ID работы: 8634606

Дитя забытых войн.

Warframe, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1660
EHOTUK220 бета
homo lenus бета
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 2134 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава 15 - Ночная миссия.

Настройки текста

Глава 15 - Ночная миссия.

После того, как удалось разрешить конфликт с Блейк, понадобилось дополнительно ее сдерживать. Замотивированная кошка собиралась безотлагательно, уже в наступившую ночь начать свои поиски, с чем были категорически не согласны остальные, включая меня. Без сна девушки будут чувствовать усталость, что может негативно сказаться при встрече с предполагаемым противником. Энтузиазм Блейк удалось уменьшить, напомнив, что у нас еще в распоряжении оставались выходные, пообещав начать поиск с самого утра. После чего подростки легли спать. В свою очередь ночь я провела в виртуальном пространстве, с помощью Цефалона прочесывая город на активность воров и фавнов-радикалов. Некоторые результаты это принесло. Ограбления начались с начала учебного года. Первоначально вина за серию краж висела на знакомом мне Романе Торчвике. Правда, знакомым поверхностно. Видела я его всего пару раз в компании с Нио. Непонятно, какие их связывают отношения: напарники, кратковременные сообщники или что-то другое? Несмотря на то, что периодически я пересекалась с Нио, о ней мне было мало известно. Лишь то, что она работала раньше с Торчвиком. Но и она обо мне мало что знала, периодически мелькая наводящими вопросами. Девушка, чье проявление позволяло управлять иллюзиями, как я поняла. При наших встречах ее эмоции не несли оттенки фальши, хоть и мимикой лица она владела в совершенстве. Любопытство, интерес, толика азарта. Не было негативных эмоций, фальши. Такого человека, не смотря на ее неизвестное, возможно, темное прошлое, было бы приятно называть другом. Мысль использовать для поиска этот контакт после некоторых раздумий была отклонена. Даже если я с ней свяжусь, вряд ли получу какую-либо информацию, если Нио до сих пор работает с Романом. И далеко не факт, что сам Роман причастен к дальнейшим нападениям. Его видели всего раз в самом начале, Руби видела, после чего он либо прекратил этим заниматься, либо мастерски скрывался. Личность нападавших, или хотя бы их принадлежность к фавнам, полиции не удавалось установить. Так что вариант с контактом Нио откладывался, как запасной, и продолжался поиск других нитей. Однако в свободном доступе больше ничего интересного не находилось, а без этого определить ближайшую цель грабителей было сложно. Учитывая, что в последнее время грабители активизировались и могли оказаться в любой точке города. Внезапно появиться и так же быстро исчезнуть, оставляя местные силы правопорядка ни с чем. Что было интересно, судя по составленному Ордисом графику, за все время кражи совершались хаотично в течении недели, но никогда не затрагивали выходные. Следуя возникшему любопытству, я попросила Ордиса совместить график с дополнительными выходными днями студентов Бикона, и он, как я и предположила, совпадал, точнее, не совпадал с графиком ограблений. На следующее утро я рассказала проснувшимся и собранным подросткам в одной комнате о том, что удалось узнать. Опустив лишь деталь с криминальным контактом. - Похоже, что грабители опасались встречи со студентами Бикона, - предположила Вайсс. - Раз не нападали в наши свободные от учебы дни. - Что, Торчвика настолько испугала встреча с Руби? - усмехнулась Янг под недовольным взглядом сестры. - Мы еще не знаем точно, замешан ли в этом Торчвик, - сказала Пирра, добавив в подержку. - И Руби не такая страшная, чтобы после встречи с ней избегать всех студентов. - Ох, Пирра, - страдальчески уронила голову напарница после таких слов поддержки. - Пр-прости, - неуверенно улыбнулась ей. - Значит, - прервала их Вайсс. - В выходные мы можем не ожидать новых ограблений. - Не обязательно, - покачала головой Блейк. - Раз они в последнее время стали активней себя вести, значит, могут напасть сегодня или завтра. - Тогда, куда, по-твоему, Белый Клык нанесет следующий удар? - и не давая высказаться, добавляет. - Если предположить, что это действительно фавны. - В том то и дело, что, если предположить, - выделила последнее слово, бросив недовольный взгляд на Шни. - Получается бессмыслица. Потому что раньше акции Белого Клыка не проходили так... агрессивно, затрагивая простых жителей и открыто провоцируя власти города. - Или тебе хотелось верить, что это так, - скрестила руки на груди Вайсс. - Давайте только не снова, - закатила глаза Янг. - В любом случае, - с легкостью отступила Шни. - Как ты планируешь найти тех, кто ответственен за нападения? Не просто же блуждая по городу в надежде случайно наткнуться на них? - длительная пауза и отведенный в смущении взгляд кошки. - Серьезно? Такое разве что с Руби может случиться. - Ну спасибо, - вновь надулась напарница. Вайсс на это лишь помахала рукой в знак, чтобы та не воспринимала слова всерьез. Правда от подколок со стороны сестры это не спасло. - Что насчет старых связей? - спрашиваю Блейк. - Точно. Ты же раньше была с ними, - поддержала меня Нора. - Знакомые должны были остаться, у которых можно было бы узнать что-то? - Я... покинула Белый Клык в спешке, - нерешительно ответила Блейк, опустив взгляд. - И порвала все связи. Однако... - внезапно вскинула голову прищурившись.

Некоторое время спустя.

- Ничем не могу помочь, - отрицательно высказался Таксон, в лавку которого нас привела Блейк. - Но это чрезвычайно важно, - настаивала она. - Если кражи совершает действительно Белый Клык, то нужно их остановить. Или поймать настоящих преступников. Иначе настрой жителей к фавнам так и будет падать. - Блейк, - устало вздохнул мужчина. - Я не могу тебе помочь не потому что не хочу, а потому что покинул их раньше тебя. Говоря это, он не переставал выкладывать книги на прилавок передо мной, игнорируя возмущенный взгляд Блейк этим действием. А я просто собиралась забрать очередную партию печатных носителей информации, раз выпала такая возможность. - Так что об их продвижении тебе должно быть известно больше, чем мне, - сказал ей, после чего, сверившись со списком, кивнул уже мне. Ответным кивком поблагодарив, забираю эту партию и ожидаю Блейк. Не добившись нужной информации, мы вскоре покинули лавку и присоединились к остальным. Первоначальный план Беладонны о блуждании по городу в надежде наткнуться на грабителей в итоге был принят, не имея альтернативы. И то, что шансы на успех были крайне малы, не останавливало ее нездоровый энтузиазм. С другой стороны, остальные подростки наслаждались прогулкой, не спеша, как Блейк, терроризировать каждого второго прохожего вопросами, о подозрительных личностях. Ожидаемо, первый день не принес значимых результатов. Но об этом не слишком сильно переживали подростки, кроме одной, которая и на второй день выходных рано подняла всех и с полусонной компанией направилась в город. Ближе к вечеру так же, не найдя никаких зацепок я отделилась от остальных и решила проверить одну свою, направившись в знакомое место.

Ночной клуб.

- Итак, какая информация тебе нужна? - встретил меня вопросом Джуниор, стоя за барной стойкой. Вопросительно смотрю на него, не успев ничего еще озвучить. - Если бы ты пришла отдохнуть, не стала бы так быстро расходиться с близняшками, - поясняет, кивая на девушек у входа. - Которые, наверняка, хотели снова попытаться тебя споить, - усмехается, возможно, вспоминая все те неудачные их попытки, после которых они обычно брали отгул, а я их прикрывала. - И после них, ты не направилась на свое привычное место, а подошла сразу ко мне. Значит, тебе нужна информация, - заканчивает с самодовольной ухмылкой за свои мыслительные способности. - Ты говорил Мисе, - согласно киваю головой. - ...что твои люди участвовали в самом начале серии ограблений. Мне нужно знать следующую их предполагаемую цель. И если вначале моей речи настрой торговца информацией был положительным, то под конец стал отрицательным. - Мои люди больше не участвуют в этом, - хмуро сказал он. - Вопрос был не в этом, - покачала головой, внимательно наблюдая за ним. - Даже если мои дела с Торчвиком закончились, мне будет невыгодно подставлять его. Считай это чем-то вроде подпольной этики, - недовольно помахал рукой. - Я не говорила, что мне нужен Роман, - этим замечанием я вызвала у него кривоватую улыбку. - Я только хочу найти тех, кто осуществляет нападения. Мне нужно место, - постучала пальцем по стойке и, дождавшись напиток, одним движением выпила его, ожидая решения торговца информацией. Пару минут он молча стоял на месте, недовольно поправляя свои очки. Наконец, придя к решению, Джуниор с тяжелым вздохом произнес: - Порт...

***

После ухода Охотницы, владелец ночного клуба еще некоторое время задумчиво смотрел ей вслед. Да, он согласился на сделку и сообщил ей возможное место следующего ограбления. Благодаря своим связям он знал о скором прибытии крупной партии Праха Шни. Вопрос был в том, знали ли об этом грабители, и если да, нацелились ли они на этот груз? Если нет, и эта студентка Бикона никого не встретит, он будет в этом не виноват. Предъявить ему она ничего не сможет, ведь всю информацию он ей предоставил, и Джуниор сохранит такой полезный контакт. А то, что он полезный, девушка ни раз доказывала. Особенно ярко вспоминалась ее связь с личностью, опасной личностью, что чуть ли не спасла его предприятие от прахового краха, сопроводив "горячую" сделку. Хотя с другой стороны шансы, что она все же встретится с грабителями, были, и весьма немалые. И хоть Джуниор прекратил работать с Торчвиком вскоре после его подозрительно увеличивающейся активности, но и палки в колеса не вставлял. Что было взаимно. До этого момента. - Какую бы цену ты предложил за знание, что за тобой охотятся? - набрав номер, без предисловий начал Джуниор. Раз уж так получилось, стоит подыграть обеим сторонам. Он все же торговец информацией.

