ID работы: 8634676

Моя безумная семейка

Гет
NC-21
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крылатая принцесса

Настройки текста
Драконица дёрнула ушами, услышав шорохи за стеной. Словно, кто-то взбирается там к окну. Она едва успела предупредить своего пленника не шуметь, как окно открылось и на фоне пасмурного неба там показалась Алиса. Лисичка ловко перебралась через край и спустилась по стене, крепко цепляясь за стену парой стальных штырей. — Как дела, Принцесса? Отец всё позакрывал. Странно, что он ещё перед бурей не запер этот амбар. Или он меня увидел, и уже потом закрыл двери, когда домой отправил. С ним такое бывает. Он у меня герой войны, и всё такое. Но иногда его паранойя усиливается, и тогда из дома лучше не выходить. Он ферму в крепость превратил, везде ловушек наделал. И ведь не подкопаешься к нему, никаких волчьих ям и прочего. Очень хорошая ферма, с качественным водоотводом. Все люки и мостки над каналами и колодцами держатся на стальных балках, намертво вмурованных в бетон. Доски и брёвна надёжно закреплены страховочными тросами. Всё лежит на своих местах. Только он везде поставил моторчики и протянул провода, натыкал камер. И стоит ему нажать одну из потайных кнопок… Балки, на которых лежат люки, уедут в стены, тросы освободятся, а в доме поднимутся стальные заслонки на дверях и окнах. Лисичка обняла мордочку драконицы и почесала её за ушками и рожками. Драконица, сидящая перед этим в позе сфинкса, повернулась на бок, прикрыв телом и одеялом обрывки одежды драконоборцев. А лисичка сняла со спины рюкзак и вытащила оттуда кролика. — Вот, твой завтрак. Извини, что так мало. Я не подниму больше двух за раз. — Спасибо, милая. Мне больше и не надо. Как договорились вчера, пары зверьков мне вполне хватит. Драконица осторожно взяла в пасть руки лисички вместе с кроликом. И начала их облизывать, смачивая мех тёплой скользкой слюной. Кролик стал барахтаться в сырой горячей темноте драконьей пасти, а лисичка стала со смехом гладить упругий бархатный язык драконицы. Она же с мурчанием обернула язык вокруг рук девочки и проглотила слюну, удерживая кролика в пасти. Лисичка доверчиво прижалась к носу драконицы, обнимая её верхнюю челюсть и поглаживая её пасть изнутри. Она не боится, что хищница откусит ей руки. Да и драконица об этом и не задумывается. Девочка не еда, а союзник. Тем более, что и самой драконице нравится играть со своей подругой. — Я рада, что тебе уже лучше, Принцесса. Ты такая классная. Тёплая. Драконица наконец проглотила кролика, и трепещущий бугорок скатился по её горлу. Зверёк прибыл в желудок и начал прыгать по его упругим стенам, отталкиваясь от лежащего там наёмника. А лисичка вытащила из рюкзачка второго кролика и передала его драконице. И та, с благодарным урчанием, принялась играть с этим угощением. На этот раз лисичка обняла драконицу за шею. — Принцесса, а ты считать умеешь? А то у меня плохо получается. Задачек много задали, и ни одной решить не могу. — Постараюсь помочь, подскажу, как решать. Но ты ведь сама должна научиться. — Я знаю. Но мне просто сказали решить эти задачи, и не сказали как. Драконица села на задние лапы и поманила лисичку к себе. А затем она хвостом прижала её к животу спиной и склонилась над учебником, который лисичка достала из рюкзака. — Сами примеры я решать могу. Но с этими задачками ничего не получается. — Правильно. Тут задачки с подвохом. Особенно — последняя. Подумай, где неправильно составлены условия. — О как! Теперь понятно. Спасибо, Принцесса. Лисичка начала быстро решать задачи из учебника, выписывая ответы в тетрадку. — А ты научишь меня писать? А то я не умею. — Хорошо. Читать то ты умеешь? Писать не намного сложнее будет. — Умею. Только… Чем мне писать? — Дааа, проблемка. Обычные ручки и тетрадки тебе маловаты будут. Да и лапы у тебя другие. Не знаю, как тебе будет удобнее держать. Давай попробуем сначала прутиком