ID работы: 8634688

В любви и на войне все средства хороши!

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Оставайся, Питер!

Настройки текста
Ужин завершился, и Тони первым встал из-за стола. Энн вышла за ним. Питер было тоже встал, но Пеппер удержала его за руку с лёгкой улыбкой: -Тони и Энн надо побыть вместе, Питер. Они давно не виделись. Она редко видит отца. Питер кивнул и снова сел на стул. Он всё отлично понимал, но с другой стороны ему было обидно, что он столько времени ехал к Тони, а теперь какая-то девушка, якобы его дочь, о которой Питер даже не знал, проведёт с ним весь конец дня и, быть может, вместо него, Питера, успокоит. Может, Тони врал на счёт того, что считает его своим сыном? Пеппер, видевшая все переживания Питера на лице подростка, обняла его по-матерински и прошептала: -Нет-нет, Питер, дорогой. Он не врал. И никак не хотел тебя обидеть. Просто понимаешь, ты приехал именно сейчас, потому что освободился как раз на каникулах. Но Энн всегда приезжает к Тони на каникулах. -Но когда я заходил в прошлый раз, её не было. -Да, Тони был не в духе видеться с кем-либо, вот как недавно, поэтому он купил Энн с её мамой билеты на острова, там они провели три недели. Да, он откупается деньгами...- Пеппер улыбнулась,- но я его тоже понимаю. Не всегда хочешь видеть дорогих людей... Но сегодня, Питер, он был очень рад видеть тебя! Поверь, я этого мистера Старка давно знаю, и уже научилась читать его чувства по малейшей мимике его лица. Всё будет хорошо, и не стоит ревновать отца к дочери,- она погладила Питера по волосам. Тот неловко улыбнулся. В кухню вошёл Старк. После разговора с Энн, а до этого с Питером, он всё ещё чувствовал себя виноватым, и это чувство даже усилилось от их уговоров и доводов, и Тони до сих пор чувствовал себя виноватым перед Паучком, но сейчас ему так хотелось видеть рядом с собой самых близких людей, он отчаянно нуждался в их поддержке, грызть себя он больше не мог, и ему очень хотелось, чтобы Питер остался... -Питер, а не останешься ли ты с нами на все каникулы?- предложил он.- Уверен, тётя Мей будет не против. -Я позвоню ей,- кивнул Питер.- Если Вы хотите, я останусь, конечно! -Я предлагаю тебе этот вариант, а решать уже тебе,- Тони улыбнулся мимолётно. Если честно, хоть Питер всё и понимал на счёт Энн, ему не хотелось две недели пытаться провести время с мистером Старком пока она, например, спит, чтобы получить хотя бы толику того внимания и общения, которого он жаждал. Но...раз Тони просит...и ему сейчас нужна поддержка... Питер достал телефон и набрал номер тёти. -Тётя Мей, привет, это Питер. Тётя, мистер Старк предлагает остаться у него на все каникулы, можно? -Да, конечно, но только зайди за сменной одеждой. -Одежду я тебе дам,- как будто угадала разговор Пеппер, но Питер помотал головой - неловко оставаться, да ещё и одежду выпрашивать! Он положил трубку и повернулся к Тони: -Тётя разрешила. -Я рад, Паучок,- Старк, обычно сдержанно выказывающий такую эмоцию, как любовь, порывисто обнял паренька. Совсем по-отцовски. Питер почувствовал спокойствие и защищённость и на миг подумал даже, что мистер Старк - настоящий его отец.. -Оставайся, Питер,- очаровательно улыбнулась Энн, вторя отцу. Пеппер посмотрела на всех, кто собрался в кухне, улыбнулась и подумала: "Прямо как одна большая семья!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.