ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двадцатая глава

Настройки текста
— Сын, пойми, мы с отцом хотим обеспечить тебе перспективное будущее. — Мама Глеба сидела на бежевом диване в просторном зале. Женщина была одета в серый костюм. Пиджак прикрывал плечи и тёмную майку, что была под ним. Елена упиралась локтями в ноги. Пальцы закрыты в замок. Она была чем-то взволнована. Сын разглядывал серые брюки матери. Ему не хотелось смотреть матери в глаза. Он чувствовал, как слёзы подступали. «Нет, только не сейчас» — выпускник резко вытер покатившиеся слёзы. — Глеб, ты должен согласиться поехать туда учиться, — отец нажал на сына. Он стоял у окна. Руки скрещены на груди, взгляд гулял по комнате, возвращаясь вновь и вновь на сына. Глеб не жалел спину, поэтому горбатился и разглядывал пол, поставив руки на колени. — Дайте я хоть в школе доучусь. Была бы воля, здесь остался, — юноше явно не нравился расклад дел. Смотря куда-то сквозь, он расслабленно подался назад. — Дорогой, — жена ждала поддержки от мужа. — Глеб, да как ты не поймёшь?! Мы уже договорились и хотим, чтобы ты, немедля, поехал учиться! — В ход пошла жестикуляция рук и повышенный тон. — Я понимаю, что вы знаете, как лучше. Но, — слёзы подступали вновь. Парень часто моргает в надежде, что это поможет избежать слёз. — Можно я закончу одиннадцать классов здесь? — Я рада, что ты успокоился, — мама протянула руку напротив сидящему сыну. — Ну, же, не плачь, — она нежно стёрла пару слёзок со щёк. — Ладно, но как только закончится июнь, ты выдвигаешься в Англию. — Сань, ты где сейчас? — Злой Глеб влетел в комнату. — Сегодня есть, у кого-нибудь бухыч? Юноша плюхнулся на кровать, словно изнеможённый после тренировки. — Всё настолько плохо? — На том проводе Саша не верил своим ушам. — Собираешься набухаться? — Последние слова прозвучали задорно и довольно громко. Голубин невольно убрал смартфон от уха. — Иди нахуй, — слова звучали грустно. Парень был истощен. Он потирал лоб ладонью и снова пробубнил. — Сегодня пятница, однозначно кто-то устраивает бухыч. — Что случилось, ты меня, блять, пугаешь, — Александр поднялся со старого дивана, который повидал не первый век. — Приеду — расскажу, — Глеб сидел на кровати. Плечи были расслаблены и опущены. Юноша упорно разглядывал рисунок, вырванный из блокнота. Листок висел над столом. Помимо этого скетча, на стене висело с десяток других рисунков. Товарищ из другой части города по телефону рассказывал о чем-то Глебу, но тот пропускал болтовню мимо ушей. Его взгляд всё так же был уставлен на незаконченную работу. Мотоциклист ловко спрыгнул с кровати и подошёл к письменному столу. — Чувак, ладно, потом позвоню, — парень с дредами беспрерывно на том проводе говорил о какой-то девушке. — Окей, вечером приду, — короткий гудок и телефон Глеба уже лежал столе. Глеб аккуратно снял рисунок и сел за стол. По словам других, портрет максимально приближен к оригиналу, фотографии. Парень разблокировал телефон, порыскав в галерее, он нашел нужное фото. Взяв карандаш, Глеб дорисовывал недостающие детали парню, которого он нарисовал на скучном уроке. На портрете изображён юноша. У него уставший взгляд и он не улыбался. Глебу безумно интересно, почему парень, который часто одаривал всех лучезарной улыбкой, грустный на этом фото? Фотография была форматом 1:1 поэтому выпускник мог только гадать, где был запечатлён момент. — Сынок, к тебе гости, — крикнула мама и явно у порога в дом. — Проходи, Саш, — женщина приветливо пригласила гостя, тот улыбнулся и мигом прошёл в комнату друга. — Дорова, — парни нестандартно пожали друг другу руки. — Александр Александрович, — Глеб кивнул, будто они на серьёзном совещании и на них сейчас не яркие вещи, а строгие костюмы, как в боевиках. — Ты скоро начнёшь мой номер паспорта говорить? — Алекс начал смеяться, Глеб поддержал. — Короче, — наисерьезнейший фараон Глеб метнулся к шкафу. — Весь во внимании, — Саша встал у подоконника и начал трогать свои красные дреды . — Юбку покороче, — Глеб всё так же стоял у шкафа, видимо, не зная, что надеть. — Бля, не знал, что ты драг квин, — лучший друг загнулся от смеха и бил ладонью по подоконнику. — Иди в пизду, блять, — выпускник засмеялся ещё громче и проклинал себя за то, что выпали такую чушь. — Спасибо, не надо, двадцать лет назад оттуда вышел. — Да чо мне надеть? — Голубин резко раскинул руки по сторонам и тут же опустил. — Где твои чулки? — Саша запрыгнул на белый подоконник и широко улыбался, в ожидании, когда до друга дойдёт. — Ах, ты, ёбарь, — Глеб уже снял футболку. После шутки Саши футболка Глеба полетела в друга. — Куда совать деньги? — Парень не унимался. — В очко себе засунь, –мотоциклист накинул белую рубашку и застегивал маленькие пуговицы. — Дурацкие пуговицы, почему их так трудно застёгивать? — Не ругайся, — Алекс проходил мимо Глеба, что стоял затылком и маялся с последней пуговицей. На бёдрах Глеба прошлась жгучая боль и прозвучал шлепок. — Жду на улице. В ограду вышел Глеб. Александр стоял у калитки и посмотрел на вышедшего друга. Он был одет в ту самую белую рубашку. Она заправлена в тёмные брюки. Глеб потопал к Саше. Чёрные блестящие ботинки сразу были заметны на зелёной траве. — Ну, чо, погнали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.