ID работы: 8634688

В любви и на войне все средства хороши!

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Энн Джонс (Старк)

Настройки текста
Гений, плейбой, филантроп и просто Крутой_Парень_В_Железном_Костюме сидел у большого окна в своей башне, Башне Старка, и любовался на ночной город. Он устроился в мягком удобном кресле, в правой руке покоился хрустальной прозрачности бокал с янтарным коньяком. Между его бровями пролегла глубокая складка. После того, как они с Кэпом окончательно переругались, и Мстители распались, Старк очень часто грустил. На душе было тяжело, и его не оставляло ощущение, что во всём виноват он - Тони Старк. Убеждения, что он делал всё так, как считал нужным, не помогали, потому что он начинал сомневаться в правильности своих прошлых решений. Может, стоило сделать не так, и тогда всё было бы хорошо?.. И не пришлось бы драться, и нарушать закон, и их бы не расформировали, и они бы не ссорились... Хоть Тони и делал вид, что ему наплевать на Кэпа и всех, кто с ним, с высоты своей башни, на самом деле Старк любил свою команду. Да что уж теперь... Поставив бокал на столик, Тони встал и, закинув руки за голову, прошёлся вдоль окна, разминаясь и всё так же смотря на ночной город. Мелком бросив взгляд на часы, он понял, что уже три ночи. Пора бы лечь... Или же нет. Нет, не стоит. Ему опять будут мерещиться осуждающие взгляды Кэпа, Нат, непонимающий взгляд Паучка... Взглядов Паучка он боялся больше всего. Ведь он, Тони, позволил себе втянуть в их междоусобицы ни в чём неповинного подростка! Ведь Паркер рисковал жизнью только ради победы Тони, только ради того, чтобы его, Тони, признали правым. А разве это честно?.. Хм, пожалуй нет. Старк скривился - ему стало противно от своих поступков. Он был всё в таком же раздрае, как и обычно. Но только теперь ему было стыдно. -Маам, а можно я съезжу на каникулы к папе? Ведь после распада Мстителей ему так несладко... Он не звонил мне, но я чувствую!- девушка, сидевшая за обеденным столом, обернулась к маме, её светлые длинные волосы рассыпались по плечам. Мать кивнула. Лаура не очень любила Тони из-за его заносчивости, но всё же когда-то между ними было нечто большее, чем просто дружба. И теперь это более сидело прямо перед ней... Лаура никогда не пыталась препятствовать общению дочери с отцом, просто старалась не участвовать в этом. Отвозя Энн в Башню Старка, она доводила дочь до порога, а потом уезжала обратно, в тихий пригород, в котором обосновалась после того, как родилась Энн. Девушка кивнула и вылезла из-за стола, поцеловала мать в щёку: -Спасибо, было очень вкусно! Лаура обняла свою любимую дочку и продолжила мыть посуду, а Энн отправилась в свою комнату - надо было взять кое-что в папину башню, хотя почти все нужные ей вещи там были. *** Энн Джонс была пятнадцатилетней белокурой девицей с большими голубыми глазами, обрамлёнными тёмными ресницами, которые смотрели так мило и наивно, что дух захватывало. Её розовые губки всегда были изогнуты в прелестной улыбке, чуть-чуть открывая белые зубы. Энн имела обыкновение смеяться колокольчиком и заправлять всегда свисающие пряди волос за уши, на которых всегда висели миленькие серёжки. Энн или Энни, как обычно звали её родители, была первым ребёнком Тони Старка. Правда, немного нежданным, но всё равно любимым. Не сказать, чтобы её отец официально приходился ей отцом... В общем, она была внебрачным ребёнком, но всё равно очень любимым. Тони Старк специально настоял, чтобы Лаура с Энн поменяли фамилию на Джонс, чтобы пресса не приставала к ним с расспросами. Ещё бы - внебрачная дочь Тони Старка! Это же взорвёт интернет! Энн Джонс жила в небольшом городе, там о ней никто не знал и все думали, что она - обыкновенная Энн Джонс, а не дочь Тони Старка. Энн никому не рассказывала, а когда её ехидно спрашивали, где же её отец, миловидно улыбалась в ответ, очаровывая своей улыбкой настолько, что собеседнику больше не хотелось задавать вопросов. Но, каким бы милым образ этой девушки вам не казался, запомните - внешность обманчива! Я не пугаю вас. Просто запомните...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.