***

- Значит, тот сомнительный владелец клуба рассказал тебе о следующей цели нападения? - спрашивает Вайсс, сидя на кровати в нашей комнате. - Предполагаемой цели, - поправляю ее. После очередного дня поисков, вечером обе наши команды собрались в общежитии для подведения итогов, где я сообщила добытую у Джуниора информацию. - Думаю, грабители вряд ли пропустят такую заманчивую цель. С учетом их повышенной активности в последнее время, - высказалась Блейк. - Ты знала о ней? - обращается к Вайсс. - Естественно нет, - пожала та плечами. - Так как я выбрала место обучения другую страну, трудно следить за деятельностью ПКШ. Этим она намекает на ограниченность местной связи. В пределах одного королевства можно использовать Свитки, но для связи между странами подходят только центральные башни, расположенные в столицах стран. - А разве мы не должны сообщить, раз знаем, где появятся террористы? - спрашивает Пирра. - Ну, преподавателям... - Еще точно не известно, будут ли они там, - отрицательно покачала головой. - К тому же, мы ведь все это устроили ради Блейк, - добавила Янг, привалившись плечом к кошке, когда они обе сидели на кровати. - Будет глупо отступать сейчас, когда у нас появился такой замечательный шанс застать преступников на месте преступления, верно? - широко улыбнулась, обхватив шею вспыхнувшей напарницы, которая коротким кивком согласилась с ней. - Тогда возникает другой вопрос, - вновь обратила на себя внимание Вайсс. - Груз пребывает в порт завтра ночью. В начале учебной недели, - значимо добавляет. - Ну, раз такое важное дело, мы могли бы пропустить денек, - с мечтательной улыбкой протягивает Руби. - ...а, не важно, - быстро закругляется, заметив едва ли не искрящийся взгляд Шни. - Никаких пропусков, - хмуро добавляет она. - Не стоит забывать о важности преподносимых нам здесь знаний. - Остановить тех, кто стоит за нападениями, важнее, - так же хмуро отзывается Блейк. - Я и не говорю отступиться от наших планов, - показательно закатывает глаза. - Но учеба - важная составляющая часть становления Охотником. И я хочу, чтобы наша маленькая вылазка не навредила ей. - В чем проблема? Мы ведь собираемся действовать ночью, когда корабль прибудет в порт, - пожала плечами Янг. - Вот только ночные полеты на буллхедах запрещены, - возразила Вайсс. - Мы можем отправиться вечером, после занятий в город, - предложил Рен. - И, если наша операция затянется, переночевать в гостинице. - Точно! - с энтузиазмом выкрикнула Нора, перебив хотевшую что-то сказать Шни. - Устроим пижамную вечеринку, битву подушками, а еще... - Вот тебе еще и оправдание, если нас спалят профессора, - отвлекшись от вошедшей в раж сокомандницы, с улыбкой говорит Янг. - Что же, это выглядит приемлемо, - чуть подумав, согласилась Вайсс. И, пока Нора с загоревшейся идеей Руби обсуждали детали возможной предстоящей ночевки вместе, она взялась за свой Свиток, выбирая подходящее место для этого. - Мне все равно это не нравится, - тихо произнесла Блейк с опущенной головой, но ее все равно услышали и поняли, о чем речь. Не раз за прошедшие выходные Белладонна выражала свое мнение о нашем участии в, как она думала, ее личном деле. - Ты вновь забываешь, - говорю ей, заставляя поднять ко мне голову. - Вернувшись, ты выбрала свой путь. Блейк Белладонна - ученица Бикона и член команды Рубин. То, что касается тебя, теперь касается всей твоей команды. И не только, - показываю ладонью на других подростков. Следуя ей, Блейк встречается с лицом каждого. Все выражают уверенность и поддержку. - И, если ты считаешь, что кто-то недостаточно силен и может пострадать, сделай так, чтобы он стал сильней. - Тебе, наверно, с твоим опытом легко говорить, - слабо улыбается мне, на что я просто пожимаю плечами. - Ха, мы это еще посмотрим! - внезапно восклицает Янг. - Я, например, к концу обучения собираюсь превзойти нашу непобедимую воительницу, - вскидывает кулак вверх. - Пф, ты сначала попробуй превзойти действующую чемпионку, - горделиво отозвалась Вайсс, скрестив руки на груди под извиняющуюся улыбку чемпионки. - Ха, ты просто обижена, что в нашем последнем тренировочном бою победила я, - провокационно ухмыльнулась Янг. - Тебе просто повезло... Под отзвуки дружеского спора я размышляла о предстоящей вылазке. В одном Блейк была права: нашими возможными противниками могут быть люди или фавны. И хоть раньше при ограблениях жертв не было, не факт, что противники не попытаются разобраться с теми, кто нападет на них. Летально. Далеко не у всех подростков был настоящий опыт сражения не с Гримм, а с себе подобными. Если не считать тренировочные бои. Но там они сражались со студентами с Аурой, и не могли нанести серьезный вред друг-другу. Завтра они могут встретиться с теми, кто может захотеть их убить. Выложив свои мысли остальным, заставила их со всей серьезностью отнестись к завтрашней миссии. Рано или поздно, не смотря на профессию Охотников, ориентированную на сражения с Гримм, они все равно бы столкнулись с этим. И я помогу им всем, что у меня есть.

Городской порт. Ночь. Время прибытия груза.

- ...да, Янг. С нашей стороны пока все тихо. Если что, сразу дадим вам знать, - заканчивала свой разговор по Свитку с сестрой Руби, взглянув на нее через прицел, находясь на крыше. Так как в порт вели две дороги, мы решили разделиться командами, просматривая каждый свою. С крыши многоэтажного дома, расположенного напротив нашего входа, открывался свободный вид почти на весь порт, где недавно пришвартовался нужный нам корабль. В то же время команда Рубин решила разместиться на рабочем кране у другого въезда. - Ух, это так круто, - закончив разговор с сестрой и оторвавшись от прицела, возбужденно высказывается напарница. - Наша первая настоящая миссия в стиле шпионских боевиков. Ночь, дорогостоящий груз и негодяи, что хотят его похитить. - Насчет последнего, я бы могла поспорить, - задумчиво проговаривает Вайсс, смотря в сторону порта. - С момента прибытия корабля уже прошло довольно много времени, но его до сих пор не начали разгружать. - Может, оставили на утро? - предположила Пирра. - График наших поставок всегда был плотным, - отрицательно покачала головой Шни. - Так просто корабль ПКШ не стали бы задерживать. И люди после его прибытия как-то слишком быстро разошлись. После ее замечания Руби с Пиррой так же обратили на это внимание, попытавшись разглядеть рабочих, но не преуспев в этом. Как Вайсс и сказала, не считая охраны местность была пуста. Идеальная возможность для нападения. Вот только никакого намека на грабителей не было. А ведь полетное время школьного транспорта прошло. Похоже, придется всем ночевать в отеле, который забронировала Вайсс. Со вздохом закрываю страницу с информацией об этом заведении и убираю Свиток, вновь обращая свое внимание на порт. Размышляя о том, как бы я поступила на месте грабителей, лениво скольжу взглядом по постам охраны, с тихой нейтрализацией которых проникновение и любые последующие действия были бы намного результативней. Внезапно, увиденная неправильность на одном из постов заставила сфокусировать на нем все внимание. В один момент охранник расслабленно стоит на месте зевая, но в следующий миг его силуэт растворяется в воздухе, словно его не было. Лишь едва заметно мелькнули знакомые разноцветные волосы. - Пойду, осмотрюсь, - говорю остальным, не сводя взгляд с места пропажи. - Уверена? Белый Клык может прибыть в любой момент, - Вайсс так и не изменила свое мнение о личности грабителей. - Возможно, они пошлют вперед разведчиков. Если я что-то найду, сразу сообщу вам, - заверяю их, не сообщая о том, что видела. Руби хотела пойти со мной, но мне удалось убедить ее, что она со своей позиции имеет больше шансов заметить вероятного противника. Покинув свою команду, быстро добралась до портового ограждения и тихо преодолела его, двигаясь в сторону аномалии. У меня было предположение, что, или, точнее, кого я видела, но мне нужно было подтверждение. Для этой миссии я выбрала стандартное снаряжение, которое ношу в Биконе. И хотя пара шумных пистолетов могли смотреться несколько неуместно, в случае необходимости тихой нейтрализации я собиралась полагаться на свои способности, будь то усыпляющие стрелы или другие навыки. Помимо этого, Миса, пребывавшая в ожидании в руинах, была подготовлена для обеспечения прикрытия. И лучшее для нее с все той же Ланкой, снайперской винтовкой, место было определено заранее, как и позиция группы Янг.

***

Неосвещенная площадка рабочего крана позволяла свободно разместить трех человек и фавна, позволяя следить за всеми передвижениями возле пришвартованного корабля. Чем пристально занимался единственный в группе фавн. - Эй, расслабься чуток, - хлопнула по ее плечу Янг, заставив вздрогнуть кошку. - Мы здесь, Руби с девчонками там. Если кто и попробует украсть Прах, мы зажмем его в клещи. - Это не повод снижать бдительность, - недовольно отозвалась Блейк, оторвавшись от пристального разглядывания местности. - И у меня больше всего шансов увидеть злоумышленников в это время, - пальцем указывает на свои кошачьи глаза. - Думаю, наш лидер имела ввиду, что, если сильно переживать перед началом, можно оступиться в процессе, - покачал головой Рен. - Эм, да. Это я и имела в виду, - слегка усмехнулась Янг, почесывая затылок. Ее напарница лишь закатила глаза на это и вернулась к наблюдению. Хоть ее мысли касались теперь не только причастности к ограблениям Белого Клыка, но и единственной блондинки в команде. С первого взгляда может показаться, что их лидер была слегка легкомысленной... да так и было. Янг была еще той соней, что с толикой стыда можно сказать и о ней с Норой, и часто только благодаря Рену они не опаздывали на занятия в Биконе. Так же он и она сама были ответственны за то, что Янг с Норой не терялись в хитросплетенных коридорах академии, до сих пор не выучившие планировку, не говоря уже о домашних заданиях и других аспектах. Но если Норе это было простительно, она практически всегда шла в комплекте с рассудительным Реном, то наблюдать за таким поведением лидера их команды... обескураживало. Однако не смотря на все это никто из членов команды Рубин не назвал бы своего лидера некомпетентной. Хоть она это мастерски скрывала, Блейк замечала, какое давление на себя оказывает Янг в своей роли. Особенно когда перед глазами маячит пример Айи, которая не испытывала никаких видимых проблем и, казалось, была идеальна на роли лидера. Но Янг Сяо Лонг училась. Методом проб и ошибок вела их на совместных и внутри командных тренировках, придумывала тактики и стратегии при нашей поддержке. Старалась всегда быть рядом и поддерживать. Как ей поведала Нора, резко тогда реагируя на ее побег, так и сейчас, проявляя беспокойство. - Я верю, что сделала правильный выбор, - подумала Блейк. - Больше я не убегу. - Сколько еще эти воришки заставят нас ждать? - с надутым лицом проговорила Нора, покачиваясь с пятки на носок. - Мы не можем этого знать. Возможно, они вообще не явятся сегодня, - вновь покачал головой парень. - Но Ренни, в таком случае мы точно не сможем устроить пижамную вечеринку, - еще показательней надулась Валькирия. - А ты ведь хочешь оказаться на девчачьей пижамной вечеринке, а? - с ухмылкой обратилась к нему Янг, на что Рен со вздохом закатил глаза. Находясь у ограждения в стороне от них Блейк с неодобрением пронаблюдала очередную неудавшуюся попытку Янг расколоть парня, которые начались с того злополучного дня, когда они с Норой в борьбе за ее сокровище оказались на нем в его же кровати. Именно поэтому она первая заметила внезапно возникший силуэт за их спинами. - Кто здесь? - мгновенно выхватив Гэмбол Шрауд, Блейк наставила его на возможного противника. Ее команда последовала за ней, приведя себя в боевую готовность, наконец заметив незнакомца. Первоначально Беладонна решила уже, что их миссия провалилась и их обнаружили, но очертания темной фигуры, которые она благодаря своему зрению разглядела, не напоминали ей униформу Белого Клыка. Еще в большее замешательство Блейк пришла, когда незнакомец медленно приблизился к ним, давая себя рассмотреть не только ей, но и остальным. Полностью облаченная, теперь уже отчетливо видно, в темный наряд женская фигура. Закрытый шлем с необычной шляпой. Золотые вставки и узоры, некоторые из которых испускали тусклое сияние. На запястьях крепились пистолеты, по бокам виднелись рукояти мечей, а из-за спины выглядывал приклад. По мнению Блейк, это уж точно был кто угодно, но не член Белого Клыка. Однако эта неизвестная все равно каким-то образом оказалась рядом с ними на высоком кране, и при этом ее никто не заметил. - Я говорила вам, что продемонстрирую свою способность к... управлению, - безликим голосом заговорила прибывшая. - Правда, не ожидала, что это время наступит так скоро, - казалось, нерешительно добавила, вводя в недоумение команду Рубин. Ненадолго. - Да ладно, Айа? Серьезно?! - удивленно воскликнула Янг, пронзенная догадкой. - Ты ведь сейчас с Руби и остальными должна быть. - Так и есть, - кивнула фигура. - Здесь для прикрытия и возможной подстраховки, - полуобернулась, указывая на странного вида винтовку, прикрепленную к спине. - Вау, выглядишь отпадно! - подскочила к ней Нора, принявшись с блеском в глазах разглядывать наряд со всех сторон. - В другое время я бы не разделял столь бурный восторг Норы, но это действительно поражает, Айа, - сказал Рен, с интересом наблюдая. - Как точно может робот под управлением имитировать живого человека... - Варфрейм, - внезапно прервала его Айа. - Так зовутся... роботы, которыми я могу управлять. Она называется Миса, - кладет ладонь себе на грудь, где на мгновение вспыхивает золотой узор. - Конспирация, - понятливо кивает Рен, как и остальные, принимая это к сведению. - Интересно, что бы сказала Вайсскимо, узнав, что мы первые увидели интересующую ее технологию, - с усмешкой проговорила Янг. - Ты ведь еще не показывала это ей? - и после отрицательного жеста головой, улыбнулась еще шире. - Мм, может, позвонить им? Хотя нет, лучше прислать пару фоток... Считая, что находится в стороне от устроенного бедлама, Блейк нахмурилась. Конечно, она была рада такому своеобразному усилению ее команды, но то, что при этом они чуть ли не забыли о цели сегодняшней миссии, отвлеченные появлением... варфрейма, ее несколько раздражало. Поэтому, оторвавшись от наблюдения, как Нора чуть ли не залезает на Айу, Рен интересуется возможностями костюма, а Янг планирует, как бы развлечься за счет Шни, Блейк вернулась к наблюдению за портом.