по земле водить. Или когтем попробуешь? Лисичка показывает, как пишутся буквы и цифры. А драконица когтем рисует их на полу. Она попробовала писать палочкой, но драконья лапа оказалась не слишком подходящей для этого. Палочка сломалась между пальцами. — Ничего страшного. Если нужно будет, я напишу послание. У драконов своя письменность, мы пишем рунами. Когтями удобно вырезать прямые полоски на камне или дереве. Извини, я не смогу рассказать больше. Я и сама не знаю многого. Драконий язык состоит из нескольких уровней, и детям дают знание только первого из них. — Понятно. Спасибо, Принцесса. А теперь, чем займёмся? Драконица потёрлась носом об макушку лисички и убрала придерживающий её хвост. — Ты обещала мне гриву расчесать. Гребень с собой прихватила? — Хи-хи-хи. Конечно прихватила. Ложись, подруга, причешу. Ты большая, и я так до гривы не дотягиваюсь. Драконица послушно легла на бок и опустила шею. Лисичка достала расчёску и начала причёсывать гриву драконицы, с некоторым трудом. Грива у неё очень густая, и чаще приходится перебирать пряди руками, чем разглаживать их расчёской. — У тебя удивительные волосы, Принцесса. Такие густые и жёсткие. Но при этом очень гладкие и мягкие. Только они здорово перепутались, и в них многовато мусора. Ничего, всё расправим, всё вычистим. Драконица мурчит, словно кошка. Хотя лиса постоянно дёргает за гриву, это не слишком приятно. Алиса старается работать осторожно, но всё равно, она иногда дёргает за волоски. — Ой! Тут совсем всё в узел завязалось. И слиплось. — Выдёргивай. Я потерплю. Только не всё сразу, у тебя сил не хватит. Отрывай по несколько волосков. — Хорошо. А насколько длинной у тебя грива вырасти может? — Очень длинной. Дальше моего хвоста раза в три. Косички заплетать можно. И нужно. Или обрывать, чтобы не мешались. Кстати, так можно узнать что дракон хорошо относится к людям. Если грива аккуратно заплетена, значит дракон людей ест не сразу. Или не ест вообще, позволяя слугам за собой ухаживать. А вот за чешуёй драконы сами ухаживают. Купание в песке отлично её полирует. — Хи-хи. Забавно. Если у дракона причёска как у дикаря, значит он людей к себе не подпускает. А если у него косички — значит есть шанс за ним поухаживать. Но даже так есть все шансы стать его обедом. — Всё верно, Алиса. Драконы не чувствуют вины, если кого-то съедают. Но вот свою выгоду они упускать не любят. А бесплатные услуги для себя любимого — это очень выгодно. — Значит, легенды про сокровищницы драконов правдивы? — Не совсем. Насколько я знаю, золото и драгоценности собирает один дракон из ста. Чуть больше — коллекционируют что-то другое. Но если дракон таки собирает блестяшки, то их он накапливает очень много. За разговором лисичка осторожно убирает из гривы на голове и шее драконицы запутавшийся мусор и липкие узлы из волос. На это уходит почти час. — Наверно, тебе пора, Алиса. А то ещё потеряют тебя, будут искать. И найдут меня. — Спасибо, Принцесса. Я к тебе завтра вечером загляну. Как раз, когда все всё сделают и домой уйдут. Лисичка собрала свои вещи в рюкзак, взяла в руки стальные штыри и ловко взобралась по стене к окну. Штыри превосходно вошли в щели между блоками и послужили вместо лестницы. А драконица вздохнула с облегчением. Наёмник в её животе не выдал себя Алисе. И драконица запустила процесс пищеварения, не забыв избавить своих жертв от боли. Она легла на своё место и стала ждать, пока переварится её живая еда, пока наступит вечер следующего дня и вернётся юная лисица, пока наступит утро и время следующего кормления. Двух кроликов в день достаточно, чтобы поддержать силы. Но этого явно мало, чтобы утолить драконий аппетит. Через несколько часов слабые ласки пленного лиса окончательно прекратились, от него остался лишь урчащий от движений желудка питательный суп и кучка стучащих костей. А драконица ощутила в себе силы для возвращения одной из прошлых жертв.

