ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тридцатая глава

Настройки текста
– Слава, подожди! – До ужаса знакомый возглас, словно ударился в затылок скейтера. Парень резко остановился. Кроссовки неприятно заскользили по тротуару. Ника повернулась первая. Её грудь поднялась от удивления. Слава, увидев её реакцию обернулся следом. Тело скейтера онемело, лицо тронула еле заметная улыбка. Глеб настойчивым шагами приближался к парочке. Чем ближе он был, тем больше чеширская улыбка разрезала его лицо. – Весенняя уборка! – Глеб раскинул руки в стороны, глядя задорным взглядом на Михайлова. На лице драчуна красовались царапины, из одной ранки по щеке потекла кровь. – У тебя течёт кровь, – Слава указал на ссадину Глебу, а тот попытался смазать кровь. – Это Вероника. Дрожащая рука указала на розовощекую девчушку. – Странно сейчас знакомится, - Ника улыбнулась и опустила на секунду взгляд на плитки тротуара. – Мы ведь уже виделись, так? Глеб медленно перевёл взгляд с подруги на Славу, задержав его, словно пытаясь прочитать мысли в глазах или узнать, что подразумевает чуть дрожащие губы от улыбки. Пристальный взгляд и у скейтера вызвал румянец. Казалось, что момент тянулся словно сыр на горячей пицце. Но увы через мгновенье Ника ответила на вопрос, и Слава вернулся в реальный мир из страны своих грёз. – Ты в классическом тренче приходила к Славе? Тренч крутой, – выпускник улыбнулся. – Сук, – царапина на подбородке дала о себе знать. – Раз уж мы встретились, может прогуляемся? Тройка ребят спустя десять минут сидела на территории детской площадки. Не то, чтобы в их городке хороших мест, порой нет безлюднее и тише места, чем площадки для тех, кто младше этих ребят лет на шесть. Судя по активному общению Ники и Глеба, можно догадаться, что у них есть общие интересы. Счастливый Слава посмотрел на этих двоих, что шумели на весь спальный район. Воспоминания о смешных фразах Геворга из забавили. Щурясь, юноша бросил взгляд на парня, что вышел из подъезда незнакомого дома. Широкоплечий житель многоэтажного дома вышел с коротколапой собачкой. Домашний питомец активно махал хвостом, в ожидании, когда его большой друг спустится и они наконец пойдут гулять. – Бима, подожди, – долетало до Славы. Хозяин собаки прикрыл рот рукой. Явно не выспался – Нет, серьёзно, как вы познакомились? Слав? Последние несколько минут скейтера интересовал парень с корги, а не общение двоих друзей. Если бы он сказал такое вслух, то ему бы не стоило ждать хорошей реакции. – Как мы познакомились? – Морти смотрел в глаза Глеба. Мотоциклист горбатился, сидя на покрытии для спортивных игр. – В смысле ты и Вероника, – Голубин Глеб мельком посмотрел на выпускницу и указал пальцем. – Это было давно, – скейтер усмехнулся, голос его задрожал. Он ясно помнил их первую встречу с Никой, но неясное пугающее чувство заставляло сердце быстро стучать, а грудь высоко вздыматься. Дело было в Глебе. Его брови были подняты, а губы поджаты. Взгляд был настойчив. Слава почувствовал жар, но не из-за солнца, что уже поднималось над шестиэтажками. – Мы встретились в скейтпарке, – юноша проводил пальцем линию по белой подошве красных найков. – Я увидел среди парней на досках Нику и удивился. Ника кивала и тепло улыбалась. – В тот вечер я наебнулась и сломала доску, – Ника морщится от воспоминания. – Не забуду, как мы с твоей мамой в больницу пошли, – скейтер потёр лоб, скрывая улыбку. – Да, – протянула и склонила голову Вероника. – Ты ждал нас в коридоре тогда. Это было мило. Глеб