ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Четвёртая глава

Настройки текста
— Я беременна, Слав, — выдала Ника, часто моргая глазами, дабы не заплакать вновь. Её грудь вздымалась от глубоких вдохов. — Беременна? От того парня? Кто он? Ты ему говорила об этом? — Слава забросал девушку вопросами, спросив последнее, посмотрел на тест. — Я боюсь, — после каждого слова Вероника делала паузы. — Зачем ему залетевшая девка из параллели? Мы скоро выпускаемся и ему явно не до меня, — уверяла будто себя она, потирая ладонью лоб. Плевая своими словами, девушка делала себе и другу только хуже. — Что ты собираешься делать с ребёнком? — Я думаю сделать аборт. Мне сейчас это не нужно. Впереди сдача экзаменов, выпуск, — сменив тему, девушка говорила более легко об аборте, будто избавляется от чего-то ненужного. Слава не знал, что говорить в таких ситуациях, какие сделать действия. Беременность изучали на уроках биологии в классе восьмом, один урок, естественно, он практически ничего не помнил и не старался тогда запоминать. Не самая приятная тема для урока. - Дело твоё. Я без понятия, что говорить в таких ситуациях, но спасибо, что пришла и выговорилась, — поблагодарил юноша, еле улыбнувшись уголком рта. Руки девушки лежали на столе и для ободрения Слава положил на её свои. Сестрёнка чуть улыбнулась. - Клинику я уже нашла. Через несколько дней приём, — вынесла вердикт Ника и облегчённо вздохнула. — Ну, хватит о плохом. Я видела ты тусил с каким-то парнем? — Подруга перешла к другой теме, словно новости о беременности и аборте не было. - Что ты так на меня ехидно смотришь? Вечно надо шипперить меня с кем-то, -заворчал парнишка, но несмотря на то, что и вправду девушка любит сватать с кем-то парня, он остаётся добрым к ней и видит это забавным. — Тебе совсем уже без разницы парень это или девушка? — продолжил молоть вздор он. К щекам Славика прилила кровь. - Твоя злая мордашка меня смешит, — ответила звонким голоском сестра и прикрывая лицо ладошкой заливалась смехом. Слава улыбался, увидев счастливое лицо любимого человека. «Главное, чтобы ты не плакала.» - Ну так что, скажешь, кто этот завидный красавец? Кстати, на нем была такая классная кожаная куртка! — Вероника указала в неизвестном направлении (казалось, что на Славу) своим указательным пальцем с длинным ноготком. — Уверяю тебя, сучка, он был готов увезти тебя на своём моцике, куда-нибудь в романтичное место, куда он не возит даже своих девчонок. Ох, мне стало аж жарко от своих слов, — воскликнул великий шиппер и наигранно помахал на себя рукой. Слава лишь закатил глаза и ухмыльнулся от сценария мелодрамы, придуманного буквально за пару секунд. - Без комментариев, — помотал головой главный герой будущей мелодрамы, сделал несколько глотков чая, а сценарист вновь заливался смехом, откинувшись назад. - Твою мать, остыл, — прошипел паренёк. - Оставь в покое мою мать! — хлопнула по столу Ни, осуждающе смотря на парня, который встал за новой чашкой чая. - О, чёрт, видела бы ты свои ноздри, они такие большие от злости, как и твои глаза, указал парень на протестующую, по пути к шкафу с чайником. — Налить ещё чая? - О, благодарю, сэр, — спародировала гостья англичанина. Чаепитие вошло в ритуал этой парочки. - Англичане, наверное не пьют столько чая, сколько пьём мы, — предположил хозяин квартиры. - Ваш чай, мэм, — продолжил игру тот. - Благодарю, — девушка грациозно взяла чашку чая и отпила немного. - Получи, сучка! — Ругалась Вероника, тыкая кнопки на джойстике. - Как ты меня назвала? Сейчас ты у меня получишь, — угрожал Слава, заливаясь смехом, как и Ника — его противник в поединке. - Во втором раунде я точно тебя укокошу! — Обещала Ника, подняв брови и пристально смотрел на друга. - То, что ты так на меня смотришь не делает тебя страшнее. Да и что за слово такое? Укокошу, — размышлял вслух скейтер. — Ну давай, «раунд ту», — передразнил Славик глядя на загрузку раунда, отображающийся на экране телевизора. Ника досадно опустила плечики и надула губки. - Говорю же тебе просто ты, зря эту девку выбрала, — уверял паренёк, вновь выиграв подругу. - Дело не в этой девке, дело во мне, — произнесла девушка и скрестила руки на груди. - Ту, зачем так грустно? Ну, иди я тебя обниму, — Слава раскинул руки в сторону для объятий. Ника была ниже Михайлова. Упав на грудь другу и обняв за талию, только рассмешила ещё больше любимого лучшего друга. -Ты такая маленькая, — констатировал факт парень, взъерошил волосы подруги. - Не надо так делать! Ты же знаешь, что я не люблю это! Волосы потом, как воронье гнездо! - Ну всё, хватит ругаться, я не буду так делать, — пообещал Славик и потянул подругу к себе в объятия. — Обнимашки? — губы растянулись в знакомой Нике улыбке. Улыбке, которую она видит с первых воспоминаний их дружбы. -Я могу устоять даже перед жалобным взглядом кота в сапогах, но перед твоими обнимашками невозможно, — девушка вновь припала к груди друга, вдыхая любимый аромат с синей толстовки. - Спокойной ночи, сестричка, — промурлыкал Слава, расположившись на кровати рядом с Никой. - И тебе, Слав, — ответила та, посмотрев на друга снизу-вверх, так как тот ещё сидел, облокотившись о спинку кровати. Забравшись под одеяло и пледик, Ни закрыла глаза и потихоньку погрузилась в царство Морфея. - Спи сладко, пусть тебе приснится Пальма-де-Мальорка, — пожелал Михайлов сестричке и погладил макушку головы Ники, которую только и было видно из-под слоёв одеял. Странное пожелание, но Слава всегда желал его Веронике, когда она оставалась ночевать у него. В темноте комнате вдруг на столе что-то засветились белым рассеянным светом. Свет излучал телефон. Стол находился напротив большой кровати. Славу мучила интрига, кто же ему написал так как никто, кроме лучшей подруги ему не пишет. Встав с кровати, Михайлов, как настоящий ниндзя направился к столу тихими маленькими шажочками, чтобы не разбудить подругу. Ночник упростил его задачу. Вернувшись в тёплую постель, Слава разблокировал телефон. - Заявка в друзья? — тихо спросил сам себя он. Вспомнив, что под боком спит маленькое чудо, но страшное в гневе, если потревожить сон, скейтер бросил взгляд на него. «Не проснулась. Это хорошо, а то бы мне прописала сейчас.»-ухмыльнулся парень, закусив по привычке губу. — «Кто же ты, неизвестный? Знакомое лицо.» — Глеб Голубин? — чуть громче, чем в предыдущий раз спросил Михайлов. «Черт. Я дебил.» -осуждал себя тот. — «Пойду лучше на кухню.» -прихватив с собой наушники и зарядку, юноша потопал на кухню и закрыл за собой дверь. - Итак, Глеб Голубин, кто ты такой? — спросил того Глеба Слава, садясь на стул. Михайлов зашёл на страницу Глеба Голубина и произнёс вслух: - Начинаем расследование по делу «Голубин». Вставляет наушники в уши, включает плейлист с любимыми зарубежными исполнителями и начинает шарится на странице неизвестного. На телефон Славы вновь приходит уведомление, но на этот раз личное сообщение. «Привет, помнишь меня?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.