***

Пост охраны порта. Дверь в комнату чуть приоткрыта. Свет горит, как и экран, передающий картинку с камер. Перед монитором стоит наполовину наполненная чашка. Никаких следов насилия. Стул отодвинут, и казалось, что охранник просто отошел. Однако такая ситуация следовала за мной с момента проникновения. Удостоверившись, что Миса прибыла на свою позицию и осложнений не предвидится, продолжаю свой путь. На пороге очередного пустого коридора ощущаю жизнь. Следуя своему чувству подхожу к ряду шкафчиков и открываю один из них. Вопрос местоположения охраны решен. Два человека в бессознательном состоянии. В других обнаруживается тоже самое. Синяки, ушибы, но все живы. Дилемму дальнейших действий, в оказании помощи или сообщении о случившимся команде, прерывает ощущение чужого присутствия. На этот раз активного. Следуя ему прохожу дальше и попадаю в складское помещение. Освещение выключено, и лишь свет разбитой луны из окон на верхнем ярусе разгоняют мрак. Осматриваясь, останавливаю свой взгляд на конкретной точке перед собой. Тот, кого я ощущала, был здесь. Словно из воздуха внезапно проявилась фигура человека, о котором я думала. Девушка наполовину с розовыми, наполовину с коричневыми волосами приветственно улыбнулась мне. Взмахнув своим зонтом, она оперлась на него и невинно наклонила голову, словно мы встретились не ночью, а днем в выходные, как это раньше бывало, и речь шла о выборе мороженого, с которым она меня познакомила. - Нио, - слегка киваю головой, не сводя с нее внимательного взгляда. В ответ она наклоняет ко мне крюк зонтика, со сложенными на нем руками, и вопросительно поднимает брови, меняя свой цвет глаз на мой. Несмотря на то, что я никак не реагировала на такое подражание, хоть она всегда выглядела ожидающей чего-то, Нио продолжала так делать. - Могу спросить тебя о том же, - отвечаю на вопрос о том, что я здесь делаю. Интересно как изучая мимику оппонента можно точно понимать собеседника, особенно когда он не говорит. Я этому быстро училась, и Нио все меньше требовалось использовать свой Свиток для разговора со мной. Девушка небрежно покрутила кистью в воздухе, словно говоря, что ничего особенного она не делает ночью в порту неподалеку от нейтрализованной охраны. - Нападение вскоре состоится, и Торчвик будет в этом участвовать, - утвердительно произнесла, внимательно наблюдая за реакцией. Нио независимо пожала плечами, но сощуренный взгляд и сменившийся цвет глаз на изначальный подтвердили мои слова. - Я здесь, чтобы предотвратить это, - добавляю, положив ладонь на рукоять меча, ожидая дальнейших действий девушки. Оттягивая исход, который я не желала. Мне не хотелось с ней сражаться. Ниополитан, полное имя, которое она мне назвала, была одной из первых моих знакомых, которых я могла назвать другом. Мне не хотелось этого терять, даже если это просто отношения. Глухая боль возникала при воспоминаниях всех тех, кто умер в Новой Войне, кто был мне другом. Прищуренный взгляд Нио проходится по моей фигуре. Затем в задумчивости она касается пальцем подбородка, не спеша проявлять враждебных действий. Я так же не двигаюсь, застыв в напряженном ожидании. Момент затишья прекращается, когда глаза девушки внезапно расширяются в осознании чего-то, и она жестами обращается ко мне. - Дружеский... поединок? - в сомнении говорю я, на что Нио с довольной улыбкой кивает мне. Не понимаю, зачем это ей. Если она на самом деле является сообщницей Торчвика, логичней было бы отступить, когда ее обнаружили, или атаковать свидетеля. С другой стороны ее вариант дает возможность для безопасной нейтрализации и выяснения планов ее напарника. Я так же надеюсь, что при этом наши отношения не пострадают. Проигрыш в дружеском поединке не должен нанести урона ее чести. Приняв решение, твердо киваю ей, снимая с захвата меч. На лице Нио сменяются эмоции: радость, ожидание, азарт. С тихим щелчком она разъединяет зонт и крючок, освобождая скрытое лезвие клинка. Просторное, едва освещенное лучами луны помещение окутывает тишина. Нио стоит в расслабленной позе, в правой руке удерживая узкий клинок, в левой зонт. Напротив нее я стою прямо, острием меча в правой руке указывая вниз. Мгновение, и мы одновременно срываемся с места друг к другу. Наши клинки сталкиваются, высекая искры, но ни одна из нас не останавливается. Нио совершает прыжок и оказывается за мной, тут же совершая прямой укол. Оборачиваюсь боком, блокируя своим мечом. Удерживая рукоять Дакры сверху вниз вплотную к телу, отвожу клинок Нио в сторону и продолжая движение с разворота рассекаю воздух перед собой. Девушка пропускает удар, показывая свою необычайную гибкость. Блокирует мое оружие своим зонтом и наносит ответный удар. На ее лице проступает удивление, когда клинок отскакивает от алой вставки на рукаве, выставленной в защитном жесте. На этот раз я совершаю прыжок и оказываюсь за ее спиной, освобождая свой меч. От моего последующего выпада Нио уклоняется колесом в воздухе. Продолжаю преследовать ее связкой ударов с разворота, от которых она уходит. Миниатюрная девушка демонстрирует высокий уровень акробатического мастерства и ловкости. Чередуя выпады клинком и зонтом, проводя обманные движения она заставляет меня использовать защиту на руках, а после начинает пользоваться ногами. Поймав лезвие меча своим, отводит его в сторону и совершает сальто назад. Избегая каблуков девушки отклоняюсь. Завершив кульбит, Нио бьет зонтом снизу, отводя руку с мечом вверх, и наносит прямой укол. В положении параллельно полу подпрыгиваю и кручусь. Первый пинок избавляет от клинка, второй нацелен в грудь. Девушка едва успевает подставить зонт и отступает назад от прямого удара. Встаю на ноги и сразу продолжаю атаку. Теперь уже я чередую выпады мечом с ударами коленями и ногами в тяжелых ботинках. Связка порезов лезвием. Блокирую попытку контратаки ногами коленом и пробиваю поставленный блок ботинком с разворота. Легкую девушку сносит назад на несколько метров, но она корректирует свой полет и с перекатом встает на ноги. Несмотря на полученный урон, глаза Нио горят предвкушением и радостью боя. Я хорошо знаю этот взгляд. Те, кто жаждут и наслаждаются вызовом. На ней нет и следа той приветливой улыбки, что она всегда демонстрировала, только чистый оскал ярости. Не могу не ответить на ее эмоции. Пригласительный взмах меча, большего ей не надо. Нио стремительным рывком сближается со мной.

***

Не обращая внимание на разговор своей команды Блейк продолжала следить за портом, и вскоре ее усилия были вознаграждены. Сперва ее улучшенный слух уловил приглушенный рев, который постепенно увеличивался. Затем ее кошачьи глаза разглядели несколько буллхедов, стремительно приближающихся со стороны моря. Возможно, Айа, или, как она просила ее называть в этой... форме, Миса тоже их заметила, но виду никак не подала, продолжая неподвижно оставаться на месте, изредка отвечая на вопросы остальных. Но, наконец, когда транспорт не заметить для людей было уже невозможно, ее команда прекратила разговор и присоединилась к ней к наблюдению. - Поправьте меня, если я ошибаюсь, - начал Рен. - Но разве грабители не должны украсть груз, а не добавить его? Неизвестные буллхеды спокойно залетели на территорию порта и зависли неподалеку от судна. Комментарий парня относился к контейнерам, которые крепились к воздушному транспорту. - Может, они хотят в них перевезти украденный Прах, - пожала плечами Янг. - Смысл перекладывать груз из контейнера в точно такой же по виду контейнер? - не согласился Рен, на что их лидер вновь пожала плечами. Действие тем временем продолжалось. Отцепив груз, пара буллхедов приземлилась и выпустила пассажиров, которые принялись помогать разгружать остальной транспорт. - Ну вот, как мы и предполагали, - довольно кивнула Янг, положив ладонь на плечо Блейк. Не обращая внимание на жест напарницы Белладонна с силой сжала поручни, наблюдая за людьми, а точнее фавнами в знакомой ей черно-белой форме, масках, напоминающих таковые у Гримм, и красной символикой. Какая-то часть ее продолжала цепляться за надежду, что Белый Клык здесь ни при чем, но ее глаза разрушали эту иллюзию. Наблюдая за своими бывшими товарищами во взгляде Блейк проскальзывало неверие. Оно многократно усилилось, когда из одного из буллхедов вышел Роман Торчвик и начал, судя по жестам, руководить фавнами. Человек, преступник! Управляет! Членами Белого Клыка! Этого Белладонна уже не могла вынести, оторвавшись от ограждения. - Так, мы здесь, Белый Клык тоже, - тем временем высказалась Янг, обернувшись к Мисе. - Начинаем? - Оптимальное время для атаки - когда их транспортники очистят небо, - высказалась она, приблизившись к ограждению. - У них не будет возможности использовать свое оружие в воздухе, и мы сможем их обезвредить, - согласно кивнул Рен. Янг так же молча согласилась, но вернуться к наблюдению ей помешал встревоженный голос Норы. - Эм, а где Блейк? Обернувшись к тому месту, где буквально минуту назад стояла напарница, Янг огляделась, но безрезультатно. - Как...? - невольно она обратилась с вопросом к Мисе. - В данный момент я... несколько занята и не могу следить за окружением, - ответила она. - Капитан, вижу ее! - воскликнула Нора, указывая на мелькавшую внизу фигуру, движущуюся к зоне разгрузки. - Так, команда Рубин, идем за ней, - произнесла Янг, получив сосредоточенные кивки от Норы с Реном, и взглянула на Мису. - Сообщу Сверхновой. Прикрою вас, - слегка опустила свою шляпу и выхватила из-за спины винтовку. Большего подросткам не требовалось, и они начали спускаться следом за своей подругой, а Миса взялась за Ланку, настраивая оптику и по большей части находясь в другом месте, в сражении.

