ID работы: 8634420

Леди Мерлин

Гет
R
Завершён
364
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 114 Отзывы 116 В сборник Скачать

Зов дракона.

Настройки текста
POV Автор. Молодая девушка двадцати лет уже третий день была в пути. Ей пришлось скрываться, бежать оттуда, где ее не примут, но она даже не догадывалась, что судьба ее забросит в более страшное и опасное место. Сейчас, Мерлина (ударение на и), с обрезанными волосами, в мужской одежде и небольшой сумкой на спине подошла к вратам Камелота и остановилась. Она обречена стать легендой. Казалось, что здесь солнце светит иначе, и ароматы все слаще. Врата в Камелот открылись, и девушка вошла внутрь. Пройдя несколько метров, она увидела толпу людей, которые словно очарованно смотрели на балкон дворца, где стоял король. Ее взгляд случайно попал на девушку, что немного выглядывала из окна. — Сегодня, — кричал король, перебивая стук барабана, — Джеймс Коллинз считается виновным в использование магии! Пусть это будет наукой для всех! Согласно законам Камелота, я, Утер Пендрагон, приговариваю тебя, Джеймс, к смерти! — барабаны стали громче и замерли, когда палач, что замахнулся над головой топором, опустил оружие. Мерлина от увиденного закрыла глаза и сжала руки в кулаки. — Сегодня! — продолжил король. — В честь двадцатилетия со дня пленения великого дракона, в Камелоте будет праздник, — мужчина с улыбкой развернулся, чтобы уйти, но крик из толпы остановил его. — Ты! Будь проклят! Ты настоящее зло! — кричала старуха. — Ты отнял у меня сына ни за что, и, клянусь, до конца этого пира ты разделишь мое горе! — Взять ее! — крикнул Утер, но женщина растворилась словно дым. Происходящее напугало толпу, и все разбежались кто куда. Мерлина же отправилась во дворец. Ей указали где нужно искать Гаюса — придворного лекаря. Мужчина стоял у стола и смешивал в маленьких баночках какие-то вещества. — Добрый день, — сказала девушка. — Добрый. Кто ты? — не отвлекаясь от процесса, сказал старик. — Я — Мерлин, сын Хунит. — Что? — он с удивлением посмотрел на невысокого и худощавого паренька. — Сегодня уже среда? — Да, — девушка достала письмо и протянула его лекарю. — Это вам от мамы. — Хорошо. Твоя комната вон там, — он указал на небольшую дверь. — Спасибо, — она зашла в комнату, а Гаюс сел читать письмо. «Дорогой Гаюс, я обращаюсь к тебе с просьбой, ведь лишь тебе могу довериться. Каждая мать считает своего ребенка особенным, но моя дочь и есть такая. Ее зовут Мерлина, ей девятнадцать лет. Из-за одного случая, когда люди увидели, как она колдует, ей пришлось бежать. Она для всех должна оставаться парнем по имени Мерлин. Прошу, научи ее и защити. Нельзя, чтобы ее нашли охотники на ведьм. Прошу. С уважением и благодарностью, Хунит» POV Мерлина. Я так устала, что только положила голову на подушку, сразу же уснула. Мне не хотелось ни есть, ни пить, усталость меня скосила. Во сне я постоянно видела лишь ту женщину, что сегодня потеряла сына. Она стояла передо мной и что-то проговаривала, словно заклятье, но понять ничего не было возможно. — Мерлина… — услышала я чей-то голос, сквозь сон. — Кто здесь? — я открыла глаза, но никого рядом не было. Протерев глаза, я встала с кровати и вышла к Гаюсу. — Доброе утро, — сказал мужчина. — Доброе утро, — я подошла к миске с водой и умылась, а затем села за стол. — Позавтракай, и поможешь мне. Нужно будет отнести эти лекарства тем, кому я скажу. Это для Сэра Оуэна, а это для Леди Мэри, — он поставил передо мной два пузырька с какими-то напитками. — Так ты девушка? — я чуть не поперхнулась супом. — Твоя мать в письме написала. Не знаю, что произошло, что ты должна скрываться, но, если будешь мне доверять и слушаться, я помогу тебе и сохраню тайну. Хорошо? — Да, — я быстро доела суп, заколола волосы таким образом, что они были загнуты вниз, и казалось, что у меня мужская стрижка. — Спасибо, — я взяла пузырьки и вышла из кабинета лекаря. С помощью прислуги мне быстро удалось найти нужных людей. Слепой Сэр Оуэн должен был выпить маленький глоток, но я не успела его предупредить, поэтому он выпил все. Ну, думаю ничего страшного не случится… наверно. Потом Гаюс отправил меня на рынок за некоторыми продуктами, и я уже возвращалась с корзиной еды, как в нее попала стрела. Я повернулась и увидела рыцарей, которые тренировались в стрельбе из лука, но я даже не заметила, что проходила рядом с целью. — Эй, вы! — поставив корзину, я подошла к парням. — И у кого это проблемы со зрением?! — я подошла к высокому светловолосому парню. — Что ты сказал? — спросил он. — А-а, так у тебя не только проблемы со зрением, но и еще со слухом? А если бы ты попал не в корзину, а в меня? — Думаю, твоя зад…няя часть тела не сильно бы пострадала? — Ты думаешь? — положив кулаки на пояс, спросила я. — Ты умеешь думать? — остальные рыцари засмеялись, пока этот блондин не посмотрел на них, тогда все сразу же замолкли. — Как таких вообще посвящают в рыцари? — Ты хоть знаешь, кто я? — спросил он. — А должен? Ты точно не король. — Нет, я его сын — Артур. — Ой… — я поняла, что сделала глупость и начала медленно сдавать назад. — А ну стой, смельчак, — Артур начал идти на меня. — Да ладно, мне уже пора! — Да нет, ты подходящая мишень. Иди сюда. — Нет! — я повернулась и начала убегать, но принц последовал за мной, и мне пришлось ускориться. Все было бы хорошо, если бы я не споткнулась и не упала лицом прямо в грязь. — А-ха-ха! — принц догнал меня и начал громко смеяться. — Награда нашла своего героя! — Ты способен победить, лишь когда соперник упадет в грязь? — к нам подбежали другие его друзья и тоже начали смеяться с меня. — Может, стоит проучить его? — спросил тот. — Не нужно. Он уже получил свое, — я встала с места. — Смелый идиот, — с улыбкой сказал Артур и развернулся, чтобы уйти, но я не выдержала и воспользовалась магией. Самовлюбленный принц поскользнулся и тоже упал, но на мягкую точку. — Ваше Высочество, а вот и ваша награда, — засмеялась я и быстро, пока не получила, убежала.