улыбнулся, разглядывая кроссовки напротив сидящего Славы. – А как вышло, что ты себе мордаху разукрасил? – Слава, скрестивший ноги, поставил голову на кулак. – Ну, не я, а мне, – Глеб подался назад, неловко хихикнув. – Не томи, – вставила слово Вероника. – Ко мне приебались. Видите ли, рисуют только пидоры, – мотоциклист не был сильно расстроен. Саркастичная интонация четко это дала понять. Он усмехнулся, потирая ранку под нижней губой. – Не дрочи царапину, – Слава потянулся к Глебу и убрал его руку от лица. Ника засмеялась и резко бросила свою руку на спину лучшего друга. – Блять! После того как Михайлов раскрыл глаза, он увидел лицо Глеба. Выпускник улыбался, а десятиклассник не понимал, почему ему так тепло и, что упирается ему в низ живота. – Я, конечно, не против полежать, но может не сейчас? Ника смотрела со стороны на происходящее. То о чём лишь она читала на Фикбуке произошло на её глазах и по её вине. Раскрасневшийся Слава поднялся, а Глеб сел в прежнюю расслабленную позу, глядя на упавшего друга. – Я шучу, Слав, – старшеклассник помотал головой и положил руки на ноги. – Ты такой стеснительный стал, – мотоциклист будто чувствовал свою вину. Он опустил взгляд, глубоко дыша. Слава бросил взгляд на грудь русого парня. Несколько секунд назад юноша лежал на этой тёплой груди. От этой мысли жар расплывался по всему телу только с большей силой. – Уже становится жарко, может пойдём домой? – Вероника попыталась сменить тему. Ей это удалось: оба парня сразу перевели на неё взгляд, чтобы не смотреть на красные лица друг друга. – Так как у меня дома оглоеды вариант только к тебе, Слав. – Я не против, – скейтер пожал плечами и встал первым. Глеб поднялся следом, а Михайлов помог встать черновласой подруге. Она поправила юбку и заправила получше в неё свою чёрную футболку, из-за которой солнце неприятно начало припекать.

***

– Сколько нам еще топать? – Глеб громко шагал в кедах. Его ноги устали идти в этой обуви. Почти выйдя из спального района, компания шла и по широкому тротуару на окраину города. – Мы идём меньше двадцати минут и немедленно, – по лбу Славы текли капельки пота. Обед выдался душным. – О, я вспомнил мы проезжали этот магаз, когда ехали к тебе, – мотоциклист указал на алкомаркет. – Ты только такие магазины и замечаешь? – подколола Ника, пусть она не знала настолько хорошо потенциального парня своего братишки. Подумав об этом, она глянула вправо, на Славу. – Я практически не пью, – Глеб поднял указательный палец вверх. – Потому что ты сразу аля-улю становишься, – Слава засмеялся. – Да? – в глазах Ники заиграли чёртики. Она перевела взгляд со Славы на Глеба, что идёт с противоположной стороны. – Ой, ну в прошлый раз ещё немного и у тебя бы началась последняя стадия, – Слава решил отыграться за пошлую шутку после неуклюжего падения. – Какая ещё, на хуй, стадия? – спросил Глеб сквозь смех, не понимая, о чём говорит его друг. – Да я уже думал, блядь, приставать начнёшь. «Что. Я, блять. Несу.» – Ну, ебать ты разошёлся, – мотоциклист помотал головой, заразительно смеясь. – А мы пришли, – протянула Ника, взяв за плечи ребят и показав на многоэтажку. – Что, ножки ещё не совсем устали? – Слава хлопнул ладошкой по спине Глеба и быстрыми шагами подскочил к массивной двери. – Прошу в парадную, – дверь открылась и протянулся писк. Выпускник и девушка вошли первыми, Слава следом. Дойдя до третьего этажа, Глеб поднялся на пару ступенек дальше, освобождая путь к входной двери. Ника прижалась к чугунным перилам с деревянным