ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
      Недели пролетели за бесконечной подготовкой к экзаменам в одиннадцатом классе. Слава был погружён в уроки и совершенно не вспоминал о вечеринке, новом друге и всём прочем. Школьник постукивал о рабочий стол ручкой, вчитываясь в задание. Еле слышался его шёпот и что-то о деепричастных оборотах. По столу вдруг пошла вибрация. Экран телефона засветился и на нем был контакт с именем «Сестричка» и различными эмодзи. Михайлов тут же метнул свой взгляд на вибрирующий гаджет и ответил на входящий звонок. ‌— Привет, — Слава начал телефонный разговор первым. На той стороне трубки послышалось нервное дыхание, будто кто-то только что плакал. — Мы можем встретиться? Я могу к тебе прийти? Это срочно, — заверила на том проводе подруга Ника. ‌Слава растерялся, услышав печальный голос сестрички. — А-а, да, конечно, — глаза Славы широко раскрылись, а руки хаотично двигались, то ли что-то искали на столе, то ли попытка убрать учебники со стола. ‌Ника звонок сбросила первой. Михайлов пытался опомниться и, пока собирал мысли в кучу, сложил в шкаф учебники и тетради. Подруга Славы жила недалеко, поэтому он сразу пошёл на кухню ставить чайник кипятиться. Парень достал из кухонного шкафа сладости к чаю, расставил чашки на многоразовые салфетки на стеклянном столике. Звонок в дверь. Юноша прошел через коридоры квартиры к входной двери и отпер ее. Перед ним стояла подруга. Ему казалось, что её подменили. Нет счастливой улыбки на лице, которая не сходила с лица, даже вещи, в которые она была одета не такие яркие, как обычно. ‌— Привет, — тихо произнесла девушка и попыталась улыбнуться. ‌— Да, проходи, — Слава встал боком, дабы подруга прошла в дом. Хотя эти прелюдия и не нужны были, так как Вероника с детского сада дружит со Славой и его семьёй. ‌Юноша впервые за все года дружбы с Никой видел её такой подавленной. Она молча прошла в дом, сняла потёртые кеды и посмотрела на друга. ‌— Пройдём в кухню? — Девушка будто просила разрешения. ‌— Да, пошли, — Слава кивнул головой, смотря в пол, перевёл взгляд на подругу, которая уже смотрела в пустоту. Они шли по тем же коридорам, что и Слава только что. Взору парочки открылась знакомая комната. Эту кухню за годы ребята выучили досконально. Уютными вечерами за разговорами и чаепитием смеялись, разглядывали картину, написанную мамой Славы, гирлянду, разноцветные полотенца, которые заменяли друг друга время от времени. ‌— Присаживайся, — пригласил сесть на красный стул, с высокой спинкой, хозяин квартиры (на данный момент хотя бы). Девушка покорно села. Парень по выработанной привычке годами открыл шкаф с коробочками чая и специями. Через несколько секунд в кружках оказались пакетики чая и кипяток. ‌— Зеленый без сахара, — парень попытался разбавить, словно чай, тишину, образовавшуюся, кажется, впервые. В их доме всегда царила приятная и весёлая обстановка. Руки друзей обнимали горячие кружки. Ника наконец начала свой рассказ: ‌— После вечеринки я так не рассказала, что произошло, — спокойным голосом вымолвила гостья. — Ты, наверняка, ничего и не заметил странного в моем поведении, — она сделала паузу. — Чего-то, возможно, я и не помню с той пати, — последнее слово подруга выделила особенно, язвительно. ‌— Ну, да, ты вела себя, как обычно — шутишь, рассказываешь о чем-то, просто в добавок была пьяненькая, — слово «просто» смутило девушку и, того не заметив, нахмурила брови, из-за чего на её чистом лице появились морщинки. Слава заметил недовольство подруги. Осознав, что дело в его словах, почувствовал стыд. Вероника, всё же, продолжила мысль: ‌ — Так вот, на той вечеринке я прилично напилась, потому что чувствовала себя брошенной там, — она возмущенно метнула взгляд на друга, скрестила бледные ручки на груди и надула губки. ‌— Оу, прости. Не ожидал, что на тусе будет столько людей. Потерялся в толпе, — нашёл оправдание Слава. ‌— И когда я была «навеселе», сидела в спальне, вошёл парень, — как ни в чем не бывало девица продолжила рассказ. — Я узнала его — это был чувак из параллели, что так нравится моей однокласснице, — Слава заинтересованно внимал каждому слову, делая глотки чёрного чая. Рассказчица же к нему ещё не притронулась. — Мы с ним разговорились, он оказался приятным парнем и затем мы поцеловались, — последние слова были произнесены с некой драмой, чувственностью. — Простые поцелуи перешли в более страстные. Все это время мы стояли у стола, оперевшись на него. Он поднял меня и посадил на этот письменный стол, — к описанию действий были добавлены жесты рук. — Дальше, я думаю, не стоит описывать, всё и так понятно, — еле махнув рукой, девушка разглядывала пол. На её пухленьких щечках появился румянец. — Но это не всё, — Ника впервые за всё время посмотрела Славе в глаза. Достав из тёмно-синего портфеля непонятную палочку, она протянула её Славику. Он перевёл взгляд на эту палочку и до него дошло. Той непонятной палочкой оказался тест на беременность. ‌— Я беременна, Слав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.