***

Остаток дня, ночь и следующий день прошли в тишине и покое. Снаружи были слышны звуки фермы и голоса её хозяев, но никто не потревожил двери амбара. От наёмника и двух кроликов остались только воспоминания. Красный свет заката окрасил дальнюю от окна стену, и снаружи послышался знакомый шум от входящих между блоками штырей. Это Алиса принесла своей крылатой подруге скромный ужин. — Добрый вечер, Принцесса. Как дела? — Спасибо, Алиса. Немного скучно и голодно. А в остальном очень хорошо. Наконец то я выспалась и отдохнула. А то эти погони так выматывают. — Вот и хорошо. Сегодня у меня курица. И пара кроликов из морозилки. В эту бурю животные почти не пострадали. Зато сломались ворота, их весь день отец чинил. Лисичка спустилась к драконице и передала ей две замороженные тушки кроликов, уже без меха. Из рюкзака доносятся шорохи и кудахтанье. Кролики маленькие, но с птицей это как раз будет достаточно для драконицы. И когда она проглатывает мясо, лисичка достаёт птицу и даёт её хищнице. — Похоже, придётся опять мне руки облизать. Иначе эта курица сбежит у тебя из пасти. Мы же не хотим ловить её и шуметь? Драконица мурлыкнула и бережно взяла в пасть угощение, вместе с руками лисы. Она не стала сразу вытаскивать их. Вместо этого лисичка начала играть с языком драконицы и гладить его. Обоим это очень нравится, чего нельзя сказать про курицу. Птица мечется по пасти, машет крыльями и пытается всеми силами покинуть это мокрое горячее место. Вот только выход из пасти драконицы только один — в горло. И язык хищницы мягко подталкивает курицу к этому бездонному провалу, прижимая паникующую птицу к верху рта. Вскоре следует глоток, и от птицы остаётся только едва заметный бугорок на горле драконицы. — И сколько эта птица у тебя там проживёт? — Минут десять, если не стараться продлить её жизнь. А так могу и пару дней продержать внутри. Это полезно, когда нужно спрятать кого-то. Только драконы редко этим пользуются. Отпускать проглоченное очень неприятно. — Понятно. Ладно, не буду больше про твою еду говорить, это немного пугает. Ты сама говорила, что ты меня не ешь только потому, что это невыгодно. — А ещё я дала слово. Драконы почти никогда не обманывают, и не нарушают данных ими обещаний. Но это правильно, что ты меня опасаешься. — Это не совсем так. Я чувствую, когда животное может ответить агрессией на мои действия, когда меня могут укусить или поцарапать. Потому я и не лезу к тем зверям, что для меня опасны. — Ну и кто из нас после этого сказочная принцесса? С таким-то даром. Алиса посмеялась и прижалась к груди драконицы. А она обхватила её лапами и начала поглаживать шерсть. — С тобой этот дар тоже работает. Я почувствовала, если я к тебе вот так прижмусь — ты меня обнимешь. А если бы я обхватила тебя за шею — ты бы меня обернула хвостом. — Действительно. Это редко бывает. Но драконы тоже, бывает, чувствуют живое. И пользуются этим для охоты. — Трудно представить, как это помогает в охоте. Ладно, надо закончить причёсывать твою гриву. Сегодня я у тебя на спине посижу, хорошо? — Конечно, забирайся. Я совсем не против тебя покатать. Только некоторые из драконов это находят унизительным. Лисичка забралась на шею драконицы, повернувшись лицом к её хвосту. Она взяла в руки гребень и стала вычищать запутавшийся в гриве мусор, разглаживая и распутывая волоски. — Если у тебя грива растёт такой длинной, то из неё можно для тебя одежду сплести. — Ты права. Но кто согласится выполнять такую работу для дракона? Слишком мало из нас настолько бережно относятся к чужим жизням. — У тебя есть я, Принцесса. — Прости, пока хватит и косичек. Моя грива настолько вырастет ещё очень не скоро. — Но сначала нужно всё почистить и промыть. — Всё верно. Я здорово испачкалась, пока убегала. Но сначала надо убрать мусор и распутать узлы. — Ага, Принцесса. Сегодня я только твою спину смогу очистить. А завтра — хвост. Лисичка за час очистила гриву на спине драконицы от мусора и колтунов. Некоторые узлы пришлось вырывать. — Может, стоит отстригать эти узлы? А не вырывать их с волосами. — Не получится. Грива дракона, как и его чешуя, это очень прочное вещество. Обычные ножницы быстро сломаются. Вырывать легче. И