ID работы: 8634285

Я съем все загадки твоего сердца...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7, Начинаем операцию "Влюбись в меня!"..

Настройки текста

***

офис дьявольского детективного агенства, около полудня… — Нейро, мы идём на свидание! — Что? «Вы спросите как до такого дошло? Понятия не имею! Но…» — Спорим, что я не влюблюсь в тебя за… за эту неделю. — Сегодня воскресенье. Значит с понедельника… — Да, мокрица. Ты будешь пытаться сделать так, чтобы я в тебя влюбился… Уж постарайся, Яко. «Вот так всё и случилось. Сегодня понедельник и начало моей операции «Влюбись в меня», поэтому я решила сразу же пустить в ход тяжёлую артиллерию». — Я никуда не иду. — Нейро сидел на кожаном диване и читал какую-то странную книгу, про которую школьница даже спрашивать не хотела, так как по обложке было видно, что содержимое у неё довольно зловещее. Хотя Яко помнила, что книгу нельзя судить по обложке… и всё же решила не рисковать. — Чего?! — Кацураги стояла напротив демона в своей привычной школьной форме. Она решила после занятий сразу же бежать в офис и не тратить времени на выбор и переодевание повседневной одежды. — Но как тогда ты в меня влюбишься, если будешь сидеть здесь целыми днями? — А это уже твоя забота. «Он демон! Безусловно! Ненавижу его!» — А что если мы пойдём погуляем и поищем новую загадку? — Яко попыталась добродушно улыбнуться, скрывая своё раздражение, но актриса из неё была никудышная. — Как тебе такая идея? — Загадка сама сюда придёт, если понадобится. — Нейро с невозмутимым лицом перевернул страницу книги. — Какой же ты… — Что? — глаза демона оторвались от книги и уставились на школьницу. — Н-ничего. — Договаривай. Ну же, я тебя слушаю. — Да правда. Ничего такого. — Нет, ты скажи. Мне уже интересно. — Нейро отложил книгу и встал с дивана. Он медленно начал подходить к Яко, а та в свою очередь попятилась к стене, молясь чтобы её не сожрали, не убили или ещё что-то в этом духе. — Нейро, это просто глупости, какие я обычно говорю. Тут школьница почувствовала за своей спиной холодную стену и начала нервничать, так как во взгляде демона читалось: «Не скажешь — прибью». — Как ни странно, я хочу услышать эту глупость. Ногами схватил запястья Кацураги своими когтистыми руками и прижал их к стене, подняв на уровнь головы Яко. «Это плохо. Почему всё выглядит, как сцена из неудачной сёдзи манги?! Мне нужно срочно что-нибудь придумать!» На данный момент всё что пришло Яко в голову это: — Т-ты слишком близко! После этих слов школьница зажмурилась, боясь конечного итога всей этой ситуации. Неро же просто замер в немом шоке. Видимо он ожидал всего от этой улитки, но явно не этой фразы. Через несколько секунд гробовой тишины Яко медленно открыла глаза и перед собой увидела только широкую спину демона. Затем она почувствовала тёплое дыхание, которое обжигало её ухо. — Слишком близко, да? — Прошептав это, Нейро в один момент исчез, оставив за собой открытое окно. Кацураги, постояв ещё немного, сползла по стене и осела на пол. По её лицу можно было предположить, что суть происходящего она так и не уловила. «Он что обиделся на меня?.. Нейро… обиделся?.. Блииин! Я дура! Дура! Дура!» Выбежав из офиса, школьница быстро спустилась вниз по лестнице, а затем побежала куда только глаза глядели. «Я должна его найти… Я… я должна выяснить в чём дело!»

***

через какое-то время… «Да что же это такое?! Я осмотрела все места, куда он мог пойти, и ничего! В итоге, я вернулась к нашему офису. Молодец Яко, отличное начало попытки построить любовные отношения. Стоп… Какие ещё отношения?! Мы просто поспорили! Между нами ничего не может быть! Он — демон-садист, я — обычная школьница. Никогда! Мы никогда в жизни не будем вместе!» Витая в облаках, Яко не заметила, как поднялась на крышу здания, с которой можно было увидеть алый закат. Солнце медленно уходило за горизонт, словно костёр, который вот-вот потухнет от ночного холодного дождя. Открыв дверь, школьница увидела знакомый силуэт. Он стоял около решётки, отделявшая край крыши от пустоты, шагнув в которую нельзя было вернуться обратно, по крайней мере обычному человеку. — Нейро! продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.