***

— Что с тобой случилось? — спросил Гаюс, когда я вошла в кабинет. — Встретила одного венценосного осла. — А-а, с Артуром уже познакомилась? Что он сделал? — Ничего… не хочу об этом говорить, — я села на стул. — Ладно, я сам отнесу лекарство Леди Хэлен, а ты приводи себя в порядок. Сегодня будет праздник во дворце, и ты должна там быть. — Меня пригласили? — с удивлением спросила я. — А-ха-ха! — Гаюс засмеялся. — Ты будешь разливать вино. — Ясно… — Давай, умывайся. Лекарь ушел, а я начала приводить себя в порядок. Мне пришлось и переодеться, поэтому пока был удобный момент, я перемотала ткань на груди, чтобы больше быть похожей на парня. Мне это не нравилось, но деваться было некуда. — Гаюс! — я услышала в кабинете чей-то женский голос. — Ты здесь?! — быстро надев рубаху, я вышла из своей комнаты. Передо мной стояла девушка примерно моего возраста, кожа ее была темнее моей, а волосы цвета вороньего крыла. Светло-фиолетовое платье на ней очень выделялось. — Ой, привет, — сказала она. — Привет, — я подошла к девушке. — Гаюса здесь нет. — А-а, а ты наверно Мерлин? — спросила она с улыбкой. — Да. А откуда ты про меня знаешь? — Ну… я слышала, как ты сегодня встретился с принцем. — Ну ясно, — я так и думала, что теперь стану знаменитой. — Я Гвиневра, но все называют меня Гвен, — она протянула мне свою руку. — А я Мерлин, но все называют меня несчастье. — А-ха-ха, — мы засмеялись. — Не думаю, что все так плохо. — Ты просто не знаешь меня. Так что ты хотела? — Я служанка Леди Морганы — воспитанницы короля, и у нее разболелась голова. — Мерлина… — снова я услышала тот самый голос, что разбудил меня. — Мерлина… — Ты слышишь? — спросила я. — Нет, я ничего не слышу. — Странно. Так тебе надо… — я попыталась перевести тему обратно. — Лекарство от головной боли. — Ам-м… — я подошла шкафчику, где стояло много различных лекарств и начала искать. — Гвен… — вошел Гаюс. — Снова от головы? — Да. — Сейчас дам, — он подошел к столу и взял лекарство оттуда. — Спасибо, — сказала Гвен. — Увидимся на празднике? — Конечно, — я улыбнулась ей в ответ и служанка ушла. — Кажется, ты ей понравился, Мерлин, — с улыбкой сказал Гаюс. — Не смешно.