не бойся, что мне больно. Это не так плохо. У тебя прекрасно получается, осторожно так. Спасибо. Лисичка посмеивается и заканчивает свою работу, спускаясь по спине драконицы до самого хвоста. — Только есть одна проблемка. Как я буду мыть тебе гриву? Я не смогу приносить много воды. — Много и не понадобится. Пара бутылок, кусок мыла и чашка. Только мыть придётся по кусочку. Но ты сможешь и заплести помытую часть гривы сразу. Ещё, можно дождаться дождя. — Хорошо, Принцесса. И мне скоро пора уходить. Прости, я должна дома ночевать. Но я бы осталась с тобой. — Не стоит. Двух кусочков мяса не хватает, чтобы утолить мой голос. А после пробуждения я не сразу начинаю соображать. Пробуждая дракона от его сна, сначала придётся иметь дело с диким зверем. А уже потом — с разумным существом. Дракон может надёжно охранять чужой сон, но его собственный сон охранять смертельно опасно. Даже если дракона перед этим накормить досыта. Уж прости за мою дикость. — Я понимаю. Люди тоже несовершенны. У тебя холодный разум и слепые инстинкты. Хотя они и разделены. Но у нас инстинкты влияют на разум постоянно. Их почти невозможно разделить. Папа говорил об этом, его многому учили. Хоть он иногда и совсем вояка, он очень умный. И сильный. — Только не нужно меня с ним знакомить. Чем меньше людей обо мне знает — тем лучше. Ты же не знаешь, как он отреагирует на дракона на своей земле. Лисичка погладила нос драконицы, попрощалась с ней и выбралась из амбара через окно. При этом на стене не осталось никаких следов от её подъёма. Словно щели между блоками специально были сделаны для такого передвижения. Драконица посмотрела на свою гриву вдоль спины и сравнила её с беспорядком на хвосте. Потом она попробовала сама почистить эту полосу длинного густого меха когтями и языком. Получилось не так хорошо, как у Алисы. Ловких пальцев драконице явно не хватает, как и расчёски.

***

Утром хозяин фермы прикатил тележку для навоза и большую флягу с водой для драконицы. — С добрым утром. Извини, вчера я забыл воды принести. Тебе фляги хватит? — Благодарю. На день мне ровно столько и нужно. — Хорошо. Сейчас открою. Еда будет завтра утром, как договорились. — Спасибо. Мне больше ничего не нужно. — Тогда я оставлю тебя на полчасика, займусь делами. Потом вернусь за флягой и тележкой. Лис вышел из амбра, открыв флягу для гостьи. Драконица с удовольствием выпила холодной чистой воды и стала ждать возвращения лиса. Он вернулся через полчаса, как и обещал. — Спасибо. Могу ли я чем-то отплатить за ваше гостеприимство? — Будь я кузнецом, я бы приспособил тебя помогать в кузне. Но металл я ковать не умею. — Я пока не умею огнём дышать. — Я знаю. Я фермер. И у тебя прекрасно получается превращать бандитов в качественное удобрение. Это хорошая услуга. Мне меньше возни с ними. В город их везти я совсем не хочу. — Вы очень жёсткий человек. — С бандитами по-другому не получается. С гнилыми людьми только так и стоит обращаться. Моя земля — лакомый кусочек для этого сброда. Так что это хорошее решение для проблемы. Я могу защитить свой дом. Но потом нужно куда-то девать тела и пленных. Я не хочу пачкать в этом своих родных, потому делаю всё сам. — Благодарю вас. Я не буду причинять вред вашим родным без необходимости. — Какой, например? — Если на меня нападут, я буду защищаться. Но не более того. И твои родные не станут этого делать… — Почему ты замолчала? Есть что-то способное заставить на тебя напасть? — Да. Другой дракон. Злой человек. Шантаж, угроза, гипноз… Деньги. — Умно. Значит, ты не можешь нарушить данное тобой слово. Но можешь оставить для себя лазейки. Не люблю я эти юридические сложности. — Никаких уловок. Я отвечу на атаку с равной силой. Не больше чем нужно для защиты. Или убегу, если так будет проще и безопаснее. — Хорошо. Прогонять я тебя не стану, в этом нет нужды сейчас. Но амбар я буду оставлять закрытым. Чтобы кто случайно не забрёл сюда. Надеюсь, ты не скучаешь одна. — Спасибо. Покой и отдых мне сейчас намного важнее общения. Лис вынес опустевшую флягу и выкатил тележку. Он попрощался с драконицей до следующего утра и закрыл за собой дверь. А драконица стала ждать следующего визита Алисы, погрузившись в чуткий сон.