***

- Это точно Белый Клык! - воскликнула Руби, разглядывая в прицел фавнов. - И с ними Торчвик! - волнительно добавила, увидев преступника, с которым уже сталкивалась. - И Айи до сих пор нет, - несколько раздраженно проговорила Вайсс. - Есть идеи, что нам делать? - Ее Свиток не отвечает, - с сожалением покачала головой Пирра, убирая свое средство связи. - Отлично! Террористы грабят груз моей компании, пока я отсиживаюсь в сторонке, - принялась ходить взад-вперед, крепко сжимая рапиру, пока к ней не подошла Пирра и не положила руку на плечо в качестве поддержки, хотя и сама горела желанием направиться к месту действия. - Попробую связаться с Янг и... Ой, сообщение от Айи, - привлекла к себе внимание Руби, показывая свой Свиток. Их лидер сообщал своей команде, что команда Рубин выдвинулась, и им так же нужно выступать. Сама Айа встретится с ними на месте. - Ну вот и пора действовать, - улыбнулась Пирра напарнице и перевела горящий взгляд на порт, с нетерпением погладив свою винтовку. Ведь несмотря на то, что ей не нравилась ее излишняя слава, она продолжала быть бойцом. А впереди был бой, и она привыкла побеждать. Она жаждет побеждать.

***

Удостоверившись, что голосовые сообщения от Мисы и текстовые по Свитку дошли до адресатов, я сделала себе заметку обдумать вопрос о более функциональной связи с другими. Связь через фрейм, когда другое тело находится в повышенной активности, все еще сложна. Местные же Свитки слишком неудобно использовать в сражении. Но это позже. Сейчас необходимо сосредоточиться на текущем. Лезвие клинка едва касается моей маски, вырисовывая смертельную горизонтальную дугу. Делаю шаг назад и взмахиваю перед собой Дакрой. Нио блокирует ее зонтом, перепрыгивая меня. В воздухе меняет положение и атакует ногами, целясь в голову. Резко падаю вниз, опираясь на свободную руку, и отвечаю той же атакой. Звуки ударов ног разносятся по помещению. Отталкиваюсь рукой и перекручиваюсь в полете, совершая полные круги Дакрой. Нио успевает подставить свое оружие, но от первого круга ее клинок отскакивает. Приняв на зонт остальной урон, девушка тяжело приземляется на ноги, приседая. Она тяжело дышит, но на лице все та же довольная улыбка-оскал. Это интересный бой, хоть и не полноценный. Ни я, ни Нио не использовали свои проявления, но даже так она демонстрировала навыки, намного превосходящие те, что я видела у студентов. Интересно, другие Охотники так же сильны? Мне не с кем сравнивать, но я уверена, что Нио может считаться полноценным Охотником. Она вполне могла бы победить Пирру, и я с удовольствием продолжила бы поединок, но время вышло. Белый Клык прибыл, Блейк ушла вперед, остальные за ней. Пора заканчивать наш бой. Беру Дакру левой рукой и завожу за спину, кладя правую на рукоять. Нио с прищуренным взглядом наблюдает, как я слегка сгибаюсь, выставляя правую ногу вперед, левую назад. Она не знает, но чувствует приближающуюся развязку. Девушка выставляет свой клинок перед собой наискосок, зонт убирает за спину, но держит по направлению ко мне. Левая нога отступает назад, корпус наклоняется вперед для рывка. Какое-то мгновение, и, как в самом начале, мы одновременно срываемся с места. Спустя пару шагов Нио подпрыгивает и закручивается. Она пытается нанести разрез клинком с разворота по шее и одновременно прямой удар зонтом в живот. Возможно, она планировала, что если не лезвие, то тычок ошеломит меня, и девушка сможет достать меня вблизи, но... Делаю один слитный шаг, направляя Дакру по дуге снизу-вверх. Лезвие проходит по лезвию. Не останавливаюсь, поворачиваясь назад. Зонт едва задевает бок, проходя мимо. Оказываюсь спиной к Нио. Кончик Дакры направлен вперед-вверх. Широким взмахом возвращаю меч в начальное положение за спиной в момент, когда девушка проносится мимо. Я оказываюсь в том же положении, но с противоположной стороны. Нио стоит спиной ко мне, но спустя секунду резко оборачивается. Медленно ее рука с клинком дотрагивается до небольшого пореза на корсете. Крови нет, Аура защитила. Но это было первое серьезное ранение за весь наш бой. - Мое время вышло, - отрицательно качаю головой, принимая обычную позу, видя по ее глазам, что она готова продолжать и жаждет реванша. - Мы можем сразиться в другой раз, - добавляю на немой вопрос. - Но сейчас, если не пропустишь, мне трудно будет назвать тебя другом, - тяжело заканчиваю, направив лезвие меча прямо на нее. Нио показательно задумывается. Достает Свиток, и ее глаза расширяются, словно она что-то забыла или о чем-то вспомнила. Она согласно кивает мне и, после того, как я опустила меч, показывает набранное сообщение на Свитке. Теперь уже я в задумчивости склоняю голову на текстовую просьбу. Но, спустя пару секунд, все же утвердительно киваю, после чего Нио с широкой ухмылкой исчезает из помещения. Я ее продолжаю ощущать, но не следую. Пора соединиться с командами.

