ID работы: 8634688

В любви и на войне все средства хороши!

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Это МОЙ папа, Питер

Настройки текста
Питер лежал в кровати, закинув руки за голову. Ему не спалось. Он думал. Мистеру Старку плохо. И никакие уговоры не помогли - он всё так же чувствует себя виноватым. Да, он ошибся, так что ж теперь, запереться от всего мира? Паркер перевернулся на бок, пытаясь закрыть одеялом лицо от ярких Нью-Йоркских ночных огней. Машины немилосердно гудели на дорогах. Как они спят в таком шумном и светлом центре? Питер сел, провёл ладонями по лицу снизу вверх, взъерошив тёмные волосы. Решительно не спалось. К тому же, ему надо было придумать план на счёт мистера Старка. План не придумывался, и Питер решил действовать по интуиции. Может, паучье чутьё поможет?.. -Ты что, правда Человек-паук?- Энн подошла к Питеру перед завтраком. -Я?? Эээ, нет, конечно!- смутился тот.- Я? Паук? Да не, ты посмотри на меня - я ж не крутой! Паук намного круче! -А папа сказал, что ты - Человек-Паук,- очаровательно улыбнулась белокурая девушка. -Мистер Старк...- простонал Питер. -Так ты - Человек-Паук?- Джонс буквально припёрла Питера к стене. -Ну...да, я - Человек-Паук. Только не говори никому, пожалуйста. -Она не скажет,- из спальни вышла Пеппер.- Будь уверен, Питер. Вздохнув, Паркер всё же зашёл на кухню. За завтраком все сидели тихо, стараясь лишний раз не шуметь - Тони был хмур, чернее тучи. -А может, съездим в кино?- предложила Энн. Старк молчал. -Хорошая идея,- попробовала поддержать её Пеппер. Тони бросил взгляд на дочку и секретаршу. Те замолчали. -Я не против, чтобы вы съездили,- сказал Тони, стараясь не раздражаться.- Можете повеселиться. Но если в кино на вас нападут инопланетяне, имейте ввиду - Мстители вас не спасут. -Тогда мы отобьёмся от инопланетян сами!- улыбнулась Пеппер.- Тони,- она положила руку на плечо Старка,- сколько раз можно повторять, что ты ни в чём не виноват? Тот повёл плечом, и ладонь женщины соскользнула. -Спасибо, было очень вкусно,- лаконично поблагодарил он и вышел. Питер закусил губу. Прислушался к чутью. Оно ничего не говорило. Энн тоже грустила. -Не переживайте, ваш папа скоро перестанет огорчаться,- Пеппер попыталась вдохнуть надежду хотя бы в этих двух подростков, если уж сама не верила. И даже сама не заметила, что сказала "ваш" папа. -Я хочу попробовать успокоить его ещё раз,- Энн встал из-за стола и направилась в кабинет папы. Пеппер не стала возражать, она тоже встала из-за стола и тут же скрылась в одной из многочисленных мастерских. Питер посмотрел вслед девушке, чувствуя, как совершенно не хочет, чтобы она разговаривала с Тони. Ведь зачем тогда приезжал он? Будто прочитав его мысли, девушка обернулась, посмотрела на его лицо, и сказала строго: -Это мой папа, Питер. А ты здесь, кстати, не нужен,- и её обычно милая улыбка на миг превратилась в злую усмешку. Потом красавица повернулась и продолжила путь в комнату отца. Питер опустил глаза. А ведь она права. Он не нужен Тони. У него есть дочь. Горькая обида разлилась в душе подростка - зачем Тони просил его остаться, если есть Энн?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.