***

Вечером Алиса забралась через окно и обняла нос своей крылатой подруги. Затем она извинилась перед ней и достала из рюкзака три замороженные куриные тушки. — Извини. Сегодня без живого угощения. — Не страшно, крошка. Сегодня закончишь приводить в порядок мою гриву? Только хвост остался. — Ага. И начну мыть. Я принесла воду и мыло. Лисичка продолжила вычёсывать хвост драконицы. Она быстро закончила с этим делом, наловчившись за два прошедших дня встреч с драконицей. Лиса вытащила из рюкзака мыло, тряпочку, глубокую плошку и воду в бутылке. Драконица подставила голову и Алиса приступила к работе. Она намочила волосы и намылила их. Пара минут массажа, сопровождающегося довольным мурчанием драконицы, и она начала смывать пену с помощью влажной ткани, выжимая грязную воду в чашку. Потом она промыла всё чистой водой и приступила к следующему участку, используя воду из чашки. — У тебя прекрасная грива, Принцесса. Такая густая и мягкая. А после мытья она ещё и блестит как серебро. Очень красиво. Да и моется очень легко. — Хорошо. Только не увлекайся. Солнце уже заходит. — Конечно. Сейчас закончу и заплету всё. Попроще, конечно. А завтра уже сделаю полноценную причёску тебе. Лиса промыла всё от мыла и быстро заплела всё в косичку. — Вот и всё. Воду можно в угол вылить. Я там видела решётку для стока. Лиса так и поступила. Она открыла небольшой люк в полу и вылила туда грязную воду. — А там ещё шланг и кран для полива. Пить эту воду не стоит. Она из бака рядом, для полива. Туда постоянно листья падают, да и бак старый. Весь ржавый. — Вот и отлично. Тебе меньше чистой воды таскать придётся. И мыть меня тебе будет легче. — Ладно, Принцесса. До завтра тогда. Я тебе книжку принесу, почитать. А то одной тут скучно сидеть будет. Лисичка собрала вещи и выскользнула через окно. А драконица улыбнулась, в её жизни появились приятные вещи. Юная лисичка, с которой приятно общаться. И хозяин фермы, приносящий еду и сохраняющий безопасность. Ещё не дом, но уже вполне приемлемое убежище. Утром хозяин привёл следующего пленника. Голого, мокрого и связанного. Лис втолкнул человека в лапы драконицы и вышел за водой для неё. Но драконица не стала сразу глотать эту жертву, хотя человек в её лапах отчаянно сопротивляется и ругается сквозь кляп. Лис привозит воду и тележку для отходов. — Можно постараться не шуметь, когда будешь с ним играть? А то этот разбойник из крикливых и буйных. Пришлось его несколько раз шокером обработать. — Не беспокойтесь. Кляп убирать не буду. Мусорить тоже. Оставите меня наедине, пока я свои дела сделаю? — Да. Вернусь через полчаса. Лис вышел. А драконица поудобнее перехватила пленника хвостом и прижала его к своему животу. После чего она выпила всю воду из фляги, вынуждая человека слушать плеск и бульканье в своём брюхе. После, она сходила в туалет, аккуратно наполнив тачку. — Ну что, понял, куда ты отправишься и что с тобой в итоге станет. Но у тебя есть выбор. Я могу избавить тебя от боли, уберу кляп и разрежу путы. А ты не будешь кричать и ругаться. Если же ты решишь шуметь, я не стану ничего этого делать. Человек начал извиваться в крепких кольцах драконьего хвоста ещё яростнее. А через кляп стала различима грязная ругань. Драконица пожала плечами, фыркнула и показала пленнику зубы, повернув к нему голову. — И не надейся на то, что я закончу с тобой одним укусом. Я пообещала хозяину не мусорить. Человек продолжил сопротивляться и едва внятно ругаться. И драконица взяла его в лапы, приготовившись начать глотать. Она опустила голову, и её пасть накрыла человека почти до пояса. В этот момент вернулся лис. Он стал смотреть как его гостья натягивает пасть на тело жертвы, и на её горле появляются чёткие выпуклые очертания человека. — Пугающее зрелище. И завораживающее. Никогда не видел, как человека поглощают целиком. Да ещё и живым при этом. Пожалуй, не стану тебе мешать и уйду. Только тачку и флягу увезу. Драконица пару раз качнула головой, изогнула шею, и втянула человека в пасть до самых пяток. — Можно ещё воды? Этот тип не заслужил, чтобы я его вылизывала. И он теперь может застрять у меня в горле. — Конечно. Сейчас