***

Спустя некоторое время часть порта стала напоминать лабиринт, когда буллхеды опустили все контейнеры. После чего часть транспорта улетела, часть приземлилась, выпуская членов Белого Клыка, и пара оставалась в небе, зависнув над местом наибольшего скопления народа, и там, где стоял он. Блейк, спрятавшись в тени прохода, наблюдала за Торчвиком, не сводя гневного взгляда. Если бы она не была так поглощена этим, что даже не удержалась и молча покинула свою команду, она могла бы заметить странное расположение контейнеров, словно закрывающих вид на грузовое судно с образовавшегося мини аэродрома. Но Белладонне было все равно, зачем они притащили с собой контейнеры, если бросили их. - Пошевеливайтесь, лентяи! - прозвучал громкий голос единственного человека в толпе фавнов. - Как говорится, время - деньги. Блейк была полностью поглощена Торчвиком, обвиняя его во всем, что сотворил Белый Клык в Вейле. Она не заметила, как мужчина, словно старательно, держался вдали от фавнов и медленно проходил мимо каждого темного прохода. Дождавшись, когда он будет проходить рядом с ней, она приготовила Гэмбол Шрауд и набросилась на мужчину сзади, планируя скрутить его своей цепью. Чего Блейк не ожидала, так это того, что ее цель пригнется, уклоняясь и ударом тростью придаст ускорение ее полету. Она быстро оправилась и поднялась на ноги, но было уже поздно. - Ну надо же, кто тут у нас! - наигранно-удивленно воскликнул Торчвик, разглядывая девушку. Фавны, заметив незванную гостью, начали окружать ее, держа разнообразное оружие от холодного до огнестрельного наготове. - Девочка, детское время уже кончилось, - сказал он, постучав по наручным часам. - Так что лучше тебе отсюда тихо уйти. - Она свидетель. К тому же человек... - один из террористов шагнул к ней, наставив автомат, но едва не получил по лицевой маске тростью. Повернув голову и взглянув на предупреждающе нахмуренное лицо Романа, фавн отступил. - Вы ошибаетесь, - нахмурившись, сказала Блейк и сняла свой бант, давая волю ушкам. - Я фавн. И я хочу спросить вас, братья. Почему вы помогаете международному преступнику? Белый Клык всегда выступал за равенство, но что можно достигнуть, работая с террористом?! После ее экспрессивной речи некоторые фавны начали переглядываться и даже опускать оружие, пока не раздались саркастические хлопки. - Браво-браво, - произнес Роман, перестав хлопать в ладоши. - Еще один оратор на мою голову, - с раздражением бросил в сторону. - Проблема в том, девочка, что здесь твои наивные призывы не сработают. Так что поспеши-ка ты домой в кроватку. Тут скоро будут происходить разборки больших дядей, где ты легко можешь умереть, - резко закончил с серьезным взглядом. - Только посмей и пальцем ее коснуться! - внезапно раздался звонкий голос сверху контейнеров, после чего на ближайшего неудачливого фавна обрушился кулак, впечатав его в землю. - Итак. Надеюсь, мы не многое пропустили? - встряхнув рукой, смахивая пыль с перчатки, спрашивает Янг, оглядываясь на напарницу. Рядом с ней приземляется Нора и, схватив Блейк в охапку, молниеносно отступает к лидеру. - Цель доставлена, капитан! - радостно отдает честь. - Отлично, лейтенант, - довольно говорит Янг, не сводя взгляд с окружения. - Жду оправданий за самоволку, младший лейтенант. - Я... простите, - пристыженно опускает голову Блейк. - Потом еще раз обсудим командную работу и доверие, - кладет руку ей на плечо, серьезно взглянув в глаза. Неспешно закуривая Роман молча наблюдал за ними и не мог прийти к решению дилеммы. Накануне его старый приятель, торговец информацией в узких кругах, сообщил ему, за весьма солидную сумму, нужно сказать, о готовящейся облаве. Поэтому Роман слегка изменил первоначальный план на сегодняшнюю ночь в свете полученной информации. Но вот то, что он наблюдал перед собой, никак не походило на серьезную облаву. - Не-е, не верю, - раздраженно выдохнул дым. - Слушайте, детишки, пока у меня хорошее настроение. Предлагаю сказать, что вы здесь забыли, после чего тихо убраться. Ему совсем не улыбалось оказаться на завтрашних заголовках газет с прозвищем "убийца детей", ну или подростков. Хотя вроде бы детишки пару навыков имеют. Но общество обычно игнорирует такие мелочи, особенно когда хотят кого-то в чем-то обвинить. А в его профессии стоит соблюдать хрупкий баланс и не переходить черту, иначе в следующий раз его будут пытаться не арестовать, а убить. Конечно, законы отрицательно смотрят на такое, но что помешает какому-нибудь удачливому стражу застать его врасплох и застрелить, а после написать что-то вроде "при попытке к...". Да и сам Торчвик негативно относился к убийствам, поддерживая определенную репутацию. - Ну так что? - Где Рен? - тихо спросила Блейк у напарницы. - Сверху прикроет, если что. Нам еще нужно разобраться с двумя летунами. Точнее одним, - так же тихо ответила, заметив, как один из буллхедов начал снижаться. Из него вышли трое. Два обычных фавна и один, возвышавшийся над всеми остальными. Янг заметила, как при взгляде на последнего расширились зрачки Блейк. - Лейтенант, - пораженно прошептала она. - Я? - Нет. К сожалению, не ты, Нора, - покачала головой Янг. Тем временем этот "лейтенант" медленно прошел сквозь толпу фавнов к образованному полукругу, заслужив раздраженный взгляд Романа. - Ну надо же, что это тут, - начал он. Со стороны Торчвика послышался пренебрежительный фырк, после чего тот закурил. - Блудная предательница возвращается. - Я не... - Ты предала Белый Клык, Блейк Белладонна, когда молча сбежала! - перебил он ее, перейдя на рассерженный рык. - Еще одно слово, большой парень, и маска тебе понадобится на все лицо, - резко высказалась Янг, сузив глаза. - Потому что зубов у тебя не будет. - Думаешь, это меня испугает? - издевательски выплюнул лейтенант и достал из-за спины пилу. - Да почему миром никогда не получается разойтись, - раздраженно сказал Роман, выходя вперед. - Торчвик, у тебя есть два варианта: сдаться или быть избитым. Выбирай, - Янг с намеком перед собой вдарила кулаками. Блейк приготовила свой меч. Нора готова была использовать свой гранатомет. Где был Рен и команда Сверхновая, они не знали, но надеялись, что те уже подоспели и скрывались, как Лай. - Значит, это все-таки вы, - приглушенно проговорил Торчвик и воскликнул. - Отлично, и где же ваши остальные друзья? Никогда не поверю, что вы втроем собрались нас арестовывать. Не так ли? - резко развернулся, ткнув тростью в противоположную от девушек сторону на крышу одного из контейнеров. Несколько секунд ничего не происходило, и все, включая фавнов уже начали недоуменно и настороженно посматривать на человека, что как дурак застыл на месте в причудливой позе, как чуть правее от того места, куда указывала трость, раздался приглушенный голос: - Что, правда? Нас так быстро заметили? - и последующий стон "Руби-и-и". - Упс, простите, - повинился голос, спаливший новоприбывших. - Реально сработало? - с видом, что сам себе не верит, проговорил Торчвик. - Кхм, да, конечно сработало, - перешел на уверенный тон. - Щепотку уверенности и долю везения, и перед вами открываются любые двери, - самодовольно закончил он. В ответ раздались приглушенные "да ты сам не знал, что сработает" и "везет дуракам". - Эй, детки, я вас прекрасно слышу! - раздраженно выкрикнул мужчина под смешками тройки девушек позади. - И можете уже выходить, прятаться больше нет смысла, - усмехнулся он, потирая трость. Но вот когда показались обладатели голосов, усмешка покинула лицо Торчвика, а трость свободно повисла на сгибе локтя. - Торчвик, тебе лучше сдаться сразу. На этот раз тебе от меня не уйти, - Руби показалась со своей огромной винтовкой, взяв на прицел мужчину. Рядом с ней был еще кто-то, но он не давал себя разглядеть. - Давно не виделись, Красная, - едва заметно обеспокоенно сказал он, пытаясь разглядеть ее спутников и, казалось, совсем не обращая внимания на то, что взят на прицел. - И если ты здесь, то... - его прервали удивленные вскрики позади, когда кто-то приземлился прямо посреди фавнов. Роман медленно обернулся, не желая подтверждать свои худшие опасения, но не свезло. Фигура, обладательница которой может по силе быть приблизительно наравне с его нынешней нанимательницей это последнее, что он хотел бы сегодня увидеть. Особенно когда его напарница вроде бы начала подбирать к ней ключики. - Да, ночь уже не может быть хуже, - пробормотал он тихо и, вздохнув последний раз, выбросил сигарету во избежание. - Ну надо же, какие люди! - бодро воскликнул Роман, разведя руки, игнорируя смешки от прозвучавшей в третий раз фразы. - Какими судьбами, позволь спросить? Если Айа Каси и волновало то, что она оказалась в окружении фавнов, причем буквально, она этого не показывала. - Предотвратить ограбление, задержать преступников, - отрывисто ответила она, смотря прямо на него и игнорируя далеко недружественные взгляды вблизи. - А я слышал, ты на Джуниора работаешь, - попробовал закинуть удочку. - Не на него. С ним, - спокойно пояснила. - Хм, может тогда разойдемся, как в прошлый раз? - сделал попытку, вспоминая прошлую их встречу. - Сейчас я студентка Бикона, - отрицательно качнула головой. - Ты - преступник. Прах, который ты украдешь, может создать большой взрыв, - с намеком положила ладонь на рукоять меча. - Да там всего пара кульков, - не глядя отмахнулся Роман, задумавшись о других вариантах мирно разойтись. К тому же время он пока успешно тянет... - Пара кульков? Значит так называются тонны высококачественного Праха? - раздался новый голос со стороны Руби. Появление нового участника, а точнее ее личность, вмиг довела точку кипения в атмосфере до предела. - Это Шни! - с ненавистью прокричал лейтенант, узнав беловолосую девушку, которая уже пожалела, что так опрометчиво себя показала. - О, Гримм, - впечатав ладонь в лицо процедил Роман. - Убейте Шни, убейте предательницу! - взревел тот, заводя пилу. Первой из всех начала действовать Айа. Высвободив Дакру, она уничтожила оружие ближайших от нее фавнов и начала двигаться в сторону лейтенанта, собираясь нейтрализовать одну из наибольших, по ее мнению, угроз. Но ей пришлось резко прерваться. Оставшийся в небе буллхед только начал наводиться на то место, где была Вайсс с Пиррой и Руби, как внезапно турбину прострелила голубая вспышка, после чего ту часть вместе с крылом просто разорвало. Миса пыталась выгадать момент перед выстрелом, чтобы подбитый транспорт ушел в сторону, но, когда он начал целиться на девушек, у нее не было выбора. И теперь транспорт стремительно падал вниз, заставляя почти всех следить за своим последним полетом. - В сторону! - крикнула Айа девушкам и где-то засевшему Рену, как только определила место падения буллхеда. Транспорт Белого Клыка попал точно в образовавшийся мини аэродром, после чего произошел взрыв и последующая цепная реакция. Если бы террористы начали загружать Прах, взрыв был бы гораздо мощнее, но и так хватало непрерывного грохота, шума и осколков. Вскоре центр лабиринта, где стоял транспорт и находились фавны с людьми, был весь покрыт многочисленными догорающими обломками и вмятинами. Живых не было. Те, кто успел, отступили. Других отбросило взрывом или обломками. Третьим не повезло больше всех. Айа оказалась причислена ко второй категории, когда частью крыла, или чем-то, напоминающим крыло, ее вынесло с центра в слегка продырявленный лабиринт. Откинув придавивший ее кусок и поднявшись на ноги, первым делом она проверила показатели Ауры остальных и с облегчением прикрыла глаза, когда увидела, что все показатели не покинули зеленой зоны. Скорее всего ее друзья вняли предупреждению и сразу отступили. А она не успела. Как и другое тело, что медленно поднялось недалеко от нее. - Гримм. Вот с кем приходится работать, - едва слышно пробормотал Роман, отряхивая свой котелок. - Ох, да ладно?! - наконец заметил девушку. - Сдавайся, - направила на него Дакру. - У тебя разве нет других забот? Например, беспокойство о тех детишках? - Я слежу за ними, - говорит, не сдвинувшись с места. Роман раздраженно выдыхает сквозь зубы. Как же ему не по душе такие упертые. В смысле, они только что пережили огромный взрыв, их чуть не убило осколками, а эта Охотница продолжает стоять на своем! Благо, что не прибила сразу. Но и сдаваться просто так Роман не планировал. - Хорошо, твоя взяла, - взмахнув тростью, направил ее на девушку. - К тому же мне и так было интересно, на каких мы можем быть уровнях относительно друг друга, - и только Айа уже собиралась двинуться на него, как Роман поспешно добавил. - И я кстати не несу ответственность за кровожадность этих фавнов, что, как увидели твою подругу, сразу побежали на нее. После поединка с Нио Айа не сразу подошла к встрече Блейк с Белым Клыком, но успела услышать достаточно, чтобы сделать определенные выводы, подкрепленные прозвучавшими словами. Торчвик не стремился навредить студентам по мнению Айи. Этот факт и то, что написала ей Нио... Согласно кивнув, девушка тут же увернулась от выстрела, произведенного из трости. Избегая последующих выстрелов Айа рывками сблизилась с Романом и нанесла мощный удар с разворота, который мужчина с трудом заблокировал, поморщившись. Торчвик попытался отступить, но Айа ему не давала, держась на ближней дистанции. Заблокировав очередной выпад, он попытался перевести дуло трости на нее, но добился того, что его оружие оттолкнули мечом, а в живот прилетел ботинок, отбросив назад. Злобно усмехнувшись, прямо из положения лежа Роман начал стрелять разрывными патронами. Из-за близкого расстояния Айа не успевала увернуться, поэтому блокировала выстрелы мечом. Ее фигура озарилась вспышками от взрывов. Торчвик продолжал стрелять, пока поднимался. И когда встал на ноги, он осознал, что патроны закончились, а образовавшийся дым от взрывов уже был впритык к нему, из которого секундой позже прилетела нога. С долей неверия он встретил пинок в грудь, вновь отлетая назад. На этот раз выстрелов не было, и, поднявшись, мужчина встретил лезвие меча своей тростью. Он уже почти жалел, что начал этот бой.

***

- Показаться на публике и сагрить всех мобов разом, - проворчала Руби, осматривая свою малышку на предмет повреждений. Она, конечно, с помощью своего проявления совсем избежала взрыва, но мало ли что. - Эй, не моя вина, что эти фавны так на меня прореагировали! - недовольно воскликнула Вайсс, отряхивая свое платье от пыли. - И вообще, что за мобы?! - Да так, в игре одной видела, - отмахнулась Руби, доставая Свиток. - И ты, кстати, первая нас раскрыла, - пробурчала Шни. - Я извинилась, - отстраненно пожала плечами Роуз, копируя свою напарницу. - В отличие от кое-кого. - Эм, девочки, может нам стоит начать искать остальных? - прервав готовую высказаться напарницу, говорит Пирра, внимательно осматриваясь. - Ну, показания их Ауры я проверила, все в порядке, - довольно помахала своим Свитком и убрала его. - Вот что на счет их местонахождения. - так же огляделась, но вокруг были лишь контейнеры, некоторые из которых были деформированы. Дым и огонь едва вырывались из центра лабиринта. Это было хорошо. Плохо было то, что они понятия не имели, где остальные. А, погодите. - Вижу цель! - воскликнула Руби, указывая на поднимающийся разноцветный дым. Такой из двух команд использовала только одна девушка. Команда Сверхновая без своего лидера поспешила в сторону, откуда продолжали доноситься взрывы. Руби использовала свое проявление, Вайсс вместе с Пиррой глифы, чтобы преодолеть "стены лабиринта". Оказавшись на стенке у цели, девушкам открылся вид на избиение, по-другому не назовешь, группы террористов. - Руби, ты цела? - завидев свою сестру, крикнула Янг, вбивая очередного террориста в землю. Рядом скакала Блейк, сбивая фавнов с ног своей цепью. Нора просто кружилась со своим молотом, от которого все просто разлетались. Рен, воссоединившись со своей командой, выискивал стрелков и выводил из строя их оружие выстрелами из своих пистолетов-пулеметов. Было наглядно видно, что фавны с открытой Аурой, но без должного опыта далеко не ровня хоть и студентам, но будущим Охотникам. С появлением еще трех девушек, у оставшихся террористов не было и шанса. - Хорошо, а где Айа? - вырубив последнего в зоне видимости террориста, спросила Янг. - Ее показатель Ауры в зеленой зоне. Но последний раз мы все ее видели в центре, - обеспокоенно сказала Руби. - Предлагаю тогда вернуться туда, если вариантов ни у кого больше нету. Заодно и обезвредим попавшихся на пути недобитков, - усмехнулась Янг, ударив кулаками, под осуждающим взглядом Блейк. Поступив, как предложила лидер Рубин, студенты направились к центру, где догорали остатки воздушного транспорта. - Кстати, а кто стрелял в тот упавший буллхед? - задала вопрос по пути Вайсс. - У нас ведь из снайперов только Руби и Пирра. - О-о, Вайсс, ты многое пропустила, - многозначительно протянула Янг, заставив подозрительно нахмуриться Шни. - Дело в том, подруга, что нас почтила своим присутствием второе-я вашего лидера. - Советую еще немного попрактиковаться в шутках, - пренебрежительно фыркнула Вайсс, заставив подавиться следующей фразой оппонентку. - Янг хотела сказать, что Айа для страховки привела робота, которым управляла, - пояснил Рен. - Она и прикрыла вас от пушек буллхеда. - Серьезно? Я должна это видеть, - целеустремленно высказалась. - И куда же ты собралась, Шни? - раздался знакомый голос со стороны, полный ненависти. Подростки как раз вышли к центру, где пламя было уже не такое сильное, и обнаружили группу террористов во главе со знакомым лейтенантом. - Ха. И это все, что вы можете? - высокомерно высказалась Янг. - Почти, - оскалился он под опаленной маской и открыл дверцу контейнера, у которого стоял. В темноте маленького пространства загорелось множество красных глаз. В первый момент студенты подумали на Гримм, но это оказались те, кого они в последнюю очередь предполагали здесь увидеть. Не радовало и то, что грохот и похожие красные огни возникли в других проходах, ведущих в центр. Атласовские рыцари. - Я-анг? - с обвинением протянула Руби. - Эм, упс? Ой, да ладно, - воскликнула ее сестра. - Откуда я могла знать, что у них есть эти роботы. Все претензии вообще к Вайсс. Они должны быть у них там, в Атласе, - указала на наследницу. - Ты думаешь я не в шоке откуда у Белого Клыка продукция наших военных?! - Мне кажется, сейчас не время препираться, - мудро высказалась Пирра, прикрываясь щитом от ближайшей группы роботов. Секунду спустя те открыли огонь.

