ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
— Привет, — поздоровался Глеб, еле слышно, вновь тая улыбку от зелёных глаз. — Тут плохо слышно, пошли на улицу, — сказал Слава, взяв за руку друга и потащив с квартиры вон. Спускаться с шестого этажа в сто раз проще, чем взбираться на него. Как и красноволосый друг Глеба, Михайлов легко спустился на первый этаж и вышел из падика, выравнивая дыхание, в то время, как Голубин благодарил всех богов, что он спустился с адского шестого этажа. — Надо было назвать этаж не шестым, а шестьсот шестьдесят шестым, — проговаривал длинноволосый, делая паузы, когда его грудь вздымалась из-за глубоких вдохов. — Почему? — Недоумевал друг, но завидя Голубина, который время от времени кашлял — все понял. — Бросай курить, — побудил на действие парня, подходя к нему всё ближе. Ещё пара шажков и Слава смотрел на Глеба, подняв голову. Голубин справившись со своей задачей, не заметил, как близко подошёл к нему новый друг. От испуга юноша задержал дыхание. — Хочу шавермы, — сказал Михайлов, глядя в глаза полные непонимания. — Погнали искать шаурмячную, — Глеба схватили за руку и тащили в сторону выхода из двора, а он всё так же молчал и не понимал, что происходит. Взгляд упал на руку, что схватила его и не отпускала до самых ворот. Взгляд скользит дальше по руке, закрытой длинными рукавами рубашки и переходя к плечам и горлу, которое окутал воротник. — Тебе не холодно? — В голосе Глеба прозвучала нотка переживания. Слава отпустил руку и посмотрел на Голубина. — А тебе в кожаной куртке не холодно? — Перевёл стрелки младший. — Ответил вопросом на вопрос, — подметил старший, кивая головой. — Ну ладно, посмотрим позже, как ты будешь идти дрожать, — пригвоздил светловолосый и, подняв голову победно пошёл вперёд по тротуару и спрятав руки в карманы джинс. Скейтер фыркнув, словно малое дитя и последовал за Глебом. — Давай по дороге к забегаловке поиграем в игру? — предложил Слава, подбежав к Голубину и выровняв шаг. — Что за игра? — У парня появился интерес, после Глеб повернулся к Славе лицом, дабы тот разъяснил в чем суть игры. — Игра называется две правды и одна ложь, — начал Михайлов. — А-а-а, — протянул слушатель. — Я вспомнил эту игру. Читал книгу одну и там об этой игре что-то говорилось, — кивнул Глеб, вспомнив об этой игре. — А я узнал из игры, — хихикнул рассказчик и продолжил монолог. — Так вот, ты говоришь мне две правды и одну ложь, а я должен буду угадать ложь. — Поиграем? — протараторил скейтер, пройдя быстрым ходом вперёд и развернувшись к собеседнику. Собеседник, в свою очередь, шёл тем же спокойным шагом, улыбнувшись в знак согласия другу, сказал: — Нормально иди, а то ты споткнёшься и упадёшь, а я не успею тебя поймать, я буду стоять и смеяться, с того, как ты смешно пизданулся, — словно старший брат, настаивал Глеб, развернув за плечо младшего. — Так играем или нет? — Не унимался парень в фланелевой рубашке, раскинув руки в стороны, подобно людям, нарисованным на стенах, в пирамидах, где-нибудь в Египте. Ладони Славы, повёрнутые к небу, почувствовали, как начинается дождь. Холодные капельки воды постепенно окрашивали асфальт и тротуары в тёмные тона. — Ебáный стыд, — проговорил Михайлов, поглядев на хмурые облака, окутавшие город. — Не матерись, а то пизды дам, — пригрозил Голубин, после последовал удар по затылку, из-за чего белая кепка чуть не слетела с головы Славы. Пробегая трусцой от дерева до дерева, под которым на доли секунды можно укрыться от начинающегося проливного дождя, парни добрались до большого маркета. Взгляд обоих тут же упал на него. Без лишних слов, оба последовали к входу здания. Автоматические двери впустили промокших друзей. В большом магазине звучала музыка. — Фу, попса, — без эмоций произнёс сырой Глеб. — Виски, кола, — передразнил исполнителя песни Морти, дабы друг обмяк и не реагировал отрицательно зазвучавшую музыку. Ему это удалось — голова высокого парня, спрятавшего руки в карманы куртки, опустилась, а губы растянулись в широкой улыбке. Завидев реакцию старшего, Слава начал хохотать. -О, энергетики, — тихо произнёс Голубин и направился к полкам с газированными напитками. — Ты пил уже сегодня эту гадость? — Спросил Слава, резко схватив за рукав куртки мотоциклиста. — На вечеринке. Так спрашиваешь будто видел, — удивление на лице Глеба сменила хмурость. Прошло несколько секунд, а Слава всё еще держался за рукав Глеба. Смотрев всё это время в глаза друг другу, Голубин спросил: — Следишь за мной что ли? — Снова лучезарная улыбка, и милые клыки на неровной линии зубов. Гляделки закончились поражением. Покрасневший Михайлов глядя в пол пошёл вперёд мимо стеллажей. Глеб помотал головой и пошёл за скейтером. — Уж лучше это, — десятиклассник протянул руку с маленькой пачкой сока выпускнику, разглядывая пол. — Фруто-няня? — Усмехнулся Глеб и взял напиток из ручки младшего. В основном Слава выглядит, как уверенный в себе и своих действиях, а иногда, он стеснителен, словно маленький ребёнок. Именно такими мыслями занимал себя Глеб Голубин, отправившись к кассе. Слава поспевал за другом. — Презервативы, молодой человек не нужны? — Кокетливо задала вопрос женщина, поставив локти на кассу. От неожиданности парень застыл с картой в руке, глядя широко раскрытыми глазами на темноволосую кассиршу. — Эй, жди меня! — Воскликнул Слава, подойдя к ленте для продуктов с жестяной бутылочкой газировки. Пара карих глаз посмотрела на следующего покупателя, затем вернулись к парню с картой. — Так нужны? — Не унималась продавец-кольсунтант. — Нет, — буркнул Глеб, приложив зелёную карту к терминалу. — Жду тебя на улице. Мне уже тут душно, — холодно ответил Глеб, пулей выскочил из супермаркета. В нос ударил запах сырости. Дождь прекратил капать. Осталось лишь «послевкусие» природного осадка в виде мокрой дороги, тротуаров и росы. — Скучал? — С улыбкой топал к Глебу Михайлов, тот попивая сок из трубочки наблюдал за счастливым дитём с бутылкой газировки. — Это не лучше, — подметил Глеб, пафосно держа пачку сока у рта. — Пошли уже, — скейтбордист положил руку на спину Голубина, пихая вперед. — Шаверма не ждёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.