принесу. — Там в углу я заметила водопровод. — Не надо эту воду пить. Она для полива. Грязная и стоячая. Всё равно что из низового болота пить. Такую воду даже кипятить бесполезно. Я несколько раз дохлых птиц из бака доставал. — Хорошо, не буду. Совсем падаль я есть не могу. И такую воду тоже пить не стану. — Я через пару дней подключу другой шланг. Сможешь пить сколько угодно. Там же и сточная труба, если станет невтерпёж. Лис быстро привёз ещё флягу свежей воды. Драконица выпила её залпом, и человек наконец прошёл по её горлу. — Ого! А его там даже не видно. — Но слышно. Если кляп выплюнет и начнёт голосить. — Проверила с другими? — Поговорила немного с первым. Обычный голос я едва слышу, снаружи вообще ничего не разобрать. Но этот будет шуметь сильнее. — Ты его знаешь? — Немного. Грубиян и любитель драк. Туповатый и жестокий. Он у этих людей был заместо палача. — Понятно. Типичный бандит и разбойник. Наверно, у него и речь была не совсем внятная и связная. Словно у пьяного. — Ты его знал? — Нет. Но разбойники именно такие. Они дичают, забывают всё, становятся бешеными. Словно… Это какая-то болезнь. Ладно хоть через укусы или кровь она не передаётся. — Вот оно как. — Ладно, наслаждайся своим обедом. У меня ещё много дел. Лис вышел и запер двери, забрав с собой пустую флягу. А драконица задумалась. Этот человек немного сумасшедший, судя по резким переменам настроения. Только что он был довольно разговорчивым, а в следующую секунду — снова стал немногословным и угрюмым. Конечно, всё это было не слишком заметно. Драконица подметила едва заметные изменения в мимике хозяина фермы. Но угрозы от него она не ощутила, несмотря на его силу и уверенность. Лис ушёл, и драконица стала наслаждаться своей едой, как он того пожелал. Чего совсем нельзя сказать про её жертву. Человек извивается и силится порвать свои путы. Желудок драконицы до половины наполнен холодной водой, но это только половина его проблем. Вода нагревается, а человек ощущает её кислый вкус. Желудок вырабатывает всё больше соков. А из-за плещущейся внутри него воды, человеку с трудом удаётся не утонуть. Он в ярости рычит в кляп и пытается ударить драконицу изнутри. Но он только скользит по волнистым стенам ногами и руками, раскачивает воду и окунается в неё с головой. Драконица мурчит и покачивает животом, заставляя всё в желудке плескаться и булькать. В таких условиях становится не до борьбы — лишь бы не утонуть. А через некоторое время, когда вода нагрелась и смешалась с пищеварительными соками, человек ощутил нарастающее жжение. Рёв ярости сменился криком боли и ужаса. Сопротивление усилилось, но крепкие пластиковые хомуты только порезали руки и ноги. Кляп тоже не вышло выплюнуть. Человек так и остался перевариваться заживо, связанный и беспомощный. Он сорвал голос как раз к вечеру, когда пришла лисичка. Драконица специально не стала переваривать его с полной скоростью, чтобы растянуть чувство наполненного живота. Девочка, как уже сложилось, залезла в амбар через окно, поздоровалась с драконицей и передала ей угощение. На этот раз опять замороженные тушки кроликов. — Ну как дела, Принцесса. Я вот тебе принесла почитать. Папа купил целую стопку детских энциклопедий. Интересных таких, по разным темам. Вот эта — про звёзды и планеты. — Спасибо, милая. С удовольствием почитаю. — А ещё… Как на счёт почистить тебе зубки? А то меня каждый день заставляют это делать. — Я не против. Смысла в этом не много, у драконов зубы регулярно сменяются. Но для приятного запаха в пасти и красивого вида зубов некоторые драконы просят об этом у людей. Только, обычно это жестокая игра. Ведь такого слугу очень часто ожидает съедение. — Ну, ты то меня есть не станешь. Я это чувствую. — Не стану. Когда начнём? — Можно хоть сейчас. Я всё с собой взяла. Лисичка достала из рюкзака тюбик зубной пасты и небольшую щётку. Драконица опустила голову и широко раскрыла пасть, позволяя подруге рассмотреть все свои зубы и сжавшееся горло. Лисичка нанесла капельку пасты на кончик клыка и начала натирать его щёткой. — Я бы легла тебе на язык, чтобы было удобнее чистить. Но я тогда вся буду в слюне и