***

Совершив рывок и рубанув крест на крест, Айа оставила позади себя двух разваливающихся роботов, куски собратьев которых валялись в округе. Они не были похоже на те, которые она встречала раньше. Эти были менее приятны на вид. Черного цвета, с более длинными руками, их части визуально отличались от атласовских рыцарей, которые Айа исследовала раньше. Их оружие было более вариативным и, главное, встроенным. Необходимо будет взять по возможности рабочий образец по окончании миссии, ну а пока... - Роботы? - склоняю голову в вопросе. - Эй, я вообще-то ожидал серьезную облаву, а не кучку детишек, - оправдываясь отозвался Роман, тяжело дыша. - И я их не активировал, между прочим. Приняв к сведению новую информацию, Айа приготовилась возобновить бой, который скоро должен был уже завершиться, судя по состоянию оппонента. И действительно, спустя пару стычек с неизменным результатом, он оказывался на земле, Торчвик сдался. - Победила. Я сдаюсь, - прерывисто дыша, сказал он. - Наши уровни слишком разные, - Айа кивнула головой и приняла знакомую Нио, если бы она тут была, стойку. - Эй, полегче, - взволнованно взмахнул рукой. - У меня почти не осталось Ауры. - Поэтому, - одно слово, и слитным движением она оказывается рядом с ним, и меч закрывает обзор. Последнее, что он успел увидеть, непроизвольно зажмурившись перед неминуемой смертью, было лезвие меча и вспышка Ауры, означающая, что та иссякла. Спустя пару секунд, ничего не ощутив, Роман осторожно открыл глаза и медленно обернулся. - Теперь не осталось, - говорит Айа, смахнув капли крови с кончика меча и убрав его. По наитию Торчвик коснулся рукой шеи и обнаружил на ней небольшой порез. - Гримм, думал, что уже убьёшь меня, - шумно выдохнул. - Не имело смысла, - пожала плечами Айа. - И Нио просила быть с тобой помягче, - почти дословно повторила она текст сообщения. - Ха, и это называется помягче? - нервно усмехнулся он. На этот раз Айа не ответила, посмотрев в сторону центра, откуда доносились приглушенные взрывы и мелькали огни, озаряя ночное небо.

***

Спрятавшись за покорёженным куском бывшего транспорта, Рен устало выдохнул, перезаряжая пистолеты. Он и сам признавал, что не такой выносливый по сравнению с той же Янг или Пиррой, или даже Норой, но последняя вне конкуренции, так еще он был и самым активным при сражении с фавнами, прикрывая свою команду от стрелков. И теперь он оставался почти бесполезным в битве с роботами, если ему не дать передохнуть. - Так как рыцари оказались в руках Белого Клыка? - нейтрально спросил он оказавшуюся рядом Блейк, которая послала ему взгляд, будто он ее предал и вообще виноват во всем. - Отлично, осталось только спросить об этом Руби, Пирру и Нору, - саркастически заметила она. - Ну, если бы они были у Норы, вряд ли бы она их кому-то отдала, - слабо улыбнулся Рен, наблюдая, как дрогнули губы Блейк. - Эй, команда, чего прохлаждаемся? - залетела к ним Янг, дробовиком отбросив ближайшего робота с встроенными лезвиями. - Капитан, перерыв, - односложно ответил он, заработав еще один возмущенный взгляд от Блейк. Ах да, она же была против этой системы, придуманной их напарницами. Рен мог бы об этом поразмыслить, если бы не был настолько уставшим. - Хм, - задумчиво осмотрела их Янг, проверив на всякий случай и Ауры, после чего согласно кивнула и вернулась на поле боя, тут же поднырнув под встроенный в руку ствол робота и апперкотом снеся тому голову. Недалеко от нее Пирра, принимая на щит выстрелы с двух ручных пулеметов, сблизилась со стрелком. Ударом щита подбросила его и, прыгнув следом, тремя ударами копья разнесла робота на куски. С недавнего времени она стала экономить припасы и почти не использовала Ауру. Хотя ее проявление позволяло буквально смять противника. Но это было слишком затратно. Ее напарница наоборот, сдерживаясь до этого на одиночных целях, отыгрывалась сейчас на массе. Взмахнув перед собой рапирой, она направила ее вниз и, когда в небе появилось десяток глифов, вонзила в возникший у ног глиф. Следуя этому движению с неба обрушились внушительного размера сосульки, которые простого человека могли запросто убить. Что они в принципе и делали, выводя из строя роботов и сбивая Ауру немногочисленных фавнов, вырубая их. После начала обучения с Айей Вайсс все больше стала походить на ходячую артиллерию. Очень затратную, но ее финансы это позволяли. - Это у вас тут зона отдыха? - тяжело дыша, подошла она к Рену с Блейк. Переглянувшись, они улыбнулись, разделив одну мысль. Может, финансы и позволяли, но выносливость и Аура - нет. - Почему у меня возникло желание стукнуть вас обоих? - подозрительно спросила она. Двое тут же перевели взгляд на битву, делая вид, что только ей и интересовались. И даже после ухода одного из главных разрушителей местности, посмотреть было на что. По многочисленным обломкам и осколкам льда прыгала Нора, которая очень огорчилась, когда снаряды в гранатомете закончились. Компенсировала она это своим молотом, каждый удар которого вдребезги сносил очередного робота. С мечами были ее любимые, так как от стрелков приходилось уклоняться. Найдя глазами последнего участника сражения, Блейк нахмурилась и, встав с места, ворвалась в бой. Следуя за ней взглядом, Нора с Вайсс обнаружили Руби, которая кружилась вокруг лейтенанта с пилой. Благодаря скорости и проявлению он не мог достать ее, но и Руби пока не удавалось попасть по фавну, который, несмотря на свои габариты, был на удивление проворным. Но теперь к ним спешила Блейк, да и Янг, похоже, заметила свою сестру, судя по загоревшемуся взгляду, и сейчас последует к ним. Так что минуты лейтенанта были сочтены. - Айи не видно? - спрашивает Вайсс, на что Рен отрицательно качает головой. - Ее Аура в зеленой зоне, но ее никто еще не видел. - О, я видела, - когда с ним заговорил пролетающий рядом робот, Рену пришла мысль, что он слишком устал. А, нет, погодите. Это была Нора. - Где? - требовательно спросила Шни, когда его напарница приблизилась к ним. - Примерно в той стороне, когда взрывом Манхильды меня подбросило высоко вверх, - показала рукой направление. - Вроде бы она сражалась с Торчвиком. - Тогда нужно ей помочь, - слегка отдохнув, поднялась на ноги Вайсс. - Думаю, раз ее Аура в зеленом, помощь пригодилась бы Торчвику, - осадил ее Рен. - Хм. Пожалуй, ты прав, - обратно уселась девушка, с толикой зависти наблюдая, как Нора с азартным криком возвращается к сражению. - Так где Белый Клык откопал рыцарей? - проводив напарницу взглядом, поинтересовался Рен. В ответ заработав хмурый взгляд, поспешно добавил. - В смысле в прямом. Откуда они их взяли, если мы до их активации ни одного не видели? - Скорее всего большинство контейнеров были пусты, и доставили они их для отвода глаз, - слегка остыв, говорит Вайсс. - А с роботами спрятали в одной стороне так, что нам не посчастливилось или посчастливилось, как посмотреть, на них не наткнуться. - Тогда почему их включили только сейчас? Как это вообще происходит? - продолжал допытываться парень. - Если я не ошибаюсь насчет модели, то достаточно активировать центральный узел, чтобы поднять всех разом, - задумчиво проговорила, разглядывая остатки одного из рыцарей рядом. - А если этот узел выключить? - Тогда вся серия резко отупеет, - пожала плечами. - Но проще сказать, чем сделать, - добавила на его немой вопрос. - Центральным узлом может служить как компьютер, так и робот, но гораздо больших размеров. И если Белый Клык не дураки, они спрятали его где-нибудь на границе радиуса действия сигнала... Их разговор прервал болезненный рев. Обернувшись на этот звук, Нора с Вайсс наблюдали, как лейтенанта отбросили к стене, и перед ним возвышались Руби и Блейк с Янг. Было видно, что фавн что-то произнес трем девушкам, но Рен с Вайсс не могли ничего расслышать. Зато они отчетливо услышали последующий за словами фавна скрежет с грохотом с противоположной стороны. - Полагаю, эта штука может считаться за центральный узел? - вежливо поинтересовался Рен. Большой робот, используя четыре конечности, издавая скрип сминаемого металла, выбрался к центру, давая себя отчетливо рассмотреть. - Это же дроид-паук! - встревоженно воскликнула Вайсс. - Как они притащили сюда дроида-паука? Как они его вообще раздобыли?! - Думаю, в данный момент уместней вопрос, что сейчас делать...

***

- Нам нужно его остановить, - со своего места произнесла Блейк. - Знаешь, что это за штука? - Янг ткнула пальцем в сторону большого робота. - Знаю, что у него мощные пушки. - Говоришь, мощные, - настороженно протянула она, бросив взгляд на сестру. - Что? Они слишком большие для моей крошки, - надувшись, обняла косу Руби. - И вообще, я нисколечко не оружейная маньячка. - Как скажешь, сестренка. Пойду остановлю этого паучка, - подняв большой палец вверх, побежала к роботу. - Погоди, это опасно! Он на уровне профессиональных Охотников! - попыталась остановить ее Блейк. - Оставляю лейтенанта на вас. Прикрой Руби, Блейк, - бросила через плечо Янг, уже замахиваясь на паука. Со стороны кошки донеслось лишь сердитое рычание, после чего та обернулась к поднявшемуся, но не спешившему атаковать, переводя дыхание, фавну, намереваясь как можно быстрее закончить с ним, чтобы потом помочь своей безголовой напарнице. И Руби, встав рядом, была готова ее поддержать.

