ID работы: 8634688

В любви и на войне все средства хороши!

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Питер Паркер (Паркер)

Настройки текста
После распада Мстителей Питеру стало грустно. Они всегда были его героями, и то, что они действовали в команде, вдохновляло его, а теперь всё пошло крахом... Но с другой стороны он отлично понимал мистера Старка. Он лишь хотел добра для всех, ведь не всегда бороться до конца означает победить. И Питер решился поехать к нему, чтобы успокоить старшего друга, поддержать, дать понять, что он не виноват (а ведь Питер понимал, что Тони чувствует себя виноватым!). Он с нетерпением ждал каникул, чтобы было свободное время заехать к мистеру Старку. Ведь вся эта школа совершенно не оставляет времени на более важные проблемы! И вот, наконец, наступили каникулы, как раз на кануне субботы. Они с тётей ужинали на их маленькой кухоньке, и Питер решил, что момент для разговора с тётей самый подходящий. -Мей, я хотел съездить завтра к мистеру Старку... Он грустит, и я должен ему помочь, поддержать. Ведь он чувствует себя виноватым из-за всей этой заварушки с распадом... А чувствовать себя виноватым неприятно, и тем более бесполезно, если на самом деле не виноват,- паренёк немного волновался, объясняя это тёте. Та посмотрела на него внимательно и, подумав, сказала: -Ему сейчас очень плохо, не уверена, что он тебя примет. Понимаешь, у него на душе слишком тяжело. Он может не захотеть видеть даже тебя, Питер,- она положила руку на плечо племянника. Питер пригорюнился, и Мей добавила: -Но...ты можешь попробовать. Он улыбнулся, она потрепала его по плечу. -Решено, завтра я еду к мистеру Старку. И я намерен седлать всё, чтобы развеселить его,- Питер улыбнулся тёте и снова принялся за ужин. Мей улыбнулась в ответ: -Ты хороший мальчик, Питер,- и поцеловала его в лоб. Вечером, уже лёжа в кровати, Питер чувствовал, что он просто обязан навестить мистера Старка. По себе он знал каково это - чувствовать себя виноватым. Особенно, если хотел сделать, как лучше, а получилось...не очень. Наутро, проснувшись и позавтракав, Паучок начал сборы. Он одел голубые джинсы и голубую клетчатую рубашку, взял наушники и телефон, билет на автобус и, обняв тётю, выскочил на улицу. -Костюм взял бы!- оклик тёти больно ударил в спину. "Никакого геройства на каникулах", - мысленно отмахнулся Питер и сел в подошедший автобус. В наушниках заиграл Sting, и за окном как раз начал накрапывать дождик. Питер полностью погрузился в мысли о мистере Старке, о мисс Поттс и о том, как же он будет утешать Железного человека. Он так погрузился в мысли обо всём этом, что даже чуть не пропустил свою остановку. Выскочив из автобуса и накинув капюшон толстовки, которую ему всё же всучила тётя, Питер направился улочками к высившейся над всем городом Башне Старка. По дороге Питер нащупал в кармане тёплой кофты два браслета с паутиной и улыбнулся, немного, правда, нервно, - тётя всё же позаботилась о спасении этого мира. Паренёк немного волновался - всё же, он не должен выглядеть так, будто навязывается и не должен раздражать Тони, а это очень легко сделать, если человеку плохо. Питер приехал с намерением успокоить, и он должен показать это. Нервно поправив волнящиеся от дождя волосы, Питер вдохнул побольше воздуха и приложил пропуск - пластиковую карточку - к аппаратику у стеклянной двери. Послышался женский, немного железный, голос: -Вы - Питер Паркер? -Да,- утвердительно ответил он, закусив губу. -Идёт чтение данных... Личность подтверждена. Проходите,- стеклянные двери раздвинулись перед Паучком, и тот вошёл внутрь, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Уже в лифте у Питера промелькнула в голове мысль, что всё это бредовая идея, ибо как он сможет успокоить мистера Старка, если даже Пеппер, наверное, не смогла, но поворачивать было поздно - он уже в лифте. Паркеру пришла на ум идея просто уехать вниз и уйти, но тут двери лифта распахнулись, и в него вошла мисс Поттс с планшетом в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.