поручнем. Слава быстро достал из кармана широких штанов ключ и открыл замок. Дверь отперлась, зайдя в дом ребята ощутили приятную прохладу. – Тётя... – Ника крикнула в ожидании, что их встретят. – Родителей нет дома, – Слава опередил подругу. Та кивнула и сняла ботинки и ушла в уборную. – Она как дома, – Глеб скрючился, помогая рукой снять кед со своей ноги. – Мы уже с ней лет шесть общаемся, – Слава кивнул, глядя на угол, за который завернула недавно сестричка. Глеб смотрел на друга снизу-вверх, из-за этого скейтер выглядел выше, линия его челюсти, казалось, может ранить. – Подожди, ты на доску в одиннадцать лет встал? – Глеб поднялся, перед этим убрав в сторону пару обуви, и нахмурился. – Да, – младший улыбнулся и положил руку на плечо Глеба. – Пройдёмте мой друг, выпьем чаю. – А может чего погорячее, – подметил Глеб. Поскольку Ника заперлась в ванной на несколько минут, парни не могли поделить раковину на кухне. – Я хозяин, я первый буду мыть руки! – смеясь, утверждал скейтер и толкал Глеба. – Блять, а я гость, – он пихал руки Славы и ставил свои ладони под напор прохладной воды. – Мальчики, водичку не поделили? – Наконец в комнату зашла Ника. Она оперлась рукой об косяк, парни обернулись, всё ещё стоя у раковины. – Сука! – Слава отпрыгнул в сторону, но дальше стены бежать было некуда. Он ударился плечом. Глеб смеялся, держа мокрые руки над напольным шкафом. – Я в тебя водой брызнул, а не лавой, – Ника и Глеб заливались безудержным смехом, а Слава упирался спиной в стену, смотря на бесстыжего друга. – Бля, возвращаю, – Слава задрал серую футболку Голубина, и в одно мгновенье на ней появились тёмные пятна. – Ты опять красный, – Глеб на секунду указал пальцем на щёки Славы. Тот ничего не сказал в ответ. Хозяин квартиры открыл настенный шкаф. – Чай, кофе, потанцуем? – Взглянув на Веронику, затем на Глеба, Михайлов держал светлые дверцы шкафчика. – Пиво, водка, помолчим, – сестричка скрестила на груди руки и присела на стул. Глеб усмехнулся и тоже сел за стол. – О, есть какой-то чай. Спринг мэлади, ебать, – Слава поднёс коробочку к носу. – Пахнет приятно. – Наливай, – Глеб махнул рукой к потолку, и Слава послушно отвернулся к шкафам. – Тебе, настоящему мужчине настоящая кружка, – Слава поставил кружку на стол рядом с другом. – Маша и медведь? Заебись, – губы изогнулись от удивления. Рассмотрев детскую кружку, Глеб широко улыбнулся. – А мне какая? – Ника поставила локоть на стол и подпёрла им подбородок. – Прекрасной даме, прекрасные цветы, – Слава достал старенькую белую кружку. На фарфоровой посуде были нарисованы розовые цветы. – Спасибо, – Ника скользнула пальцем по цветам. – Они какие-то выпуклые, – сестричка засмеялась, а щёки начало принимать цвет коммунистического манифеста. «Говори, глупец!» - Веронике на телефон пришло уведомление. – Извиняюсь, – она взяла телефон, что лежал на столе. Наверное, ей кто-то написал, и она посчитала важным ответить сейчас. Глеб часто делал глотки ароматного горячего чая. Рядом сидел Слава, Ника напротив, всё ещё уткнувшаяся в смартфон. Его внимание привлекала не девушка с волосами зимней ночи, а юноша, чьи глаза были уставлены на стол. Возможно, он всматривался в то, что отражается в столе. Странно, на красном столе было видно только белый потолок. Мотоциклист вновь посмотрел на друга. Все молчали. Тишину прервал холодильник, который внезапно начал громко гудеть. Это ненадолго. Скоро вновь вернётся тишина. – Ты чего? Или нет. – Просто, – губы изогнулись в незнакомой ухмылке. Опять.