***

Тем временем дроид-паук, распознав Янг, как ближайшую цель, направил на нее свои руки, коими были спаренные пушки. Еще пара таких же конечностей крепились к его спине и в данный момент смотрели вверх. Но и этого хватило девушке, когда робот открыл огонь. От первых выстрелов Янг смогла увернуться, но последний она приняла на скрещенные руки. Последующий взрыв откинул ее назад. - Ладно, может это будет и не так просто, - проехавшись на спине, недовольно высказалась она. Вскочив на ноги, ей тут же пришлось уйти в сторону, когда то место, где она упала, потонуло во взрывах. С сожалением взглянув на наручные дробовики, уже давно пустые, Янг непокорно взмахнула волосами и вновь понеслась на противника. Уклоняясь от выстрелов, ей удалось добраться до паука, чтобы опробовать его броню на прочность. - Да к Гримм тебя, - ее прямой удар, хоть и без ускорения дробовиком, но все равно достаточно сильный, оставил лишь неглубокую вмятину на нижней конечности паука. После чего она перекатом ушла от удара этой самой конечностью. - Янг! - внезапно позвала ее Вайсс, неподалеку сражаясь с рыцарем с лезвиями на руках. - Этого робота необходимо уничтожить. - Да ладно? А я думала прогуляться с ним, - саркастично высказалась блондинка, пытаясь не быть затоптанной. - Если мы выведем его из строя... - прервалась, отразив атаку и после совершив идеальный прямой укол в голову, уничтожая робота. - ...то остальные станут не умнее кофеварки. - Окей, - легко согласилась Янг. - Тогда мне не помешала бы помощь! - уже громче крикнула, признавая, что в одиночку не сможет быстро одолеть робота. Вот только кому помогать? Рен уже не в состоянии сражаться с таким грозным противником. Вайсс тоже, да она и так нашла себе занятие, кружась, словно танцуя, меж рыцарей. Пирра с Норой были заняты похожим образом. - Иди, - сказала Руби, перехватывая косу. - Раз ты сражалась с ним раньше, помоги Янг. Блейк в сомнении взглянула на решительно настроенное лицо Роуз, затем на тяжело дышащего лейтенанта, решив, что с таким противником у нее проблем не должно быть, согласно кивнула и поспешила на помощь к своей напарнице. Вдвоем стало ощутимо легче сражаться, и вскоре после удачной атаки на одну из ног паука, та заискрилась и замерла, перестав как-либо двигаться. Не успели девушки обрадоваться маленькой победе, как паук сложил все четыре верхних конечности перед собой в одну. - Осторожно, это его главная пушка! - предупреждающе воскликнула Блейк. Янг уже готова была уйти с линии огня, внимательно следя за направлением пушки, но к ее недоумению главный калибр паука повернул куда-то в сторону. - Нет, Руби! - крикнула Янг, проследив взглядом, куда целится оружие, и рванула к сестре настолько быстро, насколько могла, проклиная себя за израсходованный боезапас ручных дробовиков. Руби, с легкостью отразив вялый взмах пилы лейтенанта, только начала оборачиваться на крик сестры, но энергетический луч, вырвавшийся из главного калибра паука, нацеленный в спину Роуз, был намного быстрее. За миг до столкновения красная вспышка снесла Руби с места и приняла на себя урон, вылетев с центра, пробивая своим телом путь сквозь препятствия, оказавшиеся на пути. Пропустив удар сердца, Янг сорвалась в ту сторону. Она знала только одного человека, способности которой позволяли мгновенно перемещаться такими вспышками. От неожиданного толчка Руби упала на землю, но быстро поднялась и, проследив взглядом за взволнованной сестрой, пробежавшей мимо нее, рванула следом с нехорошим предчувствием. Найдя по пути пару отверстий в отчетливой человеческой форме, Янг вскоре достигла конечной точки полета тела. При взгляде на вмятину на стене контейнера, в который врезалась фигура, а затем упала на землю, Сяо Лонг невольно вспомнила эпизод в классе профессора Порта. - Айа! - вихрем пронеслась мимо замершей сестры Руби и, оказавшись рядом с телом напарницы, осторожно его начала переворачивать на спину. Картинка, в которой она целится в сестру, начала медленно расплываться, заменяясь на текущую, как сестра склоняется над ее телом. Тут же в разуме Янг промелькнуло множество мыслей. Ей было нелепо смешно, как она только могла даже предположить, что Айа может навредить сестре, когда она готова была умереть за Руби. И от последней мысли Янг охватил уже ужас. Она подбежала к ним и помогла аккуратно перевернуть Айю, ожидая увидеть худшее. К большому изумлению обеих девушек, никаких видимых повреждений на теле не было, а взгляд самой лежачей был спокойно обращен в небо. - Эм, Айа, ты в порядке? - осторожно спросила Руби, не зная, как еще реагировать. - Да. Пытаюсь осознать, как после прямого попадания энергетического луча выжила, - все так же спокойно созерцая ночное небо ответила она. - Н-не говори так, - нахмурилась ее напарница. - Да, прости, - моргнула, переводя взгляд на нее. - Я в порядке, - и в подтверждение резко приняла сидячее положение. - Какова ситуация? - Ну, у нас есть проблемы с роботом-пауком, а еще... Янг, ты что, плачешь? - прервалась, в изумлении посмотрев на сестру. - Пф, вот еще, - отвернулась она. - Просто пыль в глаза попала. Много пыли. - Помоги тогда остальным. Мы скоро присоединимся, - обратилась Айа к Руби, на что получила уверенный кивок, после чего напарница исчезла в вихре лепестков. Поднявшись на ноги, Айа еще раз осмотрела себя. Весь ее богатый опыт встречи со всевозможными лучами говорил о том, что если ее тело должно быть если не на грани потери функционирования, то где-то неподалеку. Однако выставленный в последний момент щит после рывка через пролом Бездны смог выдержать на себе урон. Что приводит к единственному выводу - праховые лучи менее разрушительны, чем встреченные ею в прошлом. - Ты точно в порядке? - прервал ее размышления голос Янг, которая избавилась от проблем с пылью в глазах. Лидер Сверхновой утвердительно кивнул, после чего Сяо Лонг глубоко вздохнула, резко ударив кулаками. - Хорошо, что дальше? - с прежней широкой улыбкой спросила. Айа осмотрела окружение с позиции Мисы. Сражение серьезно затянулось. Показатели Ауры всех подростков без исключения находятся в желтой зоне, некоторые близки к красной. Однако Торчвик побежден, как и большая часть фавнов. Основной угрозой оставались рыцари и паук. - Пора заканчивать нашу миссию, - с последним словом ее глаза вспыхнули золотистым огнем. - Полностью согласна, - словно подражая ей, глаза Янг налились алым цветом. Она намеревалась больше не допустить и возможности потери кого-то из близких.

