ID работы: 8634420

Леди Мерлин

Гет
R
Завершён
364
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 114 Отзывы 116 В сборник Скачать

Начало конца. Часть 2.

Настройки текста
POV Мерлина. С самого вечера я не отходила от Изольды. Ее рана заживала, но боли это не убавило. Я принесла ей завтрак, и помогала сесть. — Ты не похожа на тех королев, которых я видела. — Я видела лишь несколько принцесс за свою жизнь, но никто из них не разочаровал меня. — Правда, что ты из народа? Ты не благородных кровей? — Правда. — Так как случилось — ты стала королевой? — Не знаю. Об этом нужно спросить Артура. Я просто однажды увидела в нем… того, кто может изменить этот мир к лучшему. Я поверила в него и не ошиблась. — я перематывала рану Изольде. — Ты не думала оставить его, убежать? — Если я оставлю его сейчас, то буду сожалеть об этом всю жизнь. — Я теперь знаю что ему понравилось в тебе. — девушка улыбнулась мне. — Отдыхай, мы завтра выдвигаемся. — я вышла из дома, и случайно стала свидетелем разговора Артура и Тристана. — Возможно, я не особенный и не достоин трона, но… — Ты прав, ведь трона и так у тебя нет. — Тристан подошел ко мне, посмотрел на меня очень странно и вошел в дом. Король шел в сторону леса, опустив голову. Он явно был расстроен. — Артур! — я подбежала к нему. — Не слушай его, он… — Прав. Все, что сказал Тристан — правда. — Я уже проиграл. — Нет. — я остановила его, перегородив ему путь. — Не смей так говорить. — я взялась за его лицо и теперь мы смотрели друг другу в глаза. — Битва, которую не можешь выиграть и проигранная битва — разные вещи. Пока выбор не сделан, все возможно. Ты не один. И я… я буду следовать за тобой во тьме. Помни это. — став на носочки я поцеловала его. — Мой лучший в жизни выбор — выбор своей королевы. *** Весь день мы готовились к завтрашнему возвращению во дворец. «Тяжело то сердце, что носит корону» Я проснулась от того, что что-то щекотало мое лицо. Открыв глаза, я увидела много маленьких огоньков. Они словно звали меня за собой. Убрав руку Артура, которая лежала на моей талии, я тихо встала с кровати и отправилась за огоньками. Светлячки привели меня прямо в лес. — Здравствуй, Эмра. — голос за спиной напугал меня. Повернувшись, я увидела эльфийку. — Не бойся. Меня зовут Тауриэль. Иди за мной, я тебе кое-что покажу. — эльфийка взяла меня за руку и повела в неизвестном для меня направление. Спустя примерно минут пять, мы вышли на небольшую поляну. — Не может быть. — я увидела то, что этого мгновения считала лишь мифом. — Меч в камне? — Именно. Лишь истинный король может вынуть его. — мы подошли к камню. — С ним король станет непобедим. Но… — Но что? — Если Артур не поверит в себя, не поверит в свое признание — Екскалибур не подчиниться ему. — Тауриэль, ты знаешь, где прячутся жители Камелота. — Знаю. — Тогда, мне нужна твоя помощь. *** — Артур, Артур. — по возвращению, я сразу решила разбудить. — Проснись. — он открыл глаза и был таким сонным, что это даже немного веселило. — Пойдем. — Куда? — я взяла его за руку и потащила за собой. — Сейчас все узнаешь. — минут десять и мы на месте, перед тем самым мечем в камне. — Это…? — Да. Ты ведь знаешь легенду? — Знаю. — он подошел к мечу и уже протянул к нему руки, но я остановила его. — Ты — Артур Пендрагон. Умный, честный, смелый и преданный. Самый великий король Камелота. Поверь в себя, и они пойдут за тобой. — Они? — я повернула голову вправо, то же сделал и Артур. К нам вышли жители Камелота, бежавшие из рук Морганы. — Что? — Сделай это ради них, ради Камелота. Пендрагон подошел к камню и все не мог набраться смелости, чтобы положить руки на рукоять меча. Он посмотрел на меня. — Я в тебя верю. — король улыбнулся и повернулся обратно. Он взялся за рукоятку и потянул ее вверх, но ничего не происходило. — Верь в себя. Ты сможешь. — он глубоко вдохнул и снова потянул оружие вверх, но на этот раз оно двинулось с места. Артур поднял