ID работы: 8634285

Я съем все загадки твоего сердца...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8, это только начало...

Настройки текста

***

крыша здания, около шести вечера… — Нейро! — Яко сделала шаг и остолбенела, утонув в зелёных глазах демона, которые пристально на неё смотрели. — Это ты, мокрица. — Ногами отвернулся от школьницы и продолжил смотреть на угасающее солнце. — Нейро! Хнык… — из глаз Яко покатились стеклянные слёзы. — Нейро, прости меня. — За что? «А правда. За что я извиняюсь? И почему плачу?» — Я… я подумала, что обидела тебя чем-то. — Кацураги быстро вытерла слёзы и попыталась успокоиться. — Ты… внезапно исчез, а перед этим у тебя был такой взгляд… — Ладно. Хватит уже. — демон медленно повернулся и подошёл к школьнице, положив на её голову свою большую ладонь. — Успокойся, Яко. — Хорошо… — девочка пробубнила себе под нос что-то не разборчивое. — Что ты сказала? В следующее мгновение голова школьницы, будто выскользнула из-под руки демона. Нейро немного отшатнулся и замер в каком-то смятении. Яко просто взяла и обняла его! Школьница крепко сжала в своих руках синий пиджак и прижалась к тёплой груди. Ей не хотелось его отпускать. Во взгляде Нейро она увидела какую-то неосознанную боль в тот момент, когда он смотрел на неё перед тем как сбежать. После тяжёлого вздоха Нейро видимо смирился с происходящим и прижал Яко к себе сильнее. — Хорошо, что ты не сердишься. — тихо прошептала девочка и прикрыла глаза, явно наслаждаясь моментом. — Вот, что я сказала.

***

несколько дней спустя, офис детективного агенства… — Как же скучноооо… Мне кажется или Нейро и вправду меня избегает? — Яко лежала на диване и пялилась в потолок. После того как демон и она разошлись своими дорожками, Нейро стал странно себя вести. За два дня он даже не ударил Яко по голове! И девочке это не очень нравилось. У неё было какое-то предчувствие чего-то плохого. Мысли Кацураги прервал скрип двери. Высокая фигура в знакомом синем костюме вошла без каких-либо приветствий или чего-нибудь напоминающего приветствие. — Улитка, тебе заняться нечем? — Нейро прошёл к письменному столу и сел за него, при этом разглядывая какие-то документы. — Я тебя ждала. — Яко подскочила с дивана и подошла к столу. — Зачем? — демон по прежнему разглядывал записи и не обращал никакого внимания на возмущённое лицо его собеседницы. — С тобой что-то не так. — Не так? — Нейро вздрогнул (или так показалось Яко) и поднял взгляд на школьницу. — Ты себе напридумывала какой-то бред. — Ничего я не придумывала! — Яко опёрлась обеими руками на стол и повысила тон. — Ты меня избегаешь, ведь так?! — Мокрица, — демон встал и улыбнулся. Девочка поняла, что за этой улыбкой ничего хорошего не последует, — ты что, головой ударилась? — Нет. Просто… — …Просто ты деградируешь быстрее, чем я думал. — Да послушай же! — Яко хлопнула по столешнице, затем удивилась сама себе. Ей довольно редко приходилось повышать голос, особенно на Нейро. — Не хочу я тебя слушать. — демон окинул школьницу презрительным взглядом и направился к выходу. — Постой! Куда ты? — схватив Нейро за рукав пиджака, Яко попыталась остановить его, но большого успеха в этом она не добилась. — От тебя подальше. Боюсь так же отупеть. — Снова ты уходишь. Можешь объяснить, что происходит?! Почему?! Почему ты всегда уходишь, при этом не сказав ни слова?! — Яко уже начала не просто повышать голос, а кричать на демона. По правде говоря, она не очень понимала, что делает. Ей просто надоело находиться в неведении и молчать о том, что хочет знать больше. — Какая же ты надоедливая. Нейро выдернул рукав пиджака из рук школьницы. Схватил лицо Яко и притянул к своему. Между ними оставалось около трёх сантиметров. Глаза Яко смотрели только в ядовито-зелёную бездну. Ей было страшно и интересно одновременно. — Что… что ты делаешь? — еле выговорила Кацураги. — А на что это похоже? Знаешь, после твоих обнимашек на крыше мне не по себе рядом с тобой. Такие чувства не может испытывать демон вроде меня, однако всё моё состояние указывает на то, что… — тут Нейро замолчал. Яко сменила свой взгляд с испуганного на любопытный. В голове у неё сейчас была одна мысль, но она была очень плохой. Нет, она была просто ужасной. Голос разума подсказывал ей, что этого делать ни в коем случае нельзя. Но это был тот случай, где все последствия и всю логику можно игнорировать. — Я явно пожалею об этом. — прошептала Кацураги. За две секунды руки Яко обвили шею демона. Она поднялась на носочки и максимально приблизилась к Нейро. Странно, но Ногами не стал её отталкивать. Он, как будто через силу закрыл глаза. Его ладони перешли с щёк на затылок школьницы, при этом перебирая и сжимая её короткий волос. Какие будут последствия у этого поцелуя? Хм, я не знаю… Кажется Нейро не ожидал почувствовать учащённое сердцебиение, а Яко явно не ждала взаимных чувств от эгоистичного демона. Но может такая любовь придётся им по вкусу… — Эй, Нейро, ты меня любишь? — отстранившись от губ демона, спросила школьница. — Может и так. — опрокидывая на диван Яко и нависая над ней, сказал Нейро. — Значит, я выиграла наш спор. — И чего ты хочешь? — Тебя… Моим призом будешь ты. — Как скажешь. Поцелуй, ещё один и ещё. Они сладкие… хотя, наверное это от шоколада, который Яко недавно ела. Нейро не полностью понимает свои чувства и чувства Яко. Для него это загадка, которую он никогда не сможет съесть. А может… Яко всё-таки позволит ощутить вкус загадки, хранящийся в её сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.