ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
— Да как ты не поймёшь?! Отъебись от меня! — парень перешёл на крик. Резко дёрнул руку вверх. Вырвавшись из объятий девушки, Голубин направился в ванную, точнее искал того, кто бы мог знать, где она. — Где ванная? — рявкнул Глеб, хмуро смотря на какую-то девушку. — Голубин, ты что ли? — темноволосая улыбалась, будто ничего и не было. — Да вот же она, — девушка подняла руку, указывая большим пальцем на приоткрытую в комнатку дверь. Юноша ушел так ничего и не сказав знакомой. Закрыв на ключ за собой дверь, одиннадцатиклассник прищурился, посмотрев на ленту, что излучала белый свет. Привыкнув к освещению, парнишка вздохнул и посмотрел в зеркало. На него смотрел парень с уставшими грустными глазами и серыми синяками под глазами. Помотав головой, Глеб включил кран и умыл лицо холодной водой, словно это помогло смыть грусть с лица и позабыть о произошедшем минуту назад. Снова запах алкоголя, фиолетовое освещение, диско шар в углу комнаты, весёлые люди и громкая музыка. Видя знакомые радостные лица, Голубину стало лучше и уютнее на вечеринке. Снова та девушка. Без слов она взяла Глеба под локоть и повела в сторону балкона. — Пусть и выход на балкон в двух шагах от гостиной — лучше, чем ничего, — девушка интригующе начала беседу. — Лиза, прости, что тогда рявкнул на тебя, — сквозь улыбку просил прощения парнишка. — Я тебя не узнал, — объяснился он. — Да ладно, — протянула Лиза, опираясь локтями о периллы балкона. На несколько секунд наступила тишина. Молчание прервала, словно прозревшая, Лиза: — А если бы была другая девушка, то ничего? — прикрикнула та, глядя на знакомого, который мечтательно смотрел на темнеющее небо. — Нет, — смеясь, отнекивался юноша, махал отрицательно руками. — Я знаю, что ты шутишь. Твой тон тебя выдаёт, — словно детектив, Голубин раскрыл девчушку. — Ха-ха, ты меня раскрыл, Шерлок, — помотав головой влево-вправо, Елизавета снова лицезрела светящийся город. — Может я пранкер начинающий? Весь кайф ломаешь, — прозвучало так, словно гостья обиделась. — И снова блеф, — произнёс Глеб, опустившись, как и девушка на локти. Их лица оказались очень близко. На лице Голубина читалось победа над близкой знакомой. — Да пошёл ты, — пихнула того Лиза. — Смехуёчек удался, всё, — посмеявшись, девушка приняла прежнюю позу и смотрела на расцветающий в ночи город. — Удивительно рано темнеет для мая, — заметила она. Юноша лишь угукнул в ответ, смотря на людей, выходящих из баров, домов, просто гуляющих парочек. Девушка явно не знала, как продолжить разговор, а может и не хотела, поэтому Голубин тихо вышел с балкона прикрыв за собою дверь. — О, я тебя везде ищу, — с порога Глеба встретил лучший друг, обнимая одной рукой за плечи. — Погнали хоть выпьем, — предложил Саша, ведя друга на кухню через большую гостиную, но сейчас так не казалось. Народу в квартире поместилось, на удивление, много. Локти Голубина познакомились с чьей-то талией, а ноги узнали много новых изящных ножек, танцующих девчуль. Пройдя испытание, парни оказались в кухне. Людей было меньше, как и сама комната. — О, Глеб, приветик, — только что смеявшаяся девушка, с бокалом в руке, прикоснулась к груди парня, дабы тот её точно заметил. — Давно тебя не видела. — А мы только на вечеринках и видимся. Я тебя в других местах тоже не вижу, — подколол тот, выделяя «тоже». Девушка, стоявшая рядом, заливалась смехом, понимая, что это правда. — Оксан, ты ведь живёшь от тусы до тусы, — подметил Саша. — А наш святоша, непьющий, через раз ходит. Будешь? — Спросил Смирнов друга, поднимая бутылку с алкоголем. — Нет, есть энергетик? — помотал головой Голубин, открывая