ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двадцать первая глава

Настройки текста
В ограду выходит Глеб. Александр стоит недалеко от калитки. Он смотрит на вышедшего друга. Тот одет в ту самую белую рубашку. Она заправлена в тёмные брюки. Глеб топает к Саше. Чёрные блестящие ботинки сразу заметны на зелёной траве. — Ну, чо, погнали? — наконец отзывается Глеб и идет в сторону выхода с участка. — Куда так нарядился, принц? — следом пошёл Саша Парень одет довольно по-простому: светлые джинсы, растянутая, и без того большая, рубашка в клетку, грязные кеды. Не удивительно для молодого студента. — Может я ангел Виктории Сикрет? — Глеб задирает подбородок и чапает за ограду. — Кто? — Сашу смешит заявление друга и он следует за Глебом. Парни идут по асфальтированной узкой дорожке. С правой стороны стоят частные дома, с другой - срубают высокие старые деревья для новых участков. Выглядело это словно снимок, потому что работало лишь несколько аграрных машин. Грустная картина. За этим всем наблюдал Глеб. Руки находятся в карманы, по шее стекает капелька пота. День, к удивлению, жаркий. — Наш город небольшой, но люди стараются как можно больше убить природы в нем, — парень поправляет рубашку. — Философская тема для размышлений. Да ты поэт, — Александр смотрит на друга и щурится. Солнце еще стоит высоко. — Из нас двоих ты поэтичней, всё же, песни пишешь, —ответ выпускника звучит тихо, будто он стеснялся. Его реплику дополняет пожатия плечами. Юноши начают жалеть о пешей прогулке до нужного адреса. Спустя полчаса парни выходят из пригорода в основную часть населённого пункта. Жизнь здесь течёт более энергично и шумно, чем там, где живёт Глеб. Он слишком привязался к тишине леса. Саша и Глеб ускоряют шаг, как только вышли из окраины города в центр. Их рассмешила шутка, рассказанная Александром. — Мне кто-то звонит, сейчас, — Саша останавливается, но только увидев, кто звонит, ускоряет шаг, дабы поспеть за Глебом. — Чо надо? — студент хохочет и Глеб тоже. Парень догадывается, что на том проводе их друзья. — Они уже набухались, сука, когда успели? — Александр убирает телефон, удивляясь будущими выпускниками школы и поступившими студентами. — Чего? Ты смеёшься? — вопрос скорее риторическим, чем серьезным. Мимо Глеба проходил какой-то человек. Юноше приходится пройти почти боком, чтобы не задеть прохожего. Парни были всё ближе к назначенному месту. — Ну, судя по тому, что они там уже без нас начали, придётся зайти в магазин за бухлом, — констатирует факт студент. — Эх, как я тебя люблю, Саш, — Глеб обнимает друга за плечо. — Да вообще, — тянет Бузе. — В какой же супермаркет отправимся, мой совершеннолетний друг? — Ага, блять, я же всегда ношу с собой паспорт, — Александр вдруг останавливается. Лицо отражало всю боль и потерю. — Ну, может что-нибудь осталось, мы же не алкоголики какие-то, чтобы так расстраиваться? — оптимистичный друг снова обнимает друга за плечо и повёл до ближайшего магазина. — Мы и слово "алкоголики" рядом не стоят! — Скидка на порошок, ну, нам точно сюда, — спустя пять минут парни добираются до супермаркета. Глеб заходит первый. В магазине работают кондиционеры. Сейчас было бы неплохо охладиться. — Блевотину с одежды и пола нужно будет отмывать, так что, думаю, порошок надо брать, — Александр проходит мимо прилавков со сладостями, в раздумьях, что бы взять. — Не знаю, как ты, но я беру себе "Фруто-Няню". Глеб, как настоящий мужчина проходит в глубь магазина без корзины. Студент и не замечает, как их занесло в детский отдел. Он наблюдал за тем, как много берет различных пачек соков для детей его лучший друг. — Десять штук? Тебе куда? — Ну, пока мы до туда дойдём. Парни выходят из магазина. Каждый держит в руке белый пакет, полный напитков и закуски. Выйдя из охлаждаемого маркета, на улице повеял ветерок. Продолжать путь было приятнее. — Как думаешь, там будет Алеся?— Через пару минут Саша прервал тишину вопросом. — Почему тебя это волнует? — Глеб явно напряжён. Он смотрит на друга, но тут же отводит взгляд на дорогу. Александр, даже начинает сомневаться, посмотрел ли на него друг вовсе? — Да так, — музыкант пожимает плечами и перебирает красные дреды. — За тебя боюсь, — он тяжко вздыхает. — Чо за меня бояться? — Ты туда с одной целью идёшь — напиться. После этой "цели" последуют и другие. Я волнуюсь, как бы ты не жалел потом. В ответ будущий выпускник школы издаёт какой-то звук. Он наверняка зол, что его друг так сказал. В его умозаключении была лишь голая правда. — Ну ёп твой мать, вы чо так долго? — Как только нетрезвый парень открывает дверь в квартиру, два гостя удивляются, почему соседи еще не вызвали полицию? — Потому что все соседи у нас, — знакомый, впустивший в квартиру громко смеётся. Музыка буквально орёт, поэтому встретившему Глеба и Сашу, приходилось громко говорить. Длинноволосый парень проводит двух друзей в самую большую комнату, где веселится и танцует большинство людей. В помещении светло и на удивление свежо. Окна выходят на теневую сторону, где солнце светит лишь ранним утром. Приоткрытые форточки впускают холодный ветерок. Лишь несколько человек увидели новопришедших, но знакомых в них не узнали, как и Глеб с Сашей в тех людях. — Мы принесли закуску, — Глеб кричит приятелю, который встретил его с другом. Тот его не услышал. Он подходит к колонке и делает тише звук. К их общей радости, колонка стоит недалеко. — Мы принесли закуску и напитки кое-какие, — на этот раз Голубину не приходится кричать под самым ухом. — Вы что, православные?— Приятель открывает пакет, а Глеб и, стоящий за ним Александр, смеются над реакцией парня. — Молодцы, чо, — говорит тот парень и мотает головой. Приятель опускается к полу и ставит пакет на пол. Из-за этого у него выпала прядка волос, что пряталась за ухом. Длине волос того парня мог бы позавидовать и Глеб. — Какая группа? — с этими словами, парнишка достаёт из пластикового пакета две пачки детского сока. Всё ещё смеющийся Глеб забирает детское питание: — Это моё, — взрослый мужчина держит сок в руках, согнув их в локтях, и смотрит на знакомого, который продолжает доставать закуску и безалкогольные напитки. Длинноволосый парень вновь мотает головой, а Глеб продолжает хохотать, как ума лишённый. Алекс его поддерживает. — Ну, всё, несмешно, — тут Саша легонько ударяет друга куда-то в ребро или локоть. — Вообще нет, — Глеб опустил руки с двумя пачками сока. — Там еще где-то пять-шесть должно быть. — Чего? — Сока, — ответили в унисон Александр и Глеб. — Точно ёбнутые, — парень опять покачал головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.