чен непонимающе смотрит на парня своей мечты. — Что? В каком смысле? — Ну... Ты сама раскрыла свою личность, так что надеюсь ты не будешь на меня сердиться. — Адриан слегка виновато смотрит на подругу и взлахмачивает светлые волосы. — А-а-а?.. — она окончательно запутывается и вдруг раскрывает глаза, внезапно все поняв. — Ты!? Кот?.. Не может быть! — она вскинула брови и отошла от него на шага два. — Д-да... — слегка оторопев от такой ситуации, подтверждает Агрест. — Но как? Как это возможно? Вы же совершенно разные люди! Кот Нуар — наглый кошак, невоспитанный подлец, флиртующий с каждой подряд... — с каждым оскорблением Адриан разочарованно опускал взгляд все ниже и ниже. Маринетт обратила внимание на то, что ему не хватало лишь ушек, которые опустились бы не хуже его взгляда. — А Адриан Агрест... Он милый, воспитанный отличник, у которого строгий отец, и потому он слишком одинокий, да и вообще — пример для всех. — Но это не настоящая моя сущность... — даже слегка обиженно сказал Адриан. — Во мне живет Кот Нуар... — Нет-нет-нет... Нет... Маринетт неосознанно попыталась сделать еще шаг назад, но вкрикнув, стала падать. Однако столкновения с землей ей ждать не пришлось. Адриан сразу соориентировался и поймал ее. — Никогда бы не подумал, что за маской Леди Баг скрывается моя неуклюжая одноклассница, — обжигая теплым дыханием щеки Маринетт, произнес Агрест-младший. На это Дюпен-Чен обиженно хмурится и поджимает губы. — Спасибо, что поймал. Маринетт быстро встала на пол и шагнули навстречу к двери. — Неужели ты так разочарована? — относится до ее ушей вопрос Адриана. — Разочарована увидеть Кота Адрианом, или Адриана Нуаром? Маринетт посмотрела ему в глаза и решила сдаться. — Вовсе нет. Совсем нет... — Я тоже... Раз уж моей Леди является моя одноклассница и подруга Маринетт, и мы так близко знакомы, знаем друг друга уже полтора года... Может перейдем на более высший уровень? — вдруг совершенно по-кошачьи склонил голову блондин. Синевласая подошла к нему и, хитро улыбаясь, щелкнула пальцами возле его лица. — Да. Я согласна стать твоей самой-самой лучшей подругой.

***

Блондин в костюме кота уже давно сидел на крыше, напротив Эйфелевой Башни, кого-то ожидая. Хотя, не для кого не секрет, кого он ждет. Весь Париж уже как три месяца трещал о том, что замечали Леди Баг и Кота Нуара вместе намного чаще. Большая часть парижан считала, что они теперь пара, а некоторые утверждали, что они лишь партнеры по своей "работе". Над головой Нуара пронесся резкий звук от йо-йо и вскоре прибыла ее обладательница. — Заждался, котик? — улыбнулась Маринетт, поправляя прическу. — Нет. Тебя я готов ждать столько, сколько потребуется. — широко улыбнулся в ответ Адриан. Обведя глазами их сегодняшний пикник, Дюпен-Чен задала вопрос, садясь рядом. — Интересно, какое это уже наше свидание по счету? Она свесила ноги, смотря вдаль. — Пятьдесят пятое, — без запинки и не задумываясь, ответил он. — Правда? — Правда. У нас юбилей, — рассмеялся Агрест. — Тогда, думаю мне нужно сделать тебе подарок. — лучезарно улыбнулась синевласая. — Да? И какой же? — заинтересованно спросил тот. — Я согласна быть твоей девушкой, мой котик. Блондин потрясенно посмотрел на нее и обрадованно вздохнул. — К вашим услугам, моя Леди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.