ID работы: 8634688

В любви и на войне все средства хороши!

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Папа, кто это?!

Настройки текста
-Питер!- искренне обрадовалась Пеппер, заходя в лифт. Она обняла его по-матерински, а потом взяла за плечи и посмотрела на его лицо, улыбнувшись:- Какой большой ты стал! -Да ладно, не виделись всего недели две,- смущённо пожал плечами тот, неловко высвобождаясь из объятий женщины. -Ты к Тони?- она посерьезнела. -Да, вообще-то... я хотел... -Это хорошо, ему нужна чья-то поддержка,- она улыбнулась, немого, правда, грустно.- Ну ладно, вскоре увидимся, мне надо кое за кем съездить,- хитро сказала она и вышла из лифта. Питер недоуменно посмотрел ей вслед - за кем это?... Но сейчас не до этого, надо думать о мистере Старке. Питер собрал все свои внутренние силы, подготовив самые убедительные речи и несколько раз прокрутил в голове сценарий. Двери лифта распахнулись, и Питер вошел в ярко-освещенную гостиную. Среди модной мебели стоял весьма потрёпанный старый диванчик, это был любимый диван Тони, и Старку было наплевать, что он не сочетался с интерьером. Питер неловко кашлянул, желая проверить, тут ли его "отец" (Питер считал Старка почти что своим папой). -Кто бы ты ни был, уходи,- голос Железного человека был чуть хриплым. Питер еле узнал его - в нём было столько тоски и боли, что Паркеру захотелось плакать. -Мистер Старк...- осторожно начал он, стараясь, чтобы его голос не дрожал.- Это я, Питер. Питер Паркер. -Питер Паркер?- Старк поднялся с дивана спиной к парню и медленно повернул голову, словно во сне. Пару минут он смотрел на Паучка, боясь и ожидая его упрёков, но прочитал во взгляде Питера лишь чистую сыновью любовь. Осторожно, словно чего-то опасаясь, он двинулся навстречу Паркеру, Паучок тоже медленно шагал к Тони. Они встретились на середине гостиной. На глаза Питера навернулись слезы, глаза Тони покраснели. Они смотрели друг на друга пару секунд, а потом без слов, молча, обняли друг друга. Открылась дверь в гостиную, и из лифта на мягкий ковер ступила миловидная низенькая девушка с белокурыми волосами. Она весело щебетала с Пеппер о чем-то пустом и неважном, но потом отвлеклась, чтобы поздороваться с папой. Она обвела взглядом гостиную и нашла Тони, а рядом с ним... -Папа, кто это?!- громко спросила Энн вместо приветствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.