***

Рен все так же находился в образованной зоне отдыха, с тревогой посматривая в сторону, где скрылись девушки. Он не разглядел всего, что случилось. Но было понятно, что что-то серьезное, раз Янг не раздумывая бросила свою напарницу наедине с пауком, а следом за ней и Руби. Но ее-то противник уже побежден. Или нет? - Интересное зрелище, должен сказать, - от разглядывания в поисках тела павшего лейтенанта его отвлек голос, прозвучавший совсем рядом. - Торчвик, - нахмурившись, произнес Рен, сжав рукояти пистолетов и приготовившись к бою. - Расслабься, парень, - усмехнулся на его действия мужчина, подпирая высокий обломок. - Я уже побежден и сдан на милость вашего лидера. При полном взгляде на него у Рена почему-то не возникло сомнений, кто был виновником его состояния. Многочисленные порезы, пара подпалин и множество пятен грязи украшали когда-то стильный костюм мужчины. Роман выглядел так, словно вышел из битвы не на жизнь, а на смерть. И хоть Лай кивнул ему, принимая к сведению, расслабляться не спешил. - Раз так, прикажи остальным сдаться. - Видишь ли, мой юный любитель лезть не в свое дело, - придержав котелок, пригнулся, пропуская над собой пролетевшее тело фавна. - Формально они подчиняются мне, но по факту тому здоровяку, с которым танцевала красная. И, насколько я могу судить, эта живность, - обвел округу тростью, игнорируя неодобрительный взгляд подростка, - ...не собирается останавливаться, пока не доберется до Шни и той кошки. Неподалеку Пирра метким броском копья пришпилила к стенке сразу двух роботов. Со скрежетом вынув оружие и не обратив внимание на падающий хлам, она заметила неожиданного гостя парня. - Торчвик, - удивленно, а затем и нахмурено взглянула на него, и выставила вперед копье. - Единственный и неповторимый, - театрально поклонился ей Роман, снимая котелок. - Его победила Айа, и он сдался. Вроде как, - на недоуменный взгляд Пирры пояснил Рен. - И будь так любезна, убери свою железку от меня. А то заденешь случайно, у меня и Ауры нет, - указал на порез на шее. Не зная, как реагировать на увиденное, Пирра предпочла вернуться к прежнему своему занятию, покинув странную компанию. Но вскоре к ней присоединилась другая девушка. - Признаю... несколько... утомительно, - подойдя тяжело упала Вайсс. - И... Что?! Торчвик?! - из-за усталости не сразу заметила его, но тут же вскочила, словно второе дыхание открылось. - Ладно, смешно было только первые два раза, - слегка раздраженно проворчал Роман, вызвав мимолетную усмешку у Рена, который быстро ввел в курс дела Вайсс. - Я ему все равно не верю, - скрестила руки на груди, держа рапиру на коленях, на что мужчина самодовольно улыбнулся, словно ему комплимент сделали. - Ребята, что у вас тут происхо-о... Торчвик! - возникнув из вихря лепестков, воскликнула Руби, нацелив на него винтовку. - Да-да, великий и ужасный, - откровенно раздраженно отмахнулся тростью. После всех пояснений Руби грозно, как по ее мнению, взглянула на Романа напоследок и умчалась в вихре по направлению к пауку. Блейк была этому настолько рада, что от неожиданности и накопившейся усталости пропустила удар нижней конечностью, откинувшей ее к зоне отдыха. За ее приходом в себя с интересом наблюдали два человека. - Я в порядке. Спасибо, что спросили... - недовольно встряхнула головой, поднимаясь. - Ты! Отойди от них! - наконец обратила внимание на третьего лишнего. - Ну, у этой кошки даже манер не... э, спокойно. Я без Ауры, - показательно закатив глаза, высказался Роман, но тут же прервался, выставляя перед сбой раскрытые ладони. - Блейк, опусти меч, у него действительно нет Ауры, - подтвердила его слова Вайсс. - Все верно, я черный и пушист... хорошо, ты черная и пушистая, - опустил руки, тут же вскинув их перед собой. - Дай мне только повод, - грозно сверкнула глазами кошка, убирая лезвие от его рук и возвращаясь к Руби. - А ты прав, это интересно, - усмехнулась Вайсс в то время, когда Рен сидел уже с откровенной ухмылкой. - Детишки, - раздраженно закатил глаза Роман, но тут же встретился с пристальным взглядом очередной девушки. - Нет, - медленно покачал головой, заработав еще более пристальный взгляд. - Не-е-е... - Торчви-ик! - громко крикнула Нора, приземляясь рядом и обрушивая свой молот на землю. - Я вижу кого-то, кому нужно сломать ноги, - взвесив на руке молот, начала им покачивать, медленно сближаясь. - Бешеная, нет у меня Ауры, - холодея начал поспешно отступать. - Ха-ха, да расслабься. Я пошутила, - внезапно улыбнулась она. - Я слышала ваши разговоры, так что все пучком. Рен, Вайсс, - кивнула этим двоим и вернулась на поле боя, провожаемая скрежетом зубов. - Определенно интересно, - довольно высказалась Вайсс. - Тебе очень повезло, девочка, - сдерживаясь от крепких выражений, начал Роман. - ...что у меня нет Ауры. Иначе... - но угрозы так и остались невысказанными, когда явилась виновница его текущего состояния. Вначале раздался приглушенный треск, с каждой секундой становясь все громче, пока его невозможно стало игнорировать. Со стороны, где исчезли сестры, и вернулась Руби, вышла фигура, натурально объятая золотыми молниями. Оценив обстановку, Айа молниеносно сблизилась с ближайшим рыцарем, что пытался открыть огонь по ней из встроенных пулеметов, чистым срезом разделяя его на две неравные половинки. У следующего рыцаря с лезвиями она даже не останавливалась, мелькнув вспышкой рядом и оставив после себя куски металла. Ее путь можно было проследить искрящимся шлейфом по земле. Он вел прямиком к пауку. Сблизившись с ним и дождавшись, когда Руби с Блейк по ее молчаливой просьбе отступят, Айа высоко подпрыгнула. Согнувшись, вбирая в себя электричество, и резко разогнувшись, разводя руки в стороны, она создала электрическую волну, заставившую отступить робота, тогда как другие рыцари, задетые волной, перегорели сразу. Протянув руку вперед, Айа выпустила поток искрящихся молний прямо в центр машины. Продержав их десяток секунд, она убрала руку, но даже тогда паук все еще стоял на месте. Он искрился, скрипел, двигался со скоростью черепахи, но стоял. Тогда Айа завела меч за спину, вставая в знакомую Торчвику позу, и выпустила золотистую дугу, прошедшую сквозь машину. Пара мгновений, и верх замершего механизма медленно съехал по ровному срезу на туловище, с грохотом и скрежетом падая на землю. - Оу, это она меня еще щадила тогда, - приглушенно пробормотал Роман, потирая шею. После уничтожения центрального узла оставшиеся рыцари начали судорожно двигаться на месте, изредка стреляя или взмахивая в произвольную сторону. - Эй, ребята, как вы тут... Торчвик? - присоединившуюся к остальным блондинку мужчина стойко проигнорировал. - Нда? Ну хорошо, - просто кивнула головой, выслушав объяснения Рена, и обратилась уже ко всем. - Мы заканчиваем, народ! - О, так точно, капитан! - с энтузиазмом откликнулась Нора. - Слышал, Ренни? Настал наш звездный час, - воздела руку вверх, на что парень тяжело вздохнул и с явной неохотой поднялся. То, что имела ввиду Янг, были комбинации, придуманные напарниками в ходе совместных тренировок, как добивающие удары или удары последнего шанса. Потому что, во-первых, они одни из сильнейших совместных приемов, и во-вторых, они самые затратные по Ауре. - Полет Валькирии! - смеясь, выкрикнула Нора. Размахнувшись молотом, на котором сидел Рен, она отправила его в стремительный полет и закружилась следом. На огромной скорости парень опустошал остатки магазинов, разведя руки и закручиваясь в смертоносную мельницу в качестве лезвий на пистолетах. Следуя его прямой траектории устоявших по недоразумению на ногах выносила карусель под названием Нора, весело при этом смеясь. Любой мог найти множество изъянов в этой комбинации, но Норе нравилось, и ей этого было достаточно. - Теневой дракон! Комбинация Блейк с Янг состояла в том, чтобы как можно быстрей набрать урона для проявления последней. Они в паре, сцепленные цепью Гэмбол Шрауд, носились по всему полю. В обычное время им еще предавало ускорение оружие Янг, но у нее в этот раз не осталось патронов. Тем не менее Белладонна ловила противника в своего двойника, преимущественно в ледяного, после чего притягивала цепью Сяо Лонг, и та разрушала двойника и выбивала противника, получая повышенный урон. Когда проявление активировалось, Блейк просто помогала своей горящей напарнице быстрее добраться до врагов. - Друг Руби! - засмотревшись на смертельный полет дуэта, девочка едва не подпрыгнула, когда внезапно ее сзади окликнули. - А, Пенни? Что ты тут делаешь? - резко развернувшись, она в удивлении уставилась на непонятно как тут оказавшуюся среди обломков и остатков рыцарей знакомую. - Совершая прогулку по городу, я услышала взрывы. Затем полиция сообщила, что здесь происходит террористическая атака. Мой долг, как будущей защитницы, помочь, - положа руку на сердце вдохновленно закончила. - Так, э, понятно. Погоди, ты взломала полицейскую частоту? - подозрительно посмотрела на нее, сомневаясь в том, что такую новость будут сразу обнародовать. - Я их услышала, - с готовностью высказалась она. - Чем я могу помочь? - Да мы вроде бы уже заканчиваем, - почесав затылок, обозрела поле битвы, где последних противников уже добивают ее друзья своими комбинациями. Правда, это было на ее взгляд бесполезно, как стрелять из пушек по воробьям, но, раз уж с основной угрозой покончено, почему бы и нет? - О, точно. Можешь присмотреть за ним? - указывает на мужчину, который молчал, прикрыв глаза рукой, с того момента, как стал свидетелем выкрутасов студентов. - Это обезвреженный нами опасный преступник. Мы должны не дать ему сбежать до приезда полиции. - Вас поняла, - торжественно отдала честь Пенни. - Теперь и нянька. Кто-нибудь, убейте меня, - не отрывая руку от лица прошипел Торчвик. - Спокойно, мистер. Вас никто не убьёт. Вы под моей защитой, - серьезно высказалась Полендина, встав рядом с ним. Руби лишь удивленно покачала головой, наблюдая за ними со стороны. - Великое притяжение! Дуэт Пирры и Вайсс со стороны смотрелся самым красивым. Создав под ногами глифы, девушки оказывались высоко в воздухе, выбирая свои цели. Под каждым рыцарем в их поле зрения возникал глиф. Вместе с этим, взяв винтовку, Пирра наводилась через прицел на робота, и он с хрустом сминался к земле. Так ей было проще концентрироваться, и было трудно определить, это сработал глиф притяжения или проявление Пирры. - Шипастая роза! - позвала Руби свою напарницу, на что та кивнула ей и спустя мгновение оказалась рядом. Девочка загорелась идеей, когда во время тренировок узнала, что у ее напарницы есть умение, походившее на ее проявление. Она тут же вознамерилась узнать, кто из них быстрее. Так возникла их комбинация. Ведущей была Руби. Своим проявлением она беспрерывно перемещалась от врага к врагу, успевая нанести только по одному удару косой. За ней с помощью рывка бездны перемещалась Айа, добивая тех, кто устоял. Так туннель красных лепестков в алых вспышках проносился по полю, добивая оставшихся. - Постой, - оказавшись впереди, Айа подняла руку, останавливаясь перед последним рыцарем. - Хочу его захватить для исследования, - пояснила на вопросительный взгляд, успевшей затормозить Руби. Раньше она если бы и успела так внезапно остановиться, то точно не устояла бы на ногах, но практика в своеобразных догонялочках с партнером улучшала ее контроль над проявлением. Медленно Айа положила свою ладонь на искрящийся корпус атласовского рыцаря, после чего тот замер и свалился как подкошенный. - Что ты сделала? - поинтересовалась Руби. - Поглотила электричество и остатки Праха, - коротко пояснила Айа и протянула руку над упавшим роботом, который начал постепенно исчезать в золотом вихре, уходящим к ладони. - Отправила на корабль. - Хочешь сказать, телепортировала его? - удивленно наблюдая за исчезновением рыцаря посмотрела на напарницу. - Это не совсем... телепортация. Способ, который Тенно использовали для захвата одиночных целей, перемещал их сквозь Бездну на Орбитер в специальный отсек. - Это нельзя использовать на живых существах. Нуждается в доработке. Тенно еще не проверила воздействие пространства Бездны на местных и не собиралась рисковать в ближайшее время. Закончив отправку рыцаря на корабль, девушки вернулись к остальным. Рен с Вайсс и Блейк сидели на относительно ровной поверхности. Пирра устало облокотилась на копье. Янг с Норой выглядели так же уставшими, но это не помешало довольной улыбке озарить их лица. Лишь Пенни выглядела свежей, только прибыв, выполняя просьбу Руби, следя за помятым преступником. Когда уже все решили, что сражение закончилось, на горизонте со стороны моря появилось несколько точек, и раздался шум двигателей. - Подкрепление? - удивленно произнесла Вайсс. - Торчвик! - кинула обвинительный взгляд. - Ты видишь у меня средство связи? - показательно подняв руки, вскинул вопросительно бровь. - Я не нашла тела лейтенанта, - с сожалением сказала Блейк. - Скорее всего он их вызывал. - Тогда, раунд второй? - не так довольно отозвалась Нора. Запасы Ауры подростков почти исчерпали себя, и Айа уже намеревалась выйти вперед, как раздался уверенный голос: - Я так не думаю! - Пенни? - удивленно посмотрела на нее Руби. - Не волнуйтесь, друзья. Я защищу вас, - следуя своим словам Полендина вышла в центр. Из ее раскрытого рюкзака вылетела связка коротких мечей, которая спустя мгновенье разделилась и удлинилась. Тенно заметила тонкие нити, с помощью которых Пенни управляла мечами, пару вонзив в землю позади себя, фиксируясь на месте. Остальные она направила вперед себя, создав подобие тоннеля, который начала вращать. Подлетавшие буллхеды, готовились открыть огонь, но им помешал зеленый энергетический луч, вырвавшийся из мечей Пенни и срезавший часть летательных средств. Те, кого луч не задел, начали маневрировать в стороны. - Напомните мне, кто эта девочка? - широко раскрытыми глазами наблюдая за атакой, ни к кому конкретно не обращаясь спросила Янг. - Генерал, какой наш ответ? - бодро воскликнула Нора, обратившись к Айе. Следом за ней остальные так же вспомнили про своего лидера с необычными способностями и в ожидании взглянули на нее. Обозрев направленные на нее взгляды, Тенно в согласии прикрыла глаза и обернулась к своим целям. Сопровождаясь громким гудением с кончика ее диадемы сорвался ослепительный луч, прорезав ночное небо. И если атака Пенни была строго направленной, Айа могла свободно управлять лучом Бездны, уничтожая пытающиеся увернуться транспортные средства. Подростки наблюдали только ее спину и не могли видеть широко раскрытые глаза, полыхающие энергией, и открытый в немом крике рот. И когда свет в ее глазах погас, Тенно устало их прикрыла. Ее резерв был опустошен. - Мощный ответ, - впечатленно сказала Нора, наблюдая за остатками буллхедов, обрушившихся в воду. - Подождите...а где корабль? - отойдя от зрелища первой заметила неправильность Вайсс. Ведь там, куда упали транспортники, должно было находиться грузовое судно, из-за которого все и началось. - Эм, это случайно не он? - ткнула на темный силуэт в море Нора, разглядев далеко отплывший корабль. - Итак, - громко хлопнул в ладоши Торчвик и вышел вперед. - Как считает драгоценная публика, достоин ли сей удавшийся акт грабежа лучшего в мире вора? - самодовольно закончил он, поправив котелок. - Ты украл корабль? - медленно, с расстановкой, все еще не веря произнесла Вайсс. - Именно, - с довольной ухмылкой направил на нее трость. - Эти контейнеры. Их расположение должно было ограничить нам обзор, - догадалась Пирра. - И снова верно. С самого начала Торчвик планировал занять Охотников, которые придут за ним, боем и отвлечь их, пока его напарница с горсткой фавнов угоняют судно. Для этого он даже задействовал практически все машины, которые ему удалось украсть до этого. Правда, Роман не планировал, что за ним придут не взрослые, а подростки, дети, но все прошло более-менее хорошо. - Я его хочу убить, - тяжело уронила Шни, задетая такой подставой. - Полегче, принцесска, - издевательски улыбнулся ей, на всякий случай отступив на пару шагов назад от ее рапиры. - Контролируй свой гнев, иначе привлечешь Гримм. Ты же вроде студентка. Разве вас этому не обучали? - отыгрывался за все потерянные нервные клетки раньше. - Хватит, Торчвик, - спокойно произнесла Айа, прерывая готовую взорваться девушку, после чего мужчина замолк. - ...такой послушный, - едва слышно пробурчала Вайсс в сторону. - Знаешь, личности, швыряющейся молниями и пускающей лучи, особо возражать не хочется, - повернувшись к уходящему судну, задумчиво сказал Роман. Вскоре порт заполонил звук полицейских сирен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.