***

Я уже переоделась в одежду, которую мне принес Гаюс, как вдруг снова услышала этот голос. Мне стало очень интересно, кто же зовет меня, поэтому я решила пойти и найти источник звука. Этот зов привел меня в подземелье. Но на моем пути была одна проблема — стражники. Я сделала так, что в другом конце подземелья открылась дверь, и они сразу же пошли все проверять, а я в этот момент пробралась куда нужно. — Кто ты! — крикнула я, не зная чего ожидать. — Покажись! Где ты?! — Я здесь, — на большой камень посреди этой пещеры сел дракон. От испуга я сделала несколько шагов назад и почувствовала спиной каменную стену. — Так юна и невинна, но с такой силой, — сказал дракон. — Ты можешь говорить? — Да, но не со всеми. Ты слышишь меня, потому что обладаешь невероятной силой. — Я ничего не понимаю. — Ты здесь неспроста. Ты связана с Артуром такой связью, которой еще никто не видел. В будущем он станет королем и создаст Альбион, но без твоей помощи ему это не удастся. — Ты что-то путаешь! Мы разные и никак не связаны. Или же есть другой Артур! — Ты еще совсем юна и не понимаешь, но скоро, твоя судьба достигнет тебя. От нее тебе не скрыться. — А если… — Нет никаких если. Твой путь — путь Артура Пендрагона! — это были последние слова дракона, прежде, чем он поднялся вверх. — Куда ты?! Вернись! POV Автор. Праздник был в разгаре. Благородные дамы и господа сидели за роскошно накрытыми столами и пили вкусное вино, а потом заедали его фруктами и сладостями. Рыцари стояли в кругу, вместе с Артуром и смеялись, как вдруг все внимание на себя обратила Леди Моргана. Мерлина смотрела на нее с восторгом. Ей тоже хотелось быть девушкой из высшего общества. Носить красивые наряды, украшения, привлекать на себя внимание мужчин, но это не ее жизнь. — Двадцать лет мира и процветания. Мы видели много радости, но ничто не может сравниться с пением Леди Хэлен из Морра, — все в зале начали хлопать и слушать, как поет гостья. Ее пение завораживало и начинало усыплять, лишь Мерлина поняв происходящее начала закрывать уши. В зале погасли все свечи, люди заснули и покрылись густой паутиной, а Леди Хэлен, достав из рукава нож, начала подходить к столу короля. Когда она замахнулась кинжалом, волшебница воспользовалась своей силой и обрушила на женщину тяжелую люстру. Как только прекратилось пение, все гости снова начали приходить в себя. Но это не остановила ведьму. Она из последних сил замахнулась оружием и бросила его в Артура. Словно невидимая сила толкнула Мерлину к принцу и та, взявшись руками за воротник одежды Артура, потянул его на себя. Кинжал застрял в спинке стула, а ведьма упала замертво. — Здрасте, — сказала девушка, лежа на каменном полу и смотря на принца, который сейчас лежал на ней. Артур быстро встал, то же сделала и девушка. На них все смотрели с непониманием и испугом, пока сам король Утер не начал хлопать, а все другие подхватили эту волну. — Долг платежом красен, — сказал король, — за то, что ты спас моего сына, назначаю тебя придворным, и не просто придворным, а слугой принца Артура. — Отец, нет! — с возражением крикнул принц. «Кажется, быть незаметной мне не удалось»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.