пасте. Будет сложновато это объяснить родным. Вода тут, в кране, холодная и пахучая. Не помыться. Драконица немного покачала головой. И ответила, когда лисичка закончила с первым зубом. — Мне приятно, что ты так мне доверяешь. Да и твой вкус ощутить я не против. Но я согласна, лучше не надо. И соблазн великоват, и тебе помыться нужно будет. Лисичка потёрлась мордочкой об язык драконицы и продолжила чистить её зубы. По минуте каждый. После, она собрала пену от пасты тряпочкой и вылила её в сток. А пасть драконицы она вытерла этой же тряпочкой, смочив её чистой водой. — Ну вот, блестят как алмазы. У тебя красивая пасть, Принцесса. Действительно приятно в неё смотреть. Она у тебя чистая и аккуратная. Ещё раз всё протереть? — Пожалуйста. Это приятно. Да и остатки пасты смыть не помешает. Слишком резкий вкус у неё. — Есть такое. Для людей она подходит, а вот лисам не очень. Алиса ещё раз прошлась влажной тряпочкой по всей драконьей пасти, смывая остатки зубной пасты и с удовольствием потирая мягкий язык руками. — Вот и всё. Можно теперь заняться твоей гривой. Вымою ещё кусочек и начну делать тебе причёску. — А какую? — Заплету всё в плотные косички. Так, чтобы не распадались. — Идеально. Садись ко мне на шею, так будет удобнее работать. — Сначала мытьё. Я потом сяду. Лисичка уже знакомым образом промыла участок гривы на шее драконицы от грязи. Вода быстро стала тёмной, и пришлось заканчивать с этой работой. Лиса промыла гриву и заплела влажную гриву в одну косу. А затем она села верхом на шею драконицы, прямо на промытое место. И начала заплетать то, что она вымыла вчера. — Принцесса, у тебя удивительная грива. Даже слов нет. Такие волосы должны быть грубыми и колючими. Они очень толстые. Но у тебя всё такое гладкое и мягкое. И прядки сами в косички сворачиваются. — Ага. Драконья шерсть может быть очень дорогим подарком. Ведь она так медленно отрастает. Ты ведь не выкинула те комки, что выдрала из гривы? Можешь попробовать их отмыть и распутать. — Получатся коротенькие кусочки. Для пряжи они не подойдут. Волоски у тебя в гриве мягкие, но они слишком гладкие. Из них не получится спрясти нить. — Нет, конечно. Они сами по себе как нитки будут. Тонкие и очень крепкие. Очень. Ты тогда не порезалась об них, когда выдёргивала? — Нет. Я осторожно всё делала. Они настолько крепкие? — Я говорила. Можно ножницы испортить. За этим разговором лиса сплела только пару тонких плотных шнурков. Пришло время уходить, и Алиса собрала оставшуюся часть гривы на голове драконицы в косу. — Так здорово с тобой, Принцесса. Хотела бы я подольше остаться, но пора идти домой. — До завтра, малышка. У тебя прекрасно получилось. — Я только две сплела. Хочется сразу сделать всё получше. Похоже, твоя грива займёт меня не на одну неделю. — Я совсем не не против. Драконица лизнула девочку в нос кончиком языка и подтолкнула к выходу. — До завтра, подруга. Лисичка вылезла через окно, оставив драконицу отдыхать. Ей совсем не пришло в голову, что в это время в животе её крылатой Принцессы томился перевариваемый заживо человек. Драконица ещё больше замедлила работу своего желудка, сохраняя жизнь своей жертвы ещё на несколько часов. Его состояние уже не позволит спасти жизнь. Но драконица чувствует, что этот человек заслужил каждую каплю жгучей боли, которую она ему причинила. Дар Алисы — чувствовать живое. А дар драконицы — ощущать справедливость своих действий. Драконица расслабилась и стала прислушиваться к ощущениям от слабеющих толчков своей жертвы. Пластиковые наручники разрушились, как и кляп во рту человека. Но у него почти не осталось способности двигаться и шуметь. В этом куске распадающегося мяса, плавающего в жидком супе внутри желудка, почти невозможно опознать жертву. Но человек упорно цепляется за существование и продолжает барахтаться и толкаться, даже когда его руки и ноги отваливаются от тела. Желудок хищницы работает безжалостно. Драконица вспоминает других своих жертв и понимает — они не заслужили болезненного переваривания, и для них этот разрушительный процесс прошёл намного мягче. Даже внешне он был не настолько ужасным и кровавым, как с этим буяном.