***

Вероника повисла над раковиной, тщательно смывая остатки тоналки и туши со своего лица. Как хорошо, что у друга есть на такой случай большая баночка со средством для снятия макияжа. Дополнительные средства для лица в этом доме чаще нужны лучшей подруге, нежели маме Славы. Открыв кран, девушка сделала пенной умывалку для лица. Наконец лицо чистое и приятное на ощупь. Посмотревшись в зеркало, сестричка покинула ванную комнату. Из зала доносится смех парней. Наверное, до сих пор смотрят видео на большом экране телевизора. Прислонившись к стене у входа, она наблюдает за тем, как ребята расположились на диване. Первые несколько секунд они не замечают её, а только смеются, после чего смотрят друг другу в глаза. У девушки мельком пробегает мысль о том, что, когда люди смеются, они смотрят на человека, который им симпатичен. Возможно, это бредни. Она мотает головой. – О, Ника, – Слава отрывается от дивана и подаётся чуть вперёд, чтобы увидеть подругу. Глеб тоже поворачивается и прижимается к спинке дивана. – Долго мы тусили, – она поднимает телефон и смотрит на время. – Уже обед прошёл, мне стоит идти домой, оглоеды заждались наверняка. Глеб чуть хмурится. -У тебя есть? - Глеб тянет предложение и Ника опережает, дабы сказать, что у неё есть младшие брат и сестра. – Папа, конечно, был дома, но уже явно на работе, – Парни встали с мягкого и большого дивана и пошли за дверь прямиком в коридор. Девушка забрала за уши пряди волос, что нависли перед лицом, но это мало помогло. Непослушные короткие пряди спрятали лицо. Она взяла ботинки и по очереди обула ноги. Когда вторая молния ботинка негромко проскрипела, Вероника ловко поднялась и посмотрела на парней. Глеб спрятал руки в карманы тёмных джинс. Длинная футболка пепельного оттенка смялась под руками. Слава спрятал руки за спиной и просто наблюдал за Никой. – Ну, что, мальчики, – девушка подаётся навстречу Славе и обнимает. Они оба улыбаются и Ника легонько бьёт друга по спине. – Иди сюда, – Глеб хихикает и подходит ближе к Нике, а та его обнимает за плечи. Слава видит уходящую подругу из квартиры и слышит скрип двери. Дверь захлопнулась. Несколько секунд парень смотрел на чёрную дверь. – Слав, – Глеб повернулся всем телом к Морти. Скейтер глянул на высокого друга, но тот заставил отпрянуть назад, ибо расстояние между ними моментально исчезало. – А, ты чего? – Слава положил ладони на грудь выпускника. Когда скейтер почувствовал спиной холодную стену, Глеб остановился. Из его уст выскочил смешок. Рука Голубина, что преграждала путь к спасению, тяжело скатилась со стены. – Шутка, – выпускник спрятал руки в карманы штанов. Губы искривились в улыбке. Слава хотел было скрыться от Глеба в другой комнате, но кое-что его остановило. – Почему ты уехал тогда? – Слава заглянул в глаза Глеба. Брови хмурятся, уголки губ опущены. Лицо Глеба было спокойно. Взгляд старшего прожигает скейтера. Слава вздыхает и отводит грустный взгляд в сторону. Голова откинулась к стенке. Выпускник всё также близко стоит, согревая своим дыханием. – Отцу стало плохо, – Голубин отошёл, смотря на макушку Славы. – Тебе стоит покраситься вновь. Уголки губ поднялись. Мотоциклист спрятал руки в задние карманы штанов. Взор Славы направлен в пустоту. Из уст выскочила усмешка. – Я пошёл, – Слава махнул рукой, указывая пальцем куда-то в коридор, ведущий к ванной комнате и кухне. – Смотри, чтобы хуй в жопу не вошёл, – в ответ последовал громкий смех. – Посмотрим, – Михайлов уже скрылся за поворотом. Широкие брови Глеба поднялись, изображая удивление. "Блять, что это было?" - с этой мыслью Слава закрыл на замок дверь уборной. За окном ухудшилась погода. Листья деревьев шуршали под влиянием ветра. На небе сгущались серо-голубые тучи. Облака плыли, закрывая ясное небо. Пластиковое окно было открыто и свободно впускало ветер с улицы. Дверь в гостиной комнате была открыта. Образовался сквозняк. Пока скейтер находится в ванной, Голубин листает новостную ленту социальной сети. По спине начинают бежать мурашки. Наконец, когда тело сковала миллисекундная