ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Глеб нажимает на клавиши ноутбука и на экране появляется предложение. Он пишет сообщение новому другу, которого нашел через друзей своих друзей. — Что же ты так долго просматриваешь? — размышляет вслух Глеб, в полулежащем положении на кровати, в просторной комнате. Вид из окна открывается на парк, где люди выгуливают в дневное время своих домашних животных. Справа от кровати дверь в комнату, на которой висит плакат с изображением какой-то рок-группы. На письменный стол облокотилась электрогитара. На том столе творческий беспорядок, по словам хозяина комнаты. Стул на колёсиках стоит чуть в стороне от стола. На нем висит чёрная кожаная куртка. На подоконнике лежит шлем для мотоцикла и стоит какой-то маленький цветочек в горшочке, который стоит давно полить. В диалоге появилась надпись «набирает сообщение». Глеб, поёжившись в постели, ожидал ответа. — Привет, нет, не помню, кто ты? Напомни, пожалуйста, — читает вслух сообщение Голубин с ноткой недоумения. Пальцы вновь тянутся к кнопкам ноутбука набирать сообщение. В этот раз пальцы более ловко и быстро набирают текст. — Неужели так быстро забыл нового знакомого? — задаётся вопросом Голубин, пусть и знает, что Михайлов не слышит его вопрос. Пока старшеклассник объясняет парню, сидевшему по ту сторону экрана, кто же он такой, за дверью слышны шаги. Голубин младший не успевает ничего сделать, что бы помогло создать вид, что он давно крепко спит. В комнату уже проникает свет из коридора. — Сына, ложись спать, — настойчиво говорит мама Глеба. Она повторяет это из года в год и парня это начало порядком раздражать. — Ты только что вернулась? — сын пытается заговорить зубы, потирая глаза. Сонливость пришла, как кстати. — Да, я только вернулась с работы. Партнёры из другой страны затянули с документами, — поясняет мама, садясь к сыну на кровать. — С кем переписываешься? Явно ты не в одну точку сидел, смотрел. Не умеешь ты прятать быстро гаджеты, — подкалывает та и тихо хохочет, показывая свою добрую улыбку. Голубин младший лишь чуть отворачивается в левую сторону, пряча лицо и лучезарную улыбку от мамы. — Ну ладно. Уж до четырёх утра не сиди, — просит мама и целует сына в лоб. — А я вот уже иду спать, бери с меня пример, — Елена Александровна машет указательным пальцем, выходя из комнаты Глеба. — Спокойной ночи, — вновь настойчиво говорит Голубина, находясь уже за дверью. — Я понял, мам, — прикрикивает сын, чтобы мама наверняка услышала. — Спасибо, что закрыла дверь, — намекая, чеканит тот. За дверью слышатся шаги и то, как дверь аккуратно закрывают. Голубин лишь фыркает, еле улыбаясь, и мотает головой. — Ну, что, мой ненаглядный, вспомнил, кто я? — На тяжком выдохе снова спрашивает Глеб Славу, открывая ноутбук и просматривая новое сообщение. — Да ладно, вспомнил, — сарказмом отвечает вслух Голубин. Звук кнопок клавиатуры перебивают капли дождя, стучавшие в окно к Глебу. Он глядит на окно удостовериться, что, словно слёзы, на окне оставались капли мелкого дождика. Парень растягивает губы в улыбке. Звук дождя всегда успокаивал и был приятен для Глеба, как и сам дождь, тучки, грозы. Звук уведомления заставляет одиннадцатиклассника перевести взгляд на экран. — Заебала, — ругается вслух парень, игнорируя сообщение назойливой девушки. — Вроде старше меня, мудрее должна быть. Могла уже давно понять, что она мне неинтересна, — рассуждения вслух вошли в привычку. На сайте ВКонтакте снова пришло уведомление о личном сообщении. В диалогах появилось новое сообщение о Славы Михайлова. Судя, по новому сообщению, он вспомнил, кто же Глеб Голубин. В сообщении Вячеслав написал о красоте звёзд на улице. Глеб с недопониманием и улыбкой на лице смотрит на сообщение. Он хочет узнать пояснения от собеседника. Следующее сообщение побуждает Глеба выбраться из тёплой уютной постели и открыть окно, дабы лицезреть красоту звёзд на небе. Глеб, словно зачарованный разглядывает звёзды, что были так далеко от него. Если бы он знал хоть несколько созвездий, то может и узнал бы их давно. Но увы, для него и Славы на небе, лишь красиво рассыпаны звёздочки. Из уст Глеба, сквозь улыбку, выскальзывает ухмылка. «Какой ты романтик» — печатает мотоциклист и нажимает на кнопку, чтобы сообщение было доставлено собеседнику. В ответ выпускник получил смущающийся стикер из ВКонтакте. На кровати громко вибрирует телефон, за вибрацией следует громкий рингтон. Парень метнулся пулей к кровати и взял трубку. На том проводе появляется голос девушки. — Глеб? Глебушка, привет, — приторно сладко тянет девушка. — Ты что пьяна? — Юноша буквально зло рычал в трубку. — Нахрена ты мне звонишь? — парень опомнился и полушёпотом ругается на пьяную девицу. — Глебушка, я так хочу всё вернуть. Я такая дура, — скулит в телефон та. — Ты же знаешь, что я терпеть не могу, когда ты меня так называешь, — парень успокаивается. Голос звучит чётче и строже. На том проводе пьянчужка ухмыльнулась и залепетала непристойные речи: — Я знаю, — девушка игриво выделяет каждое сказанное слово и делает паузу. Глеб догадывается, что нетрезвая студентка закусывает губу, как она всегда это делала между паузами в своей фразе. Юноша выдыхает полной грудью, от услышанного. Подначки пьянчужки злит парня, из-за чего на скулах появлялись желваки. — Каждый раз, когда я так тебя называла ты чувствовал игривость и похоть в моих действиях. Не было ни одного раза, когда бы ты не совал свой большой палец мне в рот и это не заканчивалось сексом, — девушка со злостью выплёвывает слова. — Да, но это было давно. Всё кончено. Ты первая начала это дерьмо. Зачем опять со слезами в пьяном бреду мне звонишь, пишешь? — Девушка не могла дать ответы на вопрос. — Меня просто к тебе тянет вновь и вновь, — с каждым разом голос дрожит всё больше. — Это ты виноват! — последние слова вылетают из уст, словно птица из клетки. Дальше следует лишь плач. — Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.