ID работы: 8634688

В любви и на войне все средства хороши!

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Неудачная попытка

Настройки текста
Питер сидел у себя на кровати. Мистера Старка, Энн и Пеппер не было слышно, видимо, они были втроём на самом верху, там, где находился кабинет Тони. Поёрзав на кровати, Паркер закусил губу. Чувство брошенности овладевало Питером. Он вновь задал себе тот вопрос, который задавал последние два дня постоянно: "И зачем он тогда приехал?". Где-то на соседнем этаже послышался смех Тони. Конечно же, Тони не нужен Питер, если есть Энн. Паучок упал на кровать, закинув руки за голову. Он прислушался - смеялись определённо все трое. Они так красиво выглядят вместе - будто настоящая семья... Собственно, так и есть. Энн - дочь Тони, Пеппер - его любимая, так зачем тогда здесь Питер? Ревность овладевала парнем, растекалась в душе противной лужей. Мистер Старк смеётся.. Да никак его рассмешила Энн?.. Питеру стало обидно до слёз - ведь это именно он намеревался успокоить мистера Старка, он так хотел дать понять ему, как он для него важен, и как он нужен миру, но Энн...успела раньше. Что ж, хэппи энд. Гейм овера не будет. Проиграл. Питер встал с кровати, подхватил с пола рюкзак, покидал туда немногочисленные вещи. Подумав, он надел на руки паучьи браслеты, натянул капюшон толстовки как можно дальше на лицо и, вздохнув, открыл окно. Ступив на карниз, Питер в последний раз оглянулся на комнату, которая была так похожа на его собственную - мистер Старк постарался на славу, - а потом, выпустив паутину на стену соседнего здания, прыгнул. Пора было уходить. Они в нём не нуждаются. -Питер, ты куда?- окрик Пеппер, как нож в спину, нагнал Паркера в полёте между двумя зданиями. Паучок нервно оглянулся - нет ли кого рядом, не слышал ли кто-нибудь его имени.... Фух, вроде никого. -Стой, Паучок!- услышал он голос Старка. И буквально прочёл мысли Энн: "Это мой папа, Питер" "Стой, Паучок!" - отдалось эхом в голове у Питера. Вися на паутине в тридцати метрах над землёй, он обернулся и увидел лицо Тони. Оно было грустным, непонимающим, следы недавнего редкого веселья полностью сошли с него. Сердце Паркера сжалось, и он, вздохнув, тут же оказался стоящим на подоконнике своей комнаты. Старк молча смотрел на него грустными, непонимающими глазами. -Это была всего лишь разминка, мистер Старк, чтобы, так сказать, форму не потерять,- неловко рассмеялся парень.- А то вдруг в кино на Энн и Пеппер нападут инопланетяне, а Мстители их спасать не будут,- улыбнулся Питер. Все рассмеялись. И даже Энн. -Я сейчас еду на интервью, а после предлагаю пойти в кино,- сказал Тони, поправляя галстук. -О да, отличная идея!- сразу поддержала его Пеппер. -Только чур на страшилку!- загорелась Энн. -Или хотя бы на ро...то есть, я хотел сказать, на боевик,- поправился Питер, решив, что "романтика" - несколько не тот жанр. Лучше ему его вкусы держать при себе. -Отлично, значит, идём на приключения!- тут же сказал Тони.- Мисс Поттс, вызовите мне машину,- повернулся он к Пеппер. Та кивнула и достала телефон. Через минуту Пеппер сказала: -Машина у ворот. Удачи,- она поправила воротник рубашки Тони. Он улыбнулся и поцеловал её. Питер сразу засвистел совершенно ненавязчивую мелодию, а Энн вдруг очень заинтересовалась серёжкой в правом ухе. -Готовитесь к сеансу!- сказал на прощание мистер Старк и вошёл в подъехавший лифт. Как только двери лифта закрылись, Пеппер бросилась обнимать и целовать Энн. Она гладила её по волосам, нежно брала за плечи: -Ты молодец, Энн, ты большая умничка! Как ты его оживила - просто за раз! Ах, как хорошо, что ты приехала, я знала, что ты сможешь, кроме тебя никто бы не смог! - вдруг она осеклась, заметив Питера. Тот всё так же ненавязчиво свистел.- Ой, то есть... Хорошо, что вы приехали,- поправилась Пеппер, и хорошее настроение Энн улетучилось.- Вы оба молодцы! Доводы каждого из вас оживили Тони, каждого из вас он ждал!- ведь мисс Поттс несомненно понимала, что творилось в душе обоих подростков. -Ладно, пора собираться в кино,- улыбнулась она.- Приготовьте одежду потеплее - мы пойдём на ночной сеанс!- и она ушла, оставив Питера наедине с Энн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.