дрожь, мотоциклист решается закрыть окно. – Ты чего? – хозяин квартиры стоит на пороге комнаты. На светло-шоколадном лице появился румянец, а на лбу морщинка из-за поднятых тёмных бровей. – Холодно, – юноша отошёл от окна, закрыв её тюлем. - Вячеслав… – Предлагаю приготовить ужин. – Ужин? – Да, – младший разглядывает пол, спрятав руки в задние карманы джинсов. – И краску тебе купим, – Голубин уверенными шагами проходит мимо Славы. Тот улыбается и отступает назад. Выпускник кладёт руку куда-то ниже плеча Славы. Ладонь плавно скользит параллельно ключице и, когда из-под руки исчезает тёплая грудь, падает вниз. Михайлов ещё раз отступает назад под легким напором чужой руки, разворачивается, наблюдая за Глебом. – Что стоишь? Пошли, – мотоциклист уже возиться с кедами. – Захвачу портфель, – юноша убегает в свою комнату. Кровать не заправлена, со стула свисает пара вещей. Кажется, их стоит бросить в корзину для стирки. "Да где же он?" - парень ищет взглядом серый рюкзак, попутно накрыв постель мягким пледом. "Нашел!" - портфель на плече, несвежие вещи спрятались в шкафу. – Пóгнали, – в прихожую забегает Морти и уже влетает во второй найк. – Что? Пóгнали? - Глеб смотрит на Славу. - Ударение на "о"? - На лице выпускника светится улыбка, взгляды встретились. – Да, это моя фишка, - юноша пафосно брякаяет ключами от квартиры. – Выходь. – Бля, ахуенно, – старший мотает головой, смеётся и выходит за порог квартиры. Слава быстрым движением закрывает дверь на замок и бросает связку ключей во временно пустой рюкзак. Глеб на секунду прислонился к стене напротив двери. – Ну, что на перегонки? – не успел сказать Глеб, как его друг уже был между верхним и нижним этажами. – Я в этом профи, – кричал Слава, догоняющему Голубину. Пару раз вцепившись в перила и повернув на поворотах, он добежал до двери. Впопыхах и темноте скейтер искал кнопку, которая открыла бы дверь. – Блять, ты дурак? – Слава почувствовал на секунду Глеба, который в попытках затормозить ударился о спину друга. – Ходить это не твоё, да? Парни засмеялись и, при помощи Глеба, выбрались наружу. Тяжело дыша, они выходили со двора на шумную улицу. Возле многоквартирного дома было много маленьких магазинчиков, но Михайлов решил, что им стоит пойти в супермаркет. Старший был не против. В целом, идея с ужином и что они будут есть была для него сюрпризом и загадкой. Пройдя десять минут в тишине, Голубин не сдержался. – Что будет на ужин и что ты ищешь в телефоне? Всю дорогу идёшь, в него уткнувшись, – махая руками и чуть не задев пару прохожих, Глеб не мог терпеть задумчивой и серьёзной мины друга. – Хм, я кое-что придумал. Идём до сетевого магазина, – ехидная улыбка расплывалась по лицу, создавая волночки морщинок и показывая ямочки у уголков губ. Телефон отправился в серый легкий портфель. Рюкзак крепко держался на плечах, забывая надежды скатиться с плеча парня. – М, бля, погодка сас, конечно, – из уст вылетает сарказм, а с неба начинают падать капельки дождя. Тротуар, здания и асфальт начали покрываться темной крапинкой. – Не люблю такой дождь, – с каждой секундой моросящий дождь усиливается. Михайлов щуриться, чтобы видеть их путь. - Надеюсь мы скоро придем в магазин, - футболка Глеба начинает впитывать капельки воды. По телу бежит табун мурашек. – Ну всё-ё-ё, прощай пластырь, – пластырь телесного цвета отклеился от подбородка драчуна, оголяя красную ранку. – Бля-я-я, заходи скорее, – открывая дверь, словно настоящий джентльмен, Слава пропустил в миг забежавшего в помещение парня. – У меня есть салфетки. – Кажется, кровь потекла, – потрогав двумя пальцами и тут же убрав от лица, Голубин хотел убедится в своей догадке. – Сука. – Не матерись – стоя у входа, рядом с ящиками для сумок и пакетов, скейтер протянул влажную салфетку выпускнику. Тот помедлил и хотел уже было взять, но уже было поздно: Слава, аккуратно прикладывая салфетку к ране, убрал кровь. – А если буду? – Михайлов спрятал салфетку в карманчик рюкзака, а Глеб игриво глянул на него. – Дурак, блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.