***

На следующее утро хозяин фермы зашёл принести воды и вывезти отходы. Настроение у него было мрачным, и драконица не стала начинать разговор. Лис молча сделал всё что было нужно, и вышел вон. Драконица достала припрятанную книгу и погрузилась в чтение. А ещё через несколько часов пришла Алиса. Она принесла угощение и всё для работы. — А вот и я, Принцесса. Что у нас сегодня по плану? Ах, да. Зубки и грива. Как тебе книга? — Очень интересно. И картинки хорошие. Только, можно сегодня чистить не так интенсивно? — Конечно. Я вчера всю грязь убрала. Сегодня хватит и просто протереть тряпочкой. Алиса наклонилась в открывшуюся пасть драконицы и быстро протёрла зубы кусочком ткани. Этого вполне хватило для придания им идеального блеска и чистоты. — Вот так. Когда зубками не пользуешься, за ними очень легко ухаживать. Да и запах ещё со вчерашнего дня остался приятный. Теперь займёмся гривой. Лиса вымыла гриву драконицы до самых плеч и продолжила заплетать тонкие плотные косички. — Так интересно. Волоски гладкие, а косички не расплетаются. Твоя причёска будет долго держаться. — Это если я летать не буду. Я вот вспомнила, некоторые драконы, из тех что людям позволяют за собой ухаживать, вплетают в гривы множество украшений. Кончики косичек можно такими вот бусинами укрепить. Эмм… Я завтра косточки сегодняшних кроликов отрыгну и вычищу. И сделаю из них эти самые украшения. — Вот здорово. А не побрезгуешь? Ведь это будут всё равно что объедки. — Чистые кости, ничего противного. Из дерева вытачивать труднее. А с металлом я работать вообще не умею. — А если я свои резинки и ленточки принесу? — Не надо. Вдруг меня найдут? И по этим ленточкам поймут, что ты со мной знакома. Тобой могут попытаться воспользоваться. — Да, я понимаю. Спасибо за честность. Ты ведь не станешь мне помогать, если через меня попытаются достать тебя. Это не в драконьих правилах. Это не выгодно для тебя — помогать мне. — Прости. — Ничего страшного. Это не помешает нам быть подругами, Принцесса. И, когда-нибудь, может быть, я стану для тебя достаточно ценной, чтобы ты меня защищала. — Ты, наверно, не совсем поняла про драконов. Я не стану тебя защищать, если это опасно для меня. Если же угроза будет небольшой, мне будет выгоднее помочь. Да и между ленью и возможностью получить приз, я выберу второе. — Хе-хе. Как я понимаю, под призом ты понимаешь возможность съесть моего обидчика? — Да. И это маленький плюс к репутации. Я ведь не просто сожру кого-то, а защищая невинное дитя. Или уже спасая красивую девушку, когда ты подрастёшь. — Спасибо, Принцесса. Ты — чудесная подруга. Ой, что-то я засиделась. Мне уже пора. Лисичка закончила возиться с гривой драконицы, собрала свои вещи и скрылась в окне, на ходу пожелав подруге спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.