холодильник в поиске газированного напитка. — Я же говорил, — подтвердил свои слова красноволосый. — За тебя детка, — шутил тот, поднимая бутылочку. Оксана лишь мотала головой, улыбаясь. — У нас ничего не будет, — в открытую заявила синеволосая. — Френдзона, детка, — надув губки и широко раскрыв глаза, девушка обвила рукой за шею подругу. — Да, я понимаю, — глубоко вздохнув, констатировал факт парнишка, разглядывая линолеум. Глеб с улыбкой на лице и алюминиевой баночкой в руке, из которой время от времени отпивал напиток с кофеином. — Несмешно, Голубин. Мог пожалеть меня. Прямо в лоб заявляют, что я во френдзоне, — пожаловался друг, облокотившись о кухонный гарнитур. Глеб просто посмеялся, пряча глаза и улыбку от друзей. На телефон Глеба пришло уведомление. Увидев от кого оно, он лучезарно улыбнулся. — Ой, кто это нам пишет? — Словно сваха спросил Саша, улыбаясь и видя такое солнышко рядом. — А? — Спросил Глеб, поднимая голову и глядя на друга. — Мне тоже интересно, — в разговор встряла Оксана. — А, да это Егорка, он привезет нам пиццу, — пояснил Глеб, шаркнув несколько раз подушечкой указательного пальца по носу. — Пить будешь, — подметил Смирнов, устроившись ближе к другу. — Или я, — добавил тот и резко поднял бутылку, делая несколько глотков жгучего напитка, рассмешив последней фразой девушек. — Из-за фаст-фуда так рад, что ли? — Не переставал расспрашивать Александр. — Пить, извините меня, в одиночку не есть хорошо, поэтому позвольте с вами чокнуться? — Без разрешения, словно аристократ, оттопырив мизинец, Голубин ударил баночку с энергией о бутылку с чем-то покрепче. К этому присоединилась синеволосая подруга. — Саша, Сашка, Саша-а-а, — в кухню забежал, по всей видимости знакомый ему парень. — Там нужна твоя помощь, — незнакомец говорил загадками, выталкивая из кухни парня с дредами. Девушки и Глеб стояли и наблюдали со стороны эту картину. Несколько секунд и в комнате их уже нет. Оксана и Глеб встретились взглядами, после последовал хохот. — Пойдём на балкон, подышим свежим воздухом? — Спросила Оксана свою подругу, ставя бокал на кухонный шкаф. Снова мгновение и Голубин в комнате один. Уведомление из ВКонтакте. «Первый написал?» — удивился Глеб, прочитав сообщение от Славы. В голову пришла отличная идея. Осталось дождаться положительного ответа. Пара минут и появилось сообщение, что Слава Михайлов по определённому адресу, который отправил ему Глеб, приедет. Делая последние глотки энергоса, юноша смотрел на последние сообщения в диалоге между ним и Славой. Время для Глеба тянулось, словно в Аду. Ничто не могло занять его во время ожидания появления самого долгожданного гостя. Казалось он уже сделал все, что мог, в ожидании: сходил на балкон покурил, покурил с знакомыми ребятами, посидел на диване, терпел пытки и приказы выйти на танцпол и вот наконец сообщение от Славы. «Какой этаж…» — вспоминал Глеб, держа в руках телефон. Вспомнив, как тяжко он поднимался на нужный этаж, в голову вернулся и его номер. Пальцы быстро набрали нужный номер этажа. К Глебу подсел хозяин квартиры. — Дань, короче к нам ещё один гость поднимается, — предупредил тот. — Окей, — кивнул несколько раз Кашин, смотря на веселящихся людей. Взгляд рефлекторно упал на арку, выходящую в коридор квартиры. В проёме, навалившись плечом на него, в рубашке в клетку и белой кепке, козырьком назад стоит Слава, улыбаясь Глебу и поднимая брови, в знак некого приветствия. — Привет, — поздоровался Глеб, еле слышно, вновь тая улыбку от зелёных глаз. — Тут плохо слышно, пошли на улицу, — сказал Слава, взяв за руку друга и потащив с квартиры вон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.