ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двадцать девятая глава

Настройки текста
– Ника? Привет. Перед Славой стояла его подруга. Она перешагнула порог квартиры. Топанье грубых ботинок было очень громким. – Чего стоишь? Закрывай дверь, а то эхо образуется, – девица как обычно разулась и прошла к зеркалу. – У меня мама дома, будь тише, – парень говорил шёпотом. Он потёр глаза и зевнул. Ника расчесала чёрные, как смоль волосы и попыталась стереть потёкшую тушь. – Ты решила сменить образ? – парень посмотрел в зеркало на отражение подруги и приобнял её за плечо. – Да! Вероника крепко обняла Славу, и он понял, что это точно не сон. – Мама только приехала, не кричи, – десятиклассник схватил за плечи сестричку и начал трясти, а она лишь смеялась и широко улыбалась. – Чего смеёшься? Парень отпустил подругу, отступил назад и наступил на обувь. Стопа Михайлова ощутила сырость на ботинке. Походу был дождь. – Я встретилась с ним, – Ника запрыгала на месте и беззвучно похлопала в ладоши, словно маленький ребёнок. – С тем мужиком? – Слова буквально вырвались, голос ещё не проснулся и говорить было неприятно, тем более так громко. Слава хотел было ещё что-то сказать, но понимал, что это бесполезно. – Он нормальный. Ни заботливо посмотрела в глаза рассерженному другу и взяла его руки в свои. Юноша понимал, что это не его история и ему не стоит вмешиваться в личную жизнь подруги. – Я просто переживаю, – Слава искренне заботился о подруге, впрочем, как и она о нём. Они будто правда брат и сестра. – Виктор крутой мужик, – Ника будто изменилась не только внешне. Раньше она бы не выдала такого. – Ага, какой-то тридцатилетка, заинтересованный школьницей, крутой мужик! – Михайлову хотелось закричать об этом на весь дом, но он понимал, что огребут они оба. – Ты прям как... Слава хотел закончить фразу, но из спальни вышла мать. – Ника? Здравствуй, не ожидала, что ты так рано придёшь отмечать, что я вернулась, да ладно, я шучу. Михайлова обняла Нику. Они обе улыбнулись, обменялись парой фраз, и Слава решил, что ему с Никой пора в его спальню. – Ты хотел сказать я, как моя мать? – Девушка залетела в комнату и тут же обернулась, чтобы посмотреть в глаза своему другу. Скейтер вздохнул. Он понял, что сболтнул лишнего. – Знаешь, прозвучит по-тупому, но правда чаще всего так и звучит, – голос парня начал дрожать, – я не хотел такое говорить. Подозрительный этот тип. Понимаешь, ключевое слово "мужик". Он мужчина, – Слава подошёл ближе к сестрёнке. Её лицо не выражал никаких эмоций. – Ты поменялась, когда стала с ним общаться. – Виктор хороший человек, ты просто его не знаешь, – девушка склонила голову и скрестила на груди руки. – Надеюсь на это, – Славе ничего и не остаётся только как надеяться. – Иди сюда, – он подошёл ещё ближе к Нике, обнял её и решил не донимать этой темой. – Напомни, почему в майские праздники мы идём в школу? – Скейтер ковылял за подругой, прищуривая взгляд. Солнце ужасно припекает. – Мы идём в шкалку, чтобы я отдала кое-какие документы, – Ника воздушной походкой шла впереди, размахивая сумкой. – Документы для Алисы? Она же идёт в этом году в первый класс? Почему ты их относишь? – Слава догнал подругу. – Да так, по мелочи, их заполнил папа, – выпускница посмотрела на Славу. Он будто о чем-то задумался. – О Глебе думаешь? - Ярче солнца в этот день стала только улыбка черновласой Вероники. – Дурочка! Почему ты его вспомнила? – Слава улыбался. На загорелом лице появился румянец. Он пихнул подругу, и та чуть отстранилась влево. – Вот мы и у школы. Перед друзьями открылся вид на высокие ворота школы. Пара шагов и они окажутся на территории своего учебного заведения. – Кстати, мы ведь с тобой в этой школе познакомились, – Ника улыбнулась и посмотрела на Славу. Тот вглядывался в окна школы и только через несколько секунд посмотрел на сестричку. – Точно, – из уст вылетел смешок, а кадык дёрнулся. – Я тогда в шестом классе был. – Пухлый милый мальчик, – девушка потянула щечку Славы, скейтер защурился, продолжая шагать к дверям. – Какого хрена закрыто? - Выпускница потянула дверь, но она не поддавалась. – Давай я попробую, – Михайлов схватился за ручку двери и резко дёрнул. Дверь открылась, только не благодаря мальчишке. Парень еле удержался на ногах. Нику распирало от смеха. – У школы выходной, – грозный охранник держал дверь, не давая зайти внутрь. – Мне нужно отдать документы секретарю, – Ника достала файл с документами в подтверждение. – Её сейчас нет, но я передам, – мужчина в форме протянул руку. – Ладно, – в голосе девушки была неуверенность, но всё же она отдала файл. Путь к выходу с двух сторон сопровождали клумбы, у которых садили рассаду юные волонтёры. Ещё немного и закончатся череда молодых деревцев, за забором друзей ждёт серый асфальт и бледный фасад многоэтажек. – Кто орёт? – Слава не постеснялся выкрикнуть эту фразу, словно хотел нарваться на драку. Действительно, совсем недалеко от въезда для школьного автобуса случилась потасовка. Парней пять выкрикивали нецензурные слова, и парочка дралась. Любой человек, имеющий инстинкт самосохранения, прошёл бы мимо. – Там, кажется драка! – Вероника дёрнула за руку друга и побежала трусцой к опасному месту. – Ты, - не успел договорить скейтер, как сестрички и след простыл на месте, где она стояла секунду назад. Парню ничего не оставалось делать, кроме как идти к подруге. Они остановились в паре метров, но даже так они выглядели странно. В ранее утро никого не было в этом месте да к тому же сейчас выходные. Группа людей не обращала внимание на пару, пришедшую поглазеть. Среди голов Славе показалась одна знакомой. Большинство парней были с тёмными волосами, и одна выделялась тем, что была светло-русая. Наконец кто-то образумился и разнял парней. Их щёки горели от ярости, а костяшки покраснели. Драчуны разошлись, шатаясь на месте. Недолгая драка довела их до изнеможения. – Ника, пойдём отсюда. Славе стало не по себе, в желудок скрутил спазм. Скейтер тянул за руку подругу, та через несколько секунд поддалась, глядя на испуганного друга. Парню казалось, что парни, до сих пор полны горячей ярости и ему с Никой может не поздоровиться. Эта мысль врезалась в мысли и не давала покоя несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.