меч вверх над головой. — Да здравствует король Артур!!! — начала кричать толпа, но вдруг, все словно замерло, и передо мной снова появилась Тауриэль. — Молодец, ты все сделала верно. — Если бы не ты, ничего бы не получилось. — Теперь война близко. Но ты должна осознавать всю опасность. Ты теперь должна думать не только о себе. — эльфийка положила руку на мой живот. — Твоя жизнь больше тебе не принадлежит. — миг, и она исчезла. — Ты в этом уверенна? — спросила я. — Я вижу это. Артур подбежал ко мне, в ножнах у него уже был Екскалибур. Парень поднял меня на руки и начал кружить. — Стой, стой. — просила я его остановиться. — Я должна тебе сообщить одну важную новость. — Что может быть важнее…? — я опустила свой взгляд вниз, а затем, положив его руку себе на живот, снова подняла глаза вверх. Он все понял. POV Автор. — Что значит, нет! — Мерлина шла за Артуром. — То и значит! — он остановился и повернулся к девушке. — Ты остаешься здесь. — Я пойду с тобой. — Ты остаешься здесь. — Иду с тобой. — Остаешься… — Может, хватит! — к королю и королеве подошел Тристан. — Ваше Величество, не думал что скажу это. — он обратился к Мерлине. — Но он прав. Вам не стоит идти. — И ты туда же. — Останешься здесь, не одна, а с Гвен. А когда все закончиться, я сам приеду за тобой. — Я тебя одного не отпущу. — девушка подошла к мужу. — Я буду не один. — Артур поцеловал жену и крепко обнял ее. Они ушли. С Мерлиной и Гвен осталось лишь несколько рыцарей для охраны и чтобы не привлекать лишнее внимание. — С ними все будет в порядке. — сказала Гвеневра, видя, как девушка обеспокоенна. — Артур сделает все, чтобы у вас было светлое будущее. — Я это знаю, но… но все равно на душе тревожно. Знаешь… — королева встала с кровати и подошла к окну, положив руки на живот. — Потеря близких для меня гораздо хуже смерти. Я не вынесу, если потеряю его. — Мерлина взяла глиняную чашку с водой и сделала глоток. В этот момент по всему ее телу прошла дрожь. Девушка словно увидела будущее: Моргана проговаривает заклятье, направив свою силу на безоружного Артура что стоял напротив сестры и тот словно от какой-то невидимой волны отлетает назад, прямо в стену. Король лежал на полу весь бледный и холодный, а глаза были открыты — в них больше не было жизни. — Аг! — словно очнувшись от сна нс яву, Мерлина упустила чашку и та разбилась в дребезги. — Ваше Величество. — Гвен подбежала к девушке. — Я должна ехать. — королева дошла до двери, но служанка перегородила ей путь. — Я — его королева, и я приложу все силы, чтобы мой король жил. — Вы… — она ничего не успела сказать. — Поспи, ты устала. — Мерлина произнесла сонное заклятье и Гвен начала засыпать. Мерлина взяла подругу и оттащила на стул, стоящий рядом. Она села на первую же лошадь, оставив рыцарей, что должны были охранять ее, стоять на месте, и направилась в Камелот. Путь был не близок, но девушка добралась туда быстро. *** В тронном зале они столкнулись. Артур и Моргана Пендрагон. Добро и зло. Свет и тьма. Брат и сестра. Вечные противники в борьбе за трон. — Что с тобой стало? Почему я вижу в твоих глазах эту ярость? — Все, чего я когда-либо хотела — быть равной тебе. Но для колдуньи, непризнанной своим отцом нет места в этом мире. Поэтому я изменю его. Просто сдайся, склони голову, и тогда, я милую тебя. Тебя и твою жену. Лишь будь покорным. — Я может, и склоню голову, но не мой народ. — Артур достал Екскалибур. — Тогда ты умрешь. — Моргана произнесла заклятье и словно волной отбросила Артура в стену. — Нет!!! — в зал вбежала Мерлина. В последний момент она успела произнести защитное заклятье, которое дало шанс Артуру не умереть. По крайней мере, пока. Король лежал возле стены без сознания, с трудом дыша. — Эрганус мортэ!!! — произнесла волшебница и тем самым отбросила саму Моргану. Миледи почувствовала ту силу, которая ни с чем не сравнится. — Эмра?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.