ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Тот самый Егор лучезарно улыбается и идет навстречу Глебу. — Здорова, — приветствует Голубин друга, после чего неформально пожимает руку и обнимается с ним, похлопывая по плечу. — Привет, как только освободился сразу к вам, — Егор переводит взгляд с Глеба на девушку, которая уверенно направляется к этим двум. — Привет, любимый, — шатенка обвивает руками только что прибывшего гостя и припадает пухлыми красными губами к его. «Мне кажется, или эта девушка полчаса назад лизалась с второкурсником? Они готовы были заняться сексом на том кресле.» — Михайлову противно смотреть, как теперь эта девчушка целуется с другом Глеба. Скейтер разглядывает её с ног до головы. Девушка привстаёт на носочки и тянется до лица своего парня. Её ноги обуты в «грубые» ботинки, короткая чёрная юбка чуть прикрывает сокровенные места девушки. Наконец-то она отлипает от парня. Поправляет тёмные прямые волосы, спадающие на плечи. Воздушные рукава её белой свободной блузки, заправленной в джинсовую юбку, развиваются на ветру. Девица бросает взгляд на Михайлова, полный безразличием. После односекундных гляделок, скейтер бросает свой взор на Егора. Тот уже общался с парнем, что был в татуировках до локтей. «Кажется, это он дымил кальяном и общался с моим новым знакомым.» Далее взгляд юноши скользит на Глеба. Он заинтересовано смотрит на Славу. Словно не зная слов, он дёргает головой (похоже на кивок) на задний двор дома. Славик хмурися, показывая недоумение. Его новый знакомый без лишних слов берёт Славу за запястье и ведёт к дереву на том дворике. Пусть был месяц май, но в десять часов вечера день сменяет ночь. Свет от фонаря падает на лужайку. Туса в самом разгаре, но никого не оказалось за домом. Под деревом оказались качели. Глеб отпускает руку Славы и достаёт из кармана светлых джинсов пачку сигарет. На секунду в голове Славы пролетает мысль, чтобы Глеб не отпускал его руку. Тепло с места на запястье, где держал Голубин Михайлова начинает исчезать. По спине скейтера пробегает табун мурашек. «Глеб остановился. Думаю, он не будет садиться на качели. Ладно, тогда они мои.» — рассуждает в голове Морти. Юноша присаживается на сидушку качелей и начает медленно раскачиваться. Глеб делает затяжку, подходит к опоре качелей и облокачивается на неё. Его левая рука держала чуть наклоненное тело. Делая новую затяжку и, получая от этого свой некий кайф, Голубин разглядывал улицу, дома, в которых ещё горел свет. — И как ты вдыхаешь эту дрянь? — с лицом безразличия спрашивает Слава, но по непонятным ему причинам переживает за здоровье друга. Выдыхая клубы дыма Глеб отвечает: — Привычка, — пожал плечами и смотрит на сигарету, что была между пальцами. — Вместе с клубами дыма выходит жизнь и всё такое, — на лице растягивается улыбка, из уст выскакивает смешок. Курильщик делает еще одну затяжку, глядя куда-то в даль. Морти делает глубокий вдох и выдох, не понимая, почему всё же люди начинают курить. Кто-то в доме быстро открывает дверь, ведущую во двор, где проводят время Глеб и Слава. Из дома послышалась приятная для слуха песня. — О, мой любимый трек, — отзывается Глеб, вдыхая дым, из-за которого показались скулы парня. Взгляд Славы падает на парня, что буквально выносят из дома студенты. Спасатели смеются, но студенту, которому, мягко говоря, плохо, совсем не до смеха. — Парабола, — еле выговорил студент. — Ой, пора, бля, — исправляется бедолага и продолжает говорить невнятные фразы. Все это время Михайлов и Голубин наблюдают за этой сценой. Фраза пьяного парня забавит их. Глеб улыбаеься, а за улыбкой следует тихое хихиканье. Успокоившись, он поворачивается к Славе, который сидит на качелях. На лице застывает улыбка. Старший кусает нижнюю губу, улыбаясь и показывая белоснежные зубы. Спасатели и пьянчужка скрываются за воротами. Глеб вновь повернул голову к Славе, все ещё стоя и опираясь о качели. На их лицах появляется улыбка и следует смех обоих после произошедшей ситуации. Из дома вновь слышится движение. Глеб и Слава направляют свои взгляды на персону, которая вышла из дома и оказалась на дворике. Михайлову кажется она знакомой. Свет падает лишь от фонаря. Пройдя к парням, выясняется, что это была Вероника. Любому бы стало ясно, что девушке нехорошо. — Ника? — спрашивает скейтер, встав с качелей. Он уже хотел направиться к девушке, как она резко отворачивается к кустам. Парни насторожились. — Ника! — кричит вновь друг и бежит к сестричке, дабы подержать волосы. Приступ рвоты — ничего удивительного для таких вечеринок. Мальчики чувствуют испанский стыд. Скривив лица, они смотрят на ученицу одиннадцатого класса. Ника тоненькими пальчиками убирает остатки еды со рта, что выходит назад на свет и полушёпотом говорит: — Слава, пойдём домой, пожалуйста. Девчонка дрожит от холода, схватив за худи паренька. Михайлов приобнимает за талию подружку, чтобы она не упала. На лице читается переживание за сестричку и сожаление, что не уследил за своей девочкой. — Мы пойдём. Пока, Глеб, — с ноткой стеснения произносит имя Голубина десятиклассник, улыбнувшись на прощание. — До встречи, Вячеслав, — прощается с тем Голубин